Произведение «Heil моя любовь » (страница 28 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 24
Дата:

Heil моя любовь

тут же начало, наконец-то, рвать. Сплошным потоком. Как хотелось...
...Да... завтра...

  Река
  Раньше я мог заниматься со своим воображением часами. Теперь мне кажется, что его уже нет. Вот только холод и снег помогают мне вспоминать свою жизнь. Я был в какой-то сказке. Я мечтал и фантазировал. А сейчас я в Санкт-Петербурге, сказка закончилась, точка поставлена. Я жив и я верю в свою жизнь.
  Предо мной открылась Река. Я стою на берегу и ожидаю. Река несёт свои волны по течению и омывает берегу. Нет, это не та Река, которая сама по себе и есть жизнь человеческая. Это такая Река, в которую ты попадаешь прямо из материнской утробы, и течение несёт тебя в себе до тех пор, пока не выбросит на какой-либо берег, где ты находишь что-то для себя. Проще говоря, берег – это определённый отрезок жизни. У каждого человека жизнь поделена на периоды. И таких берегов много. Но не у всех. В конечном итоге течение приносит тебя к последнему берегу, который называется кладбище. Нет, моя Река не такая. Она иная. Её воды смогут смыть с меня пыль банальности и обыденности моего бытия. Её воды искупают мою душу, чтобы придать ей новую чистоту. В её течении мои надежды и мечты. Мне не надо крыльев. Мне необходимы жабры, если Река захватит моё тело и мозг. Я стою на берегу Реки и ОЖИДАЮ. Я готов сделать шаг в воду… Эй, Река! Куда же ты меня принесёшь? Когда это случится? И сколько мне надо ещё ждать?… Река, я так хочу, чтобы ты ответила мне. Жаль, что ты молчишь…
  Рыбы спокойно себе плавают в реке. Их много. Они живут там, размножаются, занимаются своими рыбьими делами. Снуют по реке туда-сюда. Рыбы, как рыбы. Таких в реке – хоть ведром черпай. Наловишь на полный казан добротной ухи. Но вот обязательно попадётся одна такая рыба. Какая-та не такая. Бог знает, какой она породы, какой масти. Суть в том, что эта рыба выбрасывается из реки на берег. Выбрасывается и начинает умирать. И непонятно, зачем она это сделала. Настоящим кислородом захотела подышать? Таким, каким дышат люди?… Оно понятно. Кислород так кислород. Настоящий так настоящий. Но ведь он смертельно опаляет ей жабры. Неужели она не понимает? Несколько минут на берегу в обмен на целую жизнь!!! У остальных рыб чешуйки дыбом встают при виде такого безумия. А, может, эта рыба не подозревает, что на том берегу она умрёт?… Навряд ли. Понимает и подозревает. Узнаешь эту рыбу поближе и сам согласишься, что иного шанса у неё не было. Такие рыбы, ещё будучи икринками, хотят вырваться из реки. И, когда они подрастают, никто и ничто не в силах удержать их в воде. И вот лежит на берегу реки такая рыба. Дохлая. Надышавшаяся настоящего кислорода, увидевшая небо, почувствовавшая солнце. А в реке мимо плывут другие рыбы и думают: “Вот дура! Ну чего ей спокойно не жилось с нами?! Нашла себе приключений на жопу! Поделом ей, дуре! Так ей и надо!"
  В Реку много чего впадает. Поэтому в ней много чего намешано. Точно не разделить, верно не разобрать. Впадают в Реку и дрянь с дерьмом, и ядовитые смеси, и вполне банальные ручьи. Есть один вот такой родник. Он течёт в Реку небольшой струёй. Родник чист и искренен, воды его волшебны. Мужчина отпив глоток из родника, уподобляется Адаму, а женщина Еве. Но, уже втекая в Реку, родник растворяется в ней на мизерные бессильные молекулы. Эти молекулы смешиваются со всем остальным, что есть в Реке, и теряют свою первородность и магию. Но… наверное, благодаря тому, что родник является частью Реки, хоть и незначительной частью, в Реке можно как-то жить и плавать.

  Пропасть
  Меня съела любовь. Моё неспокойное воображение рисует перед моим мысленным взором ЛЮБОВЬ, которая поедает нас. Например, любовь в образе господина аристократической наружности. Он восседает за столом и работает вилкой, ложкой, ножом и своей челюстью. Крупным планом виден его рот. Зубы во рту.
  Зубы пережёвывают наши сердца, наши чувства. Господин этого не замечает. Для него всё это - пища, не более.
  Ещё любовь можно представить в образе Петербурга - далёкого, бесконечного и преисполненного полного безразличия к нам, к каким-то букашкам и таракашкам. Особенно сейчас, когда Петербург весь в снегу и в холоде. Такое белое пространство... словно пустота... ничего нет, всё готово для очередной любви и очередного вдохновения... или безумия...
  Почему я пытаюсь говорить со всеми о любви?
  Так или иначе, любой разговор приходит к ней... почему?
  Мы все катимся в эту пропасть - любовь. Мы все тонем в ней, кем бы мы ни были, сколько бы раз не любили, сколько бы раз нас не "кидали" и сколько бы раз не "кидали" мы сами. Это нас вдохновляет, это нас грохает, от этого рвёт нам крышу. Мы попадаем в любовь и бываем нередко счастливы, когда это случается. Я вижу в этом смысл, я, таракашка, хочу любить и знаю, что буду страдать, несчастная букашка, но зато я чувствую себя ЖИВЫМ. Живым на фоне черного пса Петербурга, взирающего на любовь и весну усталыми бессмертными глазами...

  Чистые сны
  Сны какие-то мне снятся… кристаллические… Вполне реальные вещи и события, но только вот не выходящие за пределы моей головы. Навечно поселившиеся в Стране Которой Нет.
…большое дерево с длинными ветвями и зелёными листьями. Девочка лет пяти-шести, миленькая, с волосами ниже плеч, в красивом платьице. Она сидит под деревом, сложив ножки под себя, лишь коленочки выпирают. Она держит в руках крохотного забавного щенка…
…папа и маленький сын на песчаном берегу большого и спокойного моря. Они возводят из песка дома, людей, животных и многое другое. Чуть поодаль стоит мама и смотрит на них. И ей приятно и радостно смотреть на них…
…сверху падает снег. Он покрывает всё белым саваном. Видно, что в многочисленных окнах жилых многоэтажек светит свет и горят огоньки. На улице почти никого нет. Только белый снег. Белее мела. Белее ваты. Снег…
…солнце лениво опускается за горизонт. Солнце оранжевое и усталое. Это закат. Тихое и безмятежное озеро под этим солнцем. Ничто его не тревожит. Никто ничего о нём не знает…
…какая-та незнакомая девушка впереди меня медленно поворачивает своё лицо ко мне и одаривает меня замечательной улыбкой и ласковым взглядом…
…мои друзья. Один за другим. Я их так долго не видел…
  Да. Это великие сны. Мне хочется быть добрым. Мне хочется жить дальше.


  Прекрасное место, где можно умереть
  В это время года нет любви, но есть одиночество. В этом парке мои куклы обрели плоть. Но всякой мечте ещё не хватает весны. Всякому обывателю снится  заветный  сон. Но даже в этом одиночестве есть смысл доползти до своей любви...
  Этот проспект и эти люди - мы ужасно чужие. Я загадал загадку и сам не знаю ответ. Однако же, я во что-то верю. Я - человек. Художник не спрашивает разрешения у своего вдохновения, когда оно стучится в дверь его головы. Мечты, посторонитесь. С грохотом и шумом врывается реальность, она деликатно не стучится, она привыкла ломать, и убегать, когда так необходимо за неё зацепиться...
  Мои листья ещё не опали. Мои деревья ещё не поседели. А теперь о пустоте. Как она похожа на звезду, до которой так далеко, которую можно увидеть в бреду, потеряв сознание и связь с реальным миром, где лес, где деревья, которые мои, которые не поседели...
  Поистине, это святая земля. И я горжусь, что умру здесь. Листья накроют моё тело. Лишь Нева запомнит моё никчёмное никому не нужное имя... Я рад... что умру здесь.
  Герои павших времён мёртво молчат. Я брожу и читаю их имена. Действует весна Санкт-Петербурга. Мгновением раньше кто-то тоже здесь ходил и читал эти стихи, посвящённые  всем жертвам мировой любви...
  Только бы не остаться одному. И не споткнуться, не упасть в бездну, не замёрзнуть в зелёном дыхании весны...
  Одинокие поэты выдумали любовь. Придумали принцессу и прекрасного принца. Но что-то у них не сложилось. Пришла весна. И в паутине неведомой  очутились те, кто сказку эту придумал - одинокие поэты, любовники весны... с наушниками в ушах, без трости и котелка, но с мечтою в сердце, которая горит во все века и снится героям забытых времён... всегда...
  Смущает Санкт-Петербург один поэт, весной наслаждающийся, в пиджаке и брюках, среди гламурного бреда. Этот поэт верит во что-то в самоубийство и жизнь. А так же в бессмертную любовь. Он гуляет по улицам большого города, в котором он – молекула. Но это ерунда и ничто. Главное то, что он – Человек. Верит в Любовь... Шагает Поэт, восставший из мёртвых, и полюбивший то, что умирает в голове его...
  Поверили сказки одной мечте. И бред провозгласил сон. Страшный которой он... Страшная весна. Умерла. И умер вампир, сосавший чёрную кровь. Всем сытно и всем уютно. Но небо над башкой стало мрачнеть. В тучах что-то появилось. Контур неизведанной любви...
Его поставили к стенке и стали стрелять. Он не был героем, не был поэтом. Он верил в весну и в Санкт-Петербург.... Весна расстреляла, а город манил. И так каждый день он жизнь любил.

  Невский kill проспект
  Адольф Гитлер посмотрел в зеркало. И увидел изображение худого лица со впалыми щеками, небритого и почти морщинистого. Под глазами у него были мешки, волосы взлохмачены. Это был он сам.
  Адольф Гитлер повернул голову и уставился на шприц, который он держал пальцами левой руки. Он насадил иглу и вколол в правую руку, прямо в вену…
  ...Он сел на кресло и закрыл глаза.
  Думать не хотелось, мысли бежали прочь, желания заперты в клетку или отправлены в ссылку.
  …стало хорошо. Это... отличный героин, допинг жизни, смертельная доза рая, подаренная словно дьяволом.
  Думать не хотелось, но пришлось.
  Адольф Гитлер понял, что сейчас у него ничего нет. Всё было потерянно, жизнь сыпалась, как песок сквозь пальцы, на пол. Его лучшие фашисты стали наркоманами и пьяницами. Одни погибли от передозировки, вторые в драках, третьи покончили жизнь самоубийством, четвёртые покинули Третий Рейх, разочаровавшись в их общем деле. Всё рушилось на глазах. Мир терял свою чёткость и цвет. Он стал предателем и обманщиком. Все фашисты раскололись. Кто-то остался с Гитлером, кто-то пошёл против него. Его верная Ева Браун покинула его. Она сбежала с каким-то молоденьким эсесовцем. Обосновавшись в каком-то шикарном европейском отеле, они вовсю крутят роман. Им всё до лампочки. Говорили, что недавно их видели в Париже на показе модной одежды. Они вели себя раскованно, держались в обнимку и с удовольствием целовались, когда их снимали фотографы. В газетах пишут, что это самый крутой роман, любовь века....
  Дверь открылась, вошёл фельдмаршал Фердинанд Шёрнер. Он отрапортовал:
- Мой фюрер, армия готова. Когда выступать?
  Адольф Гитлер, прилагая неимоверные усилия, спросил:
- Чего?...
- Когда выступать?
  Гитлеру, наконец, удалось открыть глаза.
  Он смотрел на Шёрнера и никак не мог понять, кто это перед ним.
- Сейчас, - приказал Адольф Гитлер.
  Фельдмаршал Фердинанд Шёрнер вышел из зала. Адольф Гитлер, шатаясь, поплёлся за ним.

  Адольф Гитлер шёл по Невскому проспекту.
  В правой руке он держал открытую бутылку дорогого виски. В левой руке – дымящаяся сигарета.
  Боже мой! Молодые парни и девушки шли, держась за руки или в обнимку. Он ощущал их любовь. Он одновременно чувствовал  себя лишним и одновременно испытывал замечательные чувства. Он немного вспомнил себя в прошлом. Ему подумалось,

Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Немного строк и междустрочий 
 Автор: Ольга Орлова