Произведение «Дикая история дикого мира–10. Не сходи с тропы.» (страница 1 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 11
Дата:
Предисловие:


Без вести пропадают сто двадцать человек, отправившиеся в поход, организованный элитной фирмой для золотой молодёжи. Никаких следов их местонахождения и никаких зацепок. Родители подростков обращаются к Сыну Леса за помощью. Он вместе с приставленными к нему спецами отправляется на поиски, которые изначально не несут никому ничего хорошего.

Дикая история дикого мира–10. Не сходи с тропы.

Дикая история дикого мира–10.

Не сходи с тропы.

 

Шел бы ты в лес, да там и исчез.

(Русская народная поговорка)


Телохранитель по прозвищу Тайсон, которое тот получил за давно сгинувшую профессиональную карьеру, в изодранной о ветки охотничьей одежде, съехал по крупной, сочной траве во влажный овраг, накрытый пеленой тяжёлого тумана, где притаились остатки некогда большой группы походников.
- Ну что там? – дрожащим шёпотом спросил подползший на карачках телохранитель с погонялом Борзый, державший в руке короткоствольный автомат.
- Хреново, дороги нет, - как можно тише ответил Тайсон. – Скоро стемнеет, а мы, всё ещё, непонятно, где находимся, у меня последняя обойма осталась. Тут как?
- Вместе с нами в сумме семь бойцов, один раненный, патронов минимум. У кого по обойме, у кого по две. Спутниковые телефоны до сих пор не работают, такое ощущение, что спутников вообще нет, - развёл он руками.
- Этих сколько? – Тайсон кивнул на всхлипывающую разношёрстную команду.
- Одиннадцать штук.
- Это пипец жопа, - покачал он головой, - меньше половины.
Вдруг один хныкавших подал голос:
- Мой отец, вас всех пересажает, - довольно громко сказал парень. – В тюрьме сгниёте за это.
- И мой, - так же громко добавила девушка с накачанными губами. – Вы не представляете с кем связались идиоты. Где проводники?
- Они мертвы, - ответил Тайсон.
- А мне пофиг! – огрызнулся парень. – Выводите нас отсюда! Надо было лететь на грёбанные острова, а не вестись на поход, – всхлипнул он, пустив слезу.
Присутствующие зашикали на кричащего, одновременно посмотрев на верх оврага, опасаясь, что их могут услышать.
- Заткнись нах выкидыш буржуйский, - оскалился на него Борзый. – Ты всех нас погубишь своими воплями.
- Да как ты смеешь, грязь! – возмутился парень.
Подскочивший к нему Тайсон коротким ударом в челюсть отправил нарушителя тишины в глубокий нокаут, потом достал пистолет, направив его на плачущую толпу.
- Кто будет орать, завалю к чёртовой матери, независимо от того, у кого кто папашка или мать-перемать, - сказал он. – Это из-за вас придурков недоношенных мы здесь. Кто придумал сойти с тропы?
- Так мы не в первый раз так делаем, - сказал кто-то.
- Вы сходили там, где указывали проводники, а сейчас решили вы***ца. Тут идём, тут не идём, тут хотим, тут не хотим, мы платим, мы рулим. Дорулились полудурки? В таких местах нужно бывалых людей слушать, а не свои хотелки озвучивать. Что делать будем?
Откуда-то издалека донёсся жуткий человеческий крик, полный боли и страха. Толпа припала ко дну оврага, заплакав ещё больше.
- Это ещё кто? – спросил Борзый.
- Лар Маронов, - отозвался телохранитель по кличке Сом, сжимавший в руках многозарядный дробовик, - сын владельца сети ювелирных. Паника вещь хреновая, бегун тудЫ его в печень.
- Без базара, - согласился с ним другой телохранитель по прозвищу Дрын. – Предлагаю сняться с места и уходить по оврагу. Благо он вроде идёт в ту сторону откуда мы пришли, плестись дальше – смерть, этой местности нет на картах.
- Мы там потеряли много народу, - задумчиво сказал Тайсон, - но что верно, то верное, надо валить в обратную сторону откуда пришли, пока шумом не привлекли кого-нибудь. А ну поднимайтесь ушлёпки, - приказал он мажорчикам и мажоркам.
Те послушно подчинились, привели в чувство лежавшего в траве парня и устало поплелись туда, куда указывали уцелевшие телохранители, изредка подгонявшие их «волшебными пендалями».
***
Ди прислонил велосипед к сараю, снял с руля пакет с продуктами, потрепал за ухом подбежавшего пса и с чувством выполненного долга пошёл в дом.
- Где отец? - спросил он у колдовавшей у плиты Маши, начав выкладывать продукты на кухонный стол.
- Ты как уехал, - начала она, - позвонили из райцентра. Всех лесников собирают, какие-то туристы потерялись.
- Опять? – нахмурился Ди. – Сдались им эти могильники?
- Тут другое, - ответила Маша. – Эти не к могильникам шли. Вроде как тематический турпоход для шибко богатых. Отец вернётся расскажет.
Степан вернулся через пять дней, измотанный и основательно вымотавшийся.
- Что там стряслось? – спросила Маша, когда они сели ужинать. – Ты на совсем пришёл?
Степан на мгновение прикрыл впавшие от бессонных ночей глаза рукой.
- Нас сменили лесники из соседних областей, - устало ответил он. – Возможно через неделю придётся менять их. Дело вот в чём, - он налил рюмку водки, махнул не морщась, заел квашеной капустой. – Одна элитная конторка, специализирующаяся на турах для богатеев, три года назад организовала тематические походы по лесам. Наряжаются, например в эльфов или там в хоббитов и идут с ночёвками в глушь на несколько дней. Если совсем просто, то это как при царе баре развлекались, целый обоз с прислугой, поварами, шмарами, охраной вооружённой. В общем резвятся. По пути у них несколько стоянок с гулянками. Весь поход отслеживается и полностью безопасен, предусмотрены так же отклонения от маршрута в определённых местах, типа экстрим в экстриме. По окончанию похода всем выдают сертификат выживальщика. Короче всё модно, дорого, богато.
- Если маршрут известен и отслеживается, как тогда они пропали? – спросил Ди.
- Есть мнение, что сошли с тропы не там, где надо. В итоге сто двадцать человек, как корова языком слизала. Спутниковые телефоны не отвечают, сотовый оператор связи, что на личных телефонах, смог определить только последнее место откуда они звонили родичам, - посетовал Степан. – Пять дней с вертолётами, дронами, собаками и тьмой народу ищем, никаких следов.
- Жуть какая, - покачала головой Маша. – Им каюк.
Степан посмотрел на Ди сказав:
- Чую сынок, скоро толстосумы по твою душу припрутся. Может у тебя или твоего лесного приятеля есть какие-то соображения на сей счёт?
Ди пожал плечами.
- Он не приятель. Тот, о ком не говорят сейчас спит, - ответил Ди. – Может в этом причина? Никто не контролирует лес, вот и вылазит всякое. Это чисто предположение.
- Ясно, - кивнул Степан. – Думаю их больше не увидят.
Семья молча продолжила ужин.
На следующий день у ворот остановился чёрный, тонированный Хаммер из которого вышли двое мужчин в штатском. Они объявили, что Ди приглашен очень большими людьми для серьёзного разговора и они готовы отвезти его в условленное место.
- У меня рыбалка, - сказал Ди, собираясь пойти в сарай за удочками.
- Какая может быть рыбалка, парень? – удивились штатские. – Дело очень серьёзное, пропали дети и родственники влиятельных особ. Степан поговорите с ним, пожалуйста, - в голосе мужчин промелькнула злая безнадёга.
- Они не отстанут Ди, - произнёс Степан. – Надо поехать.
- Да, да, - закивали штатские. – Съезди с нами. Мы могли бы применить силу, но нас предупредили на счёт этого.
- Вот значит, как, - нахмурился Степан. – Что же вам сказали?
- Что это для нас плохо кончится прям на месте, хотя мы и не верим.
- Зря, - произнёс Ди. – Ладно, прокачусь, но сперва пообедаю.
- Так только завтракать закончили? – непоняла Маша.
- На всякий случай, - сказал Сын Леса.
- Мы подождём, - согласились штатские, облегчённо выдохнув.
После сытного обеда Хаммер отчалил в направлении условленного места, а после трёх часов ведущей через лес дороги, въехал во двор шикарного отеля, окружённого высоким кирпичным забором, спрятанного в глубине освещённой солнцем берёзовой рощи.
Штатские быстро провели Ди в большой банкетный зал с огромным овальным столом, за которым восседало несколько десятков пузатых мужчин в импортном дорогом камуфляже и насиликоненных дам в таком же прикиде. Чуть поодаль стояла кучка людей в одежде попроще. Складывалось впечатление что барыги всех мастей собрались на царскую охоту.
Войдя в зал Ди тут же, поймал на себе множество заинтересованных, сосредоточенных взглядов. Его подвели к столу, усадили в кресло.
- Здравствуй паренёк, - обратился к нему пожилой мужчина с полностью седой шевелюрой и такими же усами с бородой.
- Хмурый день, граждане, - поздоровался Ди.
Зал погрузился в напряжённую тишину.
- Что верно, то верно Ди, - согласился с ним седой. – Хмурый…. Очень хмурый….
Одна из женщин всплакнула, сидевший рядом с ней пузан тут же приобнял её за плечи.
- Меня зовут Игорь Соломонович, - представился седой. – Я, можно сказать, предводитель сего дворянства.
Он обвёл рукой собравшихся.
- Ди, - представился Сын Леса. – Охотник.
- Мы знаем кто ты, - донесся с другого конца стола мужской голос. – И про Германа с его людьми в курсе и про многое другое. (см. 1-часть)
- И про бежавших зеков? – спросил Ди.
- Каких зеков? – не понял мужчина.
- Насильников и убийц, которые завалили конвой и бежали в количестве пяти особей, - подсказал Сын Леса. – Все с оружием.
- А что с ними?
- Медведи задрали, - взглянув на расписной потолок произнёс Ди. – Прям в ночь перед планируемым налётом на село, где в основном были старики, женщины и дети. Все мужики на вахтах, грех не напасть то.
- Хватит, - повысил голос седой. – Новостями поделитесь позже. Сейчас речь не об этом. Надеюсь, ты в курсе произошедшего?
- По дороге подробно просветили, - кивнул тот.
- У тебя репутация профессионального следопыта, - произнёс мужчина, сидевший рядом с Игорем Соломоновичем. – Найди наших детей и мы озолотим тебя и твоих родителей. Всё что душа пожелает, в любых количествах, навсегда.
- Навсегда не бывает, - ответил Ди.
- Ты согласен?
Ди пожал плечами.
- Что тебя смущает? – в

Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Немного строк и междустрочий 
 Автор: Ольга Орлова