Произведение «БРАСЛЕТ-2 Пустили козла в огород... (одним файлом)» (страница 7 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 6053 +3
Дата:

БРАСЛЕТ-2 Пустили козла в огород... (одним файлом)

заорал Пашка обрадованно. - Кого я слышу! Приве-ет!
- Привет-привет, - проскрипел Игорь и прицепился ко мне: - А чё он там… про людоеда?
Я отмахнулся и уточнил у Пашки:
- Ты где? Дома?
- Ага!
- Ну давай, открываю проход.
Пашка вывалился из светящегося прямоугольника шумный, лохматый и сразу облапил испуганно вскочившего ему навстречу Игоря.
- Здорово! - лупил он его по спине своими клешнями. - Сколько лет! Сколько зим!
Игорь жалобно смотрел на меня из его объятий:
- Вовчик... Откуда он... взялся?
Пашка отстранился, взял его за плечи и обернулся ко мне:
- Он что же? Ещё ничего не знает?
Я отрицательно покачал головой.
- Ну и дела! - захохотал он. - То-то я и смотрю, что челюсть до колен отвисла! "Откуда взялся"! Сам-то как сюда попал? Не той ли дорогой? Не боись, Игорёк! - хлопнул он его по плечу, отчего тот опять брякнулся на стул. - Теперь ты тоже в нашей команде! Будешь как у Христа за пазухой! Вовчик у нас теперь - у-у! Сила! - Он тоже придвинул ногой стул и сел к Игорю поближе, локтем едва не свалив со стола тарелки. – Ну, рассказывай! Кто ты? Где ты? Исхудал чего-то. Ешь плохо, что ли?
Энергии Пашке было не занимать. После приобщения к силе браслета он из унылого меланхолика превратился в неугомонного балагура и весельчака. А что ещё человеку надо? Здоровья - вагон, денег - море, жена не пилит, дети здоровы и счастливы. Вот он и расцвёл. Все его комплексы давно забыли к нему дорогу.
- Ну? Чё молчишь? Рассказывай! - тормошил он обалдевшего от напора Игоря.
- Ну, спрашивай… - сделал тот вялую попытку поддержать форму и стал с отсутствующим видом ковыряться в тарелке.
- Откуда ты?
- От верблюда! - огрызнулся Игорь.
Пашка повернулся ко мне:
- Чё эт' с ним?
- Клинит потихоньку. От обилия впечатлений.
- А-а! Эт’ дело знакомое! - тряхнул Пашка патлами. - Я попервой тоже не лучше был. А щас - ничё, пообвыкся! Человек – он такая падла, что даже к счастью привыкает! Со временем, конечно.
- Ты есть-то будешь, счастливый ты наш? - хихикнула Настя.
- Та не! - махнул Пашка клешнёй, едва не зацепив стоящие рядом угощения. - Моя Наталья меня уж натолкала. Во! - похлопал он по брюху. - Да и нам ли растекаться слёзной лужей? - Он отвалился на спинку стула и, вытянув под столом ноги, стал одуваться и обмахиваться попавшей под руку салфеткой: - А у вас тут не холодно! Я всё никак не приноровлюсь. Каждый раз забываю, что из зимы в лето... С Новым годом вас, кстати, с наступающим!
- И вас в то же место… - отозвался Игорь.
- Отмечать-то бум, или как? Идеи есть?
- Да мы уж тут было начали, - с улыбкой сообщила Настя. - До того наотмечались, что милицию пришлось вызывать.
- Ого! - восхитился Пашка. - Это уже что-то новенькое! Где ж это вы так засветились?
Игорь тоже заинтересованно прислушался.
- В детдоме, где я росла, решили детям ёлку по всем правилам устроить. Только во вкус вошли, а тут милиция.
- Ну, я представляю, как вы там "во вкус вошли"! - захохотал довольный Пашка. - Зайчики, белочки, ёжики? И всё в натуральную величину?
- Ну конечно! А администрации такая самодеятельность не понравилась. "Почему не по программе?!" - орёт, "Кто позволил?!"
- А детям-то понравилось?
- Догадайся, - хмыкнул я. - Твоим-то понравилось?
- Есес-с-сно!
- Ну а те чем хуже? Тем более, что я там ещё разных примочек навыдумывал.
- Ну а с ментом-то как же? Под липку разделали?
- Зачем? Он просто не увидел в наших действиях криминала. А Хиляку психушкой пригрозил.
- Это кто?
- Директор детдома, - пояснила Настя. - Стал рассказывать тому, как всё было на самом деле. Ну а какой нормальный поверит в такое?
- Эт' точно! - гыгыкнул Пашка. - Нормальный ни в жисть не поверит!
Игорь внимательно вслушивался в наш разговор и вдруг, смиренно потупив глазки, попросил:
- А теперь, пожалуйста, для дураков. И, если можно, поподробнее.
Пашка рахохотался и сказал с акцентом:
- Вах, дарагой! Тут надо издалэка начинат!
- Начинай. У меня времени - воз.
Пашка весело посмотрел на нас с Настей:
- Хозяева позволят недостойному слово молвить?
- Ляпи, - махнул я лапкой. - Мне не осилить. Настрою нет.
- Зато у меня есть! Настя, ты как?
Она поднялась:
- Трепитесь. А я - наверх, отдохну пойду.
Я послал ей мысленный поцелуй. Она ответила тем же, сопроводив его милой улыбкой, и уточкой выплыла из комнаты.
- Значит так! - Пашка звучно шлёпнул ладонями и, потерев их одна о другую, хитро прищурился: - Верьте, аль не верьте, а жил на белом свете один такой ма-а-аленький скромненький, ничем не примечательный, человечек. И звали его Вовочкой. Работал он на заводике, делал медицинские инструментики на своём на фрезерном станочке, в свободное время картиночки малевал, музончик хавал, и даже не подозревал, болезный, что давно ходит под колпаком у Мюллера. То бишь у супружницы своей у будущей - у Настасьи. Следила она за ним и знала все подробности жизни его личной с помощью чудесного такого приборчика, обладавшего разными сказочными возможностями, которые нам с тобою и во сне не привидятся. А вот встретиться они - ну никак не могли! Настасье скромность девичья не позволяла первый шаг сделать навстречу судьбе своей, а ему, несчастному, даже и в голову не приходило, что сохнет по нём одна дивчина. Да и стеснителен он был очень и женского полу избегал, как чёрт ладана. А посему на дискотеки не хаживал, к девкам красным на улице не приставал и, вследствие этого пути-дорожки их нигде пересечься не могли.
А у Насти той дедушка был, тоже ма-а-аленький такой, из-за бороды не видать. Он-то и был хозяином того приборчика, доставшегося ему по наследству от Господа нашего Иисуса Христа, - при этом Пашка карикатурно перекрестился, а Игорь презрительно фыркнул и как-то странно посмотрел на меня.
- Ну так вот! - Пашка встал, заложил руки за спину и, как заправский лектор, стал расхаживать взад-вперёд, клюя носом в такт своим словам. - А у Вовочки нашего друг-приятель такой был, Игорем его прозывали. Знаешь такого? – хехекнул он, скосив плутоватый глаз на хмурившегося слушателя. - А у друга того подружка была, Милкой звали... Кстати, - внезапно сменил он дурашливый тон на серьёзный. - Как она?
- Не знаю, - буркнул Игорь со злостью. - Тебе-то что?
- Да так, ничего, - Пашка пожал плечами. Его слегка покоробило от этого неожиданного выпада. - Ну так вот… Дедуля Настасьин внушил тому Игорю с его Милкой, чтобы они под любым предлогом утащили нашего Вовочку на дискотеку, что удалось им с большим трудом. Очень уж наш Вовочка был не ходок в сии злачные места.
- Да уж! – почему-то вздохнул Игорь. - Только я всё это и без тебя помню. Ты дальше чеши.
- Чешу-чешу! - с готовностью отозвался Пашка. Ему явно нравилась та роль, которую он взял на себя. - Попал наш Вовочка на дискотеку, стоит один-одинёшенек, скучает, друзей-товарищей не замечает, уж было домой засобирался, как вдруг, откуда ни возьмись, подходит к нему девица-краса, да такая, что наш Вовочка враз спёкся. Влюбился, значит. - Пашка вдруг испуганно посмотрел на меня: - Володь, я того... не очень?
- Нормально, - усмехнулся я.
"Паразит!" - услышал я лукавый шепоток в голове: это Настя моими ушами слышала повествование о нашей встрече.
"Ай-яй-яй! - чуть покачал я головой, пряча улыбку. - А подслушивать нехорошо!"
"А кто подслушивает? - мгновенно парировала она. - Никто не подслушивает!"
"Ну-ну!" - хмыкнул я и послал мысленный поцелуй, получив в ответ мурлыканье довольной кошки.
- Ну так вот, - продолжил "лектор", клюя носом. - Слово за слово, познакомились они, и Настя привела нашего Вовочку домой. Но не подумайте ничего плохого! - поспешил заверить Пашка, увидев в глазах Игоря понимающую усмешку. - Всего лишь с дедушкой познакомить! А тот сразу ошарашил Вовочку заявлением, что приборчик тот чудесный дарит ему на вечное пользование, так как он, то есть Вовочка, идеально подходит в преемники самому деду. А деду тому, мол, надоело небо коптить, устал он суеты мирской и хочет свести счёты с жизнью. Только перед тем для нашего Вовочки надобно провести, так сказать, инструктаж по пользованию тем приборчиком.
- Что ещё за приборчик? - недоверчиво фыркнул Игорь, явно заинтересованный.
- О-о! - вскричал Пашка. - Сей приборчик не простой, а волшебный, наделённый невиданной силой вершить судьбы Вселенной! Ну-к, Володь, яви миру энтую чуду!
Я поднял руку и показал браслет.
Игорь тускло посмотрел и вновь уткнулся в тарелку с двусмысленным выражением на лице. Видимо, проникнуться важностью момента ему мешала дурацкая манера изложения. Ну и ладно. Всё не так нудно слушать в который уже раз. А поверит-не поверит - проблема слушателя. Я, как говорится, и не претендую. Нам с ним дитя не крестить.
"Ещё чего! - фыркнула моя "кошка" со второго этажа. - Только через мой труп!"
"Тоже хорошая идея!" - хмыкнул я и представил, как щекочу ей подошву.
"Вовка! - взвизгнула она. - С ума сошёл! Я уж думала какая-то тварь забралась ко мне в постель!"
"А это, чтоб не подслушивала!" - мстительно хехекнул я и продолжил мысленное путешествие "щекотунчика" вверх по её ноге.
"Прекрати сейчас же!!! - завопила Настя уже в полный голос, да так, что её стало слышно с верхнего этажа. - Думаешь, мне это приятно?!"
Лицо Пашки вытянулось и он неосознанно втянул голову в плечи:
- Это… мне?..
Я рассмеялся:
- Не обращай внимания. С Глашки стружку снимает.
"Я с тобой ещё разберусь! - полыхала моя  Настя. - "Глашка"! Меня нет, понял? Сплю я!"
"Приятных сновидений! - послал я ей поцелуй.
"У-у, подлиза!" - услышал я в ответ уже мурлыкающее.
- И стал тот дедок, - продолжил ободрённый Пашка, - скакать с нашим Вовочкой, аки блоха подковёрная, по городам и весям матушки нашей Земли, иногда совершая прогулки по шопам тамошним для услаждения души меломана нашего музыкальными да художественными приятностями. В космос даже выпрыгивали, дабы на матушку нашу со стороны взглянуть, красоты её оценить...
При этом Игорь насмешливо глянул на Пашку, потом на меня, хотел, видимо, что-то сказать, да передумал.
А Пашка опять вошёл в раж:
- И вот настал час расставания. А надобно сказать, что у Насти в домашнем хозяйстве, если можно так выразиться, любимец был, зверушка такая лопоухая, привезённая дедом с далёкой звезды Канопус. Зверушка, не зверушка, а чесала языком по-нашему не хуже нас с тобою...
Тут Игорь уже взорвался:
- Вовчик, да чего он плетёт?!
- Ты слушай, слушай, - улыбнулся я. - Сказано ж было, что нормальный человек такому не поверит.
- Не, ну это вообще чёрт-те что! - пожал он плечами.
- То ли ещё будет! - пообещал Пашка с хитрой физиономией. - Вообще – а-абзавидуешься!.. - Ну вот, - вновь заходил он по белому паркету взад-вперёд, - а родиной той зверушки была неприветливая такая планетка, которая вкруг той Канопусы обращалася. Биэлой её прозывала та зверушка. А вот имечко её я запамятовал, - при этом Пашка страдальчески скорчил свою выразительную физиономию.
- Лори, - подсказал я.
- Во! Правильно! - хлопнул он себя по лбу. - А я: то ли "Гори", то ли "Ури"... Так вот ентая Лори...
- Это был он.
- Да? Ну, без разницы... Ентот Лори наплёл нашему деду, что его планета сплошь покрыта растениями, обеспечивающими приятную смерть в сладком забытьи, на что дедок тот и купился. Ну, насколько ласковы те растения, Вовчик сам потом убедился, - хмыкнул Пашка, мельком взглянув на меня.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама