Произведение «БРАСЛЕТ-2 Пустили козла в огород... (одним файлом)» (страница 9 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6080 +4
Дата:

БРАСЛЕТ-2 Пустили козла в огород... (одним файлом)

рубашкой делятся. Всё по совести, значит.
Игорь даже вскочил и забегал по комнате:
- Не, ребята, я с вас угораю! Вы ведёте себя, как слоны в посудной лавке! Какой генератор?! Какие флюиды?! Совесть не может идти снаружи под влиянием какого-то излучения! Вы что?! Это же... это от характера зависит, от воспитания, в конце концов! Дикость какая-то! - В великом недоумении от нашей безграмотности он поднимал плечи, крутил головой и хлопал себя ладонями по бокам.
- Дикость, или не дикость, - обиделся Пашка, - а алкаши с девятого этажа-то повыпрыгивали! А мы только чуть-чуть приоткрыли ящичек этой, как её?.. Пандоры! Так что не надо насчёт "изнутри"! Снаружи тоже нехило действует! И ещё как! Проверено!
Игорь остановился и слушал, как-то странно разглядывая нас обоих, будто диковинных насекомых. Пашка от его взгляда даже двигать челюстями перестал.
- Знаете, что я вам скажу, ребята? - после непродолжительной паузы спросил Игорь с какой-то тоской.
- Ну, уж, наверное, какую-нибудь гадость! - уверенно заявил Пашка и даже на спинку откинулся, приготовившись обороняться.
- Да нет, зачем же? - тихо проговорил Игорь, как бы сомневаясь. - Просто с того момента, как я сюда попал, у меня не проходит ощущение нескончаемой шизы. Будто вы на полном серьёзе играете в какой-то идиотский спектакль... Или я сплю и никак не могу проснуться...
- И что тебя может убедить в обратном?
- Ты, Вовчик, не обижайся, но я не понимаю, зачем ты меня вообще сюда притащил? Накормил, одел, согрел - за это спасибо, но - цель?
- Дурак! - с досадой крякнул Пашка. - Ну какая может быть цель у дружеской помощи?
- Пашка прав, - сказал я. - Ты был в бедственном положении, я тебе помог, протянул руку тонущему.
- Да и не тонул я вовсе... - Игорь отвёл глаза. - Всё нормально было...
- Ты хочешь сказать, что твоё положение тебя устраивало?
- Вполне...
- Ну, извини! - развёл я руками в недоумении. - Видимо, я чего-то не понимаю. Сколько я тебя знал, ты всё время стремился к материальному благополучию, не правда ли?
- Н-ну...
- Я теперь предлагаю тебе полностью обеспеченную жизнь, а ты говоришь, что там, в помойке, тебе было лучше! Где логика?
Игорь на это хмыкнул и со злой гордостью произнёс:
- "Обеспеченная жизнь"? Это у тебя на шее, что ли? Не настолько я ещё опустился, чтоб в приживалки идти.
- Вот уж, действительно, дурак! - вскричал я, теряя терпение. - Ты ещё ничего не понял? - Я соскочил с подоконника и подошёл к нему вплотную. - Вот с этой самой штукой, - потряс я браслетом у него перед носом, - никакие материальные проблемы нам не страшны, понимаешь? Хочешь денег - будут деньги, хочешь машину - будет тебе машина, да не одна, а сколько пожелаешь! И каких угодно типов! Чего ни пожелаешь, всё у тебя будет! И мне это ничего, - понимаешь? - совсем ничего стоить не будет! Всё сделает вот эта штука - браслет!
- Он тебе даже бабу новую сварганит! - с ехидцей поддакнул Пашка. - И не одну, а сколько пожелаешь!
- Да нет проблем! - продолжал разоряться я. - Понимаешь? Мы - всемогущи! Всё, чего ни захотим, всё у нас будет! И в неограниченном количестве! Да только вся беда в том, что одного дать браслет не в состоянии - ума! Ты же сам видишь, что с этим тотальным разоружением мы сели в большую лужу! И теперь нам требуются свежие идеи, чтобы выкарабкаться из неё. Потому-то я тебя сюда и затащил в надежде на твою помощь. Ведь ты же всегда был технарём от Бога! А нам сейчас требуется именно техническое решение проблемы. Может, вместе чего и родим. А уж с моралью мы как-нибудь разберёмся, если будут сомнения. Цель у нас одна - мир и процветание на Земле! Что тут непонятного? Ну?
Игорь стоял передо мной, сунув руки в карманы и слегка покачиваясь с пяток на носки. Пока я бился в истерике и брызгал слюной, он с интересом разглядывал меня, но взгляд его выражал только сильное сомнение в моих умственных способностях. Когда я захлопнул рот и выжидающе уставился на него, он отвёл глаза и удивлённо спросил:
- Одного не пойму, в каком месте ты ловишь кайф?
- Не понял, - опешил я.
- Ну... Почему тебе обязательно надо сделать счастливыми все шесть миллиардов?
- Вот такой я дурак... - я вздохнул и, разочарованно пожав плечами, опять отошёл к окну. - Видимо, поэтому дед и остановил свой выбор на мне...
Мы помолчали. Я вдруг потерял интерес к разговору. Игорь же в этот момент что-то усиленно соображал. Во всяком случае, старался сделать вид, он прекрасно понял, что малость перегнул палку в своём нигилизме.
- А... Позволь узнать... - осторожно начал он.
- Ну? - спросил я, не оборачиваясь.
- Про деньги там... про машину... Ты это серьёзно?
Мы с Пашкой глянули друг на друга и одновременно расхохотались. Игорь, как улитка,  сразу же втянулся в раковину и скрылся за маской безразличия.
Я поманил его пальцем:
- Иди сюда. - Он нехотя, вперевалку, повиновался. - Смотри! - указал я в окно.
Площадка перед нашей виллой в живописном беспорядке была заполнена автомобильной техникой самых различных сортов. Я постарался воплотить все свои скудные познания в этой области как можно полнее. Машины были новенькие и блестели в свете заходящего солнца, как намазанные соплями.
- Такой автопарк тебя устроит?
Глаза у Игоря округлились. Он оглянулся на входные двери, потом опять посмотрел в окно и поражённо пробормотал:
- Я же там проходил... Как это я их не заметил?...
- Тогда их там не было, - терпеливо пояснил я.
- Угу... - хмыкнул он. - Они вот прямо сейчас с неба свалились!
- О, гос-с-споди! - вырвалось у Пашки и он нервно захихикал. Уверенный в моих способностях, он даже задницу от стула не оторвал, чтоб полюбопытствовать, что это я там предлагал Игорю?
- Их только что сотворил я. Смотри, - указал я на окно, - машины есть?
- Ну, есть...
- А теперь? - спросил я, когда вся разношёрстная техника за окном испарилась на его глазах. - Видишь? Это всё в моих силах. Именно об этом я тебе и толкую!
Игорь медленно повернулся ко мне и презрительно процедил:
- Кино...
- Товарищ не понимает! - трясся Пашка мелким ядовитым смешком.
Я взял Игоря за локоть и поволок к выходу:
- Пойдём. Попробуешь на зуб. И скажешь, кино это, или нет.
Тот фыркнул и поплёлся за мной. Пашка, размахивая обглоданным утиным крылышком, фальшиво пропел нам вслед:
- "Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?.."
Пока мы преодолевали анфиладу арок и дверей по пути на улицу, вся машинная братия вновь заполонила всё пространство перед "хижиной". Яблоку негде было упасть.
- Ты мне скажи одно, - попросил я, когда мы с ним остались наедине. - Ты чего ломаешься? Что тебя не устраивает?
- Да не верю я ни одному вашему слову! - психанул он и отвернулся.
- Короче, так, - подвёл я итог препирательствам. - Вот тебе твои машины - лапай, щупай, пробуй на вкус и на цвет. Убеждайся в их реальности. Как созреешь - возвращайся к нам.
Я развернулся и пошёл в дом к умирающему от смеха Пашке.
- Ну, тупы-ы-ые!!! - встретил тот меня в своей обычной манере. - Уже и так, и эдак - "не верю!" И хоть ты лопни, хоть ты тресни!
- Подслушивал?
- Да у него же это по всей морде вот такими буквами это написано!
- Тише. Он нам ещё понадобится.
- Ох, что-то я сильно в этом сомневаюсь! Не будет нам с него никакого навару!
- Ладно! - осадил я его. - Увидим... Ты чего звонил?
- А-а! - обрадовался Пашка и поудобнее угнездился на своём насесте. - Идея мне тут одна, мягко выражаясь, по головушке стукнула. Хотел со всеми вместе обмозговать.
- Понятно, - вздохнул я. - От одного катаклизма не очухались, а у тебя уже другой на подходе.
- Ну так и что? Делать-то что-то надо? Надо!
Я покачал головой:
- Что-либо делать будем после всестороннего обсуждения и опробирования.
- Ну дык а я об чём? Подвергнем всеобщему осмеянию! Зови Санька! Он у нас главный "смеец"!
- Ещё не известно, кто у нас главнее по этой части.
Я набрал Санькин номер. Тот ответил не сразу, а когда раздалось мрачное "Слушаю...", голос мне его не понравился.
- Спишь, что ли?
- А... Это ты, Володь?
- А то кто же?
- Да мало ли?.. - уклончиво сказал он. - Нет, не сплю.
- А чего не в духе?
- Да так... Подпортили мне тут... настроение.
- Дела семейные? - посочувствовал я, но он ответил:
- Семейные... Но только твоей семьи.
Я мгновенно насторожился:
- А если поопределённее?
- В общем... Открывай проход. Похоже, у нас опять проблемы.
- А ты где?
- Да дома, где же ещё? Давай, жду!
Он прямо с порога оглушил нас:
- Гость у меня был. Кирюша.
- Когда?! - подскочили мы оба.
- Да вот только что. Во сне.
- Тьфу! - Пашка снова сел, а я сказал:
- Не понял.
Санька выдвинул стул и тоже сел напротив меня:
- Вот и я не понял. Ты был прав: я дрыхнул и только что проснулся. Но не от твоего звонка, а от чёткого видения. Является ко мне Кирюша, разнаряженный, как петух, и задаёт мне один-единственный вопрос: "Когда Насте срок рожать?"
Я ещё более встревожился:
- Ну и что ты ему ответил?
- В том-то и дело, что я не помню, что я ему ответил, и ответил ли вообще. Вроде как сквознячок такой по мозгам прошёлся и всё. Я проснулся. А тут ты позвонил.
В сильной тревоге я мысленно взлетел наверх, ощутил мирное посапывание и покой двух дорогих мне существ и успокоился. Там было всё в порядке. Одно росло и набиралось сил, другое отдыхало. Я лишь дал команду браслету, чтобы силовой колпак, окружающий меня, вытянул в их сторону рукав и надёжно закрыл их от любого постороннего вмешательства. Потом облегчённо вздохнул и спросил у Саньки:
- И как ты думаешь, это серьёзно?
- Не сомневаюсь.
- Эт' ты съел чего-то перед сном, - встрял Пашка. - Вот и привиделась такая гадость.
- Эта "гадость" нам ещё свои зубки покажет, - заверил Санька. - Чует моё седалище.
Я задумчиво проговорил:
- Вообще-то я полагал, что вся их команда срок мотает. А тут... Вроде как прелюдия к чему-то не очень приятному. Что бы это значило?
- Не знаю, - пожал Санька плечами. - Теряюсь в догадках.
- Да чё вы, в самом деле? - возмутился Пашка. - Кому-то что-то показалось, а вы уж и в панику ударились! Мы вон Землю всю перепахали-перелопатили, высветились - дальше некуда! И что? Засёк нас кто-нибудь? Да ни фига! Потому что все упыри сидят сейчас на коротком поводке! Тебе твой начальничек чего говорил? А? Успокойтесь вы, ради Бога!
- И всё-таки, нельзя недооценивать... - начал было Санька, но Пашка его перебил:
- Пуганая ворона куста боится! Давайте лучше о деле!
- Что за дело? - с насмешкой взглянул на него Санька.
- А ты полагаешь, что мы уже всё переделали и нам больше нечем заняться? Вон, Игорёк сегодня нас тут в пух и прах разнёс с нашей политикой!
- Какой Игорёк?
- Выгляни в окошко - увидишь, какой!
Санка поднялся и подошёл к окну, на которое указал Пашка.
- Ба-ба-ба! Это что за автосалон?
- Это Вовчик Игорька задарил, чтоб он нам свежую идейку подкинул.
- Не вижу никакого Игорька.
Пашка тоже подошёл к окну, пошарил глазами по авто-столпотворению и ткнул пальцем:
- Вон, видишь - копыта торчат из-под красного "джипорожца"?
- Вижу.
- Вот это Игорёк и есть.
- Мастер Проволочка, - подсказал я.
- Ах, вот кто к нам пожаловал! - пропел Санька. - Так бы и сказали, а то "Игорёк", "Игорёк"! И где ж ты его откопал?
- На помойке! - поспешил ввернуть ехидный Пашка. - На самой, что ни на есть! Приодел, приобул, на человека сделал похожим, а он опять - ишь! - в белом костюмчике - и под машину! Ему и баба не нужна!
- Чёй-то ты на него зуб точишь? - сощурился Санька.
- Да


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама