кругов на водной глади, расползающихся позади тебя в воздухе.
И позади тебя сплошь теплые и насыщенные сиянием цвета в подтверждение твоих детских ожиданий.
В комнате №2 ты потому, что чувствуешь себя одиночкой, но, однако, не сожалеешь об этом.
Благодаря своему одиночеству ты можешь видеть теплые и насыщенные сиянием цвета за спиной в этот момент.
Как будто еще не познавшее подлинную цветовую палитру окружающего тебя мира, но в то же время как будто дитя, не желающее коснуться ее, оставаясь совсем рядом с приятным и золотым блеском, излучаемым сферой внутри себя.
Это совсем не розовые очки, хотя эффект тот же самый – однообразие яркого и мягкого сияния.
Но это сияние намного насыщеннее, чем может показаться на первый взгляд.
Ты все еще далеко от дворца, кажущегося тебе совсем близко, вот прямо сделать еще десяток-другой шагов в его направлении.
И ты находишься на самом краю его владений, и дальше просто нет к нему хода.
И этого расстояния достаточно (и просто нет смысла продвинуться вглубь еще хотя бы на чуть-чуть), чтобы понимать, что уже сейчас ты в полной недосягаемости от внешнего мира, который, по факту, не очень-то расположен к тебе.
Тебе привычнее грести под себя.
Тебе привычнее, когда рядом нет никого, кто заставил бы сферу внутри тебя деформироваться переживаниями, к которым тебя никто не подготовил заранее, и ты просто не умеешь контролировать их, чтобы однажды они оказались сильнее тебя и забрали твою жизнь.
Ты не умеешь стать кому-то надежной опорой в жизни.
Не умеешь, а то и просто боишься.
Все оттого, что этот гипнотический золотой блеск сферы внутри тебя обладает особыми свойствами, доставляющими тебе необыкновенное удовольствие, отличающими тебя от всех прочих, гарантирующими тебе твою индивидуальность, от которой тебе так хорошо.
Ты просто не знаешь, что нужно делать, оставаясь в паре.
Твое время еще не пришло.
Ты понимаешь, что находишься в самом начале своего существования в этом мире, и что тебе не хватит смелости сделать хотя бы один шаг вперед, чтобы сойти со своего места, где тебе так уютно.
Про себя ты знаешь, даже интуитивно чувствуешь, что теплые насыщенные краски окружающего тебя Бытия, принявшего тебя однажды, полны холодных и пугающих оттенков, которые тебе совсем не требуются для восприятия своего собственного существования и восприятия.
Есть только ты и сфера внутри тебя.
И ради этой цели и было предназначено твое появление в окружающем тебя мироздании.
Вместе с золотой сферой ты находишься в некоем тандеме.
Это все равно, что двое постоянных напарников, союз и общение друг с другом которых имеет немаловажное для них же обоих значение.
И если ты выйдешь за пределы дворца сейчас, когда тебе ничего не стоит так и сделать, этот союз канет в небытие. Хотя доступ в комнату №2 ты имеешь с самого рождения.
Повторимся, ты понимаешь, что золотой дворец перед тобой является крошечной частицей невероятно огромной структуры, точно такого же дврца, внутри которого пребывает единая для всего живого и разумного сфера, от которой напрямую зависит существование всех составляющих ее фрагментов.
Твоя верность и преданность собственному сердцу, собственной сфере внутри тебя, позволяет Единой сфере продолжать быть.
Лишь с разрушением последнего золотого дворца погибнет она.
Поэтому ты можешь носить самые разные маски, определяющие твою позицию при каждом изменении окружающих лично тебя условий. И это всего лишь маски.
И ты прекрасно знаешь об этом.
И эти маски призваны все как одна оберегать сферу внутри тебя, которая при этом не утрачивает (и, кажется, не способна утратить своей идеальности формы), подвергая лишь тело твое воздействию каждого из выше обозначенных условий.
Сфера внутри тебя – это и есть ты, подлинная Сущность.
Ты можешь не помнить прошлое свое существование, можешь вообще сомневаться в наличии прошлых своих появлений мироздании, неважно.
Твоя отдаленность от золотого дворца обозначает твое существование в физическом Бытие сейчас, чтобы у тебя не было возможности вспомнить и хотеть скорейшего возвращения в прежнее свое состояние.
Ты чувствуешь себя этим золотым блеском.
Ты чувствуешь себя идеально ровной водяной гладью с отраженным в ней этим сиянием.
Ты чувствуешь себя небосводом, заляпанным золотыми пятнами облаков.
ЭТО твое подлинное и единственное чувство, скрываемое сферой внутри тебя.
И оно должно оставаться только для личного пользования. Плохо ли это или хорошо – так же не имеет значения в комнате №2.
Комната №10
Комната №10 пронизана вспышками пурпурных молний, сверкающих едва ли не каждое мгновенье одна за другой.
Грохочет гром, и на отдалении, и где-то рядом, обозначая Великую бездну, пустоту, представляющую собой отсутствие конкретного Бытия, или же ту сторону уже существующего мироздания.
И безмолвно наблюдаешь ты это нескончаемое буйство, происходящее от тебя на самом краю обозреваемой человечеством Вселенной.
Тем не менее, доступно тебе видеть и наблюдать то, что происходит на столь умопомрачительном, практически невозможном для преодоления расстоянии как будто некой сущности, обладающей сверхъестественными возможностями, которых больше нет ни у кого из представителей человеческой расы.
И оттого, наверное, пурпурное сияние молний достигает тебя, накрывая с головы до ног при каждой новой вспышке.
И оттого, наверное, ты слишком отчетливо слышишь грохот каждого возникающего электрического разряда, проносящийся сквозь точно такое же невозможное расстояние, чтобы коснуться твоего слуха.
Ты сидишь в этот момент на ступенях где-то во тьме.
А прямо перед тобой тот оконный проем, в котором, как на экране в каком-то кинотеатре и происходит занимающее все твое внимание действо, ради которого ты и находишься в комнате №10.
Самое время услышать некий перебор гитарных струн, образующих мелодию, доносящуюся прямо из оконного проема, лишенную конкретного минорного или мажорного мотива, тем не менее, погружающую твое сознание в состояние элегии, возвращающую тебя куда-то далеко обратно. Как будто за пределы четких форм и размеров, где была и продолжает оставаться до сих пор только твоя воля, крайне похожая на бесчисленные пурпурные вспышки молний и раскаты грома внутри Великого небытия.
Какие-то слова и определения так и лезут тебе в голову сами собой в этот миг, непроизносимые ни на одном из существующих на этой Земле языков, выползающие из этой отстраненной мелодии струн.
Отстраненность – это то, чего тебе, кажется, не хватало долгое время. То, чего не хватает тебе даже сейчас.
Только в комнате №10 ты можешь со всей полнотой мыслей и чувств определить смысл отстраненности, требующей от тебя четкой концентрации на пурпурных вспышках молний.
Только в комнате №10 ты можешь увидеть их сияние и услышать их голоса.
И только в комнате №10 ты можешь узреть Великое небытие.
То, о чем человечество может только гадать в своих теориях, в своих выводах, в своих фантазиях, опираясь на собственные математические расчеты в изучении Вселенной.
То, что тебе известно совершенно точно.
То, в чем ты сейчас убеждаешься без каких-либо сомнений.
И тьма вокруг тебя, ступени которой, находящиеся под тобой, освещаемые пурпурными вспышками молний, будто подтверждает твои знания в унисон с тем, что находится за пределами видимой Вселенной, дрожащая при каждом раскате грома.
Все это напоминает тебе о тебе же.
Ты ведь помнишь все то же самое, весть тот хаос, все то Великое небытие, пронзаемое пурпуром молний и содрогающееся при каждом раскате грома.
Ты ведь помнишь себя где-то в самом центре.
Ты ведь помнишь, как по твоей воле Великое небытие постепенно теряло свою власть, свою силу, подчиняясь чему-то новому, чего никогда не было прежде до того момента, как твое слово решило его судьбу раз и навсегда.
И даже тебя это поразило и впечатлило.
Поразило и впечатлило настолько, что этот момент навсегда остался в твоей памяти каким-то выжженным в твоем сознании клеймом, которое невозможно теперь свести на нет. Ибо эта отметина прошла прямо сквозь тебя, оставшись и на твоем теле, и в твоем сознании.
И сколько бы жизней не было прожито тобой, сколько бы физических тел не было бы тобой освоено, сколько бы мирозданий не было бы тобой пройдено, этот момент забыть просто нельзя.
Все, что тебе остается теперь – наблюдать.
Наблюдать и возвращаться к самому твоему началу, предавшись полному отрешению.
Где-то в самом эпицентре происходящих вспышек молний некто, похожий на тебя.
Где-то в самом эпицентре происходящих молний вновь появляешься ты.
Творец или же исправитель некоего дисбаланса.
Ибо не может быть только Небытие.
Ибо любое пространство предназначено для свершения форм и размеров, тебе ли об этом не знать?
Пурпурные вспышки молний и раскаты грома – твоих рук дело. Или же твоя воля.
Хотя, почему «или»?
Руки только инструмент, и вся твоя сила заключена в твоей голове.
Пожалуй, комната №10 – точно такое же твое творение, как и нечто, что было создано тобой, о чем уже никогда не забыть.
Пожалуй, комната №10 – твой шанс взять паузу, пребывание в которой доставляет тебе удовольствие наблюдать.
Оставаясь в ней, ты можешь не просто предполагать о наличии за пределами Вселенной чего-то более могущественного, что не должно быть доступно человечеству для познания, даже тебе сейчас, в твоем пребывании в твоем нынешнем теле, и там, где ты сейчас находишься, сидя на ступенях в темноте, но ты можешь даже не сомневаться в том, что именно находится там.
Не потому, что эти знания принадлежали тебе с самого подлинного твоего рождения где-то, воспоминания о чем кажутся потонувшими в твоей памяти за долгое время твоих странствий. И даже не потому, что тебе доводилось видеть это нечто более могущественное своими глазами.
Эта более чем простая уверенность навязана тебе комнатой №10.
Эта более чем простая уверенность навязана тебе отстраненностью, полным твоим погруженностью в звучащую мелодию гитарных струн, ловко перебираемых чьими-то натренированными пальцами.
Хотя на самом деле все совсем не так.
И это нечто более могущественное в сравнении с какой-то мелкой и совершенно ничтожной Вселенной всего лишь образ, достаточно сильный и яркий, однако не имеющий под собой ничего правдоподобного. Все было совсем не так на самом деле.
В окружении пурпурных вспышек и грома все происходит по-другому.
И это на самом деле невероятно приятное чувство, требующее от Творца максимальной сосредоточенности на каждой мелочи, в каждом слове, в каждом жесте, даже в каждом вдохе.
Хотелось бы тебе пройти через это еще раз?
Сидя на ступенях перед немаленьким окном, в окружении тьмы и струнного проигрыша, ты понимаешь, что ты все еще пребываешь в этом невероятном для твоего нынешнего сознания состоянии спустя бессчетное количество времени. Ты понимаешь, что все твое будущее, которое уже произошло с тобой после того момента, не более чем твои предположения и ожидания, рождаемые охваченным тяжелым и грохочущим пурпурным пламенем рассудком, контроль над которым в этот миг полностью тобой утрачен, и все происходит только на автомате, когда ошибки и недочеты просто
Праздники |