физической оболочки тела памяти.
От тебя требовалось всего лишь подождать определенный период времени, как будто только в определенный день и час комната №11 смогла, наконец, открыться тебе. А ты ведь помнишь, и всегда помнил, свою принадлежность к этим карликам (или же малолетним детишкам). В твоих воспоминаниях слишком много подробностей, к которым так сладостно обращаться.
Тогда и трава была зеленее.
Тогда и реки были свежее и чище.
Тогда и солнце было ярче.
Тогда и луна была серебристее.
Тогда и воздух был гуще и сладостнее.
Тогда все было как надо. Тогда все было как надо во благо тебе, и даже эти существа оставались рядом с тобой тебе же во благо.
Тогда вы все оставались единым целым.
Под глухим же куполом гигантского небесного тела все так, как было тогда: и трава зеленее, и реки свежее и чище, и солнце ярче, и луна серебристее, и воздух гуще и сладостнее.
Под глухим куполом гигантского небесного тела твое сердце бьется быстрее, сбивчиво, и так и должно быть, когда тебе просто не хватает единственного глотка воздуха от нахлынувшей свежести и чистоты. Именно этими качествами обладает портал, уносящий тебя в самую глубину комнаты №11.
Под темно розовым, почти бордовым, куполом гигантского небесного тела, залитым светом нежного доброго солнца все тот же мягкий его свет, который, однако, не окрашивает собой ничего из того, что предстает перед тобой на выходе, наконец, из портала под сопровождение нескончаемой мантры карликовых существ. У этого света, у источника его снаружи, легко обнаруживаемого сквозь глухой купол с поверхности целой планеты (и ты легко можешь обогнуть ее целиком всего за одно мгновенье) совсем другое предназначение – насыщать открывшуюся тебе действительность глубиной красок, запахов, вкусов. Чтобы твое сердце пребывало в постоянном восторге, от которого не проходит приятная расслабленность в каждой частице тебя, чья физическая плоть не поддается четкому определению.
Определенно комната №11 обладает максимально полной благотворной энергетикой из всех остальных комнат, которые тебе еще только предстоит пройти, и которые уже пройдены.
Тебе ничего не нужно делать здесь. Тебя здесь опекают, и ради этого тебя ждали, ради этого не прекращалась ни на мгновенье эта мантра, благодаря чему она сохранялась в твоем сознании. Тебе здесь желают всех благ, твое сердце здесь всегда под присмотром, как было в твоем детстве, и ты совершенно не помнишь об этом, но уверенность в реальности твоего пребывания в клинике под неусыпным наблюдением докторов невероятно велика и полностью непоколебима даже с учетом отсутствия проблем у тебя подобного рода в прошлом.
Это не твое бегство к спасению каким-то самовнушением.
Это возможность, о которой тебе было известно, ожидаемая тобой без волнения и нетерпения ее наступления.
Физические проблемы твоего здоровья не связаны с сердцебиением, которое сейчас не так, как должно быть под воздействием гигантского небесного тела, ожидающего тебя, будто обнаруженного специально для тебя (для всех таких, как ты).
Под глухим куполом планеты просто необходимо пребывать в состоянии физической беспомощности, о которой на самом деле мечтают все и каждый. Как там, в этом известном мультфильме:
«-Ты хочешь заболеть?»
«-Все люди этого хотят».
То, что открыто тебе по ту сторону этого чудесного портала в комнате №11, может сравниться по ощущениям с оханьем и аханьем мамы и нянечек, хлопочущих вокруг твоей больничной койки. Даже этот свет, не прекращающийся ни на мгновенье, не говоря уже о приятной гипнотической мантре, старается внушить тебе не то, что невозможность, но нежелание возвращаться обратно туда, где откровенно не твое даже с учетом всего того, что у тебя уже есть, направленное во благо тебе.
Здесь твой дом.
Здесь твое бытие.
Здесь происходит только сейчас, как будто недопустимо ни прошлое, ни будущее, совершенно придуманное убогим человеческим разумом, который никогда тебе не принадлежал, который никогда тебе не подходил.
Хоть ты можешь вернуться, все по тому же шоссе, кто сказал, что выход из комнаты №11 в прежний на протяжении многих лет твоего существования физический мир будет ожидать тебя на своем месте?
Кто сказал, что для того, чтобы добраться до выхода из комнаты №11 в прежний физический мир, тебе необходимо вот так же скользить по асфальту шоссе для достижения огромнейшей скорости, которая просто поднимет тебя над землей, и электрический свет все так же будет сопровождать тебя по проводам, крепленным на стальных опорах вдоль дороги на всем протяжении ее до конкретной точки прочь из этого прекраснейшего места?
Не является ли твоя возможность неоднократного посещения комнаты №11 шансом остаться в ней навсегда, выпадающим всякий раз, когда ты приходишь сюда?
Ты однозначно знаешь совершенно точный ответ на все эти вопросы.
Ты однозначно понимаешь, как дорога тебя эта комната, как дорога тебе эта песня, как дорого тебе это гигантское небесное тело, спрятанное под глухим куполом, как дорог тебе этот свет незримого солнца, озаряющий планету темным розовым, почти бордовым, светом, благодаря которому все ее красоты остаются для тебя как в первый раз – насыщенные естественным своим цветом. Комната №11 принадлежит только лишь тебе, и плевать на тех, кто обладает теми же знаниями и способностями, что и ты, кто считает ее своей собственностью.
Но в том и заключен подлинный ее смысл – быть для каждого из вас настолько личным, чтобы при случае даже пустить кровь друг другу.
Слишком заманчив темно розовый цвет гигантского небесного тела.
Слишком заманчиво сияние портала прямо перед ним.
Слишком заманчива песня, которую ты не забываешь уже много лет, которая вспоминается так легко и так быстро, стоит лишь тебе оказаться внутри комнаты №11 на шоссе, что оканчивается на входе в портал, но сама по себе является способом догнать и воссоединиться с этими чудесными существами.
Нет.
И еще раз нет.
Не бывает так, чтобы за пределами этого места было все иначе, что просто несовместимо с тобой, что не укладывается в нормы, обозначенные твоим сознанием. За пределами комнаты №11 и есть фантастика, грубая и в то же время изощренная и беспощадная.
Так когда же самое время воспользоваться этим шансом?
Комната №30
Комната - ловушка.
Комната - тишина.
Комната – беспросветная кромешная тьма.
Подобно неизбежному окончанию, подобно ожидаемому началу.
Комната – торжество.
Комната – подлинная форма Вечности, изредка прерываемой чем-то совсем мимолетным и незначительным.
Комната – наслаждение.
Комната №18
Не жгучее красное и белое солнце, неохотно заходящее за недостижимый горизонт.
На фоне раскаленного докрасна неба раскинулись черные силуэты огромнейшего мегаполиса, кажущегося каким-то бесконечным, на полное обозрение которого тебе не хватит и тысячи лет.
Готовится он к приходу долгой ночи после продолжительного света дня.
И ночью мегаполис куда оживленнее, будто утро здесь наступает под вечер.
И наблюдать за ним откуда-нибудь из раскрытого окна одно удовольствие. И в удовольствие не только наблюдать, но вдыхать его запахи, совсем не противные, которые были бы характерны для пропахшего углекислым газом и прочими мерзкими выхлопами и испарениями каких-нибудь мусорных свалок или нечистот привычного современного города с развитой инфраструктурой.
Все дело в том, что это не просто мегаполис, которых полно по телевизору, или в роликах из Интернета, частью которого ты, в конце концов, привык себя чувствовать каждый миг своего существования.
Это особый гигант, открывший перед тобой свое нутро только лишь в комнате №18.
И на самом деле тебя совсем ничего не удивляет в нем.
Даже его размеры.
Даже его высоты. Ведь в мегаполисе полно сооружений высотой чуть ли не в километры, многие вершины которых служат стартовыми площадками для воздушного транспорта, устремляющегося, в том числе, прочь в космическое пространство.
Воздушное же пространство самого мегаполиса пронизано самыми разными летательными аппаратами, движущимися с самой разной скоростью по строгим траекториям. Последние можно наблюдать визуально в виде светящихся темных белесых линий, напоминающих разметку на невидимых шоссе.
Эти летательные аппараты все как один совершенно бесшумны. Лишь рассекаемый ими воздух издает слабый гул.
И уже только ради этого какого-то трепетного гула, наполненного восхищением, стоит находиться на полностью односторонне прозрачном балконе комнаты №18 за твоей спиной. Но это не просто балкон на каком-нибудь восьмидесятом или сотом, или двухсотом этаже одного из сверхвысотного жилого сооружения, откуда открывается фантастический вид в самые глубины мегаполиса, кишащего жизнью. Это большая площадка, выступающая на десятки метров за пределы сооружения, практически переносящая тебя в воздух далеко от земли. Ты видишь движение и над головой и под ногами.
Мегаполис переполнен огнями всех цветов, заливающими и землю его, и воздух невероятной по своим масштабам иллюминацией. Неоновые вывески и пестрые голограммы реклам, сверкающие маяки вышек, свет фар наземного и воздушного транспорта, ты просто тонешь в этой трепещущей иллюминации, находящейся далеко за пределами комнаты №18, в которой, по факту, ты продолжаешь находиться.
Эта иллюминация, целое море смешения цветов и оттенков, накрывшая мегаполис с головой, позволяет тебя перемещаться по его улицам быстрее скорости света, достигая любой его точки за долю секунды. Мегаполис позволяет тебе делать это как какому-то особому гостю, почетному, ожидаемому, но в то же время практически непоколебимому перед важностью твоего присутствия. Благодаря своей привилегии ты видишь мегаполис целиком, будто одновременно обозревая все его углы и загогулины одновременно, настолько быстро, что за тобой просто невозможно уследить.
Можно даже подумать, что это твое собственное творение, целиком и полностью знакомое тебе, и ты знаешь мегаполис как свои пять пальцев.
Тебя интересует весь он, но не какие-то отдельные его фрагменты, ради которых комната №18 открылась тебе по первому же твоему требованию, и ты можешь входить в нее неограниченное количество раз с намерением посетить определенные места в мегаполисе, богатые на собственную историю существования, ради которых стоит возвращаться сюда еще раз и еще, открывая для себя что-то новое.
Однако, на самом деле мгновенное перемещение по городским улицам доступно не только тебе. Любой житель мегаполиса способен делать это по своему желанию. Мегаполис, таким образом, принадлежит всем и каждому, все и каждый знают свой дом столь же идеально, что и ты. И разница лишь в этой цветовом великолепии, погрузившем тебя в невероятно красочную бездну света, которая совершенно обыденна для обитателей мегаполиса. Их становится больше с приближением ночи, когда яркая пестрая иллюминация только набирает свою силу, приглушенная дневным солнцем. Его свет будто обнажает в мегаполисе разумную жизнь, что только вредит ему.
Населен мегаполис мыслящими живыми мужчинами и женщинами со всеми их эмоциями, чувствами, переживаниями, но по природе своей остающимися, тем не менее,
Праздники |