Произведение «Конвертация любви.» (страница 15 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День святого Георгия Победоносца
Автор:
Читатели: 4191 +1
Дата:

Конвертация любви.

больнице и на долгое время. Но что-то внутри него, где-то очень далеко в подсознании, было готово выслушать, а главное поверить тому, о чём Алексей Васильевич собирался продолжить рассказ. Возможно, это извечное желание человека попавшего в крайне затруднительное положение найти хоть какую-то опору, схватиться за соломинку, а может просто не хотелось идти в пустую, уже чужую квартиру, где нужно будет чем-то заниматься, чем - совершенно непонятно. В свою очередь, теперь уже бывший незнакомец выдерживал паузу, пытливым, но без вызова взглядом изучая реакцию своего собеседника, готовый, казалось, в любой миг предпринять самые кардинальные меры, если процесс примет опасный характер. Но всё выглядело вполне пристойно, никто не собирался ни уходить, вертя пальцем у виска, ни валяться в истерике и уж тем более - прыгать с крыши или ещё что-нибудь такое.                                                                                                                                                          - Наша компания специализируется в оказании помощи, пользуясь местной терминологией, людям. Мы помогаем во всём, начиная от зачатия и кончая уходом из жизни, но между двумя указанными мною событиями у каждого индивидуума существует масса проблем, вернее они возникают с годами и кто-то должен их решать. Бизнес это тяжёлый, много времени занимает постоянная адаптация процессов в меняющемся окружении растущего предприятия, а иначе шансов на сохранения своей ниши просто нет, как неплохому управленцу вам это понятно. Для тех, кто в состоянии оплатить наши услуги у нас предусмотрено постоянное сопровождение начиная с выбора здоровых половых клеток. В дальнейшем происходит постоянный мониторинг субъекта, сроки там разные, начиная с беременности и в детском возрасте чаще, потом реже, ну а к старости конечно опять чаще. Разумеется, речь идет не только о физических параметрах организма, но и о психологических и даже психических, опять же, без вмешательства в личную и другую жизни. Мы только можем давать советы, а уж дело клиента - следовать им или нет. Но советы у нас абсолютно выверенные, причём - с учётом всей истории жизни человека, что в свою очередь позволяет даже предвидеть некоторые процессы как органического, так и морального, психологического характеров. К нам обращаются буквально по любым вопросам, в том числе и очень личного характера, особенно это любят делать молодые женщины, когда стоит выбор между кандидатами числом более одного. Нет, если между партнёрами существует духовная связь, обычно называемая любовью, то нас никто не спрашивает, но, по имеющейся статистике, это до крайности редкие случаи. Конечно, по часу зачатия мы не сможем определить дальнейшую судьбу, но кое-что посоветовать, предсказать возможные варианты развития событий с большой степенью вероятности, возможно. Что собственно тут и делают гадалки, которые, прежде чем говорить о будущем, сначала расспросят, получат информацию о вас настоящем. Вот и всё, методы всегда и везде одни, только там у нас они более совершенны, технологии несколько другого характера.                                                                                                                                                                                     - Ну а характеристики парня, так сказать, вы учитывайте, если к вам обратилась девушка по поводу выбора мужа там или партнёра? - не выдержав задал вопрос Андрей.                                  
                         
- О, с этим всё в порядке. У нас самих очень большая база данных, мы являемся ведущей компанией в тех местах, но если кто-то сотрудничает с другими коллегами, то и тут нет особых затруднений. Закон позволяет корпорациям обмениваться данными. Хотя конечно, не все наши жители состоят на обслуживании, далеко не все и тут конечно есть проблема, но в любом случае, информацию почти всегда можно достать. Ведь тут на Земле не бывает людей, которые хотя бы раз не обратились к врачу, я не говорю о совсем уж диких племенах, связи с подобными у наших клиентов невозможны. А вы молодец, ничего, что перебили, хорошо, что не спорите себя не помня, значит, дело у нас пойдёт - Алексей Васильевич дружески, почти как в самом начале разговора заулыбался. Видно было, что сейчас всё у него получается и он этим доволен - Знаете, а давайте ещё раз закурим, мне нравится в России эта традиция совместного курения, она как-то сплачивает, объединяет мужчин. Вы можете на совещании, на стройке спорить, ругаться, даже переходить на личности, но после идёте в курилку и под анекдот или маленькую историю, да под сигарету вдруг опять становитесь если не друзьями, то уж единомышленниками - точно. Лучше в этом смысле только ваши застолья. В остальных странах всё как-то по другому. Ну неважно - он опять где-то из глубины своего идеального пиджака достал красавицу трубку, сосредоточенно, с важностью набил её табаком и с наслаждением затянулся ароматным дымом.
   Андрей последовал его примеру, только взял, как и прежде сигарету, хотя и неплохую и делал это он, в отличие от собеседника, наверное, раз в десятый с момента поднятия на крышу. Курили опять молча, рассматривая приближающийся фронт непогоды. Белые кучевые облака, в качестве авангарда рассредоточившись, захватили уже всё небо над городом и ушли дальше в сопки, а вот основные силы тёмно-серых туч были ещё на подходе, они только, что преодолели пространство над заливом, своими тенями зачернив море почти до самого торгового порта. Ветерок, дувший последний час, совсем осмелел и уже не на шутку стал трепать провода, антенны, другие слабо закреплённые предметы, а также растительность, как бы пробуя их на прочность. Большое дерево за спиной стало понемногу возмущаться, шурша листвой и звеня мелкими ветвями, видимо, ему не очень хотелось в очередной раз принимать на себя неистовые порывы Приморского тайфуна.              
             
- Так вот теперь о Земле - Алексей Васильевич продолжил свой рассказ, как только последнее облачко табачного дыма из его трубки растворилось в воздухе - В том мире, в котором мы с вами живём по настоящему, по местным меркам невероятно огромное количество людей и некоторые из них нуждаются в медицинской помощи. Что касается сердечных заболеваний, гриппа или разных инфекций, то с этим всё очень просто, есть технологии, существуют методики и при необходимости вас за считанные минуты, в крайнем случае - в течение дня, поставят на ноги. Такие вещи давно на потоке и не требуют больших затрат, в том числе на стационары. Выглядит это примерно так. Относительно небольшое строение, куда непрерывно поступают нуждающиеся, внутри с ними что-то происходит, не важно что, и с другой стороны так же в постоянном режиме выходят получившие достаточную квалифицированную помощь. Но есть один вид заболеваний, где подобная схема не работает и работать не может, в подобных случаях пациенты нуждаются в длительной госпитализации и пристальном внимании. Вы поняли - о чём идёт речь? Да, конечно, я говорю о психических расстройствах любой степени сложности. Ещё семьсот — шестьсот земных лет тому назад это была очень серьёзная проблема. Приходилось создавать большое число специфических больниц, где трудилось столько специалистов, что лечение для клиентов становилось разорительным. Конечно, государство помогало, но основная нагрузка всё же ложилась на самих людей и, в конце концов, стало доходить до того, что душевнобольных просто отправляли в другие места, подальше от дома и там бросали на произвол случая. Даже бизнес такой возник, неофициальный конечно. Ну это примерно так, как если бы из России нездорового переправили, скажем, в Зимбабве или другое место. Понятно, что с ним там случится. И вот тогда, по заказу правительства, несколько наиболее сильных компаний объединили усилия для разработки альтернативного метода излечения психических заболеваний. Исследования шли долго, тяжело, было много провалов, на них потратили огромные средства, проект несколько раз закрывали, потом опять возобновляли. И вот, наконец, наверное, через два или три поколения учёных, появилась слабая надежда на успех. Возник сначала только подход, правильный подход, его долго не признавали, но в итоге около пятисот лет назад был создан и успешно апробирован универсальный для лечения большинства психических расстройств и заболеваний метод. Он не имеет общего названия, но суть его состоит в прожитии человеком ещё одной жизни в рамках повседневного существования, в другой среде, в других условиях, без знания, без памяти о настоящей сущности, причём от самого рождения и до старости, если он до неё доберётся. Для каждого индивидуума разрабатывается своя программа, которая даёт необходимый эффект в ста процентах случаев. Но для всего этого необходимо большое помещение, отгороженное от остального мира так, чтобы они не соприкасались совершенно, иначе не будет положительного результата. И такое помещение было вскорости найдено, это наша планета и её окрестности. Таким образом, Земля является ни чем иным как ПНД или Психо Неврологическим Диспансером. И все здесь проживающие на самом деле находятся на излечении от понятно каких недугов.- Алексей Васильевич явно устал, даже бешено устал, он сгорбился, облокотившись руками на собственные колени, ширина плеч пропала, лицо опять потеряло изысканный лоск, заострилось от сосредоточенности, голос принял интонацию ученика, в сотый раз повторяющего постылый заученный стих. Он сейчас явно очень устал и даже постарел. Так происходило всякий раз, как ему приходилось в подробностях рассказывать о том, что эта замечательная голубая планета, летящая в промёрзшей черноте, не является, на самом деле, раем, а всего лишь психиатрическая больница с неплохим интерьером и вполне сносным обслуживанием. Он за многие жизни привязался к Земле, он побывал во всех её уголках, попробовал все блюда, встречался с женщинами всех материков и национальностей и он это ценил, как самозабвенный коллекционер ценит шедевры мастерства разных эпох и народов. И ему становилось больно от понимания того, чем она является - эта взбалмошная до безумия зелёно-голубая в прозрачной дымке облаков красавица, характером напоминающая тридцатилетнею особу в первый год после расторжения долго брака с единственным, на тот момент, мужчиной.                                                                                  - Ладно, хорошо, предположим, только предположим, что ваш рассказ не выдумка для простаков и подростков. Но, скажите, как это можно в рамках одной жизни прожить ещё одну? Насколько я вас понял, некто заболевший, каким-то непостижимым образом попадает сюда даже не в младенческом возрасте, а в утробу матери, которая, в свою очередь, заведомый пациент психбольницы под названием Земля. И жизнь этого «некто» протекает тут долгие годы, а там что, время останавливается или как? Что, после лечения он возвращается стариком в мир, где его уже давно забыли? Или там люди живут тысячу лет? И я за это по доброй воле якобы заплатил, и наверное немало? Если так, то я действительно сумасшедший! - конечно Андрей не собирался верить во всё рассказанное. Он просто слушал усталого Алексея Васильевича, который выкладывался на все сто, как слушают незамысловатую радиопостановку или аудиокнигу фантастического произведения.


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама