Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 14 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 6714 +3
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

того, чтобы хоть одна из них не сунула свой нос в мою комнату! Они считают меня их личной вещью. Хотя теперь… Теперь всем хвастаются, что их старший брат – модель.
Несмотря на обвиняющие слова, Томас говорил о своих сестрах с такой любовью, что теперь наступила очередь Дэна завидовать. Он не знал, что значит иметь братьев или сестер, поэтому был далек от проблем этого парня.
- А родители? – Дэну было интересно, как известие о том, что их ребенок будет работать в модельном бизнесе, воспринимается в других семьях.
- О-о-о, особенно была счастлива мама, что сумела вырастить такого красавца! - Томас шутливо принял горделивую позу, изображая надменный образец совершенства. – А отчиму, в общем-то, все равно, - сморщил он нос.
Раскрылась дверь в кабинет, оттуда вышла брюнетка и гордой походкой прошла мимо них.
- Ну, я пошел, - весело сообщил Томас и легко вскочил на ноги.
Дэн остался дожидаться своей очереди.

***

Когда позже он вошел в кабинет, отделанный медового цвета деревянными панелями, то увидел за столом женщину, которая присутствовала в жюри на кастинге месяц назад.
Она была занята беглым просмотром документов, которые держала в руках. Как и тогда на ней был минимум косметики, которая бы только испортила впечатление от необычайно чистой и гладкой кремовой кожи, как у молодой девушки. Немного пастельных тонов теней и легких румян подчеркивали совершенство лица, убирая лишние годы. Сегодня на ее блузку спускалась длинная нитка бус из натурального, прозрачного камня.
Заметив вошедшего молодого человека, женщина отложила в сторону бумаги и поздоровалась:
- Здравствуйте! Дэниэл Фримэн, если не ошибаюсь? – рукой она показала на стул напротив себя, приглашая Дэна сесть.
- Добрый день! Да, - подтвердил он.
Как ему показалось, в глазах женщины на долю секунды мелькнул интерес, но тут же пропал. Лицо ее при этом оставалось совершенно бесстрастным.
- Я – Кэтрин Ховард, как Вы уже, наверное, поняли, - представилась она. – Я буду Вашим агентом в «Vital Beauty» на всем протяжении действия контракта.
Порывшись в тонких цветных папках на столе, она вытащила одну из них и раскрыла. Дэн успел заметить там свои фотографии, сделанные во время кастинга, и какие-то бумаги с печатным текстом. Женщина выудила оттуда документы, а остальное отодвинула в сторону, чтобы они не мешали, но взгляд молодого человека так и тянулся к снимкам в папке. Было безумно интересно взглянуть на себя со стороны, но попросить посмотреть поближе он все же не решился.
- Сейчас я Вас вкратце ознакомлю с условиями контракта, - эти слова полностью переключили внимание Дэна на агента. – Так как опыта работы в этой сфере у Вас нет, вместе с некоторыми другими молодыми людьми Вам необходимо будет пройти обучение, стоимость которого будет постепенно вычитаться в дальнейшем из Ваших доходов. На это время, если в этом есть необходимость, Вам будет предоставлена небольшая стипендия, которая так же будет учтена при расчете заработанных денег. Агентство в свою очередь берет за свою работу 20% от Вашего заработка, - Кэтрин Ховард сделала паузу, дав Дэну время для осмысления.
- А сколько зарабатывает модель? – возник естественный вопрос у Дэна.
- Это зависит от того, в какой именно сфере человек может использоваться, исходя из своих физических и творческих данных. Некоторые становятся только фотомоделями, другие могут работать на подиуме, третьи совмещают и то и другое. В любом случае это может составить от 50$ до 8000$ за час. Многое зависит от Вашего личного опыта, готовности постоянно учиться и желания работать. Обеспечить Вас работой – это, конечно, наша обязанность, за это мы и получаем свои комиссионные, но и от Вас потребуется выкладка. Это совместный труд и возможность заниматься каждому своим делом, не отвлекаясь на мелочи. У Вас есть еще вопросы по поводу финансовой стороны дела? - молодой человек отрицательно помотал головой. - Тогда я перейду к организационной. Данный контракт составляется на три года. По истечении этого срока Вы вправе перезаключить его с нами или отправиться в свободное плавание - на Ваше усмотрение. Но… - женщина улыбнулась, и эта улыбка смягчила строгость в ее глазах, - от нас редко кто уходит, потому что, как показывает потом практика, это очень недальновидно с их стороны. Наше модельное агентство уже сделало себе имя и заработало отличную репутацию в этой сфере. Мы работаем с известными домами мод по всей стране и имеем постоянных крупных клиентов в рекламном бизнесе.
Нужно сказать, что на Дэна произвели впечатление и размах «Vital Beauty», и то, с какой гордостью говорила об этом Кэтрин Ховард. Как будто шла речь о ее собственном детище.
Вообще, возвращаясь мысленно к тому, что он здесь успел увидеть, модельное агентство представлялось ему большим хорошо отлаженным механизмом мощного дорогого автомобиля, где каждый чувствовал себя важной деталью в общей схеме, необходимой для движения вперед. И ему очень хотелось хотя бы на время слиться с этой машиной, ощутить, как ветер свистит в ушах на безумной скорости, даже если он не будет сидеть за рулем, а будет в ней простым пассажиром.
- А Вы немногословны, - женщина скрестила руки на груди и откинулась назад, окидывая его оценивающим взглядом. – Не то, что молодой человек, который был здесь до Вас. Вот уж у кого язык подвешен, не остановить! Хотя… - задумчиво протянула она, уходя в свои мысли и что-то прикидывая, - может быть как раз в этом и состоит его изюминка.
- А чему именно меня будут учить? – поинтересовался Дэн.
К Кэтрин Ховард моментально вернулся осмысленный взгляд, как будто кто-то щелкнул переключателем, и она принялась объяснять:
- Работа с визажистом, стилистом, сценическое дело и многое другое. Но в первую очередь для Вас конкретно – это ежедневное посещение тренажерного зала. Кстати, он у нас свой и располагается слева от вестибюля за дверью под лестницей. Там тренер начнет работать над Вашим телом, подправляя в нужных местах, пока не доведет его до необходимых параметров.
Идея позаниматься на тренажерах Дэна не отпугивала, а скорее наоборот воодушевляла. К физическим нагрузкам он привык, работая на стройке, и ему, как и любому мужчине, нравилось ощущение вздувающихся мышц. К тому же было приятно всегда чувствовать себя в тонусе. Только если раньше это было просто неизбежным следствием нагрузок, то сейчас ему реально предоставлялась возможность индивидуально поработать с профессионалом.
- Кстати, - женщина порылась в его папке и вытащила листок с его данными, - насколько я понимаю, Вы живете довольно далеко отсюда.
Дэниэл кивнул. В его мозгу, занятом обдумыванием будущих перспектив, даже не возникло мысли о том, как он будет сюда добираться. И он вдруг отчетливо понял, что не сможет делать это ежедневно. Это просто нереально!
- Агентство может предоставить Вам недорогое временное жилье, - услышал он продолжение, - пока Вы не встанете на ноги. Правда в этом случае Вам придется делить его с другими такими же парнями и девушками и спать по несколько человек в комнате. Чтобы избежать совместного проживания, некоторые самостоятельно снимают квартиры. Все зависит от финансов.
Ни тот, ни другой вариант молодого человека не устраивал. Но лучше уж жить вместе с остальными в тесноте, чем влезать в долги или идти на поклон к родителям.
- Ну вот, я Вам все рассказала, – подытожила Кэтрин Ховард, заправляя выбившуюся прядь волос за ухо. -  Если Вас все устраивает, то для того, чтобы начать вместе работать, необходимо подписать контракт.
- А можно все хорошенько обдумать?
- Обдумать? – в ее голосе послышалось легкое недоумение. Видимо с сомнениями насчет работы в этом агентстве она сталкивалась впервые. - Ну, во-первых, на это нет времени, так как занятия начинаются через две недели, а Вам еще нужно определиться с переездом, а во-вторых, - она пристально взглянула на него, - если бы Вам это не было нужно, то Вы бы не сидели сейчас напротив меня, проехав больше двухсот миль в одну только сторону.
Да, она была права, и Дэн это хорошо понимал. Работа здесь ему была безумно интересна, и он не боялся перемен, а скорее жаждал их, но загвоздка состояла в том, что ему придется бросить бабушкин дом, за который он столько боролся, и перебраться в Чикаго.
- Можно я выйду в коридор и подумаю? – закинул удочку он.
Женщина взглянула на часы и вздохнула:
- Хорошо, только у Вас не больше двадцати минут, так как в пять я должна буду уйти.
- Спасибо, - и Дэн выскочил за дверь.
В фойе, слава богу, никого не было, и молодой человек присел на диван. Если бы он курил, то обязательно бы сейчас затянулся - так велика была потребность унять волнение и привести разбегающиеся мысли в порядок.
Итак, желание кардинально изменить свою жизнь противостояло мысли, что силы, отданные на сохранение дома, могут быть растрачены впустую и в итоге дело так ничем и не закончиться. Он боролся за него с родителями, с обстоятельствами, поэтому бросить все на полпути, казалось предательством как по отношению к нему, так и к самому себе. Но что же делать?
Хотя, как он прикинул, за работу здесь он в любом случае будет получать больше, чем на стройке. Так стоило ли тогда держаться за привычную жизнь в Фентоне? Кое-какие сбережения у него уже имелись и, если поднатужиться, то необходимая сумма на ремонт дома к ноябрю соберется. А дальше уже видно будет. Предусмотреть все просто невозможно, поэтому он будет решать проблемы, по мере их поступления - чего ломать голову раньше времени. Вопрос с домом, конечно, все еще остается в подвешенном состоянии, но в этом нет для него ничего нового. Он попытается совместить одно с другим, а дальше жизнь рассудит.
Придя к такому выводу, Дэн направился обратно в кабинет. Там, пробежав контракт глазами и не поняв из него и половины, он его подписал.
- Добро пожаловать в «Vital Beauty»! – с улыбкой на губах пожала ему руку Кэтрин Ховард, поднявшись со своего места. – Вот моя визитка, - она протянула карточку со своим именем и номером телефона, - звоните мне по любому вопросу, который у Вас возникнет, и в любое время. Теперь мы должны работать, как одна команда. Увидимся снова здесь через две недели в понедельник, только обязательно позвоните мне, чтобы сообщить, как устроились.
Разговор закончился, и Дэниэл покинул комнату в прекрасном настроении. Всегда становится легче на душе, когда в жизнь приобретает определенность, смысл и направление.
Когда же он спустился вниз, то увидел, как его новый знакомый по имени Том флиртует с девушкой-администратором. Облокотившись о стойку, он расточал свое обаяние.
Дэн усмехнулся представшей перед ним картине и хотел было уже пройти мимо, как парень быстро подскочил к нему, махнув девушке на прощание.
- Долго же ты там пробыл! – жизнерадостно произнес он. – Ну, что, можно тебя поздравить?
Дэниэл кивнул головой:
- Да, я подписал контракт.
- Вот и хорошо! Пойдем на улицу?
Августовская жара мощно обрушилась на них тепловой волной, заставив тело моментально покрыться испариной. После прохлады здания, легкие наполнились горячим городским воздухом, затрудняя дыхание.
- Я вот чего надумал, - продолжил Томас прерванный разговор. - Ты где собираешься жить?
- Еще не знаю, - пожал плечами Дэн, - скорее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама