Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 13 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 6694 +1
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

похвалил за хорошую подготовку и одобрительно похлопал по руке. Зубрежка временных форм и просиживание со словарем по много часов в день не прошли для нее даром.
С трудом подавив очередной зевок, Лера посмотрела в окно. Скоро ее остановка. Зажав крепко сумку в руке, девушка с великим трудом, извиваясь как уж, стала протискиваться к выходу, переживая за свою отглаженную утром белую блузку с рюшами на груди, которую она одевала, как талисман, на каждый экзамен. При этом она ловила на себе недовольные взгляды потревоженных людей, но молчавших даже тогда, когда девушка невольно наступала кому-нибудь на ногу, так как те прекрасно понимали, что сами скоро будут вынуждены пробивать себе путь локтями.
Выдавленная из троллейбуса вместе с несколькими такими же молодыми людьми на тротуар, как паста из тюбика, Лера аккуратно заправила блузку в черную прямую юбку до колен и направилась к входу в университет.
В главном холле возле вывешенных списков в жутком волнении и надеждой в глазах толпились абитуриенты. Протиснуться к стендам у Леры не было никакой возможности - так плотно друг к другу были притиснуты тела. Отходить  в сторону никто не торопился. Если человек находил свое имя в списке, то, как правило, застывал на месте, не веря в собственное счастье. Если же не находил, то делал то же самое, только уже от разочарования, или начинал свой поиск сначала, надеясь на свою невнимательность.
Неизвестно сколько бы еще пришлось Лере простоять позади страждущих докопаться до истины ребят, но тут подошел здоровый, массивный парень, квадратная голова которого уверенно возвышалась над остальными, и, как бульдозер, стал вгрызаться в толпу. Юркнув к нему за широкую спину, девушка оказалась у заветных списков. Найдя там название необходимого ей факультета, Лера стала пробегать его глазами. Ее имя: Смирнова Валерия Борисовна значилось почти в конце одной из колонок.
Волна неистовой радости и облегчения, чуть не заставила ее запрыгать на месте, но она сдержала свой детский порыв и стала протискиваться обратно.
«Ура!» - ликовало и пело у нее все внутри, счастливая улыбка широко растянулась на лице. – «Я сделала это!».
Вырвавшись на свободу, она вздохнула полной грудью.
Так, теперь нужно зайти в деканат и узнать, что ей делать дальше. Большинство институтов посылала своих новоиспеченных студентов в сентябре на «картошку»: трудиться на полях нашей необъятной Родины, убирая выращенный колхозниками урожай. Никто не оставался при этом в накладе. Образовательные учреждения получали деньги на свои внутренние нужды, а студенты весело проводили время, знакомясь и сплачивая коллектив, в котором им предстояло «вариться» несколько последующих лет. Поедет ли их факультет, как большинство остальных и, если «да», то когда - и предстояло выяснить Лере.
Бодро вышагивая по длинному коридору теперь уже ее университета, девушка чувствовала себя в этот момент королевой.
Вдруг под ногами что-то противно хрустнуло, перекатываясь под туфлей лодочкой и Лера, чуть не поскользнувшись, еле удержалась на ногах.
- Бли-и-ин! – раздался рядом раздосадованный голос девушки с ярким макияжем на лице. Ее черные волосы были коротко острижены и аккуратно уложены, а редкая челочка прикрывала лоб. – Два часа за ней в очереди отстояла!
Лера отступила в сторону, чтобы посмотреть на предмет под ногами. На полу среди обломков прозрачной пластмассы лежал раздавленный тюбик розовой перламутовой  губной помады.
Присев на корточки возле скончавшегося тюбика, брюнетка потыкала в него пальцем, осторожно перекатывая с боку на бок, как будто это могло его реанимировать.
- Прости, пожалуйста! – Лере было крайне неловко от своей невнимательности. Она почувствовала, как запылали ее щеки. Если бы она не витала в облаках, то обязательно бы заметила упавший предмет.
Сидящая перед ней девушка вскинула голову, и на Леру снизу вверх уставились живые карие глаза. Ядовито-фиолетовые сережки в виде больших колец при этом разлетелись в разные стороны и снова вернулись на место, тихонько покачиваясь у нее в ушах. Легко вскочив на ноги, она махнула рукой:
- А, ладно! Сама виновата, нечего было рот разевать. Жалко только, почти новая была, – взгляд снова уткнулся в возмутительницу спокойствия.
- Я не хотела… - залепетала было снова Лера.
Но девушка ее оборвала:
- Говорю же, не бери в голову. Будет и другая. - Она хитро улыбнулась: - Еще часок-другой в очереди на Невском в «Ланком», и все тип топ.
Лера заулыбалась в ответ.
Искрящееся веселье этой девушки было просто заразительно. На ней была надета ультракороткая прямая юбка и сиреневая блузка-рубашка, сшитая из атласного материала. Ноги, обтянутые модными колготками в сеточку, были обуты в туфельки на каблучке-рюмочке.
- Катя, - представилась брюнетка.
- Лера, - ответила она в свою очередь.
- Ты здесь учишься или только поступаешь? – поинтересовалась Катя, отступая к окну, так как их беседа посреди коридора мешала снующим вокруг людям.
- Уже поступила, - в голосе Леры звучала гордость.
- Куда?
- На иностранные языки.
Катя присвистнула:
- С первого раза?
Лера отрицательно покачала головой:
- Нет, в прошлом году поступала на другой факультет, но провалилась.
- А в этом пошла на тот, куда не пробиться, и сразу сорвала банк? – новая знакомая Леры была очень удивлена. - Ну, ты подруга, даешь! Вот это подфартило!
Смущенно теребя лямку сумочки, Лера задала встречный вопрос:
- А ты?
- Я уже год учусь на Факультете Коррекционной педагогики. Буду логопедом.
- Интересно… - протянула Лера.
- Ничего интересного, - отмахнулась Катя, - просто там проходной балл был поменьше, вот и пошла. Ты сейчас куда?
- В деканат, а потом домой.
Лере было жаль расставаться со своей новой знакомой, общаться ней было легко и интересно. Между ними напрочь отсутствовала какая бы то ни было неловкость, которая возникает порой при разговоре с мало знакомыми людьми. К тому же, хотелось узнать больше о жизни в университете от того, кто знает о ней не понаслышке. Хотя бы элементарные вещи типа, где здесь столовая.
- Ты где живешь? – видно Катя тоже была не против продлить знакомство.
- Рядом с Фонтанкой, Климов переулок.
- Да это же совсем рядом со мной! – радостно заключила собеседница. – Я живу через мост от тебя на Троицком проспекте. Ну, надо же, как мир тесен! Пойдем, поищем твой деканат, а потом вместе домой поедем. А можно погулять вдоль Невы.
- Здорово! Я согласна. Как ты думаешь, нам в какую сторону?
- Сейчас спросим у кого-нибудь. Как говорится: «Язык до Киева доведет».


Глава 8.

- Извините, где я могу найти Кэтрин Ховард? – справился Дэн у девушки за стойкой администратора.
- Поднимитесь на второй этаж и поверните налево. Ее кабинет находится в конце коридора.
- Спасибо.
С того времени, как он был в агентстве больше месяца назад, здесь ничего не изменилось, если только не считать отсутствия шумной толпы в вестибюле. По сравнению с нагретой на солнце улицей внутри здания было свежо, дышалось значительно легче, и Дэн испытал даже нечто сродни блаженству, когда его кожи коснулась прохлада. Уверенным шагом он направился вверх по лестнице, украшенной ажурными коваными перилами.
Конец узкого коридора наверху заканчивался небольшим фойе со стоящим в нем  вытянутым дугой, в виде полумесяца диванчиком из искусственной кожи и овальным журнальным столиком посередине. По углам стояли высокие керамические горшки с экзотическими южными растениями, которые придавали уют этому маленькому  пространству, а по обе стороны от окон, на противоположных друг от друга стенах располагались две двери, на одной из которых висела табличка с именем необходимого ему агента.
Но Дэн был здесь не первым. На диване уже дожидались своего часа двое посетителей: светловолосый парень, чем-то похожий на львенка, да худощавая девушка с короткой стрижкой под Мадонну. При его появлении они дружно подняли головы и посмотрели на него.
- Вы тоже сюда? – поинтересовался он у них, показывая на дверь, и получил утвердительные кивки в ответ.
Но если девушка лишь бросила в его сторону короткий взгляд, после чего снова уткнулась в модный журнал, который просматривала до этого, то парень продолжал открыто пялиться на него, проявляя повышенный интерес. Но, как ни странно, его взгляд не показался Дэну назойливым или неприятным. Скорее дружелюбным и любопытным, как у соседского пса.
Не зная чем себя занять, Дэниэл присел на свободную сторону дивана и тоже взял со столика один из журналов, где на глянцевой обложке возле красного Феррари красовался парень со шлемом в руках. Примерно через минуту бездумного пролистывания страниц, послышался звук открываемой позади него двери, и сидевшая шатенка, шустро вскочив на ноги, скрылась за ней, предварительно выпустив на свободу длинноногую девушку в мини юбке.
- Вместе будем работать с одним и тем же агентом? – завязал разговор светловолосый парень, когда они остались вдвоем.
- Еще не знаю, - задумчиво протянул Дэн. – Почитаю договор, а там видно будет.
В глазах собеседника появились задорные искорки.
- Неужели ты можешь отказаться от их предложения? – парень слегка наклонился вперед, в его голосе звучало неподдельное удивление. Видя, что Дэн при этом остается совершенно серьезным, он продолжил: - Да десятки людей на твоем месте ухватились бы за это обеими руками! - продолжал недоумевать он.
Но Дэниэл в ответ на это лишь неопределенно пожал плечами.
– Кстати, меня зовут Томас, можно просто Том, – от широкой открытой улыбки на щеках парня появились две очаровательные ямочки.
- Дэн, - представился в свою очередь молодой человек, протягивая руку в ответ.
По мнению Дэна, его новый знакомый однозначно подходил под определение модели. Именно таких парней он чаще всего и видел в глянцевых журналах в окружении красивых вещей или девушек. Тот был в меру мускулист, по-спортивному подтянут, явно проводя в спортзале не один день, а надетая на него белая обтягивающая футболка, заправленная в джинсы, только подчеркивала впечатляющую рельефность его тела. Золотисто-желтого цвета волосы волнами спускались до плеч, обрамляя круглое лицо с веселыми, лучистыми глазами и полными чувственными губами.
- Ты откуда? - продолжил беседу Томас.
- Из Фентона.
- Фентон? Где это?
- Это в штате Мичиган, недалеко от Флинта, - пояснил Дэн, но по пожатию плеч собеседника понял, что название его городка все равно ни о чем тому не говорит, – в 240-ка милях отсюда.
- А я живу в Рокфорде! - с гордостью произнес Томас.
По тому, как тот это сказал, Дэн подумал, что, возможно, город чем-то знаменит. Но вот чем, он не знал, поэтому промолчал, не желая выглядеть в глазах нового знакомого тупой деревенщиной.
Видя, что сообщение о его месте жительства не произвело на Дэниэла никакого впечатления, Томас отмахнулся:
- Ну и ладно. Я что-то не помню тебя на кастинге.
- Аналогично, - ответил ему Дэн.
- Хотя…, там была такая куча народу! Как твои родные восприняли новость о том, что тебя приняли в агентство?
- Никак, - он не хотел вдаваться в подробности. – Я живу один.
- Повезло, - позавидовал Томас. – А у меня есть еще две младшие сводные сестры, которые лезут в мои дела и постоянно достают. Даже девчонку в дом не привести без


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама