Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 19 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 6730 +1
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

нежнейшее суфле, были сверху покрыты желе со свежими ягодами клубники и еще каким-то экзотическим желтым фруктом, названия которого она не знала. Пирожное было совсем не приторным, в меру сладким, и Лера медленно смаковала его, растягивая удовольствие.
Когда она оторвалась от воздушного наслаждения, то увидела веселый и довольный взгляд Никиты. Сердце подскочило и быстро забилось, как у зайца.
- Понравилось? – поинтересовался он, и девушка кивнула головой. Улыбка осветила его лицо. - Тебе, оказывается, так легко доставить удовольствие. Ты сладкоежка?
Девушка лишь неопределенно пожала плечами. Таковой она себя не считала, но это пирожное было выше всяческих похвал. Но больше всего ей льстили его внимание и забота.
- Ну что, пойдем? – Никита заплатил по счету, и они вышли на улицу.
Уже вечерело, и удлинившиеся тени от домов погрузили улицу в легкий сумрак. Тихий ветерок, дующий с Невы, нес с собой запахи влаги и тины. Нарушая покой этой маленькой улочки, со стороны Большого проспекта доносились приглушенные звуки шуршащих шинами автомобилей и разговоры спешащих домой людей.
Никита посмотрел на часы, и Лера поняла, что тому нужно уйти, и только вежливость не позволяет ее кавалеру сделать это прямо сейчас на пороге кафе. И как бы ей ни хотелось побыть с ним еще немного, погулять по городу, она все же не желала быть для него обузой.
- Спасибо за все. Но мне пора домой, – девушка постаралась, чтобы голос звучал естественно.
- Хорошо, - поспешно, как будто только этого и ждал, ответил Никита. Лера подавила вздох разочарования. – Где ты живешь? Пойдем, я тебя провожу.
- Недалеко от Троицкого собора, - сообщила она, но Никита непонимающе пожал плечами. Как новичку в городе это название ему ни о чем не говорило. – Не волнуйся, я на троллейбусе доеду.
- Ну, тогда пошли на остановку. Посажу тебя, а сам потом пойду на метро.
Стоя на остановке, Лера молила про себя, чтобы троллейбус не приходил как можно дольше. Но как назло, не пришло и десяти минут, как тот появился на обозримом горизонте.
«Его вечно не дождешься, когда спешишь или опаздываешь, а тут нате вам!» - с досадой думала она.
- Пока! Еще увидимся, - попрощался с ней Никита, галантно подсаживая ее внутрь.
Лера стояла у заднего окна отъезжающего троллейбуса и смотрела на удаляющуюся фигуру Никиты.
«Конечно, увидимся», - думала она с грустью, чертя пальцем на стекле невидимые узоры. – «И даже будем перебрасываться словами, как старые приятели, встречаться в коридорах университета. Только вот не в том качестве, что хотелось бы мне…»
Троллейбус вдруг резко дернулся, и пронзительная трель его сигнала разорвала спокойствие, царившее в салоне.


Мертвый туман.

Глава 10.

Будильник противно визжал, вырывая Дэна из сладкого мира морфея. Он вслепую, не размыкая век, шарил рукой по тумбочке в поисках волшебной кнопки, которая бы его заткнула. Вырубив звонок, он хотел было полежать еще пару минут, но стук колес пронесшихся за окном вагонов прогнал остатки сна.
Открыв глаза, молодой человек перевернулся на спину и уставился в потолок. Он уже год жил с Томом в этой квартире, но так и не мог привыкнуть к шуму надземки за окном. Его приятелю повезло больше, поскольку его спальня выходила на маленькую улочку, и грохот составов там был не так слышан, как здесь или в соседней общей комнате. А ему досталась маленькая угловая комната, которая у бывшего жильца была задействована под кабинет. Кажется, тот был писателем. В тесном помещении поместились лишь кровать да маленький квадратный столик, на котором стоял привезенный из Фентона компьютер. Все вещи Дэна разместились во встроенном стенном шкафу, в котором при переезде обнаружились сваленные в кучу книги. Кроме компьютера и носильных вещей молодой человек привез в свое новое жилище только дюжину самых любимых фарфоровых статуэток из бабушкиной коллекции, которые были бережно расставлены на полках, прикрепленных к стене, и согревали сердце Дэна, когда он смотрел на них или держал в руках. Они были частичками той прежней жизни, с которой он не торопился расставаться.
Мысли перескочили на предстоящую сегодня фотосессию.
Довольно известная парфюмерно-косметическая компания заказала сделать ряд пробных снимков для рекламы новых духов, чтобы подобрать кандидатов для дальнейшей съемки видеоролика, который будут крутить по телевидению. Заказ был серьезный, и если он им понравится, то это сулило выгодный контракт для агентства и немалый доход для Дэна. Это была отличная возможность поменять свой старенький Форд, что стоял сейчас прямо под веткой метро, на машину поновее.
Но самое главное, ему сегодня предстояло работать в паре с профессионалом, который уже не первый год в этом бизнесе. И это отличная возможность проверить себя, посмотреть, чего он стоит.
Желая узнать какая сегодня погода, и как ему одеться, Дэн вскочил с кровати и выглянул в окно.
На улице было пасмурно, по небу плыли тяжелые свинцовые тучи - похоже собирался пойти дождь. Впрочем, как и вчера. Последняя неделя сентября вообще выдалась мрачной, хотя и теплой. Но судя по ближайшим прогнозам, погода должна еще порадовать их солнцем.
Теперь пора принять душ и привести себя в порядок, чтобы выглядеть на все сто. Но, проходя через их общую комнату с телевизором и стереосистемой, Дэн не смог сдержать досадного стона.
На столике стояла полупустая бутылка из-под шампанского с висящими на ней красными кружевными женскими трусиками, которые сразу бросались в глаза, выделяясь ярким пятном на общем фоне царившего в комнате беспорядка. Повсюду были разбросаны предметы женской и мужской одежды, как будто их снимали в спешке, второпях, не заботясь о том, куда те упадут. Вещи усеивали пол, были на диване и на аппаратуре. Синяя футболка свешивалась даже с книжного шкафа, что доставал практически до самого потолка.
Молодой человек усмехнулся и покачал головой. Ну, Том! Вот ведь, свинтус! Сколько Дэн ни старался поддерживать в доме порядок, ругаясь с ним по этому поводу, но Тома из чувства вины хватало буквально на неделю, а потом случались подобные «срывы». Причем, смотреть в жизнерадостные, подкупающе лучистые глаза друга и сердиться на него, было просто невозможно! На Тома вообще никто не мог злиться больше одной минуты.
И как только этому ловеласу удалось при таком разгроме незаметно проскользнуть в свою комнату вчера вечером, не разбудив его?! - думал Дэн, чистя зубы в ванной. Мысль о том, что Том помнил о его предстоящих съемках и боялся потревожить, была приятна сердцу и наполняла нежностью к другу.
Тот был всего на год моложе него, но Дэн относился порой к нему, как младшему, неразумному брату, стараясь оградить его от неприятностей и прощая ему все его безумные выходки. И только друг в силу своего веселого, игривого характера мог беззаботно над ним подтрунивать, не вызывая при этом чувства обиды или раздражения. Все, кто их знал, не переставляли удивляться тому, как ветреный, смешливый и непостоянный Томас с прагматичным молчуном Дэниэлем не просто уживаются вместе, но еще и связаны между собой тесной дружбой.
Укладывая феном волосы мокрые после душа, Дэн придирчиво разглядывал себя в зеркале. Он до сих пор так и не смог привыкнуть к своему новому образу. Каждый раз, когда он видел свое отражение, ему казалось, что с той стороны стекла на него смотрит незнакомец. Нельзя сказать, что созданный портрет ему не нравился, но, пока он не видел себя со стороны, внутри он ощущал себя все тем же прежним парнем из Фэнтона, что и был раньше. Все тем же мальчишкой, который мечтал о любви.
Он не мог, как его приятель с легкостью менять партнерш, как блюда в меню. Это претило его характеру. Нет, он вовсе не был монахом, но веселая жизнь беззаботной бабочки под патронажем Томаса, которая так нравилась ему в самом начале их совместного проживания, быстро ему наскучила. После каждой встречи с такими вот девушками на одну - две ночи, Дэн чувствовал горьковатый привкус разочарования. Он жаждал постоянства и серьезных отношений.

***

Придя в студию за сорок минут до назначенного времени, Дэниэл маялся, не зная, чем себя занять, и слушал, как все вокруг обсуждали Олимпийских игры, что проходили этим летом в Атланте. Молодой человек не был фанатом спорта, но и он в эти дни, как и миллионы сограждан, с замиранием сердца следил за событиями, разворачивающимися в том городе. И было чем гордиться! Поскольку игры проводились в год столетия первых Олимпийских игр, то их страна не ударила в грязь лицом, собрав наибольшее количество медалей.
Чуть позже подошел Клаус, который увел Дэна в соседнее помещение и занялся его прической. После парикмахера наступила очередь Грейс – визажиста. Поколдовав над ним около получаса, женщина с удовлетворением проводила взглядом свое творение, привычными движениями вытирая кисти.
Переодевшись в черную рубашку из прозрачного, просвечивающего материала и узкие, обтягивающие брюки, которые подобрал для него костюмер, молодой человек вошел обратно в студию. Место для съемки было уже ярко освещено, и рядом сновал Карл Мэттьюз – их фотограф - отдавая последние распоряжения по поводу декораций. Приветственно кивнув мужчине головой, Дэн встал в сторонке, наблюдая за суматохой на площадке, и стал ждать, когда его позовут.
Его внимание привлек переливчатый, веселый смех из коридора. Практически тут же дверь в студию распахнулось, и на пороге появилась тонкая, изящная женская фигурка в легком летнем брючном костюме. Все еще улыбаясь невидимому отсюда собеседнику, молодая девушка лет двадцати пяти прикрыла дверь и приветливо помахала рукой, приветствуя этим жестом всех присутствующих в этой комнате.
- Анжела! – радостно воскликнул Карл Мэттьюз, распахивая свои объятия девушке.
- Карл! – в свою очередь поздоровалась она, расплываясь в улыбке.
Они обменялись простым касанием щек вместо поцелуев и отстранились, окидывая друг друга оценивающими взглядами.
- Как давно мы не виделись! Год? Два? – продолжил разговор фотограф. – Решила вернуться в строй?
- Да, как видишь, - прощебетала девушка. – Снова будем работать вместе.
- С большим удовольствием! Ты ничуть не изменилась, кажется, даже похорошела. Отдых явно пошел тебе на пользу.
- Не напоминай, - поморщилась Анжела, и ее маленький носик немного вздернулся при этом вверх.
- О’кей! Сегодня будешь работать в паре с Дэниэлем, - и Карл жестом подозвал молодого человека к себе. – Знакомься – это он.
На Дэна с интересом, оценивая, смотрела пара небесно-синих огромных глаз, опушенных длинными ресницами. Нежная белая кожа на лице в форме сердечка была лишь слегка припудрена, не скрывая тонкую жилку вены, бьющуюся возле виска. Отливающие золотом волосы были собраны на затылке в пучок и держались при помощи двух тонких длинных деревянных палочек, как у японцев, открывая маленькие ушки с сережками в виде ракушек.
- Очень приятно, - Анжела протянула ему руку, которая сразу утонула в его ладони.
Девушка была всего на полголовы ниже него, но при этом казалась хрупкой и невесомой. Рядом с ее тонким телом, молодой человек контрастно ощущал, что его собственное было налито силой и энергией мышц.
- Ну, все, Анжела, бегом готовится к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама