Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 25 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 6757 +2
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

только полюбит ее, то она будет самой счастливой девушкой на Земле.
Время пролетело незаметно, и за шумным весельем все не заметили, как наступило утро. Утомленные, но весьма довольные ребята группами стали расходиться по домам. Многие договаривались о том, чтобы продолжить праздник уже где-нибудь за городом после того, как поспят часок - другой. Наваливший за ночь снег располагал к катаниям на лыжах и санках.
Лера тоже хотела уйти вместе со всеми, но ее останавливала мысль о том разгроме, что они учинили в гостиной. На столе остались грязные тарелки и пустые салатники. На мебели валялись фантики от конфет и стояли пустые бокалы. Никто не потрудился все это убрать, и теперь маме Никиты вместо того, чтобы отдыхать, придется заниматься уборкой. И это после того, как накануне женщина провела не один час на кухне, готовя для толпы гостей!
Не желая допустить такую несправедливость, Лера приступила к делу.
Когда девушка начала носить все на кухню, к ней присоединился Никита и с большой неохотой Соня, оставшаяся в квартире, по-видимому, только из нежелания оставлять их наедине. Работа закипела, и вскоре уже Лера стояла у мойки с горой посуды. Привычно орудуя губкой с мылом, она услышала голоса в коридоре. По мужскому басу, она поняла, что вернулись родители Никиты.
Вера Глебовна зашла на кухню, когда девушка уже почти закончила. Пожелав доброго утра, женщина присела на стул и оглядела помещение. В ее глазах была усталость. Видно увиденное ее удовлетворило, потому что она расслабилась и откинулась на спинку.
- Спасибо за хлопоты, - поблагодарила она Леру.
- Что, Вы! Это Вам спасибо за гостеприимство. Стол был просто замечательным! - Лере хотелось ее приободрить. – Всем все очень понравилось.
- Я рада, - на губах Веры Глебовны появилась улыбка. – А тебе идет этот наряд.
Лера только сейчас вспомнила о том, что на ней чужие вещи.
- Я… - начала было она, но Вера Глебовна ее прервала:
- Знаю, Никита рассказал, - махнула она рукой. – Пустяки.
В дверях появился тот, чье имя было только что произнесено, и взгляд женщины тут же потеплел.
- Мам, - бросил он с порога, - тебя папа зовет. Он в кабинете.
- Хорошо, сынок, - кивнула она головой и вышла.
Посторонившись и пропустив мать, Никита прошел внутрь. Лера остро чувствовала его присутствие.
- Ну, я пойду… - она опустила глаза в пол. – Уже поздно.
- Скорее рано, - пошутил Никита.
Лера вскинула голову и сразу уткнулась в его легкий, веселый взгляд, и ее губы сами собой растянулись в ответной улыбке. Уходить не хотелось, хотелось, чтобы этот момент длился вечно. Но девушка вздохнула и пошла переодеваться.
Сони нигде не было видно, похоже, она уже ушла. Нацепив на себя испачканное платье, Лера аккуратно сложила вещи Веры Глебовны на диван и вышла в коридор. Плохо только, что ее куртка не сможет полностью скрыть пятно, спускающееся до середины юбки.
Никита уже стоял там, был одет для выхода на улицу и ждал ее.
Девушка удивилась. Может быть, он хочет проводить ее до метро?
В коридор вышли его родители.
- До свидания, - попрощалась с ними Лера.
- Всего хорошего, Лерочка. Еще раз с Новым Годом Вас! – тепло ответила ей Вера Глебовна. – Приезжайте к нам еще. Будем рады Вас видеть.
Девушка кивнула и направилась к двери.
- Возьми такси, – услышала она у себя за спиной голос Николая Владимировича. Обернувшись, она увидела, как отец протягивает сыну деньги. – Проводишь девушку до дома и возвращайся, нужно будет поговорить.
Никита молча взял деньги, и они покинули квартиру.
Уже сидя в машине и любуясь заснеженными пустыми улицами через покрытое снизу инеем стекло, Лера вдруг услышала:
- Знаешь, а ты очень понравилась моей маме. Она редко к кому так открыто проявляет симпатии.
Девушке было чрезвычайно приятно это слышать. Тем более ей тоже понравилась эта женщина – она олицетворяла для Леры все то, к чему она так стремилась и на кого хотела бы быть похожей.

***

Весна в наступившем году была ранней и радовала теплом своих дней. Окно в комнату было распахнуто настежь, и теплый майский ветерок неспешно колыхал тюлевые занавески, наполняя помещение ощущением скорого лета. С улицы доносился веселый, шумный гомон птиц, пытающихся перекричать друг друга в радостной эйфории от ласкового солнца и цветущих повсюду деревьев. Где-то вдалеке кричали возбужденные, играющие дети. Ощущение счастья и новой жизни витали в воздухе.
Лера чувствовала их всем своим сердцем. Это будоражило ее и не давало спокойно оставаться на одном месте, и девушка чуть ли ни поминутно перескакивала от одного предмета к другому, ища себе занятия, чтобы отвлечься от собственных мыслей. То пыль протрет, то поправит покрывало на диване, то метнется к окну, но тут же отскочит и начнет перебирать книги на полке, расставляя их по алфавиту.
Она ждала Никиту.
В глазах родителей она видела интерес и немой вопрос. Мама занималась глажкой выстиранного накануне белья, а папа просматривал свежую газету. Ее беспокойное перемещение по комнате этим субботним утром озадачивало их, но верные своим принципам невмешательства в личное пространство дочери, они молчали и делали вид, что ничего не замечают. Хотя Лера и чувствовала, что их терпение на исходе, и вскоре последует вопрос, но без Ника она ничего объяснять не хотела.
Присев на подоконник, девушка погрузилась в свои радужные воспоминания.
С того памятного новогоднего праздника ее жизнь перевернулась, заменяя едва теплившуюся надежду на крепкую веру в собственное счастье. Никита не только сохранил к ней теплые, покровительственные чувства, но и стал проявлять повышенный интерес, как к девушке, даря комплименты и оказывая незначительные знаки внимания при каждой встрече.
Поначалу Лера никак не могла поверить в свою фортуну и наслаждалась моментами счастья, что дарила ей судьба, боясь в глубине души, что все это недолговечно и скоро закончится. Но проходило время, и чувства Никиты к ней только крепли и набирали обороты, пока в один из уже ставших привычными для них вечеров парень не признался ей в своей любви и не поцеловал.
Леру до сих пор накрывала волна  бесконечного счастья только при одном воспоминании об этом!
С тех пор они везде были вместе. Друзья и знакомые только и говорили ей о том, как она похорошела и расцвела. Те, кто не замечал ее раньше, стали вдруг проявлять к ней интерес, и ее постоянно окружали люди. Радость и счастье, переполнявшее ее, выплескивались наружу и притягивали других, как магнит.
Соня теперь редко появлялась на ее горизонте. Хотя Лера не раз видела ее в компании Никиты, бывшая соперница всегда тут же исчезала, стоило только ей подойти к любимому. Та намеренно ее игнорировала, но Леру это больше не трогало. Ей даже было жаль эту девушку.
У них с Никитой были ровные, полные взаимной любви и заботы отношения. Не на показ, только для себя. И постепенно Лера успокоилась и обрела уверенность в искренности и постоянстве его чувств. Ее жизнь за последние три месяца превратилась в сплошную сказку, события развивались так быстро, что захватывало дух, а сердце сжимало от страха. Девушку и сейчас не покидало ощущение нереальности, волшебного чуда от того, что пару дней назад он сделал ей предложение.
Разве мыслила она отказаться?!
И вот она сидит, ждет Никиту у себя дома, потому что сегодня он будет официально просить ее руки у родителей. Лера понимала, что в наше время это всего лишь формальность, без которой можно обойтись, но такой серьезный подход к их будущему браку с его стороны, только еще выше поднимал его в ее глазах.
Время близилось к двенадцати – условленному часу, которому Никита должен был подойти, и Лера все больше и больше нервничала. Когда в дверь позвонили три раза, девушка вскочила и, бросив на ходу: «Это Никита», выбежала из комнаты. Вернувшись обратно уже с любимым и букетом белых роз в руках, Лера заметила, что со стола и стула исчезло белье, которым занималась мама, а отец отложил в сторону газету и приготовился приветствовать гостя.
- Лера! - пожурил он. - Чего же ты нас не предупредила? Хорошо еще, что я в брюках, а не в домашних штанах. Как чувствовал… Здравствуй, Никита, - папа протянул руку и нахмурил брови, увидев в руках парня второй букет с гвоздиками и хризантемами.
- Здравствуйте, Борис Сергеевич, - ответил на рукопожатие молодой человек.
Из-за шкафа с Лериного закутка вышла мама. Она успела снять свой халат и переоделась в простенькое ситцевое платье. Встав позади мужа, она провела рукой по голове, приглаживая волосы.
- Добрый день, Надежда Семеновна. Это Вам… - Никита протянул ей цветы.
- Здравствуй, Никитушка! Ой, спасибо большое! Зачем… - ответила ему мама, крайне удивленная его жестом, и засуетилась в поисках вазы. – Присаживайся. Чай пить будешь?
Лера вопросительно взглянула на Никиту. Что он предпочтет – сначала посидеть с родителями за столом или перейдет сразу к делу.
- Нет, спасибо, я не хочу, - его рука поймала ее ладонь, и девушка поняла, что момент настал.
- Мам, пап… - начала Лера, привлекая внимание родителей, но Никита не дал ей закончить.
- Борис Сергеевич, Надежда Семеновна, - начало фразы прозвучало слишком официально, но в то же время торжественно. Родители замерли. – Мы с Лерой решили пожениться, - в комнате повисла гробовая тишина. Не дождавшись ответа, Никита продолжил: - Мои родители уже знают, хотели сообщить эту новость вам.
Лера стояла, скромно опустив наполненные счастьем глаза вниз. Она почувствовала, как любимый легко сжал ее руку в немой поддержке. Быстро взглянув на него, девушка увидела, что, несмотря на ровный голос, он тоже сильно волнуется. Его щеки порозовели, а глаза, не отрываясь, смотрели на ее отца, ожидая от того ответа. Лера тоже бросила взгляд на родителей. Папин взгляд перемещался с нее на Никиту и обратно. мама побелела от волнения.
- Я люблю Леру и сделаю все, чтобы сделать ее счастливой, и чтобы она ни в чем не нуждалась, - сделал Никита очередную попытку прорвать затянувшееся молчание.
Отец откашлялся, прочищая голос:
- Извини, сынок, - сказал он чуть хрипловато, - мы в этом не сомневаемся. И ты нам очень нравишься, но… Просто это очень неожиданно и слишком быстро, - он глянул на супругу, а затем перевел свой взгляд на дочь. – Ты случайно не…
- Папа! – возмутившись, воскликнула Лера и покраснела, - Нет!
Мама выдвинула стул и опустилась на него. На ее лице читалось явное облегчение.
- Вот и лады! – ответил отец. - Прости, дочка, но просто это первое, что приходит в голову. Зачем тогда такая спешка? Вы знакомы совсем ничего. Сначала учебу нужно закончить, на ноги встать, а потом уже о семье думать.
- Пап, на дворе конец двадцатого века, а ты по старинке живешь! Мы просто хотим все время быть вместе. Разве это плохо? – Лера посмотрела на Никиту и встретилась глазами с его серьезным, ласковым взглядом. В поддержку ее слов парень добавил:
- Борис Сергеевич, мы уже все распланировали. Мы с Лерой будем жить с моими родителями, пока не закончим университет, а там видно будет. Учебу бросать никто не собирается. Жилищный вопрос решен, финансовый вообще не стоит – это моя проблема. Так чего же тянуть? Тем более мы не планируем свадьбу прямо сейчас. Думаем, где-то в июле или августе, когда экзамены будут позади, будет в самый раз.
Отец


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама