Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 21 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 6964 +4
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

туфельки на высоком каблуке, кинулась к съемочной площадке.
Дэн прерывисто вздохнул. Стоило только ей появиться в поле его зрения, как он испытал необыкновенное облегчение и щемящую сердце радость. Казалось, что небо стало синее, солнце ласковее, а воды озера заискрились миллиардами частичек света. Мир ожил для него и наполнился красками и звуками.
- Извините меня! У машины колесо спустило, пришлось ее бросить на дороге и ловить попутку, - объяснила Анжела свою задержку.
Она виновато улыбалась, и в ее бездонных глазах Дэн видел искреннее сожаление случившемуся.
- Бегом переодеваться! – мрачно скомандовал режиссер, и Дэниэлу неудержимо захотелось встать между ними. – У тебя всего пятнадцать минут.
Девушка бросилась к вагончику, на пороге которого стоял в ожидании гример.
- Привет, - тихо кинула она Дэну практически одними губами, пробегая мимо него, и молодой человек почувствовал, как внутри него все растаяло от разливающегося по телу тепла.
Хотя ее подготовка и заняла чуть больше времени, чем отпустил ей рассерженный режиссер, дальнейшая съемка прошла без сучка и задоринки, что привело последнего в прекрасное расположение духа. В итоге после нескольких часов работы, когда страсти улеглись, все только смеялись забавному рассказу Анжелы о том, как она в растерянности стояла у обочины и пинала это злосчастное колесо. Она так уморительно об этом рассказывала, что безоговорочно завоевала симпатии и расположение окружающих. Была в ней некая интригующая смесь невинности и искушенности.
Молодой человек смеялся вместе со всеми, а его глаза не отрывались от ее лица. В голове проносилась череда картин о том, как по задумке режиссера он кружил ее в танце, держал в своих объятиях, касался своими губами ее губ… И пусть это был не настоящий поцелуй, но и это было для него счастьем, его настоящим богатством - ощущения, которые он еще долго будет смаковать в своих воспоминаниях, бережно разворачивая лепесток за лепестком, как бутон нежного цветка, пока не доберется до самой сердцевины...
Позже Дэн поджидал Анжелу у вагончика с тем, чтобы предложить подвезти ее до дома, и переминался с ноги на ногу. Девушка осталась без колес, и ему представился отличный случай побыть с ней наедине и попытаться завязать отношения. Это его шанс, и он постарается его не упустить.
Когда та вышла на порог и остановилась на верхних ступенях, Дэниэл подскочил к лесенке и подал ей руку. Анжела признательно улыбнулась ему, глядя прямо в глаза, и спустилась вниз.
- Ты уже закончила? Может быть, тебя подвезти? – задавая эти невинные вопросы, которые он мысленно репетировал до этого в своей голове, молодой человек постарался, чтобы его голос звучал как можно естественнее. Внутри себя он очень волновался и лишь боялся, что его выдаст громкий стук сердца.
- Подвезти? – переспросила Анжела.
- Да. Я на машине, - Дэн махнул в сторону своего старенького Форда, выглядывающего из-за длинного фургона с антеннами на крыше.
Девушка перевела взгляд в сторону машины и поспешно ответила:
- Нет, большое спасибо. Я уже договорилась, сейчас за мной должны подъехать, - она послала ему очаровательную улыбку, желая смягчить отказ.
Дэн испытал жуткое разочарование и испугался, что сейчас все закончится, и он ее больше никогда не увидит. Он лихорадочно искал повод для того, чтобы продолжить их знакомство, но, как назло, в голову лезли лишь банальные мысли.
- Может, сходим куда-нибудь на днях? – выпалил он, так и не придумав ничего умного.
Анжела недоуменно посмотрела на него.
- Отметим удачную съемку ролика, - пояснил он, видя замешательство девушки. – Можно сказать, это мой дебют, мой первый опыт. А заодно и твое возвращение в модельный бизнес.
К концу речи его голос звучал все менее уверенно, и в нем все больше проступал немой вопрос. Молодой человек с надеждой заглядывал ей в глаза, пытаясь увидеть в них отражение ее чувств и понять, что она к нему испытывает на самом деле.
- Извини, - с сожалением пожала плечами Анжела, - но я уезжаю на днях и вернусь только через пару недель. Поэтому ничего не получится.
Она посмотрела на часики на руке, а затем стала наблюдать за дорогой. В ее движениях проскальзывало нетерпение.
- Может быть тогда, когда вернешься? – не сдавался Дэн.
Ее взгляд вернулся к нему и начал задумчиво блуждать по его лицу, изучая.
- Хорошо, - вздохнула, наконец, она. – Давай свой телефон. Я позвоню тебе, когда освобожусь.
Не сдержав радостной улыбки, Дэниэл кинулся к своему Форду за ручкой в бардачке. Нацарапав домашний номер на клочке бумаги, который оторвал от какой-то квитанции, он подбежал к Анжеле и протянул его ей. Девушка сложила бумагу пополам и убрала в боковой кармашек сумочки.
Окрыленный своей маленькой победой, молодой человек уже строил радужные планы на будущее. Осталось только решить: подобрать ресторанчик самому или предоставить этот выбор Анжеле. Что касалось первого, то он, как новичок, толком не знал ни одного достойного места в этом городе, в который не стыдно было бы ее пригласить. До этого они с Томом довольствовались баром или кафе. Но для Анжелы он бы выбрал один из лучших, не хотелось ударить лицом в грязь.
Нужно будет посоветоваться с другом – тот знал все.
На дороге показался серебристый спортивный автомобиль, и по тому, как оживилась Анжела, Дэн понял, что за ней приехали.

***

Спустя две недели Дэн не отходил от телефона и выходил из дома только, когда требовали дела, или по крайней необходимости. Он боялся пропустить звонок от Анжелы. Так прошла неделя, но аппарат молчал.
Том сначала посмеивался над другом, отпуская в его адрес разные шуточки, чем иногда выводил Дэна из себя. Но постепенно поток иронии истек, он стал все чаще хмуриться, видя скрытые от посторонних глаз мучения приятеля.
- Да, брось ты! Пойдем, развеемся! – не раз предлагал ему он. – Я тут с парой цыпочек познакомился. Да и Мэнди не прочь с тобой встретиться.
Мэнди – жгучая брюнетка с потрясающими формами и непомерными амбициями – была так же, как и они, начинающей моделью и бывшей подружкой Дэна. Он не мог бы назвать ее своей девушкой. Так, встречались изредка около месяца от скуки. Молодому человеку быстро надоели однотипные разговоры на тему, кому повезло больше, с подсчетом фотографий в журналах и удачных кастингов, как будто речь шла об очках при игре в бейсбол, и они расстались. Дэн сделал это без сожаления, а вот девушка, похоже, все еще строила планы относительно него.
В общем, увещевания Тома ни к чему не приводили. Дэн не хотел ни с кем встречаться, а уж тем более возобновлять отношения с этой Мэнди, и его оставили в покое.
«Может быть, она еще не приехала, мало ли что ее задержало», - пытался подыскать оправдание он молчанию Анжелы. – «Или элементарно потеряла бумажку с номером, и не может со мной связаться. Девушки порой бывают такие рассеянные…».
Но время шло, и аргументы в ее защиту становились все слабее. Самое обидное, что Дэн не догадался спросить тогда ее телефон, а теперь уже поздно думать задним числом. В агентстве, конечно, знают, раз работают с ней, но ему никто не выдаст эту информацию. Томасу тоже не удавалось найти общих знакомых, которые могли бы помочь. Так что молодой человек находился в подвешенном состоянии, не зная, что предпринять.
В середине ноября Том притащил бутылку шампанского.
- По какому случаю праздник? – вопросительно изогнул бровь Дэн, снимая наушники от плеера. Музыка – это единственное, что его спасало в часы отчаяния, позволяя уплыть от этой реальности в мир грез, где они с Анжелой были вместе.
- Сейчас будем отмечать твою победу, - пояснил Том, доставая из бара стеклянные фужеры на тонких ножках. – В агентстве все только и говорят о вашей рекламе духов. Если бы ты чаще там бывал и хоть изредка вылезал из своей раковины, то знал бы об этом.
Дэн мысленно отмахнулся от последних слов друга. Ролик вышел на телевидение не так давно, и молодой человек каждый раз, как только его видел, прилипал к экрану, не отрывая глаз от Анжелы и от того, как классно они смотрелись вместе.
Задумка режиссера состояла в том, чтобы сыграть на контрасте между ними, и ему это отлично удалось. Белое и черное, нежность и сила, невинность и искушенность. Они, как два ангела: падший и небесный, кружились в чувственном танце, а затем в едином порыве уносились ввысь к облакам и растворялись в солнечном свете, проливаясь на землю драгоценными каплями влаги.
Дэн мог смотреть на нее бесконечно.
- И что они говорят? – молодого человека больше интересовала информация об Анжеле, чем о самом себе. Он собирал ее по крупицам, как манну небесную.
- Говорят, что реклама произвела фурор, и люди кинулись сметать духи с полок магазинов, - рассказывал Том, разливая напиток по бокалам. -  Знаешь, если бы я не работал в этом бизнесе, то на их месте поступил бы точно так же.
Фужеры стукнулись, и по комнате пронесся приятный звон.
- Клиент в восторге и на радостях заключил с нашим руководством долгосрочный контракт для продвижения остальных своих брендов, - продолжил Том после того, как осушил половину бокала, - и даже раскошелился на небольшое дополнительное вознаграждение, - он сделал паузу, наслаждаясь произведенным впечатлением. – Так что теперь, как бы ты не старался, тебе не отвертеться от вечеринки в честь обмывки нового автомобиля. Народ уже в предвкушении.
- А что слышно об Анжеле? – Дэн внутренне сжался, задавая этот вопрос.
Он интуитивно чувствовал желание Тома скривиться при этом, как от уксуса, но нужно отдать тому должное – его друг сдержался.
- Похоже, ее нет в городе, – нехотя ответил Том. - По слухам, укатила куда-то отмечать удачную съемку. Ты же понимаешь, это птица другого полета. Ей не интересны наши с тобой тихие радости.
По интонации голоса и еле заметным заминкам Дэниэл понял, что его друг знал гораздо больше того, что сказал. Но что-то внутри него удерживало его от дальнейших расспросов, и Дэн промолчал. Только сжатые в тонкую линию губы и отведенный в сторону взгляд выдавали его разочарование.
«Она все равно будет моей!» - упрямо твердил он себе, делая очередной глоток.
За окном загрохотал поезд.


Глава 11.

-Давай быстрей! – Катя заскочила в вагон метро и придерживала ногой дверь, поджидая подругу.
Лера вбежала вслед за ней, волоча пакеты, и двери захлопнулись. Поезд резко ускорился, и девушке пришлось ухватиться одной рукой за поручень, чтобы не упасть. У соседних дверей была пара свободных мест, и подруги устроились на них, давая отдых своим уставшим от ходьбы по магазинам ногам. Была середина декабря, они объездили чуть ли не пол города в поисках подарков для своих близких и теперь довольные возвращались домой.
- Представляешь, Славик всю новогоднюю ночь будет работать! Его смена выпала. Вот подфартило! – поделилась Катя, расстегивая куртку.
Она рассталась с Димой, сделав свой выбор полгода назад в пользу Славы.
- И что будешь теперь делать? – проявила интерес к проблеме подруги Лера.
- Он завет меня отмечать праздник к ним в «Престиж». Соблазняет выступлением группы «Браво».
- Ну а ты что?
- Вообрази перспективу просидеть всю ночь одной за столиком, в то время как твой парень будет носиться с подносом в руках по залу.
Да, картина

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама