Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 26 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 6762 +5
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

вздохнул. Лера понимала, что столь разумным доводам тому крыть было нечем, и родители смирились с неизбежным.
- Добро пожаловать в семью, сынок! – отец обнял будущего зятя, и с души девушки свалился камень.
После этих слов мама вскочила с места, кинулась в правый угол, где висела икона богородицы, и взяла ее в руки. Подойдя к молодым, она приготовилась их благословить.
Лере стало неловко, и она покосилась на Никиту. Как он на это отреагирует? Но тот даже бровью не повел. Никакого смущения или признаков сдерживаемой иронии на его лице девушка не увидела. Он был серьезным, собранным, и она расслабилась.
Получив от родителей напутственные слова и поцеловав по очереди икону, Лера с Никитой провели в этом доме еще некоторое время за общим столом, попивая чай. Правда, перед этим по случаю такого важного события все приняли по рюмке вишневой наливки собственного приготовления из ягод прошлого урожая. После того, как были соблюдены все необходимые формальности и отдана дань вежливости, Лера с Никитой откланялись. Им еще предстоял званый обед, но уже в доме его родителей.
Волнения по этому поводу со стороны Леры были ничуть не меньше, чем при представлении Никиты, как будущего зятя, ее папе и маме. Даже намного больше. Хоть она и виделась с его родными уже не один раз, но никогда еще официально да еще в качестве невесты. Ведь ей предстояло жить с этими людьми дальше, и девушка боялась, что может не вписаться в их семью. Уж слишком разными были устои в них.
Но, несмотря на все опасения, Леру встретили тепло и радушно. Нельзя сказать, что Николай Владимирович раскрыл ей свои объятия - это было не в его характере - но и он был сегодня весьма благодушен и мягок. Вера Глебовна умело вела разговор, и ей в итоге удалось разрядить слегка напряженную обстановку, возникшую за столом.
Наблюдая за сидящими перед ней людьми, Лера поняла, что, несмотря на видимый пьедестал Николая Владимировича, как главы семьи, первую скрипку здесь все же незримо играет ее будущая свекровь. У этой женщины хватало такта и ума обыграть свои собственные мысли, желания и решения таким образом, чтобы казалось, что инициатива исходит непосредственно от мужа. В итоге в выигрыше оставались оба – она получала то, что хотела, а супруг при этом не терял чувства собственного достоинства.
Подобное мастерство восхищало Леру. Казалось этому нельзя научиться - это в крови.
Отец Никиты обладал достаточно простым, грубоватым и импульсивным характером. Он в силу своего положения привык приказывать и не терпел, когда кто-нибудь ему противоречил. Но вся его жесткость и непримиримость сходили на нет, когда его взгляд или внимание переводились в сторону супруги. Невооруженным взглядом было заметно, что этот мужчина не просто любит свою жену - он ее обожает и боготворит.
Хорошо, что Никита больше похож на мать, а не на отца, рассуждала Лера. Если бы ее будущий супруг обладал такими же грубыми чертами характера, то она не знала, хватило бы у нее сил приспособиться к нему так же хорошо, как Вера Глебовна к своему мужу. Для этого нужен внутренний стержень, которого девушка в себе не чувствовала. Она всю жизнь была мягкой и покладистой и не могла долго противостоять напору со стороны. Других восхищала эта особенность ее нрава, но ее саму сильно раздражала. Она считала это бесхребетностью, но исправить в себе ничего не могла. Поэтому ровные, крепкие отношения, которые установились у них с Никитой, Леру очень радовали. Это именно то, что ей было необходимо.
Просидев с родителями до самого вечера, Никита предложил Лере пойти отметить удачную помолвку в один из ночных клубов – расслабиться, потанцевать, потусоваться с друзьями. Лера не любила шумных компаний и подобных мероприятий, предпочитая оставаться дома наедине, но не хотела обижать любимого. В силу своего общительного характера Никита уже успел обзавестись в этом городе кучей друзей и знакомых, с которыми любил проводить время. А девушка была счастлива, когда был счастлив он.
Предупредив по телефону отца с матерью, что она будет дома поздно, Лера попрощалась с Николаем Владимировичем и Верой Глебовной. Поездка на такси до клуба не заняла много времени, и они с Никитой уже через полчаса стояли у ступенек, идущих вниз в подвальное помещение. Девушка не была здесь ни разу, но часто слышала, как друзья ее жениха обсуждают это место.
Когда массивная железная дверь распахнулась, и они шагнули внутрь, Леру оглушила невероятно громкая музыка, и какое-то мгновение она ничего не могла различить из-за царившего в помещении полумрака.


Глава 12.

Слепящий свет прожекторов и осветительных установок, скакал по темному залу цветными пятнами и веером лучей, причудливо высвечивая извивающихся в быстром ритме людей. Энергичная музыка звучала в нарастающем темпе, отдаваясь мощными толчками в грудной клетке. В воздухе витал запах разгоряченных человеческих тел и ощущение вседозволенности и секса. Парни и девушки, возбужденные танцем, либо возвращались к своим столикам, чтобы освежиться холодными напитками, либо исчезали в полутьме боковых коридоров, держась за руки. Виртуозная работа ди-джея, умело управляющего сердцами этих людей, никого не оставляла равнодушным.
Даже Дэна.
Он стоял на возвышении, прислонившись к стене, и наблюдал за колышущимся морем голов и игрой света. В толпе он силился разглядеть ту, ради которой и пришел сюда сегодня. Томас заманил его на это сборище только сообщением о том, что, как ему стало известно из «достоверного источника», в этот клуб собиралась прийти Анжела. Но молодой человек подозревал, что это лишь очередная уловка, чтобы выманить его из дома и познакомить с какой-нибудь девчонкой. Друг не оставлял своих попыток вытеснить Анжелу из мыслей Дэна, но он не знал, что это наваждение не было пустой блажью.
Прошло уже полгода с их последней встречи, но девушка так и не перезвонила ему и не проявилась на его горизонте. Сначала он бегал к телефону каждый раз, как только в квартире раздавалось его дребезжание в надежде услышать ее голос. И изо дня в день он находил оправдание ее забывчивости, но постепенно пришло понимание того, что его попросту выкинули из головы и надеяться на обещанную встречу не имеет смысла.
Дэн не винил ее за это. Он всегда старался смотреть правде глаза. Кто он - и кто она? Несмотря на удачу и хорошо продвигающиеся дела в работе модели, он был здесь еще зеленым юнцом и не соответствовал ее уровню. Рассчитывать, что девушка кинется ему в объятия при первой же встрече, было глупо и наивно. Но Дэн не мог ее забыть. Ему казалось, что он может упустить свою судьбу. Разве не Анжелу он видел в своем сне? Разве не ее сердце держал в своих руках? Само имя девушки указывало на то, что он прав в своих предположениях. А ее нежность, хрупкость, уязвимость…? И разве не судьба привела его в это агентство, чтобы соединить их вместе?
Он упорно хватался за любую ниточку, которая могла бы привести его к ней. Поэтому в данный момент он подпирал стену этого клуба.
Поверх голов танцующих Дэн увидел пробирающегося к нему сквозь толпу Томаса. Его светлые, волнистые волосы нельзя было спутать ни с чьими другими. За парнем, как за кораблем, неотступно следовали две миниатюрные девушки - одна чуть позади другой, и, прячась за его широкой спиной, старались не потеряться в дергающейся массе.
Дэн застонал, и на его скулах заиграли желваки. Он так и знал! Так и знал!
Все, с него хватит! Сейчас он развернется и пойдет к выходу. И плевать ему на то, что подумают о нем эти девицы! Только вот скажет «пару слов» этому своднику перед уходом!
Подойдя ближе и заметив выражение лица друга, Том, к немалому удивлению Дэна, от души рассмеялся.
Девушки в это время, слегка напуганные и заинтригованные столь странной реакцией на их появление, благоразумно держались за спиной своего покровителя.
- Не кипятись, Дэн! – миролюбиво произнес Томас, отсмеявшись. В его глазах продолжали плясать бесенята. Дэниэл был немало озадачен столь легкомысленному поведению друга, и его воинственный пыл начал понемногу испаряться. – Видел бы ты свое лицо! Спорим, ты думал о том, чтобы прибить меня на месте! - веселая усмешка озарила лицо Тома. – И это того, кто принес тебе радостную весть?! - он укоризненно покачал головой, делая эффектную паузу. При этом широкая, озорная улыбка не сходила с его губ.
Дэн нахмурил брови. Он не мог понять, что за игру затеял этот сорвиголова и к чему он ведет. Взгляд молодого человека переместился на девушек в попытке прочитать ответ по их лицам, но те лишь переминались с ноги на ногу, и на их мордашках было только нетерпение.
- Ладно, - сдался Том, - не буду тебя томить. А то, как бы не огрести потом за это. Я только что видел здесь Анжелу…
Сердце Дэна ухнуло, провалилось вниз и застучало с удвоенной силой.
- Где? – это все, что он мог из себя выдавить.
- Вот там, - палец друга указывал в том направлении, откуда он только что пришел. – Видишь столик недалеко от ди-джея?
Дэн пытался разглядеть фигуры на противоположной стороне танцпола, но отсюда лиц видно не было.
- Она там со своими друзьями, - закончил Томас и легко толкнул Дэна в плечо. - Иди, и не забудь - ты мне теперь должен!
Он обнял за плечи девушек, которые вопросительно смотрели на него, и, ничуть не смутившись тому обстоятельству, что остался один в их компании, предложил:
- Пошли, я угощу вас…
Это все, что успел услышать Дэниэл, спускаясь вниз по ступенькам на танцпол – напрямик через него было короче, а он не хотел терять ни минуты. Протискиваясь между прыгающими телами, он лихорадочно подбирал слова к предстоящему разговору с Анжелой.
Как она воспримет его появление? Что сказать? Как ее зацепить, чтобы она, наконец, обратила на него внимание?
Окинув себя быстрым взглядом, он попытался представить, как выглядит со стороны. Первые дни лета принесли с собой влажную жару, которая не проходила даже к вечеру. Поэтому на нем была черная футболка без рукавов с белым рисунком орла и надписью: «Нет рока – нет жизни» - не совсем уместную, конечно, в данной обстановке - да черные джинсы с кожаным ремнем и крупной пряжкой. Хорошо еще, что от него не несло потом, как от большинства присутствующих здесь людей!
Подойдя ближе к цели, Дэн отыскал глазами нужный ему столик и решительно направился к нему. Быстрые ритмы сменились на плавную песню Мадонны «Forbidden Love»6, и это принесло облегчение истерзанным ушам. Проходя мимо других таких же столиков, он услышал, как его окликнули. Молодой человек повернул голову на зов и увидел там Мэнди с еще двумя девушками, с которыми сталкивался раньше в агентстве. Не задерживаясь ни на секунду, Дэн просто кивнул головой, отвернулся и тут же забыл об их существовании.
Анжела в коротком платье с глубоким декольте сидела в окружении двух вычурно одетых парней и одного мужчины посолидней, который вольно держал свою руку на спинке ее стула. Последний был одет в расстегнутую на груди черную рубашку и идеально отутюженные брюки. Нога была небрежно закинута на ногу, и в позе мужчины проскальзывали высокомерие и излишняя самоуверенность. Волосы Анжелы были распущены и волнами свободно спадали на спину, касаясь руки этого мужчины.
Дэниэла окатила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама