Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 27 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 6761 +4
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

волна зависти и ревности, но он сумел ее подавить. Анжела пока еще его не замечала, поэтому подойдя вплотную к их столику, он поздоровался:
- Привет! – Дэн пристально следил за реакцией девушки, игнорируя любопытные взгляды ее спутников.
Анжела, заметила его и улыбнулась:
- Привет, - дружелюбно кивнула она.
- Я…
- Дэниэл! – продолжила Анжела за него, давая понять, что помнит. – Ребята, познакомьтесь – это Дэниэл Блэк, - в ответ потянулись руки спутников, и молодой человек пожал их все. – Мы как-то вместе работали, и это было здорово! Помните рекламу духов «Экспрессия»? – парни быстро закивали головами, как болванчики, а мужчина рядом с ней даже не шелохнулся. Он не сводил своего пристального, изучающего взгляда с Дэна, который в свою очередь неотрывно смотрел на Анжелу.– Так вот мы там произвели фурор и неплохо заработали! Жаль только, что такого случая больше не представилось, - девушка кивнула в сторону своих спутников: - Это Стив и Райан, а это Грэг.
Интересно, она действительно жалеет о том, что они больше не встретились? Почему же тогда она не позвонила ему? Но выяснять этот вопрос молодой человек не собирался, боясь спугнуть удачу и нарушить хрупкое равновесие их неясных отношений.
- Присаживайся, - Анжела кивнула на свободный стул, и Дэниэл не заставил себя ждать. – Как у тебя идут дела?
Дэн пожал плечами. Что отвечать? Это реальный интерес с ее стороны или элементарная вежливость? Выбрав нечто нейтральное, он поддержал разговор на общую для них тему, вспоминая слухи, которыми пичкал его Томас. Но разговаривать стало невозможно, когда ди-джей вновь перешел на оглушительную музыку.
Решая, что предпринять дальше, Дэн увидел, как Грэг склонился к Анжеле и, указав кивком в сторону площадки для танцев, сказал ей что-то на ухо. Девушка отрицательно помотала головой и поднялась.
- Извините меня, но я отлучусь ненадолго.
Взяв со стола в руки маленькую сумочку и бросив короткий взгляд на мужскую компанию, Анжела направилась в сторону ближайшего коридора.
Войдя в пустой, достаточно цивильный, чистый туалет, девушка первым делом осмотрела себя в большом зеркале, тянущееся вдоль стены над раковинами. Низкие звуки музыки долетали и досюда, но звучали глухо, как через толстый слой ваты. Затем она присела на один из круговых диванчиков с высокой в виде усеченного конуса спинкой так, что та полностью скрыла ее от случайных, посторонних взглядов. Достав из сумочки тонкую, длинную сигарету, Анжела с наслаждением затянулась, выпуская через приоткрытые губы струйку дыма в воздух.
Дверь неслышно распахнулась и впустила внутрь трех девушек, которых Дэиэл видел по пути к Анжеле. Одна из них – самая молодая, лет шестнадцати-семнадцати, прямиком направилась в одну из кабинок, а две другие остановились у зеркала, дружно достали косметику и стали поправлять макияж.
- Ты всерьез думаешь, что сможешь его вернуть? - спросила рыжеватая блондинка с веснушками на лице, глядя в отражении на брюнетку рядом с собой. – Он даже не взглянул в твою сторону, когда пробегал мимо.
- Это не аргумент, - парировала та, подкрашивая губы. – Он вообще ни на кого не смотрит. В последнее время он все время один, не считая, конечно, своего друга Томи. А то, что у него сейчас нет девушки, дает мне определенный шанс.
- О ком это вы говорите? - вклинилась в разговор их третья юная спутница, включая воду и подставляя под струю воды руки.
- О Дэниэле Блэке, - пояснила рыжая. При этом она покосилась на брюнетку.
- А-а-а! Это тот красавчик, что недавно продинамил Мэнди? – простодушно произнесла их юная спутница.
Брюнетка зло зыркнула в сторону девчонки, но та ничего не заметив, продолжила, как ни в чем не бывало:
- Да, симпатичный парень, ничего не скажешь... Правда он меня немного пугает.
- Пугает?! – хохотнула рыжая.
- Ну… - протянула девушка в ответ. – Он весь такой черный… и мрачный…
- А еще горячий, страстный, недосягаемый, невероятно сексуальный и притягательный, как сам грех, - добавила ее собеседница. – Я бы с удовольствием потеряла с ним душу разок-другой… - мечтательно добавила она.
- Эй, полегче! - в голосе брюнетки все услышали предостережение. – Не раскатывай губу.
Рыжая вернулась из сладостных, вожделенных небес на землю.
- Кстати, не могу понять, чего ты так на нем зациклилась? Столько времени прошло, а ты вдруг решила вернуть прошлое.
- В том то и дело, что вы ничего не видите дальше своего носа, - снисходительно ответила им Мэнди, повернувшись спиной к зеркалу и вперив свой затуманенный взгляд в пустоту. – Дело в том, что ему прочат блестящее будущее. Он уже сейчас стремительно идет в гору. Сам Ларкинз ему покровительствует.
- Николас Ларкинз? – уточнила рыжая. – Почему?
Брюнетка пожала плечами:
- Кто его знает… Одни слухи и домыслы… Но в любом случае, нужно брать быка за рога, пока парень еще не осознал своей полной силы. После взлета на вершину добраться до него будет вообще невозможно. Истина проста – джек-пот сорвет тот, кто будет находиться в это время рядом с ним.
Девушки молчали, переваривая информацию. По их потрясенным лицам было видно, что они поражены проницательностью и дальновидностью своей подруги.
- Вот так! - поставила точку в этом разговоре Мэнди. – Пошли в зал? Если повезет, то застанем его там.
И все трое покинули туалет.
Анжела сидела и прокручивала в голове слова, невольно подслушанные ею минутами раньше. Сигарета в ее руках уже практически полностью истлела, оставив на кафельном полу горку пепла. Вспомнив, наконец, где она находится, девушка выкинула окурок в урну и прошла в одну из кабинок. Прежде чем выйти из туалета, она еще несколько минут придирчиво рассматривала себя в зеркале, пока новые посетители не оторвали ее от этого занятия. Взяв свою сумочку, она вышла наружу.
У дверей, ведущих в зал, ее поджидал Дэниэл. Молодой человек пришел сюда в надежде выловить девушку, когда та будет совсем одна. Просидев какое-то время с ее спутниками, он молча покинул их компанию, зная, что те ничуть не расстроятся его уходу. Чтобы завязать разговор, Дэн собирался расспросить Анжелу о прошедших съемках ролика – единственное, что их пока объединяло, а затем попытать счастья и пригласить ее потанцевать. Он уже несколько раз прорепетировал про себя речь, когда появилась она.
- Анжела… - начал он свое наступление, но та его оборвала.
- Ты на машине? – спросила она.
Дэн завис на мгновение, сбитый с толку ее вопросом, но, опомнившись, ответил:
- Да-а… - медленно протянул он, пытаясь понять, чего от него хотят.
Теперь он был счастливым обладателем темного, как ночь, Форда Мустанг 95-го года и не боялся ударить лицом в грязь.
- Подбросишь меня домой? Не хочу больше здесь оставаться. Устала от этого шума…
В ее голосе Дэн, и правда, расслышал нотки усталости. На него накатила нежность к этой девушке. Нежность… и желание оградить от всех трудностей и тревог, спрятать от мира и не выпускать до самой смерти.
Но реальность была намного прозаичней.
- А как же твои друзья? – неуверенно замялся он, вспоминая этого Грэга.
- Ничего страшного, - небрежно обронила она, и сердце Дэна встрепенулось от радости. – Они все равно еще будут ждать Эллу. Мою подругу, - пояснила она, видя его приподнятую бровь. – Она где-то на танцполе развлекается.
- Ты не хочешь с ними попрощаться перед уходом? - Поинтересовался Дэн, вспомнив о Томе, с которым они приехали сюда вместе.
- Нет, это не обязательно, - ее кристально чистые глаза излучали безмятежность, и молодой человек окончательно успокоился насчет мужчины рядом с ней.
- Тогда поехали, - счастливо улыбнулся он, не сумев скрыть своей радости.
Дэн только надеялся, что Томас не слишком будет злиться на него из-за внезапного исчезновения и как-нибудь доберется до дома самостоятельно.

***

А через два дня Дэниэл в волнении припарковался рядом с красной Хондой перед трехэтажным зданием из кирпича на Запад-Белмент Авеню, где жила Анжела. Единственным украшением дома были выкрашенные в белый цвет высокие окна и маленькие изящные балкончики, которые выглядели легкими и воздушными. Дэн был уже здесь, когда подвозил ее из клуба тем памятным вечером, но тогда было темно, и он не смог разглядеть всех подробностей. К тому же его мозг был занят только мыслью о том, что фортуна, наконец, сжалилась над ним и услышала его молитвы.
Взяв с сидения большой букет пурпурно-алых, едва раскрывшихся роз, молодой человек вышел из машины и, пройдя через металлический забор, огораживающий территорию дома, подошел к дверям. Хоть он и договорился с Анжелой о встрече, но все же его снедало волнение - вдруг что-нибудь пойдет не так, и ее не окажется дома. Подавив в себе тревогу, Дэн нажал на кнопку с номером ее квартира и принялся ждать.
Через пару десятков томительных для него секунд из динамика раздался голос девушки, и Дэн перевел дух.
- Анжела, это Дэн, - выпалил он вместо приветствия и отступил чуть в сторону, приготовившись войти.
- Поднимайся на второй этаж, - последовало указание, и прозвучал щелчок открываемой двери.
Не чуя под собой ног, Дэниэл взлетел вверх по лестнице и замер перед номером ее квартиры. Тяжелая, темно-вишневая дверь с металлическим кольцом посередине была уже приоткрыта в молчаливом приглашении.
Дэн прошел внутрь и оказался в маленьком светлом холле, окрашенном в бледно-желтый цвет. Прямо перед ним в широкий арочный проем была видна просторная комната с белым диваном посередине и в тон ему шкурой на полу. А справа, через небольшой коридорчик располагалась кухня, которую он опознал по шкафчикам, висящим на стене.
Анжелы нигде видно не было.
- Проходи, располагайся! Я сейчас, - глухо донеслось из-за двери слева. – Если хочешь, то налей себе что-нибудь выпить.
Пройдя немного вперед, Дэниэл оказался в гостиной, которая была щедро залита светом, льющимся через два вытянутых окна. Молодой человек стал с интересом осматриваться. Судя по тому, что он успел увидеть, квартира была в два раза больше, чем их с Томом «конура». Мебели было немного, только самое необходимое, но она явно была из одной коллекции, и везде чувствовалась профессиональная рука дизайнера. В глаза сразу бросались большие фотографии в пастельных тонах с изображением Анжелы, которые висели в ряд на противоположной от окон стене.
Чтобы не держать цветы в руках, Дэн положил их на низкий стеклянный овальный столик, вокруг которого располагался диван и кресла. Алкоголя не хотелось – он и так пьянел при одном только предвкушении вечера наедине с Анжелой. Чтобы скоротать время и унять волнение, он пошел по комнате, чтобы рассмотреть ее в деталях.
На полках наряду со всевозможными стильными штучками и статуэтками в цветных стеклянных и металлических рамках тоже стояли фото Анжелы: на фоне главных достопримечательностей разных стран мира, гигантских экзотических растений, на пляже в бикини, даже в пустыне, но… Дэн нигде не видел ни одного семейного снимка. Может быть, она держит их в спальне?
Он так был занят своими мыслями, что не заметил, как девушка вошла в комнату.
- Привет! Я готова, - раздался голос за его спиной.
Дэниэл резко обернулся и замер от представшего перед ним видения.
Анжела была сегодня чудо, как хороша! Легкое бледно-сиреневое платье невесомо прикрывало ее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама