Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 7 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 6666 +2
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).


Раздраженно вздохнув, Дэн перевернулся на левый бок. Но в таком положении  светившая в окно полная луна доставала его своим светом даже через опущенные веки. Пришлось лечь на спину.
От дома осталась лишь пустая холодная оболочка. И как Дэн ни старался наполнить его светом и звуками, оставляя повсюду включенные лампочки и телевизор, это не приводило к желаемым результатам. Казалось, что вместе с бабушкой ушла и душа дома.
К тому же, нужно было признать, что содержать его оказалось Дэну едва ли под силу. Расходы на ремонт росли, как снежный ком, с каждым последующим месяцем. Лишившись внутреннего стержня, которым была для него прежняя хозяйка, дом стал медленно, но верно умирать. Сначала накрылась проводка в подвале, затем протекла крыша с левой стороны прямо над кухней. И после того, как Дэну удалось с этим справиться, встал ребром вопрос о замене водопроводной системы, что требовало немалых вложений.
Где взять денег? Кредит он брать не хочет и к родителям на поклон не пойдет - гордость не позволяла. Может пора признать, что этот дом ему не по зубам? Пора отпустить прошлое и двигаться дальше…?
«Эх, где же его счастливая звезда?» - вяло думал Дэн, погружаясь в долгожданное забвение.

***

Какая удивительно красивая музыка!
Она звучала в голове барабанной дробью и торжественными звуками множества духовых инструментов, развертывалась, как спираль, проникая и вибрируя в каждой клеточке мозга. Ритм постепенно нарастал, громкость увеличивалась, пока не стала совершенно нестерпимой, с силой давя на черепную коробку. Избавиться от этого, просто заткнув уши, не было никакой возможности, потому что звуки, которые он слышал, шли не снаружи, а изнутри его собственного тела. Они были одновременно еще и светом, который увеличивал свою яркость, пропорционально высоте тона.
И вот уже в следующий момент, не выдержав мощного напора, мозг взорвался миллиардами маленьких огненных искр, которые рассыпались в окружающем пространстве застывшей матрицей звезд. Какофония звуков в голове стихла, и величественная спокойная мелодия плавно плыла в окружающем мире.
Замерев в немом восхищении от раскрывшегося перед ним удивительного зрелища, Дэн наслаждался новыми ощущениями покоя, незыблемости и вечности, которые являлись основой Вселенной, чувством защищенности и внутреннего тепла, как, наверное, бывает только в лоне матери. Хотелось плакать от переполнявшего тебя счастья и никогда не покидать этого благостного места. Остаться здесь навсегда.
Вокруг тихо светили звезды, и казалось, что можно дотянуться до них рукой. Эта мерная пульсация создавала иллюзию того, что они живые, настоящие, отнюдь не холодные и не безликие.
А может быть, они и правда живые?
Вдруг одна из них оторвалась от небосвода и, плавно скользя по невидимой траектории, увеличивая скорость, стала приближаться к Дэну. Он едва успел подставить ладони, как пылающий шарик упал к нему в руки и осветил пространство равномерным красным светом.
У Дэна захватило дух от чуда, что он держал сейчас перед собой! Он боялся даже вздохнуть, восхищенно разглядывая светящийся комочек у себя на ладонях. Что-то он ему напоминал… Что-то неуловимо знакомое. Ведь разгоряченная падением, звезда быстро пульсировала, как…
Он судорожно пытался подобрать определение тому, что видел перед собой, и тут его осенило. Сердце! Да, это было чье-то бьющееся сердце!
Оно было таким ярким, чистым, невесомым, почти прозрачным… Безумно красивым! Отбивая свой собственный жизненный ритм в момент приземления, оно постепенно замедляло ход, приспосабливаясь к стуку его сердца, пока оба они не начали биться в унисон. Это чудо в его раскрытых руках выглядело таким нежным, таким хрупким и беззащитным, что казалось, его может загасить малейшее дуновение ветерка.
Тут, словно услышав его мысли, сердце вдруг стало тускнеть, бледнеть, затихать и...
Отчего-то страшно испугавшись того, что оно может совсем погаснуть, Дэн инстинктивно прижал его к груди, в том месте, где билось его собственное сердце, прикрыв трепещущий комочек ладонями, как щитом. Сберечь его любой ценой казалось Дэну сейчас жизненно важным, крайне необходимым!
И стоило только ему это сделать, как кристалл-сердце озарилось радостным светом, ярко вспыхнуло и опалило его своим жаром. Было очень горячо, но Дэн продолжал его крепко-крепко держать. И тогда он почувствовал, как огненный шар начал просачиваться сквозь его кожу, всасываться грудной клеткой и жидким пламенем расходиться по венам. Ему даже не нужно было смотреть на ладони, чтобы знать, что они пусты.
Пройдя теплой, ласковой волной по всему телу, насыщая его собой и одновременно впитывая информацию о нем самом, эта энергия чьей-то жизни струящимся ручейком вышла обратно через сердце и яркой алой звездочкой повисла на уровне глаз. А вместе с ним Дэна покинуло и ощущение целостной завершенности, оставляя после себя незаживающую ноющую пустоту.
Но, несмотря на то, что внутри себя он снова был один, его собственное сердце продолжало вторить тому, что висело напротив него, сохраняя невидимую протянувшуюся нить между ними. И стоило только ему ощутить эту самую связь, как по тонкому каналу светящейся струйкой внутрь потекла живительная энергия, заполняя пустоты в душе Дэна.
Пульсирующее сердце, висящее напротив, стало вдруг увеличивать яркость своего свечения, слепя до слез, и Дэн попытался от него отгородиться. Согнув руку в локте, он прикрыл ею свои глаза, отвернулся и… внезапно проснулся.

***
 
Он лежал в своей постели, а утреннее восходящее солнце било прямо в глаза. Яркий веселый свет затопил почти всю комнату, насыщая краски на синих в полоску обоях и создавая янтарные блики на светлой сосновой мебели.
Дэн кинул взгляд на часы, стоящие на прикроватной тумбочке, циферблат которых  показывал только 7:19 утра.
Вот, черт! Еще совсем рано! Сегодня суббота, выходной, и можно было бы еще немного поваляться, прежде чем заняться запланированной на сегодня уборкой.
Отгораживаясь от слепящего солнца, Дэн прикрыл глаза правой рукой и попытался мысленно вернуться в свой сон, чтобы удержать его за ускользающий хвост. Но тот умело извернулся, и оставалось только довольствоваться калейдоскопом сладостных воспоминаний.
То, что он видел и ощущал иначе, чем чудом не назовешь! Где-то глубоко у себя внутри он до сих пор слышал эту странную, не вписывающуюся в земные рамки, удивительно прекрасную и будоражащую музыку Вселенной, от которой захватывало дух.
А это живое сердце, что он держал в своих руках!
Дэн чувствовал…, нет, знал, что теперь он крепко-накрепко связан с его обладателем, и оба они обретут свою целостность и законченность только тогда, когда отыщут друг друга. Мысль, что где-то в этом мире существует твоя вторая половинка, согревала душу, вливала новые силы и придавала смысл всей жизни. И он хотел отыскать ее, во что бы то ни стало! При одном только воспоминании об этом трепещущем нежном сердце все его существо наполнялось уверенным покоем, теплом и счастьем.
Только вот ведь незадача: как он узнает ее среди миллионов? Как отыщет в этом огромном мире? А может, она живет на соседней улице?
Сжатая внутри, как пружина, энергия и безудержное желание немедленно действовать выкинули Дэна из постели. Схватив со стула шорты, он направился в ванную, где, стоя под струями бодрящей воды, принялся радостно напевать песню британской группы The Smiths, словам которой счастливо вторила его душа.
Good times for a change.                         Хорошее время для перемен.
See, the luck I've had                               Смотри, удача, что была у меня,
Can make a good man turn bad.               Превратила хорошего человека в плохого.                                                                                          
So please, please, please,                         Так пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста,
Let me, let me, let me…                            Позволь мне, позволь мне, позволь мне…
Let me get what I want this time!               Позволь мне на этот раз получить то, что хочу!

Haven't had a dream in a long time…         Я уже так долго не мечтал…
See, the life I've had,                                  Смотри, жизнь, которая у меня была,
Would make a good man bad.                   Сделала бы из хорошего человека плохого.
So for once in my life                                 Так хоть раз в жизни
Let me get what I want,                              Позволь мне получить то, что хочу!
Lord knows it would be the first time!         Господь знает, это было бы впервые!
Lord knows it would be the first time…      Господь знает, это было бы впервые…

Позже, сидя в небольшой уютной кухне с дымящейся кружкой горячего свежезаваренного кофе - единственного, чего он не ленился для себя делать - Дэн задумчиво смотрел через арочные проемы в гостиную, расположенную напротив кухни прямо через коридор. В душе царило умиротворение, которое он так давно уже не испытывал.
Сегодня дом почему-то не казался ему мрачным и пустым. Может быть, это из-за заливающего все вокруг веселого солнечного света, а возможно из-за красочного сна, но, так или иначе, Дэн чувствовал себя полным сил и энергии и наслаждался минутами тишины, как в прежние времена, когда еще была жива бабушка.
Но всему свое время. Бездельничать, конечно, хорошо, но нужно было приниматься за работу. Сейчас он приберется в комнатах, а потом прокатится, запасется продуктами в местном супермаркете на всю последующую неделю. Магазин как раз должен был уже открыться к тому времени, когда он покончит с делами в доме.
Придя к такому заключению, Дэн сполоснул чашку в раковине под горячей струей и вышел из кухни. Решено было начать уборку с гостиной, которая манила его утренним теплом.
Раздумывая, с чего лучше было бы начать, молодой человек стоял, прислонившись к дверному косяку, и осматривал комнату. Здесь все осталось по-прежнему, как было еще при жизни бабушки. Дэн ничего не менял и не переставлял. Солнце весело расцвечивало зеленые обои в мелкий цветочек и окружающие предметы, до которых только могло дотянуться своими лучами. Оно играло на картине с сельским пейзажем, делая краски более сочными и насыщенными. На тумбочках и подголовниках кресел яркими белыми пятнами светились кружевные салфетки, которые доставляли Дэну немало хлопот, поскольку требовали тщательного ухода, но отказаться от которых у него не хватало духу. Потому что они были неотъемлемой частью того, кого он так искренне уважал и любил, и создавали здесь атмосферу домашнего уюта и тепла. Неторопливый стук маятника больших напольных часов, являющихся сердцем этого дома, мерно отбивал свой такт.
По большему счету, уборки было немного. С детства приученный бабушкой к соблюдению чистоты и порядка в доме, Дэн по привычке ежедневно поддерживал его и теперь. Так только, пройтись влажной тряпкой по пыли да пылесосом по коврам и мебели и можно будет зависнуть на компьютере – неожиданном подарке отца по случаю окончания школы в прошлом году.
Поэтому, собрав свои отросшие ниже плеч прямые волосы в хвост, Дэн принялся за работу, не забыв при этом нацепить на голову неизменные наушники от кассетного плеера с записями Aerosmith3.
Работа продвигалась споро, вся уборка заняла чуть более часа, и к девяти часам он был уже полностью свободен.
На сегодня хватит! Стиркой он займется уже завтра.
С чувством полного удовлетворения Дэн рассматривал дело своих рук. Глаза наткнулись на фото пожилой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама