Произведение «Казнить вождя» (страница 11 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2888 +7
Дата:

Казнить вождя

звании есаула.
 Ребята рисовали примерные схемы образцов вооружения, тактико-технические характеристики пулемётов, автоматов, пистолетов, миномётов и другой боевой техники. На заводе Руссо-Балт ребята изобразили танк Т-34. Это было очень сложно для понимания оружейников, но многие идеи проронили семена прогресса в головы мастеров. Особенно понравилась ребятам поездка в Калугу в гости к Константину Эдуардовичу Циолковскому. Он очень заинтересовался созданием установки для стрельбы реактивными снарядами. Впоследствии такую назовут «Катюша». Его, конечно, больше интересовал запуск ракет в космос, но для победы русской армии готов был поучаствовать в создании оружия. Ребята объяснили ему какие нужны боеприпасы, какая установка для их пуска, и он пообещал немедленно заняться созданием нечто подобного.
 После того, как была сшита военная форма для ребят, им вручили Георгиевские кресты четвёртой степени.
 В Петроград тем временем вернулся Распутин. Ребят вызвал к себе полковник Раша.
- Господа, свою часть операции по уничтожению Распутина и Сухомлинова, я подготовил. Встреча их назначена на послезавтра в ресторане «Вилла Родэ». В двадцать два ноль-ноль. Сейчас прибудет есаул Кокшаров, уточним детали.
- А что есаул уже в Питере?
- Да. Господин Краснов, вы как всегда были правы. После отставки генерала Жилинского, его личный конвой был переведён сюда. Сейчас сотня есаула находится в распоряжении коменданта гарнизона, до последующих указаний.
Раздался стук в дверь. Вошёл дежурный офицер и доложил о прибытии есаула Кокшарова.
- Пусть войдёт.
- Господин полковник, есаул Кокшаров по Вашему прика….
- Оставьте это, есаул. Входите! Представлять вас не надо – все уже знакомы.
Офицеры, не вправе изливать свои чувства в присутствии начальника, просто поприветствовали друг друга кивком головы. Полковник вкратце обрисовал обстоятельства организации встречи Распутина с Сухомлиновым. После чего предупредил ребят.
- Господа, убийство этих мерзавцев вызовет необычайный скандал! Расследование будет вестись по полной форме, так что постарайтесь не оставлять следов, ведущих к нашему заговору! Кстати, план операции уже готов? Доложите, Краснов!
- Послезавтра с двадцати одного часа мы с подполковником Грохотовым, а так же есаул с четырьмя своими казаками устроимся в общем зале ресторана «Вилла Родэ» отмечать награждение нас Георгиевскими крестами. Изобразим изрядное подпитие. После того, как приедут Распутин с Сухомлиновым и пройдут в отдельный кабинет, мы выждем некоторое время и начнём из пистолетов стрелять в открытые окна, салютуя Русскому оружию!
В это время, воспользовавшись суматохой в зале, мы с Грохотовым проникним в кабинет и расстреляем объекты, сымитировав убийство Распутина Сухомлиновым и последующее его самоубийство. Тем более повод у него есть прекрасный – его жена Екатерина Викторовна спала с Распутиным. Многие об этом знают, и при дознании это будет явным мотивом для убийства! Нам так же известно, что генерал Сухомлинов – левша. Так что пистолет его мы вложим в левую руку, и стрелять он будет в левый висок! После этого вернёмся в зал и вольёмся в нашу кампанию.
- В общих чертах диспозиция понятна. Но есть вопросы. После первых же выстрелов в окно в ресторан набегут полицейские со всей округи!
- От первого выстрела до окончания нами операции пройдёт всего несколько минут. Всё рассчитано и согласовано!
- Насколько я понимаю из-за сухого закона в ресторанах запрещено подавать спиртное?
- За деньги подают сколько угодно! Просто вместо графинов коньяк и вино подают в чайниках и пьют из чашек. А водку подкрашивают и также подают как чай. Но на «Вилле Родэ» наплевали и на такую конспирацию. Вино там льётся рекой!
- Ясно. И, наконец. У Распутина имеется охрана в виде наружного наблюдения.
- Когда Гришка приезжает в ресторан, наблюдение, проводив его до дверей, отправляется к нему домой и дожидается его в подъезде дома. Но на  всякий непредвиденный случай неподалёку будет находиться конный казачий патруль из пяти казаков есаула Кокшарова. Кроме того, в автомобиле нас будет ожидать барон фон Торнау. Он и будет координировать операцию!
- Мне всё ясно! Я доволен подготовкой. Дай нам господь удачи в этом деле!
  Через день, ровно в двадцать один ноль-ноль в загородном ресторане «Вилла Родэ» за одним столом собрались подполковники Грохотов, Краснов, есаул Кокшаров, вахмистр Сидоренко и ещё три казака. У всех на мундирах сияли новенькие Георгиевские кресты. Воины заказали ужин и начали бурно обсуждать подробности совместной боевой операции. В зале, кроме наших ребят сидели несколько компаний питерских гуляк. Многие мужчины были одеты в военную форму, и по их не совсем бравому виду было видно, что это далеко не боевые офицеры, а служители тыла. Уже через несколько минут весь зал узнал о том, что среди них присутствуют новоиспечённые Георгиевские кавалеры. На стол ребят официант принёс несколько бутылок шампанского, переданных с других столиков в знак признательности! То тут, то там провозглашались громкие тосты в честь присутствующих героев! Музыканты играли бравурные марши, и время от времени на заказ исполняли «Боже, царя храни!»
В это время в зале появился военный министр Сухомлинов с адъютантом. Они быстро прошли в отдельный кабинет, и через минуту адъютант удалился. Он вернулся в автомобиль и уселся рядом с водителем ожидать шефа. Ещё через несколько минут появился Гришка Распутин. Он был одет в шёлковую рубаху бежевого цвета с красным поясом и в полосатые брюки, заправленные в хромовые сапоги, собранные в «гармошку». Когда он появился, в зале раздался шёпот: «Смотрите, Распутин!» Гришка, кланяясь знакомым в зале, спросил у встречавшего его метрдотеля приехал ли Сухомлинов. Его проводили в нужный кабинет и зал продолжил гуляние с возлиянием.
 Через десять минут Краснов встал и прошёл в туалетную комнату. Никем не замеченный он свернул в коридор с отдельными кабинетами и приоткрыл дверь в кабинет, где сидел Гришка с военным министром. Ему необходимо было убедиться, что в кабинете они находятся одни. Извинившись за ошибку дверью, Алексей прошёл к входу в общий зал и кивнул Стасу, сидевшему за столом лицом к нему. Тогда есаул Кокшаров поднял бокал с вином и громко на весь зал воскликнул: «Господа! Выпьем за победу Русского оружия!» Все наши ребята поднялись и, залпом выпив вино, закричали «Ура!» Зал поддержал героев громкими криками и поднятыми бокалами. Есаул первым подошёл к раскрытому окну, достал револьвер и начал стрелять в воздух. Его сразу поддержали казаки, открыв пальбу в окно. Некоторые офицеры в зале, поддавшись общему запалу, тоже бросились к окнам и поддержали салют своим оружием. В создавшейся суматохе Стас прошёл к поджидавшему его Алексею. Ворвавшись в кабинет, Краснов выхватил свой наган и крикнул: «Военная контрразведка! Всем сидеть! Господин Сухомлинов, вы арестованы! Сдать оружие!» Ошарашенные канонадой в зале и внезапным появлением военных, Гришка с министром сидели не шелохнувшись. Распутин сидел на диване лицом к двери, а Сухомлинов за столом, спиной к вошедшим ребятам. Стас подошёл к министру, достал из его кобуры пистолет и, переглянувшись с Алексеем, выстрелил в голову Григория Распутина. Пуля попала точно в переносицу, делая ненужным контрольный выстрел. Не раздумывая ни секунды, Стас поднёс пистолет к левому виску генерала и нажал на спуск. Негромкие выстрелы от небольшого генеральского «браунинга» потонули в общем грохоте, раздававшемся из зала. Стас протёр платком рукоятку «браунинга», вложил его в левую руку лежавшего на полу Сухомлинова и вышел из кабинета вслед за Красновым. Когда ребята подошли к своему столику, канонада была в полном разгаре. Так же выстрелив несколько раз в окно, Алексей со Стасом уселись на свои места. За ними последовали остальные участники застолья. Гульба продолжилась. Не прошло и десяти минут как раздались вопли молоденького официанта. С заметным приволжским окающим выговором он кричал: «Убили! Убили! Григория Ефимовича убили! Батюшки, что теперь будет то!» Весь зал повскакивал на ноги. Многие мужчины ринулись к кабинетам. Наши друзья так же побежали туда. В кабинете, над телом Распутина по-бабьи выл сам хозяин ресторана Адолий Сергеевич Родэ. Его лицо, бородка и фрак были вымазаны кровью из раны Гришки. Он продолжал целовать труп старца и причитать: «Отец родной! Как же он посмел? Изверг! На кого же ты нас покинул?»
И тут раздались громкие голоса городовых: «Расступись! Не напирай! Кому говорят – все по местам!» Появившиеся два дородных полицейских пытались утихомирить толпу. Но не так то просто успокоить разгорячённых алкоголем людей. Перемигнувшись, Алексей и Стас отправились за стол, чтоб не привлекать к себе особого внимания, а казаки во главе с есаулом жёстко принялись разгонять зевак, столпившихся у дверей кабинета. Кокшаров вынул револьвер и выстрелил в потолок.
- Тихо! Ну-ка разойдись! Пошли вон! Кому сказал? Сидоренко! Поставь двух казаков на выход! Никого не выпускать! Сам к телефону! Звони в полицию! Больше к телефону никого не подпускай!
Вахмистр бросился выполнять приказание. Толпа, почувствовав сильную руку, разошлась по своим столикам. Благодарные городовые, ошалевшие от вида бывших влиятельных мертвецов, вытянулись перед есаулом, ожидая его указаний.
- А вы, что рты раскрыли? Закройте кабинет и никого туда не впускайте! Будем ждать вашего начальства!
У телефона, как заправская телефонистка стоял вахмистр Сидоренко и отвечал на звонки, посыпавшиеся, через пять минут.
- Кто? Полковник Поликарпов? А ты што за фрукт? Из охранного отделения? Мне приказано ничего не отвечать! Ежели ты из охранки – сам приезжай, всё увидишь!
- Кто? Русская правда? Это што за ерунда? А-а, газета! Што надо? Ничего не случилось! Распутина к аппарату? Он пока подойти не может – напился пьян! Убили? Кого убили? Григория Ефимыча? Да вы што? Быть такого не может! Нажрался, наверное, опять!
- Сидоренко! Ты что здесь за цирк устроил? Повесь трубку! Никому не отвечать!- Кокшаров остановил клоунаду вахмистра.
Через полчаса зал начал наполняться начальством. Генералы разных мастей – от жандармских до военных наполнили зал. Откуда ни возьмись появились какие-то солидные дамы – все в мехах и бриллиантах. Они рвались к трупу Гришки с громкими причитаниями. По-видимому, это были очень влиятельные особы, потому что даже генералы не смели их удерживать. Вдруг появился полковник Раша.
- Господа! Этим делом будет заниматься военная контрразведка! Распоряжение Его Императорского Величества! Прошу всех удалиться! Сожалею, мадам! Вы – тоже!
С полковником приехали офицеры контрразведки, которые принялись опрашивать свидетелей, препровождая их в отдельные кабинеты. Вскоре приехал автомобиль медслужбы и увёз трупы в морг. Через два часа всё было закончено. Наши друзья уехали из ресторана первыми.
 На следующий день полковник Раша вызвал Краснова и Грохотова к себе.
- Господа, как вы уже поняли, из-за того, что одним из погибших был военный министр, следствие по делу передано в моё ведомство. Уже арестован полковник Мясоедов. Он сейчас проходит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:59 01.05.2013
В  ранге  читателя  понравилось. Но  первое  ближе, роднее.  Как  будто  побывал  в  ВКО.  Но  почему-то,  не  смог  поставить  оценку. Не  предусмотрены  такие  рубрики.  Ошибка ???

С  Уважением.        
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама