Произведение «Казнить вождя» (страница 12 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2887 +6
Дата:

Казнить вождя

службу на Северо-Западном фронте. Завтра он будет в столице. Так же арестованы ещё несколько подозреваемых в шпионской деятельности. Кроме ревности, в деле всплывут ещё и предательские мотивы. Так что, версия получиться весьма убедительной. Вас, как офицеров контрразведки из списков присутствующих в ресторане в момент убийства мы исключили. Никому не говорите об обратном!
- Есть!
- Поздравляю! С делом вы справились весьма успешно! Сегодня утром государь назначил новым военным министром генерала Поливанова. Уже завтра он ждёт меня с докладом о военно-технических предложениях военной разведки. Ваши пророчества будут представлены ему в виде развединформации о разработках неприятеля. Уж не взыщите, по-другому не получается. У вас ко мне есть какие-нибудь вопросы?
- Да! Разрешите, господин полковник?
- Слушаю.
- После вчерашних событий я уже не смогу абсолютно точно предсказывать события. Могут быть весьма серьёзные отклонения от моих данных. Поэтому, я воздержусь в дальнейшем от точных докладов о предстоящих событиях. Однако, общие тенденции в науке, технике, военном искусстве, политике останутся неизменными! Я подготовил список офицеров, которым уготовлена великолепная военная судьба, благодаря их талантам. Здесь как унтер-офицеры, так и генералы. Правда, некоторые из них впоследствии будут готовы примкнуть к революционным партиям. Поэтому, считаю необходимым ускоренно продвигать их по службе, отправлять на учёбу, доверять им более серьёзные задания, дабы взлелеять в них чувство долга и карьерное честолюбие!
- Занятно! Дайте-ка посмотреть ваш список. Ого, поручик Тухачевский станет маршалом! Уж не родственник ли это генерала Тухачевского?
- Так точно! Это двоюродный внук генерала. Однако это родство не станет определяющим в карьере офицера. Скорее оно даже помешает.
- А это кто такой – Георгий Жуков? Он станет маршалом, будучи сейчас всего унтер-офицером?
- Маршал Жуков станет одним из величайших полководцев двадцатого столетия! Правда, необходимо внести поправку на то, что эти люди добьются вершин военной карьеры после свержения монархии и прихода к власти большевиков!
- Если в человеке заложен талант, он может проявить его при всякой власти! Хорошо! Я внимательно ознакомлюсь с этим списком и, обещаю вам, к этим людям мы присмотримся!
 Следующий месяц друзья провели в общении с оружейниками. Конечно, одного знания устройства моделей современного вооружения было мало. Наука ещё не изобрела нужные металлы, химические соединения, двигатели, и многое другое без чего невозможно создание новейшего оружия. Но, даже и те знания, которыми ребята делились с инженерами, вскоре дали свои результаты.



                                         УМРИ, ТОВАРИЩ СТАЛИН!

                           
 Через месяц, двадцатого октября, полковник Раша вызвал друзей к себе.
- Господа, поздравляю вас! На самом верху утверждён список перспективных разработок оружия, который будет профинансирован в первую очередь. Вот кое-что из него. Ручной пулемёт на базе «Максима». Спаренный зенитный пулемёт на базе «Максима». Передвижная зенитная установка на базе 76,2 мм пушки. Дефлектор для авиационного пулемёта, позволяющий вести стрельбу сквозь пропеллер. К сожалению, отклонён проект производства танка. Это очень дорого, и, что самое главное у нас нет двигателей и тракторов, способных нести такую нагрузку. Правда, ведутся какие-то разработки по танкам. Но там предполагается построить что-то вроде гроба на гусеницах. И совсем не с такими тактико-техническими характеристиками, которые обещает ваша модель. Поэтому, доводите ваши идеи до конструкторов, пусть делают сразу перспективный образец.  Ещё лично мне понравилась идея придания кавалерийским частям пулемётных тачанок. Конечно, это вынуждает командиров несколько менять тактику боя. Но идея отличная! Главное – недорогая! Бери любую конную коляску, ставь сзади пулемёт, и в бой! Все остальные разработки, несомненно, будут поддержаны, но только после представления комиссии Генштаба опытных образцов! Кстати, почему вы не захотели, чтоб ваши имена присутствовали в названиях разработок и в патентах на их производство? Ведь это кроме славы ещё и большие деньги?
- Эти разработки придуманы не нами! Мы только донесли до инженеров то, что до них дошло бы и без нас!
- Да, но когда? Ну, хорошо! Всё равно вы будете отмечены государём за свои заслуги перед Отечеством!
- Разрешите, господин полковник?
- Да, Алексей!
- Считаю, что разработки, касающиеся авиации и танков необходимо передать союзникам!  
- Моё мнение совпадает с вашим! Однако, решать будет государь. Правда, после смерти Распутина он ещё не совсем оправился. Но, зато есть надежда, что влияние его супруги на дела государства ослабнет! В крайнем случае, я передам эти материалы союзникам по своим каналам! Считаю, это не будет предательством!
- Разрешите ещё вопрос?
- Слушаю.
- Мы с подполковником Грохотовым дали работы оружейникам на год вперёд. Подробный доклад о предстоящих событиях, с поправкой на гибель Распутина, мною представлен. Разрешите нам отправиться в Туруханск для уничтожения опасного государственного преступника Джугашвили?
- Мне очень жаль вас отпускать! Но, я обещал вам, так что можете отправляться! В этом деле мой департамент вам не помощник, но я близко знаком с генерал-майором Глобачевым – начальником Петроградского охранного отделения. Он назначен недавно, но до этого он  много лет служил в Жандармском корпусе, так что он вам будет весьма полезен. Я сегодня же свяжусь с ним и поговорю об этом деле!
- Благодарим вас!
- Не за что! Можете идти!
 Выйдя из кабинета полковника, ребята решили прогуляться по городу. Петроград покинули ура-патриотические настроения начала войны. Жестокое поражение армии Самсонова в Мазурских болотах вызвало оцепенение у людей. Погибло двести пятьдесят тысяч наших солдат. В плен попали ещё десятки тысяч. Бездарное командование наших генералов опять привело к тяжёлому удару по России! Людям вспомнилась Русско-Японская война. Там так же тупость командования послужила причиной гибели простых солдат! Петроград переполнился ранеными с Северо-Западного фронта. Госпитали открывались повсюду. В учебных заведениях и в гостиницах, в административных зданиях и в частных домовладениях. Богатые горожане предоставляли свои огромные дома для нужд раненых, за свой счёт содержали медперсонал и покупали медикаменты. Многие женщины из знатных семей шли работать в госпитали медсёстрами, не требуя за это оплаты. Даже жена императора не брезговала появляться в госпиталях в одежде медсестры и перевязывать раненных!
 Несмотря на довольно неплохие успехи наших войск в Галиции, настроение у горожан было не праздничным. Правда, когда народ узнал о смерти Гришки Распутина, радостные люди выходили на улицы и обнимались с первыми встречными! Слишком многие считали этого упыря позором царствующего дома. Городовым дано было указание разгонять толпы ликующих, но сами полицейские радовались этому событию, так что силой народ никто не разгонял.
- Лёха, всё забываю тебя спросить, откуда ты знаешь про этот дефлекатор на авиационный пулемёт? Для такого прожжённого гуманитария такие точные технические знания! Причём очень специфические!
- На третьем курсе университета я писал курсовую по техническим новинкам в вооружении времён первой мировой войны. За основу взял этот самый дефлекатор.
- А откуда ты знаешь точно, кто из революционеров, где находиться?
- Всё оттуда же! В универе я защищал диплом на тему «Октябрьский переворот 1917 года», и мне пришлось целый год скрупулёзно изучать, кто и что сделал для этого переворота!
- Переворот? Не Великая Октябрьская Социалистическая революция?
- Если бы ты знал, какие упыри и на какие деньги провернут это дельце!
- И мы им сейчас реально сможем помешать?
- Не знаю. Попробуем!
- Понятно! А ты знаешь, я уже стал понемногу привыкать к нашему новому положению! И если бы мне сейчас сказали: «Вернись назад в будущее или останься здесь навсегда!», я бы остался.
- Это точно! Никакие блага цивилизации не смогут заменить ощущение причастности к истории! От нас с тобой зависит – как страна будет жить дальше!
- Лёха, а ты помнишь ту девчонку – гимнасточку?
- Настю Соколову?
- Да!
- Помню, конечно!
- Я узнал, где сейчас находится цирк Мазаринни. Представления сейчас даются редко, но иногда бывают. Сходим посмотреть?
- Посмотреть на неё или на представление?
- Ну, ты меня понял!
- Тогда поехали сейчас! Возможно, в ближайшие дни нам придётся уехать в Сибирь.
- Поехали!
 Через полчаса ребята вылезали из мотора у купола цирка-шапито. Но их ждало разочарование. Самого Мазаринни на месте не было, а из всей трупы был только пожилой клоун Леонид. ребята очень обрадовались встрече с ним . Он рассказал, что Мазаринни постоянно находится в своём борцовском клубе. Брат с сестрой Соколовы живут там же. Ещё Леонид поведал о том, что его напарник Иван попросился на фронт добровольцем, и сейчас воюет где-то в Галиции.
- А меня по возрасту на фронт не взяли, так что сижу и охраняю цирк!
Друзья договорились встретиться с Леонидом на следующий день, а сейчас они спешили в борцовский клуб Мазаринни. Клуб располагался неподалёку. Это был большой спортивный зал с трибунами для зрителей и с несколькими маленькими зальчиками для тренировок. Мазаринни находился на месте.
- Здравствуйте господа! Наслышан о ваших успехах. Барон Торнау иногда заглядывает ко мне и рассказывает новости. Очень рад вас видеть!
- Джузеппе, где Настя?
- О! Господин Грохотов решительно настроен! Я был уверен, что вы навестите её! А как уж она вас ждала!
Стас смутился и густо покраснел
- Вижу, что и вы тоже ждали встречи. Они с братом живут в комнатах при клубе. Я её сейчас приглашу.
Мазаринни вышел, ребята остались одни.
- Стас! Это что такое? Я тебя не узнаю! Ты что, влюбился?
- Отстань, Лёха! Ничего я не влюбился! Просто…
- Ну ладно, не мнись. Со всяким случается.
Тут по коридору раздался лёгкий перестук девичьих туфелек. Раскрасневшаяся Настенька вбежала в комнату и резко остановилась, не признавая в двух этих бравых подполковниках такого близкого Станислава.
- Настя!- Стас шагнул к ней и раскрыл свои медвежьи объятия.
- Станислав Иванович! Какой Вы красивый в этой форме! Да ещё и орден!- Настя бросилась в объятия Станислава.
Алексей не стал мешать другу и вышел из комнаты навстречу Мазаринни. Мужчины остановились у дверей и стали обсуждать последние события.
 Через несколько минут из комнаты вышли смущённые Стас с Настенькой. Настя убежала к себе, а Стас обратился к Алексею.
- Лёха! Ты извини, мы пойдём с Настёной погуляем!
- Идите, конечно! А мы с Джузеппе решили взять с собой барона Александра, Леонида и отправиться в ресторан отпраздновать встречу! И вы, если захотите, подтягивайтесь туда попозже.
- Договорились! А куда вы пойдёте?
Алексей взглянул на Джузеппе, предоставляя ему право выбора.
- Я бы предложил «Асторию». Там собирается весь цвет офицерского общества. Много офицеров из военных представительств союзников.
- Решено! Идём в «Асторию»! Стас присоединитесь к нам?
- Посмотрим!
Тут к ребятам подошла Настя. Она принарядилась и выглядела


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:59 01.05.2013
В  ранге  читателя  понравилось. Но  первое  ближе, роднее.  Как  будто  побывал  в  ВКО.  Но  почему-то,  не  смог  поставить  оценку. Не  предусмотрены  такие  рубрики.  Ошибка ???

С  Уважением.        
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама