Произведение «Кто я без тебя...» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 2297 +1
Дата:

Кто я без тебя...

задумываюсь, как быть дальше... без него...



Мысленно возвращаюсь к побегу, задаю себе вопрос: "Не допустила ли я ошибку?! Может быть, стоило ещё подождать и не пороть горячку?"... Но правильного ответа на этот вопрос у меня нет. И, даже спустя столько времени, любовь отказывается покидать моё бедное сердце. Она мучает меня, причиняя почти невыносимую, физическую боль.



Я сижу, полностью погрузившись в себя, и не замечаю пронизывающий осенний ветер, проникающий сквозь тёплый свитер.



Вдруг, какой-то звук позади, привлёк моё внимание, заставляя отвлечься от тягостных дум.



Кажется, кто-то зовёт меня:



- Мааашааа! - раздаётся в вечерней тишине далёкий женский голос.



- Мааша!! - опять зовёт он меня, приближаясь с каждой минутой.



Я всё ещё привыкаю к новому имени и не всегда отзываюсь на него.



Пора домой…



Тяжело вздохнув, встаю с сухой травы, по-осеннему выгоревшей на солнце и наконец, чувствую прохладу.

Но в мыслях я вновь с ним. "Да что со мной?! Почему не могу успокоиться, отпустить?" – ругаю я себя.



"Скорее всего, он уже в Канаде с очередной любовницей и забыл тебя, а ты всё дрожишь и со страхом ждёшь его появления".



На глазах от обиды появляются слёзы...Злясь на себя, вытираю влагу тыльной стороной ладони.



"Ну, почему именно сейчас, когда боль почти отпустила, приснился этот странный и страшный сон?!" - спрашиваю я себя, а память безжалостно возвращает в паутину прошедшей ночи...



Всё началось как мечта: мы стоим, обнимая друг друга... Он так нежно прикасается губами к моему виску… Но вдруг нас окутывает туман и его руки, обнимающие мои плечи, исчезают. Оглядываюсь вокруг, опускаю глаза и вижу, как что-то серебристое катится по асфальту. Наклонившись, понимаю, это шлем для езды на мотоцикле.



Я стою на дороге, а впереди толпятся люди... Протискиваюсь сквозь столпотворение и замечаю под ногами красную тряпку... Она странная, как живая, тянется и расползается... взгляд сдвигается вперёд.... Из горла вырывается невольный крик от осознания того, что под ногами кровь!!! И вот я вижу ЕГО! Он лежит на дороге... в луже крови...



Шагнув на встречу, опускаюсь на колени. Рука, которая секунду назад обнимала, теперь лежит недвижимо. Хочу дотронуться, но боюсь...



Я просыпаюсь от собственного крика... сижу на старенькой кровати... и не понимаю происходящего... Слёзы градом льются из глаз.



Первая мыслью - бежать, сделать для него хоть что-нибудь! В ужасе оглядываюсь вокруг... и через мгновение понимаю, это сон, всего лишь сон...



ОН никогда не ездил на мотоцикле. Тогда откуда взялось это чувство неотвратимости происходящего?! ...



Хорошо, что тем ранним утром дом был пуст, и мне не пришлось врать о содержании сна.



О жизни, которой я жила до приезда в деревню, я не рассказывала и даст Бог не расскажу никогда.





Глава 14.







Не спеша иду по тропинке, вдали уже появляются крыши деревенских домиков. А на встречу мне идёт немолодая женщина и приветливо улыбается.



Она меня приютила несколько месяцев назад. Хорошая, простая - она приняла меня как родную. Конечно же, я помогала ей во всех делах.



На вид ей лет пятьдесят, может чуть больше. Волосы русые с проседью, собранные в строгий пучок, серые глаза светятся доброй, небольшой курносый носик, круглое лицо.



Округлая фигура совсем не портит вид, а весёлый и добрый характер придаёт очарование и лёгкий шарм. Она всю жизнь пожила в этой деревушке, муж был... да, три года назад, умер. Дети разъехались, и навещают лишь иногда.



Женщина живёт одна, вернее жила, пока не появилась я.



Прибавив шаг, мы встречаемся на середине тропки. Отдышавшись, она берёт меня под руку и мы, не спеша, возвращаемся в деревеньку.



- Ой! Девонька, как далеко ты зашла! - по доброму порицает она. - Зову тебя, зову. Пойдём домой, познакомлю тебя со своей дочкой. Она в гости приехала из города. - продолжает монолог тётя Вера, не замечая, что разговаривает сама с собой.



- Дочка моя работает в ресторане администратором, не часто меня старую навещает. Но сегодня нежданно приехала, с внучкой.



Внезапно она замечает мою задумчивость, и повернувшись ко мне, заглядывает в лицо....



- Маша, а чего это ты такая грустная? Горе что ли какое у тебя?



- Нет!! Ну, что вы, какое горе?! Со мной всё хорошо. - отвечаю я ей.



Кажется моя попытка улыбнуться,не увенчалась успехом. По её лицу вижу, не верит.



- Ну, тогда почему такая грустная?



В ответ я лишь пожимаю плечами.



- А на полянке что делала? - продолжает она расспрашивать меня.



- Просто думала. Пыталась разобраться в себе.



- Странная ты, Маша. Не понимаю. Ты молодая, симпатичная, но очень грустная. Зачем Тебе в этом захолустье со мной старой сидеть?! Надо замуж выходить, детей рожать. - со вздохом, подытоживает она.



Не осознав до конца собственный мысли, я выпалила:



- Хватит с меня одного мужа, больше не хочу!!



Тётя Вера резко останавливается, и в шоке смотрит на меня.



- Значит, Ты от мужа здесь скрываешься?! Да?! Я давно подозреваю... Хоть Ты и не говорила... Наверное, он тебя сильно обижал, раз сбежала сюда...



Ласково обнимая мои плечи, она утешающе прижимает меня к себе. И высохшие было слёзы, вновь появляются на глазах.



- Нет, он меня не обижал. – я откидываю назад упавшие волосы и пытаюсь дышать как можно глубже... Как же сильно хочется поделиться наболевшим.



- Всё это очень сложно. И, может быть, вы не поймёте меня.



- А ты всё равно расскажи. Я может и не пойму, но и на душе станет легче. Нельзя такой груз в душе хранить. - с пониманием сказала тётя Вера.



Смутившись от собственной несдержанности, я возразила:



- Но у вас гости, а разговор у нас будет долгий...



Она лишь махнула рукой в ответ.



- Ничего, подождут. Рассказывай. - настояла тётя Вера.



- Давай присядем здесь, на камешке. - предложила она.

И я рассказала ей всё, начиная с той давней зимней ночи когда начались мои злоключения.



Слушала меня она внимательно, не перебивая, со спокойным лицом, и только, странно блестевшие, глаза выдавали её эмоции.



Выслушав всю мою историю, она лишь тяжело вздохнула и, проведя по лицу рукой, сказала:



- М-дааа! Девонька, грустная история. И даже не знаю, что тебе сказать.





Глава 15.



Слушая мою историю, она лишь тяжело вздохнула и, проведя по лицу рукой, сказала:

- М-дааа, девонька, грустная история... Даже не знаю, что тебе сказать. Раз он так и не полюбил тебя, но и не отпускал, то поступила ты правильно!!



Вздохнув, она продолжила:

- Послушай, Маша! Ты должна жить дальше. Пусть даже и без него. Не стоит дальше прятаться. Не "Синяя же борода" он в конце - концов?!



При этих словах мы, не сговариваясь, рассмеялись.



- Да, наверное, вы правы! Сколько можно страдать... Пора начать новую жизнь. - кивнула я в знак согласия.



- Ну, вот и славно. - обрадовалась тётя Вера.



- Пойдём домой, познакомлю тебя со своими. А то они, наверное, заждались нас.



Уже пожухлая трава и желто-красная опавшая листва тихо шуршат у нас под ногами.



Показался маленький кирпичный домик тёти Веры и девчушка, лет пяти, выбежала со двора, открыв железную калитку она, радостно кричит:



- Бабушка!! Бабуля!!



У девочки светлые кудрявые волосы, чуть ниже плеч.



Маленькое детское личико, вздёрнутый носик, тонкая, почти белоснежная кожа и огромные, необыкновенно синие, глаза. Такого изумительного цвета я ещё не видела!



Одежда на ней самая обыкновенная. Розовая курточка на распашку, беленькая водолазка, джинсы и кроссовки.



Подбежав к нам, она останавливается, и растерянно смотрит на меня.



Присев на корточки около неё, я протягиваю свою ладонь и представляюсь:



- Привет. Я - Маша, а ты внучка тёти Веры? - улыбаясь, спрашиваю её.



Она на секунду задумалась, посмотрела на т.Веру. Та, еле заметно кивнула, и девчушка протянула мне свою маленькую ладошку, которую я осторожно пожала.

- Меня зовут Катя. - представляется она.



- Ты у бабули живёшь? А у тебя настоящие волосы? Можно их потрогать? – тараторит Катя.



- Да, я живу у твоей бабушки. - с улыбкой отвечаю я.



Тут в наш разговор вмешивается тётя Вера:



- Эй, егоза! Не трещи! Маша, тебе что, кукла?! Давай руку, пойдём. А то Лена нас уже обыскалась, поди.



Поднимаюсь с колен и беру за ручку Катю, другую руку девочка протягивает тёте Вере. Так, наша небольшая компания, неспешным шагом, и дошла до забора.



Катя держится за наши руки и шагает в припрыжку.



Открыв калитку, мы проходим во двор. Он тоже по-осеннему покрыт опавшей листвой. Почти посередине двора, стоит старая, раскидистая яблоня.



Когда я только приехала сюда в начале августа, на ней было столько яблок, что даже листвы не было видно.



И даже теперь, в осенней прохладе, ещё чувствовался запах созревших яблок.





Навстречу нам выбегает дворовый пёс по кличке "Тузик" и приветливо виляет пушистым хвостом.



Девочка кидается к собаке, бегает за счастливым Тузиком по двору, и счастливо смеётся.



На этот шум из дома выходит молодая, худенька, рыжеволосая, невысокая девушка, с серыми глазами, как у т.Веры.



В модном деловом костюме, на плечи накинута кожаная куртка.



Девушка подошла к нам, и протягивает мне руку:



- Привет. Ты - Маша? Мама рассказала, ты у неё живёшь. Ну, а я - Лена.



Я возвращаю рукопожатие и киваю головой в знак согласия.



- Ну, и что мы стоим на улице?! – уже привычно ворчит тётя Вера.



- Пойдём в дом. На улице середина октября, не Африка! Лена зови Катю с нами, а то простынет на таком ветру с расстёгнутой курткой.



Всей компанией входим в тёплое помещение, наспех сбрасываем верхнюю одежду.



Начинается беготня и разговоры.



Катя крутится возле нас, слушая и задавая разные вопросы.



- Маш, а давай испечём пирожки с яблоками. – предлагает моя неуёмная хозяйка.



- Хорошо, согласна, но у меня встречное предложение: у вас гости, я сама всё сделаю, а вы посидите, отдохните, пообщайтесь. - предлагаю я.

- Да как же ты сама?!



Улыбаюсь в ответ и говорю:



- А я не буду сама. Катя хочешь мне помочь? - спрашиваю стоящую рядом девочку.



Она радостно кивает, соглашаясь, и мы отправляемся на кухню.



Катя очень резво приносит мне нужные продукты, и мы развлекаем друг друга разговорами. Замесив тесто для пирожков, беру Катю на колени и спрашиваю её:



- Катя, умеешь лепить пирожки?



Она отрицательно качает головой и трогательно вздыхая, говорит:



- Нет! Не умею...



- А хочешь, научу? - предлагаю я.



- Да! Хочу!



И я показываю малышке, как нужно лепить. А она просит меня рассказать ей сказку.



И на вопрос:



- Какую ты хочешь сказку? Отвечает - Не знаю.



- А знаешь "Конёк-горбунок"? Это сказка в стихах.



- Нет. Расскажи.



За горами, за лесами,

За широкими морями,

Не на небе — на земле

Жил старик в одном селе.

У старинушки три сына:

Старший умный был детина,

Средний сын и так и сяк,

Младший вовсе был дурак.

Братья сеяли пшеницу

Да возили в град-столицу:

Знать, столица та была

Недалече от села.

Там пшеницу продавали,

Деньги счётом принимали

И с набитою сумой

Возвращалися домой.

В долгом времени,

аль вскоре Приключилося им горе:

Кто-то в поле стал ходить

И пшеницу шевелить.

Мужички такой печали

Отродяся не

Реклама
Обсуждение
     19:06 16.05.2013 (2)
Прочла ваш роман, лично мне он понравился, герои реалистичны ненадуманы. Спасибо вам за роман. Я в ожидании чего-то новенького
     09:55 22.06.2018
Leda, я желаю продолжения! У самого руки зачесались на Макара и его выродков...
     20:46 16.05.2013
Тина, пожалуйста. В данный момент я начала писать новый роман. Но пока он только в самом начале. Когда будет написанно хотя бы глав пять, я выложу его сюда.
Гость      00:48 22.05.2013 (1)
Комментарий удален
     08:23 22.05.2013
Иван! Я очень рада, что вам было интересно.
     10:14 16.05.2013 (1)
Здравствуйте, Леда!
В первой строке - сразу моментик, резанувший слух.
посмотрите, пожалуйста, в словаре значение слова ИСТЕРЗАННЫЙ.
     10:53 16.05.2013 (1)
Добрый день, Сергей. Спасибо за внимательность, я исправлю.
     10:57 16.05.2013
Не за что.
     00:29 02.05.2013
Приятный для души роман, спасибо за ваше творчество, с интересом читаю
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама