Произведение «Кто я без тебя...» (страница 9 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 2210 +1
Дата:

Кто я без тебя...

прорычал муж.

-Да, конечно. Только хочу пригласить твою супругу.

Мне меньше всего мне хотелось с ним танцевать и открыв рот я уже хотела сообщить об этом гостю, но поняла что как только он уйдёт наш скандал вспыхнет с новой силой.

-Конечно, Игорь! Давайте потанцуем.

Он просиял и пошёл рядом со мной.

На танцполе играла медленная музыка, пришлось позволить Игорю себя обнять.

Неспешно двигаясь, я ощущала на себе обжигающий взгляд мужа и он не предвещал нечего хорошего.

- Кристина, мне тебя жаль. - заговорил Игорь.

-Жаль? - в недоумении спросила я. - Почему?

Он остановился и очень серьёзно заговорил:

- Хотел предупредить! Альс тебе изменяет с моей женой. Понимаешь, это давняя история. Я, Сергей и Альс были друзьями с детства. Нас двоих угораздило влюбиться в одну девушку. Анжелка всё не могла выбрать кто из нас больше ей подходит. Она из богатой семьи, а Альс в то время был беден. Девушка выбрала меня. Её родные обрадовались такому зятю и быстро нас поженили.

Я почувствовала тошноту, уже предчувствуя, что он скажет дальше.

-Анжела оказалась ветряной, любящей только себя, особой и наши отношения быстро сошли на нет. Я сильно пожалел об этой женитьбе.

- Почему же вы с ней живёте, если знаете о изменах? - изумленно спросила я.

- Общий бизнес с её родными держит нас вместе. Знаю, что Альс подозревает меня в покушении на него. Но убить можно лишь когда любишь кого-то, а я свою жену давно не люблю. Даже если она бросит его, то появиться другой. На всех её любовников киллеров не хватит! - пошутил Игорь.

- Спасибо,за откровенный разговор.

- Вижу, ты не удивленна. Хочешь совет? Уходи от него. Я могу помочь, ибо знаю Альса. Он тебя не отпустит, будет держать до последнего.

Быть в должниках у этого человека мне совсем не хотелось. Видели мы таких добряков, хватит. Уж как-нибудь сама справлюсь.

- Спасибо, но нет. Сама разберусь с проблемами, а вот за откровенность благодарю!

- Н-да! Глупец, не видит как ему повезло с тобой. Если бы ты моей женой была, я точно берёг бы тебя как самую дорогую вещь в жизни. - сказал Игорь слегка наклонив голову в мою сторону.

Попрощавшись с ним, я направилась к нашему столику, но меня перехватил другой желающий потанцевать.

Весь остаток вечера, я провела на ногах. Танцуя с незнакомыми парнями, не обращала внимание на партнёров, погруженная в обдумывание откровений Игоря.

Иногда я ловила на себе взгляд мужа, который с каждым разом становился всё тяжелее и напряжение.

Казалось, он изо всех сил старается сдерживать себя.

Вскоре Альс не выдержал и приблизившись бесцеремонно заявил:

- Тина, скажи мальчику пока. Мы уходим.

Парень отпустил меня и извинившись удалился.

Злой и раздражённый муж шёл чуть впереди.

Мы попрощались с нашей компанией, друзья двусмысленно переглянулись, все чувствовали приближение новой «бури».

Мы возвращались домой в гробовой тишине.

Но стоило только войти в квартиру:

-Ну, как повеселилась?! - спросил Альс, посылая мне угрожающий взгляд.

- Что? Да это ты у нас мастер развлечений! Не я появилась с чужой помадой на всём лице. -ответила я, разворачиваясь с нему.

- Неужели в тебе нет ни капли уважения? Хотя, о чём мы говорим, после того видео! Всё я завтра падаю на развод. Хватит мучать друг друга, зря я тебе тогда поверила. Старая любовь не ржавеет, да?

- Стоп! О чём ты говоришь? - с недоумением спросил муж.

- Господи, умоляю, помолчи. Игорь мне всё рассказал, о твоей «тесной дружбе» с его женой.

Я прошла в зал и остановилась обхватив себя за плечи.

- Значит рассказал, а он не предлагал тебе помощь? - язвительно спросил Альс, стоя позади меня.

- Да, ты угадал. Только я отказалась. Слишком дорого мне обходится в последнее время чужая помощь.

- Кристина, пожалуйста! Послушай меня и не делай глупостей. Всё что случилось сегодня, это недоразумение! Анжела...

Имя его « большой любви»,резануло слух, как бритва.

Повернувшись к нему лицом, я шагнула на встречу и не задумываясь о том, что делаю влепила Альсу звонкую пощёчину, вложив в неё всю накопившуюся обиду.

Я зачарованно смотрела как отпечаток моей ладони на темной коже Альса побелел, а потом стал ярко-красным.

Муж явно растерявшись, посмотрел на меня непонимающим взглядом.

Судорожно вздохнув, я попыталась убежать, но не успела сделать даже один шаг.Через мгновение я была прижата к стене.

Все жалкие попытки вырваться,были безуспешны. Сердце бешено колотилось в груди.

Зажатая между стеной и Альсом, я старалась вырваться из капкана.

Отталкивала, царапалась но всё было бесполезно. С таким же успехом я могла двигать стену.

Вскоре мои запястья были схвачены его рукой и подняты над головой, а сам он набросился на меня как сумасшедший.

- Отпусти! Что ты себе позволяешь?! - Всхлипнула я.

- Нет, ты от меня не уйдёшь! Не отпущу, моя! Куда пойдёшь, и кто ты без меня?! -прорычал он в ответ.

Безумные поцелуи сыпались на меня один за другим и чем сильнее я вырывалась, тем грубее они становились.

Шея и плечи уже горели от отметин, которые оставляли его губы.

Неизвестно, чем всё могло закончилось, но как ушат ледяной воды на меня подействовал тихий треск разрываемого рвущегося платья.

Я прекратила сопротивление и застыла.

По всей видимости попытки вырваться из его объятий только распаляли Альса.

Почувствовав, что я прекратила борьбу, он обрадовался и стал ещё более страстно прижиматься ко мне.

Но наконец заметив отсутствие желаемой реакции Альс очнулся и заставил посмотреть ему в глаза.

Я вложила в этот взгляд всю владевшую мной боль и обиду.

Через минуту я почувствовала как его рука отпустила запястья и он отшатнулся от меня.

- Уходи! - сдавленным шёпотом приказал Альсар.

Дважды повторять не пришлось, сжав остатки ткани от платья на груди я опрометью бросилась к себе в спальню.

Где-то позади меня раздался глухой звук удара, но так и не поняла что это было.

Влетев в комнату и не сбавляя шага я прошла в ванну, на ходу срывая разорванную одежду.

Став под душ, я почувствовала мелкую дрожь сотрясающую тело.

Слёз не было, лишь холодная пустота...

Свернувшись калачиком под одеялом я пыталась уснуть, но фраза сказанная Альсом в сердцах, заставляла задуматься:

-"Куда пойдёшь, да и кто ты без меня?"-

А действительно,кто я без него??Неужели я стала настолько зависить от мужа, что превратилась в обычную содержанку или даже хуже !

Постепенно из сумбура начинал вырисовываться план.

Так дальше жить невозможно, но и по хорошему меня ни кто не отпустит.

"Надо бежать от Альса и чем быстрее, тем лучше. -рассуждала я, лёжа в кровати.

-Деньги есть и завтра с утра не теряя времени начну с похода в банк, а затем займусь покупкой неприметной одежды. Брать что-либо от сюда в новую жизнь не хочу напоминаний о этом!!".

Приняв решение и немного успокоившись, я уснула.

Утром, приняв душ, и я проходя мимо зеркала я, случайно в поймала своё отражение и остановилась поражённая.

Вся шея, ключица и плечи были покрыты тёмными следами от вчерашних поцелуев Альса, а опустив взгляд вниз я заметила на запястьях фиолетовые синяки.

М-да! Страшно представить, чем могло закончится всё, если бы он не остановился.

я Закрыла глаза и заставляя себя успокоится. Прошла к шкафу, найдя тонкую водолазку с высоким горлом стала одеваться...

На учёбу я не пошла, а и сразу поехала в банк и сняла деньги необходимые для побега.

Купив на барахолке старенький чемодан я положила в него купленные вещи.

Оставалось только ждать подходящего момента для осуществления задуманного и через несколько дней он наступил...

-Тина, я уезжаю. -сказал Альс, впервые заговорилв спустя четыре дня с после того памятного вечера.

- Но когда вернусь через месяц, у нас состоится серьёзный разговор. Меня не будет около месяца, но когда я вернусь мы серьёзно поговорим. Сделай милость, не делай пока ни каких глупостей.

Его рука коснулась моего предплечья, мой взгляд упал на костяшки пальцы пальцев мужа. Кожа на них была сбита и только начинила заживать.

- Так больше жить не возможно. Нам надо во всём разобраться. - продолжает он.

- Ты нечего не хочешь у меня спросить?-

- Куда едешь? - спросила поинтересовалась я.

- В США.

Я чуть было не спросила:

"-Опять!По таким же делам,что и в прошлый раз?!"-

Но неимоверными усилиями сдержала порыв,до боли прикусила щёку из нутри.

- Счастливого пути, муж.- и уже отходя от него, тихо прошептала:

- Прощай.

На следующий день он уехал, а я поехала на вокзал.

Предстояло решить проблему покупки билета без паспорта.

Если муж будет меня искать, определить конечное место моего следования не составит труда.

Я оставила записку объясняющую мотив моего поступка и просьбу о разводе, но шансов решить дело миром у нас точно не было.

Звук всхлипывания, раздавшийся где-то рядом отвлёк меня от грустных мыслей.

Оглянувшись я увидела девушку, она сидела сгорбившись и худенькие плечики вздрагивали от рыданий, а ладони прикрывала заплаканное лицо.

Невольно пожалев её, я встала со своего места и подошла к ней.

- Девушка! Что с вами? Помощь нужна?

Она подняла взгляд и.. мы обе удивлённо ахнули.

Растерянно я смотрела на незнакомку как в зеркало. Это было невероятное сходство.

Первой отойдя от потрясения, я смогла заговорить:

- Привет! Я -Кристина, а тебя как зовут?

Она моргнула и ответила:

- Маша. Ты так на меня похожа, невероятно!

Маша с интересом рассматривала меня.

-Как в индийском кино. - хихикнула она, позабыв что ещё минуту назад рыдала. - А ты случайно не моя сестра?

-Нет, хотя сходство невероятное. - улыбнулась я впервые за несколько дней.

- Почему ты плакала?

-Ах это! Просто уезжать не хочу. А приходится.

В голове возникла безумная идея и это сходство как раз пригодится, но вот как воплотить это в жизнь.

Всё таки я решила попробовать.

- Слушай, Маша. У меня предложение и если ты мне поможешь, то уезжать не придётся.

- Я согласна! Выкладывай. - оживилась она.

- Понимаешь, мне нужен твой паспорт и билет на поезд...

И вот я уже Маша Орехова, хотя в обмен на документы мне пришлось отдать этой девушке почти все оставшиеся деньги.

Под монотонный стук колёс поезд уносил меня всё дальше от Альса...

Я сидела на большом, истерзанном временем и дождями валуне, кутаясь в тонкий плащ и пыталась укрыться от осеннего пронизывающего ветра.

Рядом стоял старенький чемодан.

Я спрашивала себя "Ну,и что дальше, Кристина?! Ах,да! Теперь я уже не Кристина, а Маша.И к этому надо привыкать".

К горлу подкатывали слёзы, но я приказала себе успокоиться.

Не стоит…он этого не стоит!

Интересно, что Альсар сейчас делает? Ищет ли меня? Возможно. Но только вряд ли найдёт. Ведь он ищет Кристину.

Даже если и найдёт, то уж точно не меня, а ту девушку с которой мы поменялись паспортами.

А что она сможет рассказать?! Ничего!

Внешнее сходство и разница в несколько месяцев сыграли нам обеим на руку.

Всё, Хватит. Пора идти.

Я встала с камня, взялась за ручку чемодана,и пошла по дороге,к виднеющийся за пригорком маленькой,заброшенной деревушке.


Глава 13.



Два месяца спустя.



Сидя на маленькой поляне, я пытаюсь разобраться в себе. Очередной месяц тоски, моя персональная ломка наркомана...



Уже сомневаясь в правильности своих поступков,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 16.05.2013 (2)
Прочла ваш роман, лично мне он понравился, герои реалистичны ненадуманы. Спасибо вам за роман. Я в ожидании чего-то новенького
     09:55 22.06.2018
Leda, я желаю продолжения! У самого руки зачесались на Макара и его выродков...
     20:46 16.05.2013
Тина, пожалуйста. В данный момент я начала писать новый роман. Но пока он только в самом начале. Когда будет написанно хотя бы глав пять, я выложу его сюда.
Гость      00:48 22.05.2013 (1)
Комментарий удален
     08:23 22.05.2013
Иван! Я очень рада, что вам было интересно.
     10:14 16.05.2013 (1)
Здравствуйте, Леда!
В первой строке - сразу моментик, резанувший слух.
посмотрите, пожалуйста, в словаре значение слова ИСТЕРЗАННЫЙ.
     10:53 16.05.2013 (1)
Добрый день, Сергей. Спасибо за внимательность, я исправлю.
     10:57 16.05.2013
Не за что.
     00:29 02.05.2013
Приятный для души роман, спасибо за ваше творчество, с интересом читаю
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама