Произведение «История города Китежа» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Путинпушкинкитежкремльшинокгоголь
Произведения к празднику: День России
Автор:
Читатели: 1863 +6
Дата:

История города Китежа

плаву того самого списанного американского авианосца, который пытался наш герой приспособить под плавучий роддом в первой части повествования. Пройдя ремонт на Гданьской судоверфи, этот мастадонт в настоящее время шел на буксире в Южную Корею, чтобы стать основой тамошнего парка развлечений.

Вот, наконец, и Президент, продолжая оживленно разговаривать с вислоусым батькой, спрыгнул с подъемника и покатился в сопровождении охраны в сторону кафе. Не медля ни секунды, Чубчиков рванул следом. – Ляксандр Грыгорыч, - окрикнул он покровителя и через минуту уже был без лишних церемоний допущен к столу.

Целью такого сложного маневра было составление разговора двух лидеров на тему, требующую модератора, а именно, воссоздание под скромным названием «таможенного союза» былой, пусть и урезанной в границах и ресурсах, империи.
Разумеется, сразу выявилось несколько претендентов на высший пост, и по заданию батьки Афанасий Степанович лоббировал его кандидатуру в кругах московского бомонда.
Оставалось заручиться поддержкой «прызидента российского» в обмен на обещание того же поста, но через шесть лет. За бортом сделки оставались нынешний премьер-министр - маленький лысоватый полковник, и НурСултан - нойон Синей Орды, ну да сделок без издержек не бывает.

Модератором наш герой был отменным, и за сорок минут ланча базовое соглашение в устной форме было достигнуто. Команде Президента достались в будущем дуумвирате блоки экономический и внешней политики, команде батьки – сельское хозяйство и аграрный туризм. Все бы ничего, да на исходе разговора дверь в кафе неожиданно распахнулась, и на пороге появилась спортивно сложенная фигура  Премьер-министра. Картина маслом, как говаривал герой культового сериала.

- Привет заговорщикам, весело крикнул он вместо приветствия. Сидите, сидите. Вам еще долго сидеть придется.
- Ну и шутки у Вас, Владимир Владимирович. Так и заикой можно стать. Батька пожал протянутую руку, ничем не выказывая секундной растерянности от неожиданного появления.
- Да вы то мне все особо не нужны, - отмахнулся Премьер. Ваш удел на зеленых трассах свои задницы полировать. Под фонограмму. Вот Вам, молодой человек, - неожиданно обратился он к сорокалетнему Чубчикову, - Вам слабо со мной по черной трассе проехать? Я слышал, Вы отменный горнолыжник.

Чубчиков, до сего момента не имевший возможности быть представленным столь высокопоставленному лицу, почувствовал внезапный жар под мышками и неприятную слабость в паху.
- Сочту за честь, - коротко кивнул, слегка привстав за столом.



Картина 2.  Русские гвозди.

Банный комплекс в поселке Красная поляна.

Четыре голых человека стояли друг против друга и попарно опускали лавровые венки на распростертое тело Премьера. Афанасий Степанович, только что завершивший аналогичную процедуру купанием в горной реке, подивился крепости маленького полковника. Будучи на семнадцать лет старше, выглядел тот гораздо крепче своего визави.

– Меня - то вениками, а его – венками, - на мгновение мелькнула ненужная мысль.  

Перевербовка нашего героя произошла стремительно. Уже через полчаса после встречи в кафе с премьером он подписывал необходимые документы дрожащими после полета на горных лыжах руками. Изложенный ему в процессе последующей поездки на подъемнике план обустройства России отличался фантастичностью и оттого казался выполнимым. Быть же в команде самого могущественного человека в стране – предел мечтаний любого чиновника, и Чубчиков без колебаний продал и Батьку, и только что налаженный контакт с Президентом.

Выдержав испытание черной трассой, был он допущен в святая святых – банный премьерский комплекс на окраине курортного поселка.

- Вот видите, Афанасий Степанович, - весело сказал Премьер, вдоволь поплескавшись в студеной воде и перевалившись через каменный барьер в бассейн с горячей водой, - Наконец - то Вы попали к приличным людям. А то, судя по анкете, все больше с проходимцами от власти связываетесь.  Как там Ваш авианосец поживает?

Все знает, подлец, - тоскливо подумал Чубчиков, отберет самое дорогое, последнее, что осталось. Вслух сказал,  - Благодарствуйте, как раз хотел предложить Правительству использовать его в качестве учебной базы Тихоокеанского флота.

- Вот и славно. Не стоит отягощать себя собственностью, когда служишь Государю. Теперь слушайте суть вверяемого Вам поручения…

А поручалось ему ни много, ни мало участие в операции прикрытия наиболее грандиозного за последние семьсот лет переустройства границ Евразии. Речь шла о воссоздании самой рациональной за всю историю человечества империи Чингизидов, состоящей из трех субъектов федерации: белой, золотой и синей орд.

Подобного рода государственное образование включало бы в себя всю территорию Урала, Сибири и Приморья, Поволжье, а также Китай, и все центральноазиатские страны.

Создание новой империи было обусловлено истощением газовых и нефтяных запасов Западной Сибири и, как следствие, невозможностью энергетического обеспечения не только стран Евросоюза, но и западных областей России, включая Украину, Белоруссию и страны Балтии.

Было решено воспользоваться жадностью европейцев, не подозревающих о степени остроты проблемы, и впарить им города миллионщики вместе с умирающим ЖКХ и деградирующим населением.

Для этого и потребовалась операция прикрытия, то есть серия встреч с мировыми лидерами представителя системной оппозиции режиму, могущему гарантировать добровольный уход Премьера в обмен на создание нового евразийского государства под его руководством.
На роль данного представителя и был избран наш герой, жизненный путь которого тщательно отслеживался спецслужбами последние годы.

Не спеша, в Восточную Сибирь перекачивались финансовые и материальные ресурсы, строились нефтепроводы с выходом на Японию и Китай, переводились необходимые в нефтегазовой отрасли специалисты…

- А теперь, Афанасий Степанович, последнее Вам испытание. Русские гвозди. Любимая народная забава в нашей бане.

- Шо це за таке, позвольте полюбопытствовать?

- Правка костей. Создана на основе оригинальной пытки, коей Иван Васильевич бояр подвергал. Не бойтесь. Не умрете. Костоправ опытный – бывший чемпион мира по вольной борьбе. А дополнительная пластика, думаю, не помешает в переговорах с лукавыми византийцами.

Чубчиков покорно направился к пытошному столу.




Картина 3. Кобель садку делает…

Москва. Улус - Мегаполис на окраине Золотой Орды.

Президент шел на работу. Идти на работу ему не хотелось. Как развели, - раздраженно думал он, - Елисейские поля, лужайка у Белого Дома… Все козлы. Нищий народ. Дураки администраторы. Саяно-Шушенская ГЭС. Гельминт. Проклятый Гельминт. Гельминт был его пиар - советником.  Вся эта история с Дохлой Лошадью. Нет. Под это я не подписывался.

После возвращения с неудавшегося отдыха в Красной Поляне – там поднялась температура воздуха, и пошел дождь, размывший трассы -  Президент перестал верить советникам. Подставляют, суки. Не знают к кому переметнуться и подставляют. Так, на всякий случай. История с Батькой особенно показательна. То - же мне, Ярослав Мудрый. Собиратель земель русских, мать его.  

Причины для плохого настроения, безусловно, были. Не служивший в армии молодой юрист стал прекрасным объектом для поднаторевшего в изведении молодых политиков служащих аппарата. То ему подсовывали идею возрождения сельского хозяйства, и он, как полуденный петушок, кукарекал на съезде партии победивших долболобов. То идею энерго эффективных лампочек, навеянную корпорацией Филипс. Но больше всего его смущала и возмущала идея пяти Инь – инновации, инфраструктура, информация, инвестиции, интеллект - подсунутая тем самым пресловутым Гельминтом. Должные оплодотворить Янь – многострадальную Россию, они ни хрена не работали.*    

Президент верил в либеральные ценности. Кабинет его украшал портрет Столыпина, хотя сам Петр Аркадьич несказанно удивился бы, узнав, что его почитают за либерала. Частица пепла сгоревшего в буквальном смысле слова Егора Тимуровича Гайдара болталась в ладанке на его груди, не давая забывать о своей великой миссии – ввести Россию в сонм демократии.

Да, да. Такова была воля почившего в бозе экономиста. Он не стал, подобно писателю Симонову развеивать свой пепел над полем первого сражения за свободу.


*У президента в то время еще не было белого айфона, и ему неоткуда было узнать, что Гельминт сознательно перепутал Инь (женское начало) с Ян (мужским началом)

Зачем? Экономически гораздо эффективнее было организовать мелкую расфасовку праха в ладанки с вручением последних главам демократических государств и борцам за идеалы. Так и только так достигается бессмертие. Все мировые лидеры получили бесценный дар на католическое рождество, и никто не осмелился отказаться. Досталось даже Ахмадинеджаду и Уго Чавесу, но этим уже со вторичного рынка.    

В кабинете Президента ждала секретная сводка о состоянии запасов на газовых месторождениях. Впрочем, в нее можно было и не заглядывать. И без того было ясно, что заполнять трубу скоро будет нечем. Президент вспомнил, как на согласовании своей кандидатуры в госдепе США врал Кондолизе Райс о газе Ямала и шельфов Баренцева моря. Нет, не простят, - думал он, - Как бы шенген не закрыли.

Пробуждая в памяти самодовольные рожи европейских лохов из еврокомиссии не удержался от злорадства. Не понимают, что северный и южный потоки строятся не для снабжения Европы дешевым сибирским газом, а как раз наоборот – для поставок алжирского газа транзитом через Европу на Россию, да так, чтобы оголодавшие соседи не сперли.  Скоро, скоро коммунальные проблемы Москвы и Санкт- Петербурга станут головной болью Евросоюза. Это вам не ГДР ассимилировать, сучьи дети.

Да, не думал - не гадал, что придется вместо приятных представительских обязанностей выполнять роль конкурсного управляющего обанкротившейся корпорации. Снова и снова перебирал в памяти  вчерашнее заседание Совета Безопасности. Итак, Смоленск и Киев полякам, Псков с Новгородом шведам. «Так что говорить мой государь о Кемска волость» - всплыло в памяти из любимого фильма. Кавказ уйдет под турок – туда ему и дорога, пусть между собой разбираются иноверцы. Ему лично обещали протекторат над Москвой, пусть и в пределах Садового кольца и под контролем Евросоюза. Этакая нано-империя по Чубайсу.

Хватит предаваться унынию, пора заняться делами. Сегодня должна была состояться случка его любимой суки с привезенным из Германии кобелем. Позвал помощника и коротко спросил результат. Результат не обнадеживал. Сука упорно не давала, несмотря на все усилия бригады специалистов.
- Может кобель не хочет? Кобель хочет, - с жаром отвечали ему. - Он и садку делает, но в замок не встает.

Прям как я, - грустно отметил про себя Президент и кивком головы отпустил помощника.


Картина 4. Распутник и императрица.

Пенемюнде. Германия.

Штирлиц идет по коридору. Кто идет? Штирлиц. Куда идет? По коридору.

Блуждая по гулким помещениям бывшей советской, а до того нацисткой военной базы, Чубчиков чувствовал себя разведчиком в тылу


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама