Произведение «История города Китежа» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Путинпушкинкитежкремльшинокгоголь
Произведения к празднику: День России
Автор:
Читатели: 1860 +3
Дата:

История города Китежа

врага. Он вспоминал наставления своего наставника в Москве.

Когда германцы получали согласие Александра Освободителя на разгром империи Наполеона Третьего, им обещали Крым. Когда французы под Верденом едва сдерживали бошей, им также обещали Крым. Всем обещайте Крым.
«Дранг нах остен» – вот отныне девиз не только Европы, но и России. Начинается новое великое переселение народов. В обратном направлении.

Земли Европы истощены, реки выпиты. Климат  в руках тайных сторонников Горбачева, обещавшего всемирное потепление. Скоро в старой Европе будут жить только туристы и немногочисленный обслуживающий персонал. Вот на этом фоне и надо предлагать Евросоюзу обетованные земли Украины в обмен на содержание двух российских столиц, как части европейского культурного наследства.  

Некая фантастичность этой идеи не только не отпугивала московского эмиссара, но, напротив, придавала ему дополнительный кураж. Он сам не любил лощенных европейцев и был готов - с присущим ему артистизмом - продать и насквозь дотационную Москву с вечными пробками и неработающими заводами, и стылый Питер с ноющей интеллигенцией.

Впрочем, до европейской элиты идея доходила туго. Николя Саркози требовал выполнить заветы де Голля о Европе до Урала и не хотел отдавать Германии ни Силезию, ни Данцигский коридор.

Более прагматичная Ангела Меркель довольствовалась одной Украиной и отказывалась от Белоруссии, с ужасом вспоминая рассказы папы о тамошних партизанах.*


*Только начальник германского генерального штаба, не вдаваясь далеко в дискуссии, уже доставал пыльные карты – трехверстки с обозначением русских топонимов на немецком языке и деловито писал диспозицию войскам на передислокацию в до боли знакомые места.
Дабы устранить все разногласия и препятствия, и получить информацию из первых рук, была назначена секретная встреча двух европейских лидеров с эмиссаром из Москвы на старой военной базе, откуда в свое время улетали баллистические ракеты в сторону Лондона.

Подтекст был понятен. Хрен англосаксам что обломится. Фрау шлет вам ФАУ, - сострил Чубчиков, прикладываясь к ручке Ангелы Меркель. Хорошо знающая русский язык  госпожа канцлер милостиво улыбнулась.

Для дебюта на мировой авансцене Афанасий Степанович выбрал строгий деловой костюм в полоску, носки под цвет галстука и остался доволен. Его звездный час настал.
Он был красноречив, но деловит. Русские уходят за Волгу и Урал. Мы - щит Европы против китайской экспансии. Вам – континентальным цивилизаторам мы вручаем территории и судьбы наших соотечественников, неразумно поселившихся в мегаполисах. Вся интеллигенция, весь бомонд и гламур отныне ваши, наряду с жилищно-коммунальным хозяйством.

Более того, мы отдаем под контроль Евросоюза всю газотранспортную систему, а также месторождения Ямала и прибрежного шельфа. В обмен на это вы поддерживаете создание евразийской империи на территории, ранее подвластной империи Чингизидов. Наш премьер станет отцом-основателем и первым государем нового образования.

Пограничная река - Волга. За Волгой для нас земли нет. Западнее Волги образуются несколько вассальных государств под протекторатом европейских держав, а также вольный город Тамбов.

Премьер волен забрать с собой все золотовалютные резервы, собаку Кони и автомобиль Нива производства Волжского автозавода. Он оставляет вам президента и весь аппарат для последующей работы на колонизируемой территории в качестве толмачей и руководителей художественной самодеятельности.

Также вам достается региональный президент Кадыров вместе со всеми руководителями северо- кавказских республик, олимпиада в Сочи и подаренный премьеру жеребец - ахалтекинец.

Афанасий Степанович знал по фильму о разведчике, что запоминается последняя фраза, и приберег под конец речи жеребца, а моменты неприятные отнес в начало, произнеся их скороговоркою.  


- Данное решение окончательное и обжалованию не подлежит. При полном молчании окружающих Чубчиков вышел из бункера, сел в машину и поехал в сторону аэропорта. Завещание Штирлица было исполнено. Без единого выстрела Россия победила в третьей мировой войне.

Президент Франции, сразу после совещания, уехал в Компьенский лес и провел две бессонные ночи в том самом вагоне, где Гитлер принимал капитуляцию Франции, а ранее маршал Фош капитуляцию Германии. После выхода из вагона прозвучал указ о возврате Франции в границы, контролируемые правительством Виши и признании поражения в столетней войне с Англией.  Жанна д^Арк  была объявлена персоной нон грата. Позднее, вместе со своей любовницей Карлой Бруни, он был повешен за ноги отрядом маки в одной из деревень юга Франции, возле местной церкви.

Распутник, однако.

Совсем иначе повела себя канцлер Германии. Поплакав по женски, она ввела войска в Рейнскую область Франции и польскую Силезию, чешские Судеты и австрийскую Штирию. Ни на Украину, ни, тем более, в Россию она мудро решила не ходить.    Портрет канцлера Бисмарка, возвращенный в ее кабинет после столетнего отсутствия, был тщательно отреставрирован.

Императрица, однако.


Картина 5. Афрогрузин.

Перестарался, однако. После возвращения из Германии в Москву Афанасий Степанович получил жесткий нагоняй от Премьера. Надо было втянуть европейцев хотя бы в Молдавию с Галицией.  Ну, зачем Вы им Кадырова навязали? Впрочем, и так недурно получилось. Из европейской заварушки им теперь долго не выбраться.
– Когда б знать, что они так напужаются, - оправдывался Чубчиков, - Можно бы и войска из Германии не выводить.

Буквально через несколько дней новоявленный матерый агент, получивший к тому времени оперативный псевдоним «++++» летел в столицу независимой Грузии. Его ждала встреча с претендентом на российский престол по англосаксонской модели – Михаилом Николаевичем Саакашвили.

При подготовке к встрече его куратор в Москве предупреждал. Эти ребята дюже голодные. При этом полное отсутствие генетической памяти, в отличие от Саркози и Меркель. Их передачей территории не напугаешь. Под ребятами он понимал всю шваль, расположенную по границе в качестве санитарного кордона, оберегающего Европу от дикой Московии.

Модератором встречи на этот раз был приглашен Барак Обама. Будучи не менее презираем своим аппаратом, чем российский президент, пользовался он, тем не менее, непререкаемым авторитетом среди мелкой демократической сволочи. Эти обстоятельством и воспользовалась российская сторона, предварительно договорившись с  госсекретарем Хиллари Клинтон, которая выискивала любой момент для подставы своего шефа.

В этот раз на Афанасии Степановиче была расшитая украинская косоворотка и еврейская кипа. По легенде его представляли сионистские организации Украины, почему и лидер американского народа беспрекословно согласился принять участие в переговорах. Встреча, как все понимали, была в формате «без галстуков» и протоколов.

Прошу понять меня правильно, джентльмены, - начал свою речь московский эмиссар. Премьер уйдет только при наличии жестких гарантий своей безопасности. Ему достается золотовалютный резерв, ахалтекинский жеребец и региональный президент Кадыров. Вам – Администрация Президента, Ваганьковское кладбище, а также годовой абонемент на рождественские вечера Аллы Пугачевой.

- И Большой Театр, - хищно улыбнулся Саакашвили.
- И Большой Театр, - смиренно согласился Чубчиков, - вместе с Анастасией Волочковой, если я Вас правильно понял.

- Постойте, постойте, - вмешался в разговор Барак Обама, - ваш исход за Волгу и Урал нарушит хрупкое европейское равновесие. По прогнозам моих аналитиков в этом случае  неизбежна война за Украину между Грузией и Эстонией.

- Не забывайте, что тем самым мы ослабляем позиции Северной Кореи, - незамедлительно парировал его спич московский эмиссар, поднаторевший в искусстве ведения дипломатических переговоров. Да и Ахмадинеджаду будет о чем задуматься.

- О!  Ви есть гениальный человек, - с жутким бруклинским акцентом сказал Барак Обама. Мистер Путин – новый Тамерлан.

- Чингиз-хан, - поправил его Афанасий Степанович. Мы сами разберемся с людьми, неправедно занявшими престолы бывших чингизидов. Проблемы Китая, считайте, также не существует.  Он войдет в состав империи целиком, кроме Тибета. Тибет должен объединиться с Грузией и Далай-лама станет главой Грузинской автокефальной церкви. Войны за Украину не будет. Эстонии еще лет пятьсот придется переваривать пространство между Балтийским и Белым морями. К тому времени, я думаю, все прибалты уже обрусеют. Кто выживет, разумеется. Впрочем, также как и грузины в период освоения Тимано-печорского угольного бассейна.

- Мы, грузины  станем русскими! – вскипел Саакашвили. Никогда! Never more! Господин Президент, - обратился он к Обаме, - я вижу, здесь готовится грандиозная провокация против моего народа и меня лично. Поэтому, я ухожу в отставку и переезжаю в штат Джорджия. Прошу срочно предоставить мне политическое и религиозное убежище. Я бесконечно уважаю далай – ламу и принципы политкорректности… Но, моя мама,,,,

Так, без крови, согласно заветам старины Гарта, написавшего бессмертную книгу «Стратегия непрямых действий», в которой напрямую предостерегал Запад от бомбежек Москвы и Ленинграда в годы холодной войны, дабы не уничтожить своими руками «пятую колонну», была решена проблема санитарного кордона. Отныне он прочно оборонял территорию России от проникновения голодных европейцев. Перспектива развивать территории Крайнего Севера и Сибири с потерей собственной идентификации не могла вдохновить местные элиты. Собственно, в этом и состоял план нашего героя. Откланявшись,  он покинул гостеприимную Грузию и отбыл обратно в Москву с чувством выполненного перед Родиной долга.

Барак Обама под впечатлением от этой встречи собрал сход индейских племен, где повинился перед аборигенами и призвал их объявить священный джихад англо-саксонскому меньшинству.

О Михаиле Николаевиче Саакашвили больше никто ничего не слышал. Далай-лама до сих пор живет по месту прописки в Индии и не собирается учить грузинский язык.

Премьер, выслушав доклад своего эмиссара, долго чесал голову. Смех – смехом, а кому-то все равно придется впаривать наши столицы. Иначе не пройдем.  

Есть у меня один человечек, - осторожно сказал Афанасий Степанович. Шинок держит в Горьком. Продаст кого угодно. Позвольте я с ним посоветуюсь. Если не удается продать Родину оптом, будем в розницу. Глядишь, еще и подороже выйдет.



Картина 6. Шинок.

- Да уж, положение – хуже губернаторского. Соломон Банкер откупорил четверть самогона и щедро плеснул содержимое в стакан Афанасию Степановичу. Так вот никто и не берет православные святыни?

- Ни одна сука, - уныло подтвердил его предположение Чубчиков. Питер еще можно голландцам впарить – через Дика Адвоката. Саардамский плотник, Зенит…  пенька, деготь. А вот с Москвой полная беда. Даже поляки отказываются, а на что неразборчивый народ. В общем одна надежда – на евреев.

- Это ты мудро заметил. Еврей, он, брат, во всем выгоду найдет, даже в таком неликвиде как столица нашей Родины, - усмехнулся Соломон.  Каков,


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама