дабы возвыситься самому, не хочет ли он отнять твоё у тебя, уже тайком предвкушая обладание этим? «Мирись с соперником своим, пока ты ещё на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, и не ввергли бы тебя в темницу: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь всё до последнего кодранта»( «Евангелие от Матфея», гл. 5: 25, 26), – а если соперник твой, почувствовав свою силу, не захочет примирения? И ты покорно, без борьбы, проиграешь соревнование – но чем он лучше тебя, что достоин победы? И судья – кто он, что изначально нужно опасаться встречи с ним? Он способен без колебаний, сговорившись с твоим соперником, спокойно ни за что тебя осудить – и что это за судья такой? Выходит, он изначально продажен, и плевать ему на справедливость – и с таким вот «вершителем правосудия» писание, именуемое Священным, потребует от тебя смириться? «И кто захочет судиться с тобой и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду»(«Евангелие от Матфея», гл. 5: 40) – а лучше вообще не появляйся на свет: ведь рано или поздно этот кто-то всё равно сживёт тебя, такого податливого, совсем неспособного постоять за себя, с него. «Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся»(«Евангелие от Матфея», гл. 5: 42), – но что завтра все эти просящие-хотящие скажут тебе в ответ, когда ты что-то попросишь у них? «Не укради», – но как быть с тем, кто сам нечестен с тобой? Обманом или своей властью, налогами или непомерными ценами на то, что тебе необходимо, нагло запустит он руку в твой карман, чтобы лишить тебя заработанного твоим же трудом, потом и кровью – и ты посчитаешь недостойным при случае отплатить ему той же монетой? «Не возжелай жены ближнего своего…»(Исход, гл. 20: 17) – но что, если союз их давно уже дал трещину? Их парусник, алые паруса которого некогда были так прекрасны, готов пойти ко дну, и женщина уже готова покинуть его, дабы найти себе новый корабль – может быть, это будет твой корабль? Их союз был ошибкой, и лишь возжелавший, появившись в их жизни, раскрыл им на это глаза. А иначе – ни один возжелавший, что бы он ни делал, никогда в жизни не сможет пустить ко дну их корабль, гордо летящий по волнам. Ведь что наша жизнь – проба и эксперимент, только попробовав и испытав на себе, узнает любой, что ценно, а что преходяще. Так почему, по какому праву так называемый Господь лишает человека права, пусть и путём проб и ошибок, но всё же САМОМУ решить, что для него лучше? И главное: «…И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос…»(«Евангелие от Матфея», гл. 23: 9-10), – высшая сила, выходит, изначально претендует на звание истины, которая «не обсуждается», решительно пресекая всякое инакомыслие: «Всё иное – от лукавого»?
«Христос – наставник»? Превосходно! Но чему научит своих последователей такой наставник? Готовности к самопожертвованию – но во имя чего? Что он изменил, придя на Голгофу и оказавшись на кресте, как гласит главная легенда Библии? Мир стал лучше, добрее, люди вдруг отказались от своей злобной, волчьей натуры, что взращивалась в них веками? «Прости им, господи, ибо не ведают они, что творят…», – шепчет Иисус, когда гвозди вбиваются ему в ладони. Опять же – разве достойны такие «не ведающие», чтобы ради них шли на самопожертвование? Смеялись они над распятым на кресте Иисусом две тысячи лет назад – посмеялись бы они над ним и сейчас. Та жертва изначально была пустой – и потому грош цена такой жертве! И при всём при этом даже со своим же Священным писанием поборники веры умудрились вступить в противоречие: легендарный Христос вовсе не считал себя Богом, заявляя, что он – не более чем сын божий, и никакая он не высшая сила на Земле и над Землёю: «Моё учение есть не Моё, но Пославшего Меня»(«Евангелие от Иоанна», гл. 7: 16). Но где тогда гарантия истинности того учения, что он нёс в массы, раз не он есть Бог? И, тем не менее, они отвели ему самое почётное место на небесном Олимпе, место, достойное Зевса или Юпитера, и его учение иконой сделали для всех. Учение, достойное юродивых своей бредовостью.
Однако и этого поборникам взращённых незнанием суеверий показалось мало! И помимо глупой легенды об Иисусе Христе, что в реальности мог быть самым обычным фокусником и шарлатаном (а чудо «воскрешения» его – не более чем трюк с близнецами), дикость и невежество породили множество других учений об иных (само собой, «истинных»!) «создателях» всего и вся. Буддизм, иудаизм, мусульманство и подобные им уже целые энциклопедии массового одурачивания стали образом жизни миллионов по всему миру. Ни в одной религии нет ни слова об истинном, природном происхождении человека – в качестве творца рода «хомо сапиенс» всегда выступает некий абстрактный всемогущий создатель, представляя своё творение как высший, исключительный вид, призванный главенствовать и хозяйничать над всем и всеми. И уж, само собой, ни в Библии, ни в Коране, ни в Торе, ни в Ведах, ни в «Четырёх благородных истинах» нет ни слова о природной Норме и о том, что человек также, как и весь остальной животный мир, не имеет права её игнорировать. Тем не менее, ни разу не видев никого из прославляемых ими богов, не представив ни единого хоть сколько-нибудь достоверного доказательства их существования и истинности утверждений, приписываемых им верованиями, кричат проповедники каждой религии об истинности именно их учения и ложности остальных (а как же иначе, ведь не могло же у мира быть несколько создателей!) И фанатически верят их недалёкие последователи во всё, что вещали им многие тысячи лет назад и вещают сейчас, и отметают всё, что не вписывается в рамки нарисованного перед ними мира, и, не колеблясь, войной готовы идти на всех «неверных»-инакомыслящих. И, рисуясь перед объективами телекамер, потрясают они своим оружием, свою браваду выставляя всему миру напоказ. Браваду, что дружный смех вызывает у мудрых мира сего. Воистину – никогда не уйдет в историю правило «Разделяй и властвуй!», ставшее визитной карточной самых легендарных политиков Древнего Рима и до сих пор успешно применяемое на деле сегодняшними Крассами и Августами.
С ангельским выражением на лицах учит духовенство человека страшному злу – непротивлению этому самому Злу. Смирение и покорность – высшая добродетель, заявляют те, кто верит. Но ведь Зло не существует само по себе - оно творимо людьми. Так чем те, кто творит Зло, лучше остальных, почему им позволено? «Рай ждёт всех смиренных и покорных, ад уготован грешникам!», – не моргнув глазом, заявляют обманщики в рясах и митрах. Кто-нибудь, наконец, видел этот рай или ад? Где доказательства их истинного существования? Проповедуя нужный им образ жизни, дьяволы в рясах собирают души, насаждая ценности призрачного, ложного мира, дабы увести свою паству в сторону, обесценить тот единственный мир, в котором человеку реально жить. Жить счастливо, в ладу со всем окружающим. Пока, ведомый своим безумием, он не вышел за пределы природной Нормы, и не понадобились ему пастыри, дабы кнутом своих учений указать ему истинно достойное такого место – в стаде баранов, предназначенных на убой…
Часто приходится слышать: «надо во что-то верить». Верить во что? В того самого мифического создателя, мотивы действий которого, мягко говоря, не очень ясны? И куда такая вековая вера привела человечество? Всё то, что видит человек вокруг себя сегодня – достойный финал его единственно правильного пути? Какую цель преследуют верующие, молитвами обращаясь к высшей силе, именуемой «Богом»? Выпрашивание милостей? Но с таким же успехом можно просить вулканы, призванные регулярно «выпускать пар» от внутренней, происходящей в недрах, деятельности планеты, не извергаться, реки, переполняемые по весне талыми водами, не разливаться, океаны – не обрушивать на прибрежные поселения разрушительные цунами, а некогда плодородные поля, вконец истощённые нещадной эксплуатацией ввиду необходимости кормить всё больше голодных ртов – по-прежнему давать стабильные урожаи: ртов-то этих меньше не становится! Так каких милостей ждут те, кто воздаёт поклоны и осеняет себя крестным знамением, совершает намазы и ходит в синагоги? Тысячи лет по всему миру паствы пытаются что-то вымолить у Бога, вместо того, чтобы, пустив в ход мышление, просто хотя бы попытаться понять принципы и механизмы действия той самой силы, которую церковники и именуют Богом, разобраться, кто и почему эти «милости», скорее всего, получит – что это, если не вековая глупость зомбированных церковью? Остаётся только представить лица сильных мира сего, откровенно потешающихся при виде всего этого, вроде бы многоликого, но на самом деле совершенно одинакового в своём бездумии стада. А во время служб достаточно повнимательнее всмотреться в лица прихожан – и их остановившиеся, бессмысленные, устремлённые в одну точку глаза всё скажут сами. Всем, кто с благоговением произносит имя Всевышнего, давно пора задать себе один вопрос: что принесли им тысячи лет молитв и жертвоприношений? Обильный урожай? Но урожай даёт земля – конечно, когда она не истощена нещадной эксплуатацией. Исцеление от хворей? Но человека на самом деле исцеляет не мифическая «божья благодать» - его исцеляют скрытые силы его собственного организма, помещённого в активизирующие их условия. Так чего ждут они тогда от того, чьё имя «святится отныне и вовеки веков»? Разве ни о чём не говорит тот факт, что именно за последние всего-то два столетия человеческая цивилизация, отбросив путы религиозного фанатизма, абсурдных обвинений науки в «ереси», колдовстве и прочего «достойного» наследства древности, совершила столь мощный скачок вперёд, тогда как до этого тысячелетиями по сути топталась на месте, увязнув в болоте всеобщего феодально-рабовладельческого мировоззрения?.. Совсем не имея целью оскорбить религиозные чувства миллионов – в конце концов, верования каждого есть его личное дело – пора, наконец, прямо заявить, что не во всём правы те, кто готов поддаться этим самым чувствам на сто процентов. Нет над нами никакого «Бога», по одному ему понятным канонам решающего, что «благочестиво», а что «греховно». И никогда не было его. Естество – вот единственный создатель Вселенной, Земли, Природы и всего живого, и химия, физика и биология – его единственные и истинные прародители. Как высший разум Вселенной, Естество использовало живую Природу на планете Земля как рабочие руки и инструмент для создания земного живого мира. Естество запустило эволюцию, создавшую в конечном итоге человека, однако на этом роль Естества в Природе заканчивается, и этот самый человек на планете Земля предоставлен самому себе. И поскольку он рождён в живой Природе, то, как и весь остальной животный мир, он не может жить, идя вразрез с её законами: именно она и управляет всем живым на планете Земля, раздавая каждому его предназначение, его место под солнцем, и, как следствие – то, как сложится в дальнейшем его жизнь, то, что принято именовать «судьбой». Никто более, кроме неё,
| Помогли сайту Реклама Праздники |
"Лишь тот, кто понимает, что происходит, сможет что-то изменить."
Поэтому я далее и не стал читать.