Произведение «Внук Сатаны» (страница 13 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Мистическая повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 3
Читатели: 3379 +1
Дата:

Внук Сатаны

кармана куртки электрический фонарик, и, повернувшись к Александру,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    сказал.
       - Саша, прошу следовать за мной, да, смотри не балуй. Сейчас мы не стали тебе завязывать глаза, поскольку при такой пурге, ты все равно, ничего не увидишь. Да и, дорог ты нам очень, - тут он хохотнул, - матери-то мы твоей обещали, что пальцем тебя не тронем, доставим в целости и сохранности. Что поделаешь, - как бы сокрушаясь, сказал он, - миллион долларов на дроге не валяется.
         Александр, прекрасно понимал, в его положении, с бандитами лучше не ссориться, - поэтому тихо промолвил.
       - Не бойся, Витек, во всяком случае, сейчас я тебя убивать не буду.
       - Да, - улыбнулся детина, - чувствуется, парень ты смелый, ничего не скажешь. Вот только, благодари судьбу, что я добрый, по крайней мере, сейчас и, то, что смелых людей уважаю. – Включив фонарик, он шагнул в пургу.  Александр направился за ним, стараясь идти по снегу след в след. Буквально через минуту перед ними возникла стена из красного кирпича.
        - Ну, и погода, - ворчал Витек, - хороший хозяин, в такое ненастье, собаку на улицу не выпустит. – Повернув направо, он пошел вдоль стены. – Так вот, Саша, -  остановившись возле железной двери в стене, сказал Витек и, повернулся к Александру, – здесь к твоему приему уже все готово, поживешь денька три. Но, если родители заплатят раньше, то выпустим тебя раньше. – Затем, пнув ногой по стене из красного кирпича, вновь хохотнул, - Это здание мы называем КПЗ, то есть, камера предварительного заключения. Говорят, лет сто назад, а может и больше, это здание склепом было, для богатых людей, отпевали здесь упокойничков, а вокруг кладбище располагалось. Кладбище-то за сто лет разрушилось, могилы с землей сравнялись, так что не определишь, где могила, а где просто место пустое, но, кости человечески иногда здесь находят. Почему-то они сами на поверхности земли оказываются, будто их кто из могил выдавливает. Чем это вызвано, сказать трудно. Говорят, скрыт какой-то загадочный феномен. - Тут Витек достал длинный реечный ключ и, вставив в узкую прорезь в железной двери, со скрипом открыл ее. Щелкнув выключателем, который находился с правой стороны, сразу же за дверью, он сказал.
      - Ну, а вот теперь, Саша, прошу в нашу КПЗ. Да, имей в виду, что кроме тебя, здесь находятся еще люди, пять человек, мы их сюда вчера днем привезли. Кстати, ведут себя они очень смирно. Это отпрыски богатеньких родителей, три телки и два сосунка, взяли мы их на пикнике. Сейчас мамаши и папаши этих недорослей «откупные» собирают, для своих чад. Через четыре дня соберут, вначале мы просили по два миллиона за каждого, а потом, сошлись на миллионе, как и с твоей мамашей. Так, что, Саша,  эти ребята уже одну ночь переночевали в нашей КПЗ, поэтому, они тебя введут в курс дела. Комната для тебя отведена. Прямо скажу, условия здесь очень даже хорошие, как в шикарной гостинице. Ведь, как-никак, - тут Витек, не выдержав, вновь хохотнул, - как-никак, - повторил он, дорогих постояльцев в ней держим. Но, Саша, имей в виду, что окон в нашей КПЗ нет, также, считай, что внешних дверей тоже нет, а потому, самостоятельно покинуть столь милый уголок, ну, никак нельзя.
        Как только Александр вошел в открытую дверь, бандит проследовал за ним следом. Остановившись возле Александра, он, вынул из заднего кармана джинсов нож с откидывающим лезвием и, резким движением разрезал веревки, которые стягивали юноше руки.
       -  Ну, мне пора, - сказал Витек, -  иначе, мы точно в снегу застрянем. - Хлопнув Александра по плечу, он быстро вышел из склепа, прикрыв за собой тяжелую металлическую дверь. Едва дверь закрылась, как в ней сразу щелкнул мощный гаражный замок.
        После ухода бандита, Александр внимательно осмотрелся. Как оказалось, он находился в довольно узком коридоре с полукруглым, арочным потолком высотой чуть больше двух метров. Полом коридора были ступени, которые круто уходили вниз. Видимо КПЗ представляло собой подземное сооружение. Посреди потолка, на равном удалении друг от друга, горело несколько тусклых  матовых лампочек. И, хотя всю внутреннюю поверхность коридора покрывал красивый пластик, сам коридор, скорее всего, был выполнен из бетона. В этом Александр убедился, когда легонько постучал по стене. На противоположном конце ступеней, примерно в метрах десяти, находилась горизонтальная площадка, за которой была видна чуть полуоткрытая дверь, и, юноша направился туда. Но, как только он спустился вниз и, вышел из арочного проема в довольно обширное помещение, как сразу услышал в воздухе свистящий шорох. Резко обернувшись на странный звук, юноша увидел, как на него летит продолговатый деревянный предмет, похожий на палку. Оказывается, на него летел бильярдный кий, да так, словно это был боевой дротик. Едва Александр увернулся от кия, как с той стороны, на него градом посыпались тяжелые бильярдные шары. От одного шара юноша увернуться не успел, и, он больно ударил в левое плечо. Отпрянув назад, в арочный проем, Александр крикнул.
        - Кто здесь есть!?  – он сразу замер, внимательно прислушиваясь. И, вдруг услышал испуганный молодой голос.
        - А ты кто такой?
        - Как, кто такой? Такой же человек, как и ты!
        - То есть, ты не привидение?
        - Какое еще приведение!? – Александр невольно рассмеялся. Он уже понял, кий, и бильярдные шары в него запустили заложники, о которых ему говорил Витек и, которых бандиты также захватили с целью получения выкупа. Скорее всего, заложники приняли его за какое-то привидение.
        Александр уверенно вышел из проема арочного коридора.
       - Нет, сказал он, потирая левое плечо, - уверяю вас, я не привидение.
        В этот момент, из дверей соседней комнаты, стали выходить испуганные молодые люди. Их было пятеро, двое ребят и три девушки. На вид им было лет пятнадцать, шестнадцать.
       - Почему вы решили, что я могу быть приведением, - спросил Александр, когда все пятеро заложников подошли к нему.
       - Дело в том, - сказал высокий, парень, с копной кудрявых, белокурых волос, очевидно лидер группы, - это подземелье битком наполнено приведениями, причем, не облакоподобными или туманоподобными, о которых иногда пишут в газетах и в журналах, а самыми, что ни есть материальными.
         Тут Александр обратил внимание, лица и, руки молодых людей были сплошь покрыты синякам и ссадинами.
         - Так это, что, - сказал он, показывая на синяки, - результат встречи с привидениями?
         - Вот именно, - кивнул головой кудрявый парень, - всю прошлую ночь и, даже несколько раз днем, эти твари нападали на нас. – И, добавил, - поэтому, мы уже более суток глаз не сомкнули.
         - И, каким же образом, они на вас нападали? – вновь спросил Александр.
         - А все происходило так, - начал объяснять белокурый парень, -  вначале приведения появлялись в виде едва заметных серых облачков тумана. То есть, точно так же, как их описывают в художественной и познавательной литературе, а затем вдруг начинали материализоваться, при этом, превращаясь то в мертвецов, то в каких-то сказочных химер. После этого наступали на нас, вытягивая перед собой руки и щелкая зубами.  Если на пути оказывались какие-то предметы, они хватали их и, бросали в нас. Но, и, сами тоже, старались не попадать  под удар тяжелого предмета. Я в одного такого призрака глиняной вазой угодил, так он сразу завизжал как поросенок, после чего превратился в первоначальное облако и, ушел   в пол, так, как будто в воду нырнул.
         Александр задумался, - да, однако странные здесь водятся приведения, почему же Витек мне о них ничего не сказал?
         - Вот, что ребята, - тихо промолвил он, - я здесь оказался по той же самой причине, что и вы. Зовут меня Александр, но, откликаюсь и на имя Саша. Бандиты хотят с моих родителей, также как и с ваших, получить выкуп в миллион долларов. Скорее всего, этим ремеслом они занялись недавно. А, для содержания похищенных людей, оборудовали вот этот старый склеп и, как мне кажется, мы в нем первые посетители.
        - Как, - испуганно воскликнула одна из девушек, - разве это здание является склепом?
        - Да, так мне сообщил один из бандитов. Мало того, он еще сказал, что склеп располагается посреди старинного кладбища, которому больше ста лет. От старости могилы сравнялись с землей, а потому сейчас обнаружить их уже не представляется возможным. – Тут Александр замолчал на несколько секунд, после чего, задумчиво произнес, - вот только бы знать, где находиться это место? Как мне известно, в нашем городе таких старинных кладбищ нет. Значит, оно находится где-то в другом месте.
        - Саша, - промолвил белокурый парень, - а, что если причина появления этих  приведений как раз и кроется в этом кладбище?
         - Вполне возможно, - кивнул головой Александр, - во всяком случае, эту версию можно считать наиболее вероятной. Да, кстати, ребята, скажите, а как вас звать-величать?
         Как оказалось, девушек звали: Оксана, Таня и Рита, а парней Андрей и Виктор. Заводилой и, негласным лидером группы был Андрей. Как и Александр, эти молодые люди учились в десятом классе, но, только не в Димитровграде, а в Самаре. Известие о том, что все заложники живут в Самаре, одновременно удивило и, озадачило Александра. Сам по себе напрашивался вывод – значит, место их заточения может находиться достаточно далеко как от Димитровграда, так и от Самары. – Тогда, - думал юноша, - каким же образом эти ублюдки умудрились так быстро доставить меня сюда? Если только на вертолете? Но, вряд ли это возможно в такую погоду.  
       - Ребята, - обратился он к заложникам, - скажите, а как бандиты доставили сюда вас?
       - Очень просто, - криво усмехнувшись, сказал Андрей. – Получилось так, что у нас в Самаре, прошлый выходной день, выдался мягким и теплым, вот мы и решили, отдохнуть на природе. Для этой цели, я у отца даже УАЗик выпросил. Всей компанией приехали в лес и, расположились на небольшой, тихой полянке. Развели костер, а когда развернули мангал и начали шашлыки готовить, вот тут-то эти сволочи и появились. Вначале представились сотрудниками милиции, затем, угрожая оружием, повалили нас на снег и связали руки. После этого сделали уколы.
        - Какие уколы?
        - Обычные, одноразовыми шприцами, вот сюда, - Андрей закатал рукав куртки на левой руке и показал на крошечное коричневое пятно от иглы. – После этих уколов мы быстро отключились. А, когда очнулись, то уже находились в этом склепе.
       - Во-о-от оно, что, - задумчиво произнес Александр. Только сейчас он понял схему захвата заложников. Получалось так, бандиты, при похищении людей, на неопределенное время вводили их в искусственную кому и, в таком состоянии доставляли в склеп, предварительно изъяв мобильные телефоны и часы. Это приводило к тому, что у заложников терялась логическая связь между расстоянием и временем. В конечном итоге, практически невозможным было, даже примерно определить, где находится место заточения людей. - Но, - думал юноша, - когда бандиты везли меня сюда, была ночь и, шел обильный снег, точно также как это было и в момент моего захвата. Так, что, это совпадение или? А, может

Реклама
Реклама