Произведение «Знак» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2038 +6
Дата:

Знак

невидимый кнут, разворачиваясь к оставшимся врагам... Удар невидимого кнута разрубил горло еще двоим, следующий стоял немного в стороне, и удар задел его лишь вскользь, немного задев плечо. А они здесь неплохо натренированны - сразу же охранник метнулся к рычагу сигнализации... Не успел. Тут всё. Можно обойтись без напрасных убийств, а главное - не расходуя Энергию... Но к этой банде у него свои счеты.
      - " Какого... , - начал было "сотрудник", выходящий из бокового коридора, заметивший размытый силуэт. - Но невидимые пальцы сжали его горло, не давая вырваться ни звуку, громче очень тихого шепота...
      - " Где хранилище?, - спросил нападавший, чуть ослабив хватку "ладони духа".
      Когда "сотрудник" сообразил, что его держит именно невидимая рука - ему сразу поплохело, и он стал более сговорчив: " Четвёртый этаж. ?400... "
      - " Спасибки, - и хруст, а затем упавшее позади бездыханное тело... Он прошел все этажи, прежде чем добраться до цели, и по пути всех встречных "сотрудников" ожидала та же участь. Ну вот и четвертый этаж... ?400 - в самом конце коридора. В остальных комнатах какие-то "сотрудники"... Были. Вот и нужная дверь... Удар воздушного кнута - и замок, разрубленный тонким вихрем, звякнув, "открылся". То бишь открылась дверь... В хранилище и был Баун - лидер банды. Здоровенная детина, с мерзкой злобной харей в оспинах. Да и нервный он к тому же...
      - " Что ты здесь делаешь, как... "
      - " Не ждал? Я так и думал. А я же говорил, что зайду отдать должок... "
      - " Ты?! "
      - " Ага. Все-таки вспомнил. "
      - " Зря ты сюда явился, парень... , - Баун угрожающе нахмурился, - ты сдохнешь. "
      - " Не могу с тобой согласиться. "
      Баун быстро выхватил из рукава кинжал, и метнул его. Слишком медленно для того, кто чувствует ветер... Но Баун не продержался бы во главе банды ни одного дня, если б не умел убивать, - он прыгнул вслед за своим ножом, еще до того, как тот должен был достичь цели... Туша главаря банды двигалась еще медленнее ножа... Нож вонзился в дверь, и, подрагивая, замер. Баун чуть не врезался туда же, но успел оттолкнуться руками и отпрыгнуть. Пришедший, насмешливо щурясь, разглядывал его.
      - " И это - все? "
      - " Все будет когда сюда прибегут мои люди, - оскалился Баун, - а пока я поиграю с тобой. И как долго ты сможешь ускользать, мальчишка? "
      - " Достаточно долго, чтоб убить тебя. И не надейся на охрану - мертвые не откликнуться на твой призыв. "
      - " Это - фарс, - Баун попятился, - ты не мог вынести всех моих людей... Ты, хлипкий молокосос! "
      - " Расскажешь об этом им, когда вы встретитесь в аду. "
      - " Это все - только слова! "
      Пришедший толкнул рукой воздух по направлению к врагу, и невидимая, но мощная воздушная волна резко ударила главаря в грудь, и ощутимо приложило о стену. Это напугало Бауна еще больше.
      - " Так не бывает!, - прошептал он.
      Воздушные потоки свились в плотный, режущий, хотя по прежнему невидимый вихрь, и затанцевали, повинуясь воле странного паренька. Их удар оставил на лице головореза длинную, кровоточащую царапину.
      - " Значит у тебя глюк, - улыбнулся пришедший, - зато какой! "
      - " Слушай, мы можем договориться, - Баун отполз подальше, - какой тебе резон убивать меня? Ну повздорили однажды, так ведь и не такое бывает. А я многих знаю, и все такое... Такую банду сколотим... "
      - " Сколотят гроб для того, что от тебя останется, - этот удар оставил более глубокий порез, - Повздорили, говоришь? Наверное, у тебя выборочная амнезия. Вы убили моих приемных родителей. Хоть я и не был привязан к ним, но они заботились о мне много лет... " - удар.
      - " Подожди! "
      - " А вот ту девочку все таки не надо было трогать... " - удар.
      - " Эту малолетку? Но это же не твоя сестра, да и... Мало их что ли?! "
      - " Еще большая глупость с твоей стороны, - удар.
      - " Да кто она тебе?! "
      - " Она - мой друг. По-моему этого достаточно. " - удар.
      Отрубленная рука упала на пол, под аккомпанемент криков боли и ужаса. Кровь, хлещущая из раны заливает пол, а пришедший поднимает руку, с невидимым кнутом, для следующего удара...
      - " Ты не мог такого тогда, - взвыл Баун, - не мог! А сейчас... Откуда эта Сила?!"
      - " Она и была во мне. А вы так любезно напомнили, что пора бы и просыпаться... Но она бы пробудилась и без вашего напоминания. Время пришло." - удар.
      - " Остановись!"
      Удар. И еще один.
      - " Демон, чудовище! "
      - " Неужели? Я всего лишь пришел убить тебя. Что то ты зажился... "
      - " Нет!!! "
      Удар, удар, удар! Туша, нарезанная кровоточащими кусками - в ней невозможно узнать того, кто был когда-то человеком. Да и был ли?
      - " А вот и трофеи, - пришедший оглядел хранилище. Положил в рюкзак несколько драгоценных камней и слитков серебра. - "Хотя... Придется еще заплатить механикам, чтоб они сделали оправу, - и кинул в рюкзак несколько пачек банкнот. Застегнул рюкзак, и оглядел картину "бифштекс с кровью на денежных купюрах, большая порция" - и вышел. И был ли он человеком?
     
      *) Завод Механиков. Корпус подмастерьев. Тёмный тракт. Граунихолл.
      - " Экзамен успешно сдан. Почти всеми... Это радует, - улыбнулся грандмастер, - это значит, что у вас есть талант. А лени - поменьше... "
      - " Ну, я бы не сказал... , - мастер Шен ухмыльнулся, - но они это неплохо скрывают. "
      - " Мдя?, - грандмастер строгим взглядом оглядел притихших подмастерьев, а затем весело рассмеялся, - ох, обормоты! Ну ладно, сам таким был... Значит так, - он посерьезнел, - каждому выдадут отпускные - на три дня, и особую прибавку. Отдохните в городе как следует - нечего в жестянках всю жизнь копаться! Да и младшим мастером стать... это раз в жизни! "
      Ответом ему было дружное "Уря!" (долго репетировали?) новоявленных младших мастеров, очевидно довольных лишним банкнотам, перепавшим им.
      - " И!, - грандмастер поднял длинный худой палец вверх, призывая обратить особое внимание, - ваши персональные опознавательные знаки вам выдадут сейчас же. В ящиках - новая форма. Что еще? Ах да! всем вам раздадут конверты, с перечнем доступных вам специализаций. Можете выбрать наиболее понравившуюся. Записываться на новые курсы - у мастера Шена... А теперь - все! Выметайтесь в город! Наконец-то тишина... "
     
      *) Таверна "Сандалии Гермеса". Тёмный тракт. Граунихолл.
      В таверне было оживленно - сегодня здесь гуляли новоявленные мастера НЦ? 35 (Научный Центр? 35), завода, расположенного рядом с городом. Отмечали новый почин. Добропорядочные горожане, опасливо косясь на "буйную и неуправляемую молодёжь", поспешили на выход. Осталось лишь несколько. Но они на звание добропорядочных не претендовали. Тёмные личности... Вот входная дверь распахнулась - вошел еще один посетитель. Парень в длиннополом плаще, намокшем от дождя, прошел к стойке. Трактирщик сразу заприметил его, обрадовался... Между ними завязался разговор:
      - " Где тебя демоны носили, Рэннар?, - обеспокоено спросил трактирщик, протирая кружки, - три дня - ни слуху, ни духу... "
      - " Да я нормально, дядя Торес, - откликнулся тот, раздраженно отбрасывая длинную прядь волос, упавшую на лицо.
      - " Что-то не приметно. Еще бледнее стал, под глазами круги... Когда ты в последний раз нормально выспался? "
      - " Все нормально, дядя Торес, - повторил парень раздраженно.
      - " Ну ладно, ладно... Только ты это, не стесняйся - знаем же, что жить тебе негде. Почему бы не у нас? Я ведь друг твоего отца, упокой небеса его душу, да и жена моя не будет против... "
      - " Как-нибудь в гости загляну, - уклончиво ответил Рэн.
      - " Хорошо, не забудь. И ещё: узнал я, что банду Баюна всю под корень извели, представляешь? "
      - " Ага. Получили свое."
      - " Точно! А то я все никак мою доченьку забыть не могу, что с ней сделали... звери! "
      - " Они уже мертвы. "
      - " Пусть горят в аду! "
      - " Горят, куда ж они денутся, - нехорошо улыбнулся Рэн, и его глаза блеснули синим, - кстати, дядя Торес, есть тут кто из литейщиков? Мне одну штуку сделать надо... "
      - " Еще эля!, - рявкнул Шаллер, облокачиваясь о стойку (его слегка шатало), - и это... ик! Для всей компании! Механики угощают! "
      Трактирщик кивнул, и распорядился, чтоб из погреба выкатили большую бочку эля, а затем повернулся к механику: "Слушай, хлопец, а среди вас литейщиков случаем нет?"
      - " Ювелиров? "
      - " Ну да. "
      - " Есть, отчего ж это не быть! Ик! А чего надо? "
      - " Заготовку, - сказал парень в плаще.
      - " Уровень сложности? "
      - " А я почем знаю? "
      - " Щас!, - Шаллер снова икнул, и пошел к своим. Они там о чем-то посовещались, а потом Шаллер гаркнул: эй, таинственный и неожиданный заказчик! Иди к нам, ща все обсудим! "
      Парень в плаще нахмурился, но все же шагнул к веселящейся компании, и сел возле того самого мастера, который ходил заказывать эль.
      - " Н... так, - улыбнулся механик, - познакомимся для начала. Я - Шаллер, это - он кивнул на тощего парня с фингалом - Пип, а это - кивок в сторону нервного парня в очках - Гак, а эта веселая девушка - Риан... А ты? "
      - " Таинственный и неожиданный заказчик. "
      - " А имя? "
      - " Так таинственный же! И сие великая тайна есть... "
      - " А всё-таки? "
      - " Рэн. Довольны? Когда наконец мы обсудим... "
      - " Что так вот, сразу?, заулыбалась красивая шатенка в алой бандане, Риан, - обсудить - всегда успеем. А выпивка и выходной - только три дня! "
      - " Верно!, - поддержали её остальные.
      - " Это без меня. Не употребляю. "
      - " Ой, да ладно!, - фыркнул Шаллер, - я тоже не первый алкаш в городе. Но иногда это... ик! Можно. Вот! "
      - " Забейте. Самим выпивки больше достанется. "
      - " И точно! Ну ладно... дело так дело... вот она, - Шаллер кивнул на Риан, - младший мастер-ювелир. Уровень сложности - до боевых кристаллов... Устроит? "
      - " Вполне. "
      - " Вот и отлично! Мы это... еще попируем. Хочешь - присоединяйся. "
      - " Я подожду, - и он вышел на улицу. В дождь.
     
      *) Возле таверны "Сандалии Гермеса". Тёмный тракт. Граунихолл.
      Где то около часу ночи, из таверны вывалилась еле стоящая на ногах (по большей части) толпа младших мастеров, и горланя песни стала разбредаться по домам.
      - " Эй, Риан, - окликнул подругу Шаллер, - вон твой кавалер - в тени мается. "
      - " Удачи ребята, - улыбнулась девушка, - а я свой заработок не упущу. "
      - " Ага, и таинственного незнакомого парня - тоже, - хохотнул Пип, и поспешил ретироваться спасаясь от рассерженной Риан.
      - " Что, так серьезно?, - ухмыльнулся Шаллер, - ну-ну, не увлекайся. Нутром чую - опасный тип. Может из бандюг... "
      - " Я справлюсь. Ты что, так быстро забыл действие моих взрывчатых зелий? "
      - " Забудешь такое, - Шаллер поморщился, - ну... Тогда и тебе удачки. "
     
      *) Пригород. Тёмный тракт. Граунихолл.
      - " Долго же ты ждешь, - улыбнулась Риан, подходя к нему.
      - " Я ненавижу ждать. "
      - " Ясненько. Ну что, пройдемся? По дороге и дело обсудим. "
      - " Куда? "
      - " Ну... До дома

Реклама
Реклама