Произведение «АВАНТЮРИСТЫ И АФЕРИСТЫ.» (страница 37 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: юморприключениярассужденияАВАНТЮРИСТЫФИЛОСОВИЯ
Автор:
Читатели: 6010 +7
Дата:

АВАНТЮРИСТЫ И АФЕРИСТЫ.

же были сделаны из дикого дерева. Массивные деревянные столы и стулья, большой камин, отделанный горным камнем, шкуры животных на стенах и балочные перекрытия на потолке – все это обволакивало спокойствием и уютом.
    Авантюристы сели за дальний стол у окна, из которого открывался прекрасный вид на часть дороги и лес.
-Друзья мои, на всякий случай я буду говорить по-польски. Мы ведь поляки или как? Зачем нам будоражить немцев русским языком? – Тихо сказал Эзра и подмигнул. – Арсэн, ведь ты говоришь не только на немецком? Насколько я помню и по-польски ты тоже неплохо «шпрэхаэш»?
-Так панэ Эзра. Естем поляк! – Усмехнулся Арсэн, закуривая сигарету.
-Яков Леонидович, друг мой, вы не волнуйтесь, вы все поймете. Только прошу вас, не говорите по-русски в присутствии официантов. Хорошо?
-О чем речь, конечно. – Согласился Леонидович и тут же добавил. – Так, так панэ          Эзра, офшэм, прошэ бардзо. – После этого он снял свои очки и посмотрел на присутствующих взглядом невинного младенца.
Эзра и Арсэн в недоумении переглянулись, а потом в недоумении уставились на Леонидовича. Повисла пауза. Именно в эту паузу, к ним и подошла официантка в национальном баварском платье с огромным декольте, из которого пыталась выскочить наружу её пышная грудь. Улыбнувшись вовсю ширь своего милого личика, официантка поздоровалась и предложила меню.
Эзра, пока его друзья дружно улыбались всеми своими зубами официантке и рассматривали ее пышные формы, сделал заказ для всех. Девушка, проворковав скороговоркой слова благодарности, растворилась в направлении кухни.
Эзра и Арсэн, снова перевели взгляд на Леонидовича.
-Шо? – Как ни в чем небывало спросил тот и водрузил снова свои очки себе на нос.
-Вэй из мир! Ви таки умеете морочить «бейци»! – Прокомментировал Эзра. И закурив сигару, стал раскладывать на столе автомобильную карту.
-Дааа. – Протянул Арсэн. – Леонидович, ты просто «человек ребус» какой-то. Я уж думал, что ты меня уже ничем ни удивишь. А вот, вижу, расслабляться еще не время.
-Ну, чтобы вы расслабились, так я вам скажу, шо владею восемью языками. – Самодовольно изрек Леонидович. За столом опять повисла пауза.
-И какие это языки? – Спросил Арсэн, пристально всматриваясь в Леонидовича. – Ну, русский, украинский, идиш, иврит, немецкий и как теперь выясняется, еще и польский. Это уже нам понятно…. Давай колись, «полиглот тихушник», каким еще языкам обучен?
-Английский – это семь, и восьмой – это мордовский. – Ехидно сказал Леонидович.
-Какой? – Одновременно спросили Эзра и Арсэн.
-Мордовский, мордовский. – Подтвердил Леонидович. – Вообще-то, правильнее сказать, мокшанский язык.
-Это что, еще и девятый язык? – Удивился Арсэн.
-Да нет…. Мордовский язык имеет две группы. Общепринятый для общения – это мокшанский язык. – Пояснил Леонидович.
-Ну, мой «многострадальный брат по крови», - вмешался Эзра, - судя по изученным вами  языкам, особенно последнего, ну и длинную же дорогу домой вы себе выбрали. Хотя я вас понимаю …. – Сказав это, он снова уткнулся в дорожную карту.
-Слушай, «спутник-навигатор», что ты там все время высматриваешь? – Переключился Арсэн на Эзру, который водил пальцем по карте. – Давайте, оглашайте нам диспозицию, начальник штаба!
-Спрашивается вопрос, чьто мы будем делать теперь и потом? – Оторвавшись от карты, поинтересовался Эзра. – Так я вам скажу вот шо…. Я и многоуважаемый мной Яков Леонидович, мы будем здесь, а наш друг, так же нами очень уважаемый, поев и попив, сядет у свою машину и поедет за метров пятисот отсюда, ее продавать на «шрот». Бо той «шрот», чьто мы о нем говорили, есть тут и совсем рядом.
Эзра замолчал, потому что пришла официантка с подносом и быстро накрыла  стол. Улыбнувшись и колыхнув воздух своей грудью, она опять удалилась в сторону кухни.
-Какой-то немецкий вариант «Камасутры». – Изрек Леонидович, глядя ей в след. И быстро выйдя из мимолетной нирваны, добавил. – Слушайте, давайте все-таки кушать и говорить.
-Ну, так я продолжу. – Сказал Эзра разрезая ножом сочную колбаску. – Арсэн, ты продаешь «гамузом» свою машину, звонишь нам на «мобилку» и мы тебя забираем, в метрах сто от «шрота». А потом мы едем дальше.
-Куда дальше?
В мгновение из добродушного и милого обывателя, Эзра преобразился в делового и холодного прагматика. Когда он заговорил, то стало ясно, что с этого момента начинается непосредственно сама операция по реализации бриллианта. Надо было просчитать и оговорить все до мельчайших деталей, потому что теперь от этого зависело не только получение денег, но и возможно жизнь.
И Эзра начал объяснять план.
-Дальше – это Нюрнберг. Там я вас сажаю на поезд и ви, утром прибываете у Брюссель, столицу Бельгии…. Там, ви друг с другом расстаётесь на три дня и живете даже у разных отелях. – И достав со своего кармана две бумажные карточки, передал их Арсэну и Леонидовичу. – Тут название и адреса отелей, в которых ви будете жить, и имена на кого зарезервированы номера. Прошу заметить, имена не ваши…. Вот вам еще одни «левые» паспорта. – И он снова, из своего нагрудного кармана, достал уже два паспорта. -  Как я сказал, паспорта «левые», но для проживания и регистрации в отеле, сойдут. По паспортам, ты Арсэн – немец, а ви Леонидович – австриец. – Друзья, перестав кушать, слушали его очень внимательно. – Когда приедете у Брюссель, каждый возьмет себе такси. Скажите таксистам адрес, и они вас отвезут у ваши отели…. Общаться и видится друг с другом эти три дня вы не будете…. За эти три дня, вы должны полностью поменяете свой гардероб. Обязательно нужны костюмы и повседневная одежда согласно вашему внешнему виду. Арсэн, скорее всего, по виду сойдет за бывшего офицера Бундесвера, а Леонидович, должен выглядеть на профессора университета. Соответственно, подбирайте себе и гардероб…. Оставшееся время можете потратить на знакомство с городом…. Поверьте мне, там есть на шо посмотреть. – Отложив вилку и нож, Эзра отхлебнул кофе. – Теперь, самое главное…. Арсэн, ви с Леонидовичем, должны будете на следующий день после приезда, посетить вот этот банк. – И он дал еще одну карточку, на которой был адрес. – Там ви, у разное время суток, снимете две банковские ячейки. Обе  на свои польские паспорта. И у одну из них, положите наш камушек. Ключики от ячеек, естественно, «заныкайте». – И Эзра улыбнулся. -  После этого, занимайтесь, чем хотите, но после моего звонка на ваши «мобилки», ви должны будете ровно через сорок минут, быть у этом банке, как штык!.. И не просто у банке, а в банковском  хранилище личных ячеек. – И посмотрев пристально на друзей, продолжил. – Вся процедура оценки и продажи камня будет проходить в комнате для сделок, которая находиться у этом же банковском  хранилище личных ячеек…. Всё понятно или есть вопросы по первой фазе? – Спросил Эзра.
-У нас есть друзья в этом банке? – Спросил Арсэн.
-Да есть. Это заместитель начальника безопасности банка – Кристиан. Но он о вас узнает в последний момент.
-Кому продаем камень? – Опять спросил Арсэн.
-Одному «голландскому воротиле», который имеет отношение к бриллиантовой бирже. Я уже когда-то имел с ним пару сделок. Официально, на встрече будет его доверенная особа, эксперт и один охранник. Охранник, по протоколу, будет ждать в холе банка у дверей, ведущих в хранилище личных ячеек. Ну, а вокруг банка, я думаю, его людей будет предостаточно. И чьто там, в голове у этого «Голландца», самому Богу только известно!.. Ведь цена за камень не малая!
-Цена оговорена?
-Да. Четырнадцать миллионов евро. – Спокойно ответил Эзра. – Минус мой заработок и минус банковский процент за легализацию ваших денег на официальных счетах.
-Это сколько всего? – Теперь уже спросил Леонидович.
-Банк возьмет три процента от сумы и мои три. – Подытожил Эзра. – То есть, за минусом шесть процентов,… ваша прибыль будет составлять тринадцать миллионов сто шестьдесят тысяч евро на двоих. И соответственно, по шесть миллионов пятьсот восемьдесят тысяч евро, каждому…. Еще вопросы есть?
-Да красиво, по деньгам получается. – Задумчиво сказал Арсэн. – Но главное, красиво после этого свалить и желательно без дырки в башке.
-Да? – Как-то наивно спросил Леонидович.
-Таки да. – Ухмыльнулся Эзра. – Значит, теперь переходим к обсуждению второй фазы операции. – И прикурив сигару, он продолжил. – После того, как я вас отправлю на перекладных у Брюссель, я заеду, тут не далеко, к одному моему старому знакомому. Когда-то вин був генералом «Штази» - это «ГДРовское» КГБ. Причем, занимался вин вопросами культурного и исторического наследия –             тобишь, антиквариатом и другими ценными вещами…. ФРГ воссоединилось, на свою голову, с ГДР и люди подобного профиля стали не только не нужны в объединенной Германии, но и опасны. Соответственно, генерал, подлатал все свои «лантухи» и быстренько растворился среди народа…. Через пяток лет, он стал преуспевающим бизнесменом и открыл себе небольшую текстильную фабрику. Но характер этого человека не давал ему сидеть спокойно и вин начал заниматься теми же вопросами, чьто и когда-то на службе, а так же еще и оказывать некоторые специфические охранные услуги. – Покуривая сигару, Эзра продолжил рассказывать. – Вы же понимаете, чьто такие люди, всегда имеют при себе и связи и авторитет. А антикварный рынок – это я вам скажу, сумасшедший оборот деньжищ. Вот как-то и вышел он на меня, с просьбой оказать ему некоторые коммерческие услуги. Я согласился – был слишком хороший заработок хоть и нелегальный….. Потом была еще одна сделка, потом еще и еще. В общем, поработал я на славу. Да и вин заработал, я думаю, прилично. Последний раз мы с ним расстались год тому назад, и скажу я вам, шо расстались даже очень хорошо…. Дело в том, чьто как-то возникла одна «кипишная» ситуация, которую я смог решить, кстати, не без риска для себя. И ему было от этого очень хорошо, потому как не он засветился и людей своих сберёг…. Вот таки вот дела! А расставаясь, вин мне сказал: «Камрад Эзра, ты был мне прекрасным помощником! И я благодарен тебе за профессионализм. И если когда-нибудь тебе понадобиться моя помощь, то знай, шо я всегда тебе помогу… – один раз как брату. Во все остальные разы, мы будем помогать друг другу как партнеры». Так вот…. Я думаю, чьто нам теперь надо обязательно использовать этот бонус, пока он есть. Хай его люди, будут обеспечивать нам безопасность при сделке и наш отход. Поверьте – это очень серьезная структура. – И Эзра посмотрел на друзей.
-А этот генерал знает за «Голландца»? – Спросил Арсэн.
-Да за этого голландца знают все – вин «публичная личность». И хоть у них и была одна сделка, но они с генералом не есть друзья и не общаются между собой, как соседи по коммунальной квартире. Я бы сказал, чьто он его очень недолюбливает.
-Хорошо. А он знает за реальную цель нашей сделки?
-Боже упаси! – Очень эмоционально отреагировал Эзра. – Шоб нам був «капец с катафалком»! Вин будет знать только то, чьто я торгую каменной собачкой и я ему таки её покажу. И её же, у всех на глазах, я привезу в этот же банк и там оставлю у хранилище…. Все кто не в схеме, будут думать, шо все крутится только вокруг каменного антиквариата…. Чьто касается вас,.. то вас я «засвечу», только при острой необходимости вашей

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама