Произведение «АВАНТЮРИСТЫ И АФЕРИСТЫ.» (страница 36 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: юморприключениярассужденияАВАНТЮРИСТЫФИЛОСОВИЯ
Автор:
Читатели: 6011 +8
Дата:

АВАНТЮРИСТЫ И АФЕРИСТЫ.

умоляю. – Проговорил Леонидович, беря паспорт. – Оно мне надо? Просто так складываются обстоятельства… - Говорил Леонидович, скрупулезно изучая содержимое этого документа.
-И чьто ви втупились у эти маленькие книжечки, словно в талмуд? – Говорил довольный собой Эзра, похлопывая себя по жилетке и прохаживаясь по комнате. – Они настоящие и сомнений быть ни у кого не может! Штемпеля усе на месте, я вас уверяю! Завтра, друзья мои, ми будем ехай!.. Слава Богу!
    Время между этой фразой и началом пути, можно охарактеризовать следующими словами: быстрый прощальный ужин, беспокойная ночь в ожидании утра и долгожданное утро. Приблизительно вот так вот все и было.


Глава 13.
(Дорога за следующий «бугор». - Эсесовец с авто-свалки).

   Хотя все давно уже и не спали, но дом пришел в движение только после фразы Якова Леонидовича:
-С добрым утром!
-Какое "доброе утро" - такой и "добрый день". Усим вставать и собираться! – Проговорил Эзра, пробегая мимо комнаты, где спал Леонидович, в сторону ванны.  
-Давайте не расхолаживаемся! Быстро завтракаем и в путь! – Так же проговорил и Арсэн, уходя на кухню.
-О! С утра все уже начали давать указания! – Бурчал Леонидович, но встретившись глазами с Арсэном, улыбнулся и сказал. – Давайте, давайте. А я шо против? Я себе когда-то слышал, шо есть такая украинская поговорка: «Шесть атаманов и один казак». Только – я вам не казак, а вы мне не атаманы. Так шо, каждый спешит согласно своему возрасту…. А спешка нам не нужна, бо как говаривал мой папа: «Спешка нужна в двух случаях – при ловле блох и при поносе».
Быстро позавтракав и собрав свои вещи, друзья отнесли их во двор к машинам. Решили так. Эзра и Леонидович, вместе с изваянием собаки, поедут на машине Зихертухиса впереди, а Арсэн на своем «Гольфике» будет замыкать эту мини автоколонну. Рассевшись по машинам, друзья двинулись в путь.
    Маршрут их следования от Варшавы до Брюсселя, Зихертухис просчитал и проложил со всей скрупулезностью, присущей разве что только военным штурманам. В итоге, они должны были выехать с Польши в районе города Гёрлицы, потом пересечь Германию и уж, потом въехать в Бельгию, а там прямым ходом в Брюссель. На все про все, он отвел полторы сутки. Арсэн даже и не думал вмешиваться или вносить какие-то свои коррективы. Во-первых, он знал, что все, за что брался Эзра, не требовало перепроверок, а во-вторых – он все-таки немного устал и хотел какое-то время побыть на вторых ролях.
   Выехав из Варшавы, колона из двух машин, понеслась по автобану в сторону Германии. Леонидович и Эзра продолжили в машине вчерашнюю беседу, а Арсэн, поскольку был в своем автомобиле один, любовался видами и прокручивал в голове всевозможные варианты развития дальнейших событий. Шурша колесами по прекрасному асфальту, машины легко и резво накручивали километры на спидометры.
Территорию Польши проскочили на одном дыхании. Без приключений пересекли и границу  Германии. И проехав еще несколько километров, друзья решили перекусить по-походному и для этого заехали на одну из заправок. Потягиваясь и хрустя костями, Леонидович проговорил:
-А, вы знаете, друзья! Мне так здесь нравиться, шо туда, - и он махнул своей головой куда вдаль -  ну в смысле, домой, я больше никогда не вернусь…. Даже как интурист…. Вот так вот. – И заложив обе руки за спину, Леонидович, насвистывая какой-то фривольный мотивчик, бодрой походкой направился в сторону кафе в здании заправочной станции.
-Вот «контра в пенсне»! – Улыбаясь, бросил Арсэн Леонидовичу в спину, направляясь с Эзрой следом за ним.
-Еще один пролетарий, мне нашелся. – Не оборачиваясь, парировал Леонидович. – Да у вас, у самого, в роду дворяне были – это я точно знаю. Просто от корней вы оторвались. А вот теперь, здесь, в таки Европе, а не в том географическом месте где мы прожили всю свою сознательную жизнь, вы эти корни и найдете и их пустите…. Если будет на то воля Божья.
-А ты, «корнеплод-лысый», уже думал о своем размножении здесь в «царстве буржуинов»?
-А зохн вэй! Может быть он и дворянин, но только где-то очень глубоко. – Только и промолвил сам к себе Леонидович, закатывая глаза.
-Идемте кушать немецкий супчик и колбаски, Ваши высокопревосходительства. – Хихикнул Эзра, и они вошли в помещение.
Плотно покушав и с удовольствием смакуя кофе, друзья слушали Эзру, который знакомил их с дальнейшим маршрутом и действиями.
-Дальше, дорогие мои, мы дружно и резво движемся в сторону города Миттертайх - это уже Бавария. А Бавария, хочу я вам заметить, это в принципе, по климату и по ландшафту, та же западная Украина. За разницу я молчу, бо оно нам и не надо…. Так вот там, или где-то рядом, мы продаем на «шрот» вашу машину, получаем за нее «мизер» и рулим уже в сторону Бельгии. Но, кроме этого «гешефта», в районе Миттертайха, я буду иметь еще одну встречу.
-На «шрот»? Шо такое «шрот»?- Спросил Леонидович.
-Это, дорогой мой Яков Леонидович, в Германии импортная свалка машин так называется. – Попивая кофе, объяснил Эзра. – Вот из таких вот «шротов», наши граждане по всему бывшему совку машины то и растаскивают. – Отхлебнув еще кофе, Эзра встал из-за стола. – Ну чьто, господа авантюристы, в путь?
Все дружно вышли из кафе, и кавалькада из двух машин, двинулась в сторону Баварии.
Мимо автомобилей мелькали поля, города, леса и все это было тщательно ухоженным и как будто нарисованным. Поражал тотальный порядок и организованность. Если Арсэн в своей машине был полностью погружен в раздумья и вел автомобиль автоматически, то Леонидович в машине у Эзры, крутил головой во все стороны и комментировал все увиденное им.
Эзра иногда поддакивал, но большую часть времени он улыбался. Когда-то и он был таким  пораженным в самое сердце, ошеломленным от того, что он увидел в Европе и от того, что то, как он жил до этого - это было полным издевательством над человеком. А Леонидович все продолжал  делиться впечатлениями:
-Послушайте, Эзра Лейбович, ну почему?.. Почему же все так у них и так вот никак у нас там? А?
-Вер эс вил дер кон. Кто хочет - тот может. - Обронил Эзра, ведя машину и покуривая сигару.
-Вы думаете, шо не хотят? Да?
-А чьто, нет? – Выпуская со рта сигарный дым, продолжал Эзра. – Ви же посмотрите на наш сумасшедший дом! Аф алэ сойним гезукт! Чтоб всем врагам так было! Одни, ну те, чьто сверху, «тырят» все шо попало и так, как будто это уже у последний день. И замете себе - это так уже все время, и чьто самое в этом «хохма», так они же сами с этим и борются!
-Подождите, Эзра Лейбович. Шо вы хотите сказать? Шо люди, простые люди, они просто бедные или потому, шо они просто глупые?
-Таки да.
-Шо таки да?!
-Таки да, чьто они все поверхностные во всех своих действиях и они все глубокие во всех своих заблуждениях. – Выпустив очередную порцию дыма, изрек Зихертухис.
-И кто это так мудро сказал? – Повернувшись к нему лицом, спросил Леонидович.
-Я. – Легко и просто ответил Эзра.
-Ага. Тогда получается, шо они все там ленивые? Или как?
-И это тоже…. Но все намного сложнее…. Хотя все сложное – это очень просто.
-Дорогой мой, не говорите загадками и короткими фразами. Я бы хотел послушать ваше мнение в полном собрании.
-Ну, хорошо, извольте. – Сказал Эзра. – Начнем с того, чьто славяне – народ, действительно уникальный. И причем-таки, во всем. Но самое смешное, чьто все чужое и вредоносное для них, становиться со временем ихним и соответственно – лжесвоим, а все истинно ихнее и бесценное -  для них становиться до отвращения чужим. Ви меня понимаете?
-Вы сейчас говорите про их религию?
-Ну, а про чьто?! Конечьно! – Причмокнув, сказал Эзра. – Ведь надо смотреть в основу – в корни! Прародители славянских современников, скажу я вам, сделали большую глупость, когда приняли все как один христианство, а еще и то,… как они его принимали. – И Эзра поднял большой палец руки вверх. – А чьто они имели до того как? А?
-Ну, они имели языческих Богов. – Кивнув головой, ответил Леонидович.
-Совершенно верно, мой дорогой друг. – Улыбаясь, согласился Эзра. – А чьто такое, так называемые, кстати, неуками, «языческие Боги»? А это, я вам скажу, шо таки реальная духовность, энергетика и защита конкретного человеческого сообщества, проживающего на конкретной территории многие века. Разве нет?
-Ну почему «нет». Все правильно.
-Так вот…. Люди, в данном случае мы сейчас говорим о древних славянах, рождались, жили и умирали в гармонии с окружающей природой и энергетикой места их проживания. Все было соединено, как один организм. Аф алэ йидн гезукт!
-Да. Но любой организм склонен к болезням и старости. Разве нет?
-Конечьно. Но есть один нюанс. Возраст нации определяется не вековыми критериями, а тысячелетиями – это раз. И у нации есть не старость, а мудрость – это два. И три – это то, шо «языческие Боги» не управляют и не создают болезни социальные, политические и религиозные. «Языческие Боги» или Боги Земли, Неба, Воды и всего остального – помогают жить и понимать значимость этого народа! Вы понимаете? Они помогают жить в гармонии! А если народ становится безмолвным стадом,  тогда его мировоззрение начинают загонять в узкую плоскость мышления и он уже сам отталкивает природу, духовность и сам уже хочет быть рабом, массово обращаясь в религию чужой земли и другого народа. Причем, прошу заметить, берет религию, которая мало того, чьто совершенно не похожа на ту, чьто проповедовал изначально их мессия, а выхолощенную и переделанную через триста лет после его смерти…. Как вам эта «хохма»? – И Эзра, при этих словах, скорчил брезгливую гримасу. -  То чьто должны делать Боги? Шо, держать народ за руки или просить не делать этого? Не хотели жить у гармонии, то живут теперь в загоне догм. Не любили своего, то любят теперь чужое. Они не помнят своих великих предков, то теперь гнуться перед кровавыми лидерами новой веры. Ограниченность недалёких людей, компенсируется неограниченностью их количества. И  тогда не удивляйтесь, чьто со временем, у них не будет ни нации и как следствие, Родины тоже не будет. Кстати, они уже практически к этому пришли. – Подытожил Эзра. – Вот такое мое личное мнение.
-Нас с вами, дорогой мой, в темные времена, христиане точно сожгли бы на костре, а сейчас обвинили бы во всех бедах и в сионизме! – Улыбнулся Леонидович.
-Ой, я вас умоляю! – Отмахнулся Эзра. – А мы здесь причем? Кстати, ВИН был евреем, между прочим! А вообще-то, по большому счету, каждый народ живет с той верой, которая ему подходит по интеллекту. Жаль, чьто история для них так сложилась…. «Фарфан ди ку инеймен мит дем штрикеле», «Пропала корова вместе с веревочкой». Так чьто, это их проблемы. И дай им Бог сил, управиться с ними!.. Разве нет?
-Скорее всего, таки – да. – Согласился Леонидович.
-Ну вот, пусть и решаю свои проблемы сами. Омейн! Аминь! Истинно так! Кстати, мы практически приехали. – Сказал Эзра, всматриваясь в дорожные указатели.
Через несколько сот метров, показав правый поворот, машины съехали с автобана и набрав снова скорость, двинулись в сторону города Миттертайх.
Проехав несколько километров, обе машины остановились у придорожного ресторана. Выйдя из машин, друзья направились в середину.
Ресторан был сделан из дерева, в альпийском стиле и очень вписывался в окружающий ландшафт. Внутри, весь интерьер и мебель, так

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама