Произведение «НЕ ЗОВИ ЗВЕРЯ МОЕГО» (страница 13 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2703 +2
Дата:

НЕ ЗОВИ ЗВЕРЯ МОЕГО

штанах, подобрала патрульная машина на окраине города.
Через час на экстренном совещании в областном МВД уже собрались начальники отделов и представители КГБ. Совещание было секретным и необычным, потому что случай, обсуждаемый  на нём, был действительно совершенно неординарным…
- Товарищи! – обратился к присутствующим начальник областного МВД  генерал Пунин Николай Егорович. – Я собрал вас по очень серьёзному и неотложному делу. В пять часов утра в районе микрорайона Киселёвка патрульной машиной был обнаружен двенадцатилетний мальчик, э-э-э, Витя Семшов. Ребёнок находился в состоянии сильного стресса. После беседы, проведённой с ним специалистом, было выяснено следующее, прошу вас, Николай Ильич! –  обратился он к сидящему за столом главврачу областной психиатрической больницы Виктору Николаевичу Смирнову.
- Товарищи! Случай действительно, мягко говоря, странный. То, что поведал нам мальчик, скорее походит на страшную-страшную сказку. И, поверьте, мы бы так ко всему и отнеслись. Ну мало ли чего не напридумает детская фантазия. Но дело, видите ли, в том, что в связи с настойчивостью мальчика нам пришлось прибегнуть к помощи гипнотизёра. И то, что поведал нам ребёнок, находясь в состоянии гипнотического сна, это, знаете ли, у меня нет просто слов…
- Разрешите мне изложить суть дела?! – обратился к генералу майор Сидихин, видя явное замешательство главного психиатра города.
- Давайте, Михаил Михалыч, мы вас слушаем.
- Итак. По результатам показаний свидетеля, взятых у него под воздействием гипноза, удалось установить следующее:
1) В пионерском лагере, расположенном в бывшей усадьбе графа Ковальского, находилось двадцать детей, директор, повар, вожатый, воспитательница и дворник.
2) Директором и воспитательницей , при активной помощи местного населения из деревни Большие Упыри, отобрано тринадцать детей и вожатый для культового обряда с жертвоприношением. Причём, в жертву должны принести двенадцать детей из лагеря.
3) Свидетель Семшов Виктор вместе с поварихой тётей Машей и ещё четырьмя ребятами предприняли попытку побега из лагеря. У болота беглецы были настигнуты стаей волков, которые, загнав детей в болото, утопили их там, а тётю Машу загрызли. Свидетель спасся лишь чудом. Отойдя от них на небольшое расстояние в поисках дров, он услышал волчий вой и залез на дерево. Оттуда он и наблюдал всё происходящее с ребятами и поварихой.
4) Волки, после расправы над ребятами и поварихой, превратились в местных ребят из деревни Большие Упыри и, забрав печень женщины, ушли в сторону лагеря…
- Да вы что, товарищи? Вы и впрямь верите в эти бредни?! – рассмеялся подполковник Сёмин. Он был начальник политотдела МВД области. – Вы ещё чертей припишите! Пацан с перепугу ещё не такого наговорит. А может и не с перепугу. Может решил сбежать из лагеря, но попался патрулю. Вот и навыдумывал всякий бред. А мы, вместо того, чтобы делом заниматься, должны сидеть тут и обсуждать это, с позволения сказать, происшествие…
- Вы, я вижу, Григорий Ильич, материалист у нас.
- Так точно, товарищ генерал!
- Только вот я не разделяю вашего оптимизма по этому вопросу. Мало того, я считаю необходимым срочно создать следственную группу, придав ей полномочия чрезвычайной. И дай бог, чтобы ваши прогнозы оправдались, ведь там, не забудьте, дети! Виктор Иванович, выделите для оцепления ваших ребят, – обратился генерал к полковнику Сидоренко, командиру конвойного полка.
- Я думаю предоставить в ваше распоряжение третий взвод второй роты. Тридцать человек вам достаточно?
- Вполне! Итак, старшим операции назначаю майора Сидихина. От КГБ будут представители?
- Да, товарищ генерал! Если позволите мне войти в оперативную группу, – ответил капитан Кудряшов…
В шестнадцать тридцать колонна  вышла из Смоленска в направлении Сафонова, выстроившись на трассе Минск-Москва. Остановившись в километре от деревни Большие Упыри, солдаты выгрузились из машин и цепью пошли в направлении деревни, в которой царила мёртвая тишина. И действительно, в деревне никого не было. Причём, не только отсутствовали все люди, старики, женщины и даже дети, в деревне не было никаких животных! Солнце медленно садилось за горизонт, уходя за верхушки деревьев. Солдаты шли через лес к усадьбе графа Ковальского, в которой находился пионерский лагерь…

Глава – 7 –

Митя проснулся от прикосновения чьих-то рук.
- Просыпайся, просыпайся, мой мальчик! Пора вставать. У тебя сегодня очень ответственный день! – услышал он голос Серафимы Николаевны. Митя открыл глаза. Перед ним стояла Серафима Николаевна и с улыбкой смотрела на него.
- Проснулся? Вот и молодец! А я вот тут тебе костюмчик принесла для нашего представления. А ну-ка примерь, а то не ровен час ещё и мал окажется?! – серьёзно сказала директор, протягивая Мите какой-то свёрток.
- Выйдите, пожалуйста! Мне нужно переодеться, – попросил Митя. Серафима Николаевна с улыбкой посмотрела на юношу и, положив свёрток на тумбочку, вышла из комнаты. Митя, сев на кровати, вскрыл свёрток и достал оттуда широкую белую рубаху. Надев её на себя, он встал с кровати. Рубаха была длинная, почти до пола. Митя уже хотел было её снять, как дверь отворилась и в комнату снова вошла Серафима Николаевна, но уже в сопровождении двоих местных ребят.
- Вот и чудненько. Ну прямо как по тебе шито. А нам идти пора, время пришло, Митенька. Твоё время, наше время!
- Вы идите, а я вас сейчас догоню. Мне только на минуточку, я побриться хочу.
- Ну что же. Побриться - это хорошо. Ты у нас сегодня должен быть чистым и бритым! – с этими словами Серафима Николаевна вышла из комнаты, а за ней и сопровождающие. Митя достал свою электробритву и стал бриться. Брился он обычно один раз в неделю, т.к. рос у него лишь небольшой пушок. Водя бритвой по щеке, Митя быстро откинул подушку и достал оттуда кусок оконного стекла похожий на нож. И тут же сунул его себе под рубаху, спрятав там. Выключив бритву, он положил её на тумбочку и вышел из комнаты. В коридоре его ждали два парня из местных. Митя молча прошёл мимо них к лестнице, чтобы выйти из здания. У центрального входа стояла толпа незнакомых людей и ребята из его отряда. Все дети были одеты в такие же, как у Мити, длинные рубахи. Увидев Митю, ребята подбежали к нему и испуганно спрятались за его спиной, словно ища у него защиты.
- Успокойтесь, успокойтесь, ребята! Всё будет хорошо. Это только игра! – успокоил их Митя.
- Да какая же это игра, если они самые настоящие вампиры! – тихо сказала Таня Козлова.
- Ну что ты? Тебе просто показалось!
- Танька права. Да вы сами посмотрите, какие у них глаза  и зубы?! – поддержал девочку Лёша Баранов. Митя всмотрелся в лица людей, стоящих в десяти метрах от него. Они действительно выглядели очень странно. У всех у них были красные глаза и выпирающие клыки. И то, как они смотрели на Митю и его ребят, говорило о многом. Казалось, что ещё секунда, - и вся эта свора набросится на несчастных детей и растерзает их. Но что-то их удерживало. Митя понимал, что они не тронут ни его, ни детей потому, что все они нужны для ритуала, который вот-вот должен был начаться.
- Послушайте, ребята! – собрав ребят вокруг себя, тихо сказал Митя. – У вас есть один лишь шанс спастись.
- У нас? А вы?! Как же вы, Митя?
- Я сделаю то, что должен сделать, для чего и рождён. А вы рождены, чтобы жить, жить и помнить, что хоть зло и богаче, а добро неблагодарно, жить надо честно и по совести.
- Но Митя!
- Не перебивайте! У нас мало времени, а я должен успеть сказать вам самое главное. Первое - ничего не бойтесь, второе – ведите себя так, словно вы во всём им покорны. Третье – как только я дам команду, разбегайтесь все в разные стороны, и да поможет нам Бог!
- Мы комсомольцы, Митя!
- Вы можете быть кем угодно, но если в сердце вашем будет вера, вера в добро, вера в свет, а не тьму, вера в жизнь, а не в смерть - разве это так  плохо?
- Нет, это хорошо! Мы всё поняли, спасибо, Митя!
- Будьте счастливы, ребята! – грустно улыбнувшись, сказал Митя и, гордо подняв голову, пошёл в направлении парка. Ребята, взявшись за руки попарно, словно парадным маршем последовали за вожатым. Упыри, удивлённо переглядываясь, в растерянности продолжали стоять у здания, но уже через минуту побежали вслед за детьми….
Подойдя к алтарю, ребята по команде вожатого встали каждый на своё место, а Митя сел на трон. Смеркалось. Вдруг, они услышали шум голосов и на поляну вышла толпа упырей с факелами. В свете факелов их лица казались ещё более страшными. Они рассредоточились по кругу, а их дети встали за спинами у ребят. Все явно чего-то ждали… Вдруг к трону подошла Серафима Николаевна и Лидия Михайловна. Они держали за руки Свету, на которой была надета такая же, как и у всех, белая рубаха до земли, но только расшитая какими-то странными рисунками и знаками. Волосы девочки были собраны и уложены сзади, а на лице выделялся яркий макияж. Серафима Николаевна подвела Свету к трону и посадила рядом с Митей. Взгляд у Светы был какой-то странный, словно она находилась в полузабытьи…
- Друзья! Вот и настал наш день, настал наш час! Мы долго ждали его, долго шли к нему,  и вот мы у  цели! Ты слышишь, Отец, мы у цели!!! – подняв руки к небу, уже прокричала она. И тут же порыв ветра качнул деревья. И зашелестели листья на них, словно перешептывались, говоря друг другу: "Пришло время! Он идёт! Он придёт! И большая туча, полностью закрывающая диск луны, словно повинуясь чьей-то воле, отплыла в сторону. И луна, как большой прожектор, направила свой свет на поляну, осветив её…
- Внесите свитки все и причиндалы! – скомандовала Серафима Николаевна, и тут же откуда-то из темноты появились двое. Один нес свитки, а у второго в руках был большой серебряный поднос старинной работы, на котором лежали кисть, нож с узким лезвием и стояла чаша. По знаку Серафимы Николаевны поднос поставили у трона, а свитки отдали ей.
- Возьми, мой мальчик, эти свитки. В них ключ к свободе, власти, силе! А ты, моё дитя, иди сюда. И на колени встав пред повелителем, покорно ожидай его внимания и милости к тебе в обряде! – обратилась она к Свете. Девочка, встав с трона, отошла от него на метр и, повернувшись лицом к Мите, опустилась перед ним на колени. Дети, стоящие по кругу на знаках зодиака, тоже встали на колени, склонив головы к земле. Местные жители, взявшись за руки, образовали огромный круг. Они стояли, опустив головы, лишь издавая какой-то глухой монотонный звук и мерно покачиваясь в такт этому звуку. Стоящие за спинами детей местные ребята тоже опустились на землю, встав на четвереньки. К каждому из них поочерёдно походила какая-то маленькая старуха. В правой руке она держала глубокое глиняное блюдце, наполненное какой-то дымящейся жидкостью, а в левой руке у неё был сухая ветка какого-то растения. Ветка эта сильно дымила и именно от неё и исходил тот странный, но манящий аромат. Дав сделать три глотка из блюдца, она  проводила веткой по телу юноши шепча, что-то одними губами… Когда старуха сделав круг вернулась на свое место, Серафима Николаевна, подняв руки к небу, произнесла:
- Кара, мара, суфа, дун,
Появись скорей горбун!

Ты ключом владеешь к тайне,
Он нам будет обручальным,
Лишь двенадцать принесём
В дар тебе, и он спасён!

Кара, мара, суфа, дун,
Пробил час и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама