Произведение «НЕ ЗОВИ ЗВЕРЯ МОЕГО» (страница 9 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2828 +11
Дата:

НЕ ЗОВИ ЗВЕРЯ МОЕГО

тебе, как брату, говорю, найду я эту сволочь. Он сам у меня своё брюхо вспорет и кишки свои жрать будет, обещаю!
- Где искать думаешь?
- Сначала поездных проверю. Тут надо искать человека склонного к садизму…
- Скорее всего медики.
- Почему?
- Ну, ты же говоришь, что кровь выкачали, а это только специалист сможет…
- Да, точно!
- Я тоже подключусь, если не возражаешь?!
- О чём ты? Только … Ну ты же знаешь, что запрещается вести дела родных и близких.
- Ну, ты же меня не сдашь?
- Обижаешь, Игорёк, обижаешь!..
За неделю Игорь обошёл мединститут, медучилище и психдиспансер. Ему удалось собрать свою картотеку шизофреников и  людей, склонных к садизму. Всего набралось пятнадцать человек. Семеро сразу отпали по причине того, что пятеро находились в психушке, а двое на зоне. Оставшаяся восьмёрка была разбита Игорем на три группы. В первую входили четверо шизофреников, стоящие на учёте в психдиспансере и в милиции. Все они неоднократно совершали развратные действия в городском парке, онанируя перед женщинами. Но что их отличало от остальных эксгибиционистов, это то, что они проявляли так же агрессию, когда женщины начинали испуганно кричать, то есть не убегали, а наоборот нападали на женщин…
Во вторую группу вошло трое медиков, два санитара и сторож морга в областной больнице. Они испытывали непреодолимую тягу к покойникам…
А в третью группу вошёл всего одни человек Гоша Голубков, но именно он и привлекал особое внимание Игоря. И чем больше он знакомился с Гошей и его жизнью, тем больше убеждался в правоте своего выбора…

Глава – 5 –

Гоша Голубков никогда не выделялся внешностью. Он всегда и в школе, и в медучилище был самый маленький и самый невзрачный. На него никогда не обращали внимания девушки, в открытую игнорируя Гошу. А он, не решаясь ответить на всеобщее презрение одноклассников, а потом и однокурсников, словно в копилочку собирал свои обиды, записывая их в дневник. Только ему он доверял своё самое сокровенное, свою боль и ненависть, а главное – мечты. А мечтал он о том, как мстит своим обидчикам, всем тем, кто насмехался над ним, тем, кто не считал его за человека. А таких был целый мир. Вот и хотел он отомстить всему миру. За свою внешность, за то, что с семи лет выпали у него все волосы на голове, и пришлось родителям доставать Гоше парик. Но парик этот был плохого качества и всё время сползал то в одну сторону, то в другую… Но не только мысленно мстил он, нет! Иногда он вбивал гвозди в скамейку, на которой всё время сидели  мерзкие старухи из его дома. А затем он с радостью наблюдал, как они орали, вскакивая с лавки. Несколько раз он вставлял лезвия бритвы в детскую горку, а потом с каким-то странным чувством вдыхал запах свежей крови. Именно по причине своего интереса к трупам и анатомии он и пошёл в медучилище на акушера. Но главное, почему он выбрал именно эту специальность, это желание не только видеть обнажённых и беспомощных женщин, но и мстить им всем. Мстить, мстить, мстить. И каждый их вскрик от боли доставлял ему неописуемую радость. А ещё он любил, ну конечно, чтобы никто не видел, надавить новорождённому на родничок или зажать ротик, перекрыв дыхание, пока ребёнок не начнет синеть. После таких процедур у детей обычно начинались разные проблемы, связанные с отклонениями. Каждую такую свою процедуру он  записывал в свой дневник. За эти годы он уже исписал три дневника и сейчас вёл четвёртый.
На работе и среди соседей никто не мог сказать ничего плохого о Гоше. Он был настолько безликим, что никто его и не замечал. Иногда ему казалось, что если бы он умер, то никто и не заметил бы этого. Но Гоша жил! Жил назло им всем. Жил и мстил. Мстил и жил местью…
Прошло два месяца после убийства Наташи. Саня Кротов с помощью Игоря нашёл убийцу. Им оказался, как и предполагалось, одни шизик-садист. Он раскололся. Только в показания путался. Но с помощью Сани и Игоря выправился и всё встало на свои места. Суд, учитывая особую жестокость, приговорил его к высшей мере наказания, потому что комиссия признала его вменяемым.. Выйдя из здания суда, Игорь сел на трамвай номер пять и поехал на улицу Рыленкова, где в доме номер двадцать четыре в квартире восемь жил Голубков Георгий, который как раз обедал на кухне яичницей…
Когда позвонили в дверь, Гоша, держа на вилке кусок яичницы, подошёл и спросил:
- Кто там?
- Голубков Георгий здесь живёт?
- Да! А что вам надо?
- Вам письмо заказное, откройте, пожалуйста.
Гоша приоткрыл дверь, но тут же дверь распахнулась, сильно ударив его и отбросив к стене. Гоша сильно стукнулся  головой о стену и, сев на пол, закрылся руками. В квартиру вошёл мужчина. Он прикрыл входную дверь и присел на корточки возле Гоши. Затем он нежно провёл ладонью по лысой Гошиной голове и сказал:
- Здравствуй, дружок! Ну, вот мы и встретились! Сегодня я расскажу тебе сказку. Сядь поудобнее на своём стуле и слушай!
И незнакомец, схватив Гошу за шиворот, потащил его на кухню. Там он усадил его на табуретку, а сам сел рядом  и улыбнулся.
- Итак, сказка. Сказка про одного мальчика, про одного гадкого мальчика. Итак, жил-был мальчик. И был он хороший мальчик, по крайней мере так он сам считал. Но почему-то  окружающие  люди его не любили. Они просто его не замечали. Вот так и жил наш герой, накапливая, как змея, злобу свою. Но он не просто копил её, нет. Он иногда жалил, с наслаждением впрыскивая яд в тело жертвы. И после каждой такой акции делал особые отметки в дневнике своём, мол, с этим в расчёте. Но он был справедливым мальчиком, а поэтому наказывал всех виновных без исключения. И даже его родной отец не ушёл от возмездия за обиду, причинённую мальчику в детстве. Когда папа подсоединял лампу, мальчик неожиданно включил тумблер, и папочка, поражённый током, упал на пол, по дороге стукнувшись головой об угол стола, да так сильно, что практически тут же умер.
- Нет, это неправда, это не я, он сам упал, я не хотел! – вдруг заплакал Гоша.
- Хотел, хотел! Ещё как хотел. А Лена Кирпичёва, а? Такая девушка! Она ведь была первой красавицей в классе, да и в школе, так?! Ну не разглядела она его красоты, да! И надо же было ей попасть рожать именно в ту больницу, где работал наш герой! А когда он её узнал, вот уж и отвёл душу. И что больше всего его заводило, так это что она его даже не узнала! А ведь восемь лет вместе отучились. Ещё на предродовой проверке он сильно надавил несколько раз на живот в районе головки ребёнка, а во время родов так помогал роженице, что у той было множество разрывов  не только в районе влагалища, но и вся промежность. В общем, благодаря его стараниям Леночка Кирпичёва стала инвалидом, а ребёночек у неё родился с травмой черепа и через месяц умер, оставив обезумевших от горя родителей. И ушла красота от Леночки, как с белых яблонь дым! …  
И тут Гоша резко прыгнул в сторону гостя и попытался ударить его вилкой в шею. Но мужчина увернулся и сильно стукнул Гошу в челюсть. Гоша упал на пол и потерял сознание. Очнувшись, он сел на своё место. Незнакомец всё так же сидел у окна и курил папиросу.
- Что вам от меня нужно?! Вы из милиции?
- Да, я из милиции, но я к вам пришёл по другому поводу.
- Но вы из милиции?! – испуганно произнес Гоша, вытирая рукавом разбитую губу и нос.
- Я же вам сказал, что у меня к вам дело, неужели непонятно?!
Гоша понимающе кивнул головой.
- Так вот. Мне нужны вы, а я нужен вам!
- Простите, а для чего?
- Вы умеете и любите доставлять людям боль. А где боль, там и страх, согласны?
- Да, – уже с интересом ответил Гоша.
- Я предлагаю совместить полезное с приятным. Вам нужна боль, а мне нужен страх.
- Страх? Но как…
- Как его можно собрать, зафиксировать? Вы это имели в виду?!
- Да.
- В том-то всё и дело! Надеюсь, вы как медик и как опытный в этих делах человек согласитесь, что чаще всего убивает не боль, а страх переходящий в ужас. Вот он-то мне и нужен! А что наполняется ужасом, как сосуд  вином?
- Глаза! – восторженно выдохнул Гоша. – Глаза! Как я сам до этого не додумался?! Да, но как вы это себе представляете?
- Очень просто. У вас будет своя лаборатория, где вы и будете проводить свои опыты. Ну а пациентов вам буду поставлять я. Так что, согласны?...

Часть – 3 –
Глава – 1 –

Весь лагерь спал. Только Лидия Михайловна Орлова тихо шла по коридору. Обойдя и проверив порядок в комнатах девочек и мальчиков, Лидия Михайловна возвращалась в свою комнату. Заперев дверь, она подошла к окну, чтобы чуть приоткрыть его. На улице стояла тихая летняя ночи. Всё в природе спало. Вдруг Лидия Михайловна обратила внимание,  что дверь в подвал, где был склад продуктов, открыта, а из глубины его пробивается тусклый свет. Склад находился в том же корпусе, что и столовая. Лидия Михайловна решительной походкой вышла из комнаты и направилась к соседнему корпусу. Подойдя к складу, она осторожно открыла дверь, которая с каким-то мерзким скрипом отворилась. Лидия Михайловна заглянула внутрь. Ступеньки лестницы, уходящей вниз, слабо освещались каким-то тускло-матовым светом, идущим из глубины подвала. Женщина сделала шаг, входя в подвал, но тут же на улице, откуда-то сзади, раздался хруст сломанной ветки. Лидия Михайловна вздрогнула и обернулась, но никого на пустой площадке не было…
Осторожно ступая по ступенькам, она подошла к двери в мясной склад-холодильник. Дверь была приоткрыта, и именно оттуда шёл луч света вместе с мерзким запахом тухлого мяса. Запах был настолько гадким, что Лидия Михайловна, достав носовой платок, приложила его к лицу, еле сдерживая рвотные позывы. Лидия Михайловна резко открыла дверь и быстро вошла в холодильник…
Посреди помещения сидел на табуретке Михеич, причём тело его и лицо  были покрыты инеем, т.к. в холодильнике было достаточно холодно, что Лидия Михайловна почувствовала уже с первых секунд.
- Что это значит, Михеич?! Что вы здесь делаете? И откуда такая вонь? Что, мясо протухло?
- Ась? Я? Что я здеся делаю?! Так я, это, я того тут, значит… Я тута хоронюсь!
- Что?!? От кого же вы тут хоронитесь?
- Так не от кого, а для чего, значит! Хоронюсь, чтобы лучше сохраниться!
- Что за чушь?! А что за вонь здесь?
- Так в этом-то всё и дело. Вы понимаете, дело видите ли в том, что тело моё, не к столу будет сказано, портится, ну в смысле разлагается!
- Вы что, идиот, что ли? Или меня за дуру держите?! Какое тело? Что значит разлагается?!
- А чего вы сразу обзываетесь? – обиженно  пробурчал себе под нос Михеич. – Если что непонятно, так спросите. А то чуть что, так сразу обидеть бедного Михеича все норовят! А чего тут непонятного?! Если я говорю, что тело портится, значит, оно таки портится! – и с этими словами он вдруг схватил своей правой рукой за левый рукав рубахи и резко рванул его. Рукав с треском оторвался… И тут Лидия Михайловна увидела оголившуюся руку Михеича и чуть не потеряла сознание, потому что вся рука была в бурых пятнах и язвах.
- Ну, а это что по-вашему? – довольный произведённым эффектом, спросил Михеич. И тут же, схватив одно из поражённых мест на руке, рванул его… Разлагающиеся ткани с треском поддались, и в руке у Михеича остался кусок мяса, с которого капала кровь вперемешку с гноем…
Лидия Михайловна охнув, опустилась на свиную тушу, а Михеич продолжал:
- Вы думаете легко вот так жить, когда ты разваливаешься не по дням, а по часам? Когда от тебя воняет, как

Реклама
Реклама