Произведение «НЕ ЗОВИ ЗВЕРЯ МОЕГО» (страница 10 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2670 +2
Дата:

НЕ ЗОВИ ЗВЕРЯ МОЕГО

от дохлой собаки на мусорной куче? А ты хочешь жить и радоваться жизни?! Вот и приходится искать себе новое тело. А это, знаете ли, вопрос, позволю себе заметить, очень даже щепетильный,  уж вы мне поверьте! Ну а к вам, многоуважаемая Лидия Михайловна, я всегда относился с большим уважением, и даже где-то с любовью. Так что придётся пойти на эксперимент. А и что? Почему бы действительно не побывать, что называется, в шкуре женщины? Чтобы видеть и чувствовать мир, как его видит и чувствует женщина, да ещё такая, как вы, Лидия Михайловна?!
Но Лидия Михайловна, не дав ему договорить, вскочила и бросилась к двери, но та вдруг сама закрылась. Женщина стала звать на помощь, сильно барабаня в дверь, но только сломала ноготь и расцарапала руку.
- Ну что вы, голубушка, право?! – с улыбкой успокаивал её Михеич, - Не стоит беспокоиться, ведь это вопрос уже решённый и, как говорится, обжалованию не подлежит. И, я вас очень умоляю, поберегите тело, моё тело! А то вон уже и ноготок сломали, да и рученьку расцарапали. Причём, мой ноготок и мою рученьку!
Лидия Михайловна, обезумев от ужаса, стала метаться по складу. И вдруг она увидела большой металлический крюк для подвешивания туш в холодильнике. Женщина быстро схватила его и, сжав двумя руками, выставила перед собой. Михеич всё с той же улыбкой, медленно подходил к ней.
- Не подходите! Слышите вы, не подходите!
- Ну почему же? Неужели я вам совсем не нравлюсь? Ну конечно, мы университетов не кончали, куды нам-то со свиным рылом да в калашный ряд! – и он, подойдя к ней совсем близко, выставил вперёд левую руку, чтобы схватить крюк. Лидия Михайловна словно саблей, махнула изо всех сил крюком и тот, вонзившись в руку Михеича, с хрустом оторвал её от локтевого сустава. Хруст был настолько громким и страшным, что Лидия Михайловна вздрогнула от неожиданности и, словно очнувшись, отбросила крюк с рукой испуганно от себя. Крюк, звякнув о керамический пол, подпрыгнул и, ударившись о свиную тушу, упал возле неё.  Рука же, казалось, продолжала жить. Перебирая пальцами, она пыталась ползти  к Михеичу, но тяжёлый крюк ей явно мешал. Михеич же, явно шокированный смелостью женщины , и результатом её действий, непонимающе смотрел то на неё, то на остаток своей левой руки.
- Ну, вы меня просто поражаете, уважаемая Лидия Михайловна! Честно признаюсь, что такого я от вас не ожидал. Вы просто приятно меня удивили, укрепив меня в правильности решения о выборе именно вашего тела. Ну а теперь пора и к делу, знаете ли. Слышите, часы пробили полночь?! Ну, как же! Вон волки завыли, земля на могилках дрогнула, словно те, кто лежат в них, тяжело вздохнули. Вон человек, встав на четвереньки, начинает обрастать шерстью, превращаясь в волка. Все они просыпаются, потому что наступает их время, время тёмных сил. И уж тогда держись душа за тело! Страх тебя выманит и заморозит ужасом! И будет человек остаток жизни маяться, ведь, вроде, и с душой он, а не чует её, словно не властен над нею-то. И ночь станет адом для него, каждая ночь! И жизнь станет адом для него. И нет спасения от этого никому и никогда!
И словно в подтверждение его слов отовсюду послышались странные звуки: то ли плачь, то ли мяуканье. И чьи-то тихие голоса стали звать Лидию Михайловну, которая в ужасе сидела на полу, прижавшись спиной к стене склада…
Вдруг Михеич, задрав голову, затрясся всем телом и упал в метре от неё. Продолжая трястись, он делал какие-то странные движения руками, словно пытаясь отогнать от себя кого-то. Вернее только правой рукой, потому что остаток левой руки как-то нелепо дёргался. Головой же Михеич бился о пол с такой силой, что череп не выдержал и раскололся в очередной удар, от чего мозг вылетел наружу, прямо к ногам Лидии Михайловны, которая словно в тумане наблюдала за происходящим.
Вдруг Михеич затих. Тело его, перестав биться, спокойно лежало на полу. В наступившей тишине было слышно , как падали капли крови с разбитого черепа старика на пол… И тут тело его вдруг стало раздуваться. Причём раздувалось оно от ног к голове, вернее, к тому, что от неё осталось. Словно волна катилась по телу. И когда волна эта подошла к горлу, на несколько секунд остановилась, а затем, словно из огромного шприца, прямо на Лидию Михайловну выстрелила мерзкой зеленовато-красной массой, похожей на слизь и ужасно вонючей. Женщина, вскрикнув, стала стараться сбросить с себя её, но масса, словно живая, стала ползти по ней вверх, как огромная улитка-слизень. Ползла она достаточно быстро, оставляя за собой на одежде Лидии Михайловны след из липкой зелёной массы. Женщина всё ещё пыталась её сбросить, но руки её  соскальзывали с массы, которая уже ползла по горлу…
Облепив собою лицо Лидии Михайловны, масса на секунду остановилась, а затем, словно засасываемая огромным водоворотом, втянулась с шумом в рот женщины…

Глава – 2 –

- Ребята! Послезавтра у нас родительский день. Что  значит "родительский день"? А значит это, что приедут ваши родители, и будут смотреть, как вы тут живёте, как отдыхаете и чему научились за это время. Но я надеюсь, что вы не хотите разочаровать ваших родителей?
- Нет, не хотим! – раздались детские голоса.
- А если не хотите, значит, нужно: первое – навести идеальный порядок на территории лагеря. Второе – подготовить праздничный концерт для родителей. Кстати, предлагаю подключить и ребят из соседней деревни, а то они давно просятся к нам. Ну так что, согласны?!
- Да, пусть приходят! – снова ответили ребята.
- Вот и хорошо! А сейчас те, кто участвует в концерте - на репетицию, а остальные на уборку территории.
Речь Серафимы Николаевны ребята восприняли с энтузиазмом. Лидия Михайловна отобрала тринадцать ребят для концерта, а остальные пошли на уборку территории.
Когда артисты расселись на лавки в парке, Лидия Михайловна объявила:
- Ребята! Мы будем делать концерт. Но не обычный со стишками, и танцами, да песнями. Мы будем делать с вами спектакль! То есть театрализованное представление.
- Вот здорово!
- Точно, давайте поставим Шекспира!
- Ага, а ты будешь король Лир?!
- Нет, я буду Отелло, а ты Дездемона! – и мальчик протянул руки к горлу перебившей его девочки. Та испуганно отпрянула, и все дружно рассмеялись.
- Нет, ребята, нет. Мы не будем ставить Шекспира. Мы поставим с вами другую, но не менее интересную пьесу.
- А какую?
- Расскажите, пожалуйста?!
- Хорошо, слушайте… Мы поставим с вами пьесу о прекрасной девушке и не менее прекрасном принце, которые полюбили друг друга. И была у них свадьба. Но свадьба не простая
- А золотая! – со смехом перебил её мальчик.
- Да, да, да! Именно золотая! Потому что после этой свадьбы они смогли владеть всем золотом мира!
- Ну да?! А разве так бывает?
- В сказках всё бывает!
- Бывает и не только в сказках, ребята! – продолжала Лидия Михайловна. – Но чтобы так произошло, на свадьбе они провели определённый ритуал… Итак начнём распределять роли. Принцем будет Митя!
- Я!?!
- Да, Митенька, ты!
- А, может, лучше кого-то из ребят?
- Да, лучше! Лучше возьмите меня! Я, знаете, какого вам принца изображу, ого-го! Только невестой кого угодно, но не Таньку Козлову!
- Это почему же? – недовольно выкрикнула Таня и сурово свела брови.
- Да потому что ты коза! И целоваться с тобой  я не буду. У, ме-э-э! – и он изобразил козу. Девочка показала ему язык и, крикнув: "Сам дурак!" - отвернулась.
- Нет, ребята, нет! Принцем будет Митя, это обсуждению не подлежит… Так, теперь о девушке. Девушку будет играть Света Кудряшова.
- Ну, Светка, это другое дело! Со Светкой я согласный и пожениться! – всё не унимался мальчик. Света, покраснев, опустила смущённо глаза.
- Если ты не прекратишь, я тебе дам роль бродячей собаки! – пошутила Лидия Михайловна, и ребята, приняв её шутку, дружно рассмеялись.
- Дальше. Дальше всё очень просто. Вас осталось двенадцать, так?
- Так, так!
- Точно!
- Ровно двенадцать!
- Вот и прекрасно! А теперь посмотрите на плиту, которую вы так хорошо отчистили. Ну, что вы видите?
- Да то, что и раньше. Разные знаки, выдолбленные по кругу.
- Правильно! А какие это знаки?
- Ну разные есть. Вот баран.
- Овен! – поправила Лидия Михайловна.
- А у меня рак!
- А здесь рыбы!
- Ну, теперь догадались?  Конечно же, это знаки зодиака!... А теперь, ребятки, станьте-ка каждый у своего знака!
Но ребята непонимающе смотрели на Лидию Михайловну.
- Ну что же здесь непонятного?! Лёша Баранов вот сюда – ты знак тельца. Серёжа Раков, а где твоё место, а?
- Получается здесь?!
- Молодец, место рака! Ну же ребятки, давайте, давайте!
Ребята стали искать свои знаки и становиться возле них. Только несколько человек продолжали стоять на месте.
- Ну а вы что же?
- Так под нас знаков ещё не придумали!
- Не придумали, говоришь! Как твоя фамилия?
- Гирин Саша, а что?
- Ну думай, думай Саша. Гирин, гиря, ну! Гиря – это весы! Иди на своё место. А что у нас делает скорпион своим хвостом?
- Он жалит, Лидия Михайловна!
- Именно что жалит! Тебе понятно, Никита Жалин, где твоё место?
- Понятно!
- Наташа Пескарёва – ты рыба. Даша Лучко – стрелец. Ведь он же стреляет из лука, правда?
- Правда!
- А что тогда делает пожарник? – спросил Игорь Пожарнов.
- Пожарник, Игорёк, льёт воду. Значит ты?..
- Водолей! – радостно крикнул мальчик и побежал на своё место.
- Ну а ты почему загрустил? Ты же Лёша Двойкин?!
- Да.
- Ну думай же, думай!
- Близнецы? – нерешительно произнёс мальчик, но увидев улыбку на лице Лидии Михайловны, радостно побежал на своё место.
- Ну вот, теперь все на местах своих, кроме принца и его девушки. Митя, вы садитесь на камень-трон, а ты, Светочка, пока оставайся там, тебе ещё рано появляться. Ты выйдешь потом, позже… А вот и ребятки из соседней деревни пришли. Молодцы, что не опоздали!..
И действительно на полянку вышли двенадцать ребят. Судя по одежде и  внешнему виду, они были действительно местные. Каждый  из них подошёл и стал за спиной у ребят из лагеря.
- Прекрасно! А теперь ваша очередь, Митя.
- А что я должен делать?
- Совершенно ничего сложного. Вы должны будете прочесть вот этот текст, – и она протянула ему странный, похожий на старинный свиток, скрученный листок. Митя, сняв с него кольцо-стяжку, развернул листок. Бумага действительно была очень старой и пожелтевшей от времени. На ней красивым почерком было написано следующее:
"Небо и земля, камень и вода, огонь и лёд, жизнь и смерть – всё во власти твоей, господин наш! И приносим мы жертву тебе, уповая на тебя. Чтобы кровь  соединилась с кровью, а тело с телом, и душа с душой! Да услышь ты меня, господин наш!!!" – Далее шёл ещё более странный текст, слова которого были написаны русскими буквами, но буквы эти, соединяясь в слова, давали какое-то странное неизвестное звучание, образуя лишь непонятные звуки.
- Что это? – непонимающе глядя на текст, спросил Митя.
- Это ваш текст, Митенька!
- Да, но это не текст, а белиберда какая-то.
- Ну и что, право? Вам-то какое до этого дело? От вас что требуется? Сесть на камушек да прочесть с листочка - вот и вся работа.
- Да, но я совершенно не понимаю смысла…
- А вам, голубчик, и понимать ничего  и не нужно!
- А может и вправду кто-то из ребят сыграет эту роль?
- Ну вы и впрямь, уж простите меня, но бестолковый молодой человек! Неужели вам ещё не понятно, что у каждого, кто находится здесь, есть своё предназначение в этом ритуале? И если вас взяли вожатым, если всех


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама