Произведение «НЕ ЗОВИ ЗВЕРЯ МОЕГО» (страница 8 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2671 +3
Дата:

НЕ ЗОВИ ЗВЕРЯ МОЕГО

взаимного соглашения сторон я имею полное право.
- Не возражаю! – недовольно сморщившись, ответил ангел-хранитель.
- Итак, будущее! Нет, мы не будем заглядывать далеко, что вы! Мы просмотрим год. Всего лишь один только год, что, кстати, также соответствует данному пункту соглашения…
И тут  же на экране Игорь увидел себя вместе с Наташей. Оба радостные и счастливые. Он провожает её в роддом…
Вот он стоит под окнами роддома и радостно машет Наташе цветами, а она почему-то плачет за окном. В её глазах нет радости и счастья, но что же случилось?..
Ответ на этот вопрос даёт следующие кадры. Наташа выходит из роддома одна. Игорь непонимающе смотрит на неё. "Что с ребёнком, он жив?" – спрашивает он. "Да!" – как-то отрешенно отвечает Наташа. "Тогда где же наш ребёнок?" "Он там", - она махнула рукой в сторону соседнего корпуса у роддома. Там находился анатомический музей и лаборатория. "Да что в конце концов здесь происходит?" – уже в отчаянии кричит Игорь. К ним выходит пожилая женщина-врач и, бросив на ходу: "Пойдёмте со мной!" идёт в сторону соседнего корпуса…
Поднявшись на второй этаж, они зашли в какую-то лабораторию. Там у большого аквариума стояло несколько человек в белых халатах. Услышав голос зашедшей докторши , они молча отошли в стороны. Игорь посмотрел на аквариум и чуть не упал в обморок от увиденного… В аквариуме в какой-то желтоватой жидкости плавало странное существо. Большая круглая голова соединялась с телом короткой и тонкой шейкой. Две ручки были так же коротенькими и трепалыми. А дольше шло круглое туловище, сужающееся внизу. Ног вообще не было! И это существо было их ребёнком!..
Только ватка с нашатырём смогла привести в чувства Игоря с Наташей.
- Я очень сожалею, но это была ваша прощальная встреча! – вынес свой приговор врач в коридоре.
- А как же похоронить? – тихо спросила Наташа.
- Мы бы хотели, если вы, конечно, согласитесь, оставить его у нас…
- Делайте, что хотите! – глядя куда-то через плечо врача, ответил Игорь.
- Ну, тогда, если вас не затруднит, подпишите, пожалуйста, вот здесь. Это ваше согласие оставить его у нас…
Тут изображение исчезло, а ангел искуситель продолжил:
- Да, это страшное горе, потерять такого долгожданного ребёнка. Но давайте посмотрим с другого боку. Разве ребёнка они потеряли? Нет! Это было какое-то непонятное существо. А представьте, что  оно бы выжило?! Какая тогда жизнь ждала бы этих молодых людей?! И это тот ребёнок, ради которого вы, уважаемый, минуту назад готовы были отдать свою жизнь и душу!!! Но продолжим просмотр. Итак, прошёл месяц…
Экран снова засветился и на нём появилось изображение… Наташа лежит в постели. Она не спит, а с улыбкой смотрит на, о Боже! Рядом с ней стоит голый мужик! Они обмениваются весёлыми фразами, а затем он, откинув одеяло, ложится рядом с ней… Но где же Игорь? Ага, вот он сидит в своем кабинете на очередном ночном дежурстве …
- Что здесь происходит! – вскочив, крикнул Игорь.
- Да, собственно ничего особенного, просто не пройдёт и месяца, уважаемый, как ваша горячо любимая супруга пойдёт по рукам. Или, как там у вас говорят, – сорвётся с цепи!
- Это неправда!
- А что мы только что видели?!
- Это всего лишь единичный случай!
- Единичный?! – с иронией в голосе произнёс ангел-искуситель и щёлкнул пальцами. И тут же снова появилось изображение. На этот раз Наташа была на какой-то чужой квартире с двумя кавказцами. Все трое были пьяны и голые… Затем ангел щёлкнул ещё, и ещё, и ещё раз. И каждый раз Наташа была с разными мужчинами, но занимались они одним и тем же…
- Прекратите, пожалуйста! – простонал Игорь и, опустив голову на грудь, заплакал.
- Что вы от меня хотите? – тихо спросил он.
- Да мы, собственно, ничего и не хотим. Это вы изволили попросить, так сказать. Ну а мы, в связи с неотлагательностью просьбы, лишь ускорили её рассмотрение, без очереди, так сказать!
- Я просил?!
- Ну, конечно же! Вы просили оставить жизнь вашей жене и ребёнку, а взамен предлагали свою жизнь и душу.
- Свою жизнь и душу за жену и ребёнка? – тихо переспросил Игорь и поднял голову. В его глазах уже не было слёз. В них уже вообще ничего не было, только пустота.
- Я забираю свою просьбу…
- Но позвольте?! Так нельзя! Мало ли что будет потом?! Это же будет потом, то есть там! Но главное, чтобы вы оставались человеком сейчас, понимаете вы это?! То, что будет потом - это боль, но её можно пережить, пройти, переступить через неё! Но никогда, слышите вы, никогда нельзя переступать через себя, свою душу! Вы же топчите её сейчас! Остановитесь, безумец!
- Да, я безумец, я урод. Во мне уже не осталось ничего человеческого. Я уже не верю в торжество добра. Я вообще уже ни во что не верю! Но если ваше добро такое, если оно позволяет родиться моему ребёнку страшным уродом, а моей любимой женщине стать проституткой, если оно отнимает у меня самое дорогое, ради чего я жил, то зачем оно мне? Зачем мне и сама жизнь среди всего этого торжества справедливости и добра?! Я отказываюсь от своих слов и хочу вернуться обратно  в склеп…. И как только он произнёс эти слова, всё вокруг задрожало, затряслось, замычало и захихикало. А он, Игорь, снова полетел куда-то. И летел он стремительно вниз…
Глава – 3 –


В склепе пахло сыростью и мертвечиной. Мертвецы с жадностью смотрели на привязанную к столу Наташу. От страха и холода она вся дрожала. Её взгляд обезумевших от ужаса глаз метался по склепу, ища хоть в ком-то сострадания и помощи. Вдруг она замерла и с надеждой посмотрела налево. Там у стены стоял Игорь. Наташа хотела что-то ему сказать, но её губы лишь беззвучно шевелились. Игорь тоже видел её. Вдруг он отделился от стены и подошёл к ней.
- Помоги мне! – тихо прохрипела Наташа.
- Они хотят забрать нашего ребёнка!
- Я знаю!
- Спаси хоть нашего малыша, умоляю тебя!
- Я за этим и пришёл. Я пришёл, чтобы спасти его и твою душу!
Наташа замолчала. Её дыхание стало равным, а тело перестало трястись в ознобе. Она всё поняла и готовилась к смерти. Игорь тоже не торопился. Он с прощальной нежностью провёл рукой по её волосам и лицу. Его пальцы медленно скользнули по её груди, отчего тело её вздрогнуло и по нему пробежала волна. Затем они опустились на живот и на секунду замерли, словно ожидая сигнала оттуда, изнутри. И он последовал двумя короткими толчками, словно ребёнок подгонял его, говоря: "Ну что же ты медлишь? Мы все ждём, решайся же, ну?!" И Игорь решился. Не снимая свою правую руку с живота Наташи, он левой рукой взял со стола тот самый каменный рог и занёс его над собой…
Рог на две трети вошёл в живот через пупок. И тут же из него фонтаном брызнула кровь. Крик боли и ужаса вырвался из Наташи и стал метаться по склепу, отражаясь от стен его новыми звуками. А фонтан не уменьшался. Уже все, кто был в склепе, были залиты кровью. Упыри радостно прыгали, стараясь успеть сделать, хоть несколько глотков свежей крови. Игорь, отойдя в сторону, как в тумане, смотрел на происходящее. И ему казалось, что стены склепа раздвинулись, сделав его просто огромным. Потому что уже у тела Наташи визжало, веселилось и плясало не менее сотни разноголосой нечисти. Вдруг струи фонтана стали слабеть, и через минуту кровь уже совсем перестала течь из рога. Все присутствующие с надеждой смотрели на него, но единственное, что осталось, это последняя капля крови, свисающая с рога. Упыри стали медленно подходить к столу, но всех опередил младший сын Кузовихи, который с проворством обезьяны запрыгнул на стол и, вытянув длинный и узкий язык, быстро слизнул её с рога.
- Друзья! – вдруг послышался голос Серафимы Николаевны, и она подошла к столу.
- Друзья! Сегодня мы сделали первый, но весьма уверенный шаг, но он самый важный, самый ответственный! И если мы сможем, а мы обязательно сможем! То тогда скоро, совсем скоро, придёт наше время. Оно придёт вместе с нашим господином, которому мы верны и под землёй, и над землёй! И тогда сотни, тысячи, миллионы душ присоединятся к нам! Ведь тело что? Тело оно ведь так, тлен! – и она, схватив Наташину ногу, резко повернула её вокруг своей оси и сильно дёрнула… Нога с хрустом оторвалась, а Серафима Николаевна, под всеобщее  ликование, подняла над собой оторванную ногу…
Игорь Смирнов проснулся от стука в дверь.
- Игорёша? Игорек, ты спишь? – услышал он голос Серафимы Николаевны.
- Что-то случилось, Серафима Николаевна?
- Нет, нет, что ты! Это я просто так решила вот зайти узнать, как вы поживаете, где Наташка-то?
- Так она к маме своей в Псков поехала.
- Ну и правильно это, правильно! У мамы всё ж и рожать-то легче, и помочь есть кому, и приглядеть за ребёночком-то.
- Да, вот мы так и рассудили.
- Ну и хорошо, что так рассудили. Ну а пока ты остался одни, будешь у нас как сын полка, что ли?! В общем, мы с Михеичем над тобой шефство берём, так что быстренько давай мыться и милости просим к нашему столу чай пить!...
Игорь посидел с соседями минут пять и, извинившись, стал собираться на работу. А работал он следователем в районном отделении милиции…

Глава – 4 –

- Привет, Игорёк! Ты это, в общем, ты держись!
- Не понял? А что случилось?!
- Как, ты что же, ещё не знаешь?!
- Да нет же, говорю! Так ты скажешь или будешь в "знаю - не знаю" играть?!
- Не, Игорёк, ты извини, но я не могу. Ты зайти к Семёнычу, он как раз тебя искал!
Загадочный тон дежурного по отделению и его нежелание рассказать что-то, по-видимому, очень важное, разозлили Игоря. Подойдя к кабинету начальника отделения майора Семечева, он постучал в дверь.
- Разрешите?!
- А, Игорёк, заходи, заходи! – Семечев, как-то странно посмотрев на Игоря, указал рукой на стул.
- Садись-ка вот тут. – Сказал он и замолчал, не зная  с чего начать.
- Вы меня искали? Что-то случилось?
- Да ты понимаешь… Тут, в общем, вот какое дело … Жену твою нашли…
- Что значит нашли?! Она же в Псков уехала к тёще, то есть к матери своей рожать!
- Уехать уехала, да только вот не доехала.
- Не понял?..
- Нашли её в лесу, лыжники нашли…
Игорь медленно приподнялся со стула и, упёршись руками о стол начальника, посмотрел тому в лицо. Майор, опустив глаза, тихо сказал:
- Умерла она… Убили её… Ты это, ты зайди к Сане Кротову. Он дело это ведёт… Ну там формальности разные… Да ты сам всё знаешь.. И три дня тебе даю. Извини, больше не могу. Сам знаешь, дел выше крыши…
Как он вышел из кабинета, как шёл по коридору, как зашёл к Сане Кротову -ничего этого Игорь не помнил, потому что находился в состоянии аффекта. Лишь голос друга заставил его очнуться:
- Ты держись, Игорек! А я землю рыть буду, но найду эту гниду! Ты это, на-ка прими на грудь, - и он быстро достал из сейфа бутылку водки и стакан. Игорь залпом выпил водку и продолжал молча сидеть.
- Ты меня прости, Игорёша, но ты же знаешь, что я должен опросить родственников, то есть тебя.
- Где её нашли?
- В тридцати километрах от города в лесу, в районе станции Дубровка. Лыжники нашли её тело.
- Я могу прочитать протокол?
- Лучше тебе этого не читать.
- Что с ней сделали?
- Может, ещё по чуть-чуть, а? – и, не дожидаясь ответа, Саня наполнил стакан.
- Давай! – сказал Игорь, ставая пустой стакан на стол.
- Так… Вот… Обнажённый труп, правая нога оторвана…
- Оторвана?..
- Да, я сам видел! Нога оторвана, в животе имеется большое отверстие, через которое у плода и у жертвы была выкачана вся кровь…
- У, сволочи, садисты!
- Ты давай, ты держись, Игорёк!  Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама