Произведение «ПЕЧАЛЬ» (страница 17 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: Новелла Печаль
Автор:
Читатели: 2934 +4
Дата:

ПЕЧАЛЬ

десять минут, поэтому погрузка велась в ускоренном темпе), он проверил то, что они называли «накладные», и под дружный аккомпанемент матерных слов рабочих, присел поодаль на карточках внимательно следить за погрузкой. Пегас сам собой исчез с его глаз, как будто почуял это желание Сергея, и занимался, скорее всего, привычным делом - шпионил за ним.
«Утяжелить вес, но как? – В клетях слитки лежат плотно друг к другу, и только небольшие зазоры виднеются между слоями. А в них даже кирпичей не напихаешь и раствором не зальешь, хоть палки туда деревянные впихивай, но, сколько же их надо? Трубки туда металлические, что ли позаталкивать, а чем их тогда утяжелять, хотя если наполнить…»,- неожиданная мысль поразила Сергея своей простотой. Он на радостях вскочил и, обернувшись на месте на одной ноге, радостно завопил: йес! Рабочие, которые грузили металл поблизости, глянули на него со смесью удивления и испуга: как бы не лишил их гонорара этот странный новый надсмотрщик.
- Все нормально, ребята, продолжайте в том же духе,- Сергей успокаивающим жестом руки постарался разрядить обстановку. Он еле дождался конца погрузки, все выполнил, как его инструктировали, и радостно выпалил подъехавшему Матадору - все, вези меня к шефу, есть идея.
- Ты в этом точно уверен?
- Абсолютно.
- Тогда давайте садитесь быстрее, а то он собирался на охоту съездить, можем и не застать.
Бобра они все -  таки застали, тот в небольшой компании братвы заканчивал ужин в элитном ресторане «Звезда». Сергей чуть слюной не подавился, когда окинул взглядом остатки пиршества: «Неужели он так каждый день трескает, во, где здоровья будет немеренно»- мысли смешивались в его голове с настойчивыми позывами враз проснувшегося пустого желудка.
- Садитесь, «похавайте» с нами за этим скромным столом, надеюсь, с хорошими вестями пришли,- Бобер кивком подозвал официанта и пальцами показал тому, что нужно принести свежие блюда для новых гостей.
- Да есть кое- какие соображения,- Сергей поднял бокал с вином, вдохнул его аромат полной грудью и залпом выпил содержимое,- за здоровье присутствующих.
Бобер ответил на это сдержанным кивком и вопросительно посмотрел ему в лицо,- выкладывай, времени у меня в обрез.
Отложив с неохотой в сторону бутерброд с валяным мясом, Сергей скрестил руки на груди,- при условии, что чистота груза не так важна, можно в каждую клеть поместить трубки из самого дешевого метала - зазоры это позволяют, а  трубки эти загрузить цементом со шлаком, потом заварить, чтобы в глаза не бросались, вот в принципе и все.
- Так просто, и так очевидно,- Бобер покрутил в задумчивости четки,- хорошо, завтра попробуем, если все пойдет нормально – мы разруливаем этот вопрос, а то от таких убытков вся наша братва скоро по миру с протянутой рукой пойдет.
- А сможем ли мы груз нормально сдать у наших приемщиков- компаньонов?- Матадор вытер жирные руки об скатерть,- риск имеется.
- Риск всегда имеется, а идею стоит опробовать,- Бобер бросил четки на стол - верный признак того, что разговор окончен,- Гербалайф, вместе с Пегасом сопроводишь груз в Россию, там все и выяснится, если удастся - считай, что тебе будет капать определенный процент от каждой сделки.
***

В последующие дни на погрузке Сергей побывал всего два раза, затея его удалась, и он стал готовиться в дорогу - вникал в документы теневой бухгалтерии, изучал карту приграничной зоны, на которой чьей-то неумелой рукой были коряво нанесены несуществующие, по мнению официальных картографов, дороги и тропы, позволяющие пересекать границу хоть на броневике. К концу месяца на руках у Сергея был еще и загранпаспорт на его новое имя, и, конечно, четкие инструкции Бобра: «Если что пойдет не так, вали все на таможню- мы их взяли в долю, чтобы наши вагоны в общем составе не осматривали, а пропускали как лес из Закарпатья, мол это они «нахимичили», а сам немедленно под шумок «сваливай», Бабек- мужик хваткий, сразу все «просекает»».
Ехать в эту командировку Сергей должен был вместе с Пегасом, сопровождая состав следом на машине, потом перебраться через границу окольными путями, и там продолжить сопровождение вплоть до конечного пункта. Он хорошо отдавал себе отчет в том, что может и не вернуться из этого путешествия, но другого выбора получить свободу у него не было. «А что если удастся сбросить с «хвоста» Пегаса и затеряться в России с новым именем, может повезет», - такие мысли все чаще стали посещать его перед отправкой.
Первого апреля они с Пегасом уже ехали на синей «четверке» по объездной дороге.
- Шеф сказал, чтобы заскочили на нашу точку и взяли курьера- до границы его подкинем,- Пегас выглядел довольным и счастливым.
«Это хорошо, пусть расслабится, лучше и не придумаешь», - Сергей молча кивнул головой.
«Точка» представляла собой подпольный цех по производству синтетической наркоты и всю черную работу здесь выполняли заканчивающие свой век наркоманы. Выйдя из машины, чтобы размять ноги, Сергей отошел в сторону и осмотрелся: пара деревянных бараков, повсюду вонь и грязь, взгляд его упал на согнувшегося в три погибели оборванца, который тащил, судя по всему, довольно тяжелый мешок. Поровнявшись с ним, оборванец громко рыгнул, на секунду остановился, чтобы поправить свою ношу и поднял лицо к солнцу.
- Бурдас!- крик застыл в горле у Сергея,- братец, как ты здесь оказался?
Бурдас ничего не ответил, только безумно глянул на него пустыми глазами и автоматически произнес: я свою дозу сегодня отработал, потом, покачнувшись, добавил - воды больше не буду, и побрел дальше, то и дело, спотыкаясь и пошатываясь со стороны в сторону.
- Не надо их трогать,- курьер незаметно подошел сзади к Сергею,- они могут и запросто кинуться, меня вон два раза «огреть» хотели, а я ведь им спасение вожу, твари неблагодарные.
- Гербалайф, ну чего ты там застрял? Поехали, каждая минута дорога,- Пегас нетерпеливо посигналил из машины.
«Я вернусь за тобой, обязательно вернусь, ты только держись здесь, я тебя не брошу, мы вместе свободу завоюем», - Сергей надел черные очки, чтобы никто не увидел набежавших слез. Планы его теперь кардинально менялись - он должен был вернуться назад, во что бы то ни стало.






ГЛАВА XI
«Черный ворон, что ж ты вьешься
над моею головой…»
(Народная песня).
Последняя запись из дневника Ольги Слободской:
По-моему, я встретила любовь всей моей жизни. Этот парень показался мне настоящим рыцарем из зачитанных до дыр книг моего детства: сильный, волевой, но вместе с тем - такой романтичный и чуточку наивный. Кажется, он влюбился в меня без ума, и готов носить на руках хоть каждый день. Когда я разговариваю с ним, мое сердце бьется в неистовстве, словно хочет выпрыгнуть прочь из груди и соединиться с его сердцем, таким благородным и открытым для добра. Мы знакомы совсем немного, а мне кажется, что я знаю его всю свою жизнь. Ведь говорят же, что есть родственные души, и блажены те, кто успевает при земной жизни воссоединиться, чтобы не расставаться уже никогда. Может, я тоже наивна, и совсем не разбираюсь в жизни, как твердят многие мои подруги, но я искренне верю, что это как раз тот случай, и счастье я свое нашла случайно, но теперь вовек не потеряю. Будем ли мы вместе? Я думаю: иначе просто быть не может, как не может существовать  дождь без облаков, или трава без земли, мы действительно созданы друг для друга. И, я очень на это надеюсь, нам удастся сохранить наши чувства спустя двадцать, сорок, неважно, сколько лет спустя. Свежесть восприятия жизни не теряется с любимым, а значит, я готова разделить с ним как судьбу удачливого человека, так и участь жен декабристов. Если кто прочтет эти записи, подумает: вот девка в розовых очках ходит, такая идиллическая картина только в сказках бывает. А я вот до сих пор верю в эти сказки, верю, что, если очень сильно захотеть, то можно все воплотить в жизнь, даже самые смелые мечты. И моя мечта будет явью, и я буду вечно счастлива со своим Сережей. Дневник же я перестаю вести, наступает новая жизнь, открываются новые горизонты и…   Нет, у меня просто нет слов, чтобы все это выразить. Поэтому, я говорю: «пока» девичьи грезы и переживания, и   «здравствуй» новый восход моей жизни!
***
Станция Б., Ставропольский край, Россия
Апрель 1993 года

- Так это ты, значит, от Бобра будешь, а почему Матадор груз не сопровождает?- невысокого роста, с восточным типом лица мужик был явно не доволен представшими перед ним Сергеем и Пегасом.
- Матадор серьезно заболел, уважаемый Бабек, поэтому Бобер доверил груз сопровождать нам,- Сергей выступил вперед и скрестил руки на груди.
- Ты смотри, какое интересное дело получается, - Бабек смотрел на Сергея в упор, но разговаривал как бы сам с собой,- две последние ходки были с облегченным грузом, я Матадора предупредил, чтобы третий раз все было по совести, а он присылает вместо себя каких-то юнцов необстрелянных, тем самым у уважаемого Бабека много сомнений возникает.
- Твое право сомневаться, а наше право - доказать чистоту помыслов и представить нормальный груз, без обмана,- Сергей почтительно склонил голову,- можешь даже нас обстрелять, порезать, но позволь свою правду доказать.
Пегас в ужасе посмотрел на Сергея: уходить столь рано из жизни  не входило в его планы.
- Мудро говоришь,- Бабек немного смягчился,- показывай товар, посмотрим, что к чему.
Срывая пломбы, которые он неоднократно проверял на остановках состава на всем протяжении пути, Сергей почувствовал знакомый холодок под ложечкой - сейчас все решится: або пан, або пропал. – Проверяйте, взвешивайте, вот бухгалтерия- сверяйте.
- Перевесить каждую клеть, - Бабек махнул рукой своей многочисленной свите,- а мы отойдем в сторонку, побазарим.
- Так как твое «погоняло» будет?
- Гербалайф,- Сергей, стоя в полуоборота к Бабеку, тем не менее, не сводил пристального взора с разгружаемых вагонов.
- Вообще-то дивное оно какое-то, ну не в том дело, вопросик один имеется: давно в нашем деле крутишься?
- Нет, недавно.
- Вот как, а чем занимался до всего этого безобразия?
- Студентом был, учился в политехе.
- Ага, значит головой кое- как, но работать умеешь, так скажи мне, что бывает с теми, кто своих давних и проверенных партнеров вдруг кидать начинает?
- Мы с теми шакалами, кто с металлом нам всем карты путал, разобрались,- отчеканил Сергей, поняв куда клонит его собеседник.
- Это правильно, так и должно быть, но вот, кто мне моральный ущерб от двух некачественных ходок вернет, ведь я этот груз дальше транзитом гоню и с другими своими партнерами совсем не хочу воевать, что скажешь, студент?
- Настоящие мужики всегда отвечают за все свои поступки, поэтому, я думаю, Бобер решит этот вопрос с тобой в самое ближайшее время.
- Вот и хорошо, а для надежности, так сказать, для гарантии, я твоего дружка при себе оставлю, а когда Бобер деньги привезет, тогда мы его и отдадим,- Бабек ткнул пальцем в побелевшего, как мел, Пегаса,- только передай, чтобы поторапливался, а то вдруг с ним что-то случится, ведь Бобер ценит своих людей?
- Все сходится,- один из помощников Бабека подошел к троице и прервал разговор,- общий тоннаж и вес каждой клети в норме.
Бабек довольно ухмыльнулся,- хорошие вести ты, студент, с собою привез, деньги будешь пересчитывать?
- Буду,- Сергей старался не смотреть


Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама