Произведение «ПЕЧАЛЬ» (страница 16 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: Новелла Печаль
Автор:
Читатели: 2932 +2
Дата:

ПЕЧАЛЬ

отстрочить платеж дня на два, а сам с понедельника возьму ссуду под полугодовую зарплату, а дальше время покажет, главное- это найти Дока».
Через полчаса он уже был на месте. Парни выходили из пив - бара с увесистыми пакетами и собирались грузиться в старенькую белую «копейку».
- Привет, пацаны,- Бурдас подошел поближе,- разговор интересный имеется.
- Че, деньги принес или опять ныть о тяжелом детстве начнешь,- один из кредиторов с неохотой отошел от машины.
- Денег пока нет, но через три дня гарантирую, что точно будут, раньше никак, но тогда уж полный верняк,- Бурдас старался выглядеть непринужденным.
- Как хочешь, дело твое, но объяснять сейчас будешь не нам, а им,- собеседник показал на притормаживающую возле них зеленую «шестерку»,- из-за тебя и мы в полном отстое оказались.
- Это почему из-за меня?- Бурдас непроизвольно сжал кулаки,- мы условия четко обговаривали.
- Это он?- из «шестерки» вышли двое бритых и с ходу задали вопрос главному из кредиторов, тыча при этом пальцем на Бурдаса.
- А кто же еще,- хмуро ответил тот,- сам явился, но пустой.
- У тебя башка совершенно пустая, мы тебе «бабки» давали, чтобы ты со своими пацанами делом занимался, а не всяким встречным их раздавал, с тебя теперь штраф нам причитается - за моральный ущерб,- один из бритых повернулся в сторону Бурдаса,- когда отдашь?
- Я же говорю: через три дня.
- Так не пойдет, «бабки» нужны нам вечером,- двое бритых вплотную подошли к Бурдасу,- с этих клоунов мы еще спросим, как следует, но и ты должен долг вернуть, если успел потратить - перезайми, сума ни такая уж большая.
- Для кого как, я на заводе полгода должен пропахать за них, поэтому могу только через три дня, не раньше, но обещаю, что и не позже.
- Ну почему люди ничего с первого раза понимать не хотят?- с этими словами один из бритых хлестко ударил Бурдаса справа по лицу.
Чувствуя, как глаз сразу начал заплывать, Бурдас все же удержался на ногах и отскочил в сторону. В это время второй бритый с разворота ударил его левой ногой по виску, Бурдас упал на спину, на  пару мгновений тьма застила ему глаза, а потом тело предательски обмякло. «Не успел нечем ответить, а ведь могу», - пронеслось у него в голове, когда эти двое подняли его и, заломив руки за спину, повели к своей машине.
- Ты парень, наверное, крепкий, раз я тебя с первого раза не вырубил, поэтому посмотрим - может и сгодишься, отработаешь деньги и причиненные нам тобой неудобства,- его затолкали в «шестерку», связав руки и бросив на заднее сиденье. Проходившие мимо редкие прохожие шарахнулись от такой картины в противоположные стороны и привычно сделали вид, что любуются исключительно осенним пейзажем.
***

Загородная база «Черных ястребов», Украина
Март 1993 года
Сергей бежал трусцой по подтаявшему снегу, который  вперемешку с грязью чавкал у него под ногами. Стараясь дышать через нос, он жадно втягивал холодный воздух и возвращал его обратно в виде клубов пара изо рта. Ранее весеннее утро, несмотря на свою внешнюю мрачность, предвещало перейти в отличный погожий солнечный денек- предвестник будущих цветений садов и первых майских гроз. «Живи и радуйся, человек, что еще тебе для счастья нужно, отчего эти бессмысленные и такие мелочные по сравнению с масштабами природы  терзания в поисках лучшей жизни, достатка и комфорта. Чтобы тепло было и крыша над головой не протекала, да достаточно хватало еды для жизнедеятельности, а все остальное- это от жиру, и от стремления набрать свой особый социальный статус, чтобы не выглядеть хуже других. А по мне- так это труд для прокормления своей семьи и главное наслаждение в жизни - созерцание природы, ее каждый раз неповторимых изменений», - Сергей мечтательно рисовал в своем воображение картины,  в реальность которых он сам не верил- это маленький, но вместе с тем уютный, дом недалеко от тихой речки, вокруг луга с травами по пояс, а чуть поодаль- лес, наполненный дивными приключениями для его детей.
- Эй, мечтатель, смотри в лужу не упади, тебе еще дрова колоть,- Кабан как всегда не вовремя прервал мысли Сергея.
- Я помню, просто погода нынче отличная, живи и радуйся.
- Погода как погода, а насчет радоваться - так к тебе скоро Бобер приедет, наверное, на работу будет забирать, поэтому давай поторапливайся.
Сергей вздохнул, взял топор и пошел на задний двор к бане, возле которой штабелями были уложены поленья. За неполные пять месяцев пребывания здесь, он значительно похудел, стал носить короткую стрижку, а его движения приобрели уверенность и твердость. Кабан выжимал из него все соки, заставлял бегать до упаду, заниматься на самодельных спортивных снарядах у него в гараже, а также ежедневно совершенствоваться в рукопашном бое. На последнем делался особый акцент - ничего лишнего, никакой предварительной подготовки (вот тут и сгодились первоначальные навыки дзюдо), все было максимально приближенно к боевым ситуация, как их сам называл Кабан- это  уличный бой, оборона без оружия, различные нестандартные ситуации. Кроме того, его обучали технике владения ножом и стрельбе из автоматического оружия.  Ко всему этому добавлялась работа по выхаживанию свиней, уборка территории и вот эта бесконечная заготовка дров - Кабан и не помышлял топить углем. Все это время Пегас практически ничего не делал, а только (такое мнение сложилось у Сергея) пристально за ним наблюдал, периодически отлучаясь на пару дней, скорее всего для отчета об увиденном. Вначале это сильно раздражало Сергея, но скоро он с этим свыкся, так как понимал, что сейчас его судьба в руках хозяев марионетки- Пегаса, а значит, чтобы получить свободу, нужно просто выжидать.
- Ну, здоров, Гербалайф,- прежде чем это сказали, Сергей интуитивно почувствовал, что за ним наблюдают со спины, но сделал вид, что не замечает.
- Здоров, Бобер, по мою душу приехал?
- Какой догадливый, по нее самую, хватит тебе на этом курорте отдыхать, пора должок отрабатывать, правильно я говорю?
- Правильно,- буркнул Сергей и воткнул топор в большой пень посреди двора.
- Пошлите в дом, я уже чаек приготовил,- Кабан вышел из-за спины Бобра,- я потом сам закончу, оставь все как есть.
В доме Бобер сразу перешел к делу,- завтра начинаешь новую жизнь, будешь хорошо работать - хватит не только мне долг за свое спасение вернуть, но и нормально подзаработать.
- Что мне нужно будет делать? - Сергей пристально посмотрел в глаза Бобру. Тот, не отводя взгляда в сторону, ответил - вот это нормальный разговор, работа не такая уж и пыльная, но  ответственная: наша организация занимается вывозом металла из местного меткомбината, все там идет под контролем, но есть небольшая проблемка - у моих компаньонов сложилось впечатление, что нас дурят - этот металл поставляют нам в слитках, а некоторые из них делают заведомо полыми - для облегчения веса. В итоге исправно платится сумма за один тоннаж, а на деле, в конечной точке его прибытия, при взвешивании постоянно получается недостача. Мы несем убытки, а кто-то наживается на нашем доверии.
- А почему нельзя взвешивать металл перед погрузкой, разницу проверил и все дела,- Сергею стала любопытна эта тема, он с детства любил всякие загадки и ребусы разгадывать.
- Так ты прикинь: за один раз грузится один, а то и два вагона, времени на все это не более трех часов, иначе лишние разговоры пойдут. Поэтому машины с металлом приходят прямо под погрузку и нанятые нами «хонурики» все это грузят кранами, какое тут взвешивание, просто не хватает времени.
- Как я понял: варят эти партии металла на комбинате под контролем ваших людей, так почему с них нету спроса за недостачу?
- Вот здесь как раз и собака зарыта, люди эти не совсем наши, мы их только прикормили, ведем через них свой бизнес, а «предъявы» выставить не можем, они и в другой схеме задействованы, не по нашим «раскладам». Понимаешь, нет у нас пока там полной власти, и сворачивать бизнес тоже не хочется, потом вовек не зацепимся, поэтому слушай дальше свою задачу,- Бобер отхлебнул чая из большой кружки, хитро прищурив правый глаз,- мы тебя ставим на этом деле в качестве контролера: будешь смотреть, что и как делается, «задние» накладные сверять, но главное - найди способ, чтобы общий вес товара увеличить, ты же студент, вот и смекай.
- Все это хорошо, только одно не ясно: как я буду свободно разгуливать, если в розыске нахожусь?
- А кто тебе сказал, что ты в розыске?- Бобер оскалился в злой ухмылке,- дело было, что ты подозреваемый в убийстве, так оно уже по тебе закрыто месяц назад - тоже мы постарались, и вообще, Сергей Незваный, к твоему сведению, просто исчез без вести, бросил учебу и подался неизвестно куда, а вот ты теперь - Андрей Волков, о чем черным по белому записано в этих документах. Пегас, покажи.
Пегас, который приехал вместе с Бобром, подло хихикнул и достал из своей сумки сверток, протянув его изумленному Сергею,- на, держи, товарищ Волков.
Сергей вертел в руках паспорт со своей фотографией, и ни как не мог представить - откуда она была вклеена.
- Мы с твоей фотографии в карточке паспортного стола копию сделали, ничего получилось - Бобер довольно потер шею,- видал, как мы о тебе заботимся, смотри - не подведи. Жить будешь на окраине города, в нашем съемном доме, поближе к работе, Пегас, как и прежде, в помощниках будет твоих ходить.
- Да уж сработаемся, мы почти как родственники стали,- поспешил вставить слово Пегас.
- Ладно, родственнички, ночуете здесь, утром придет машина- переедете на новое место, - Бобер поднялся из-за стола и обратился к сидящему молча Кабану,- как, хорошо потренировал его, если что- сможет отбиться?
- Сможет, если жизнь дорога.
- Ну-ну, время покажет.
***


На завод Сергея и Пегаса приехал забирать тот же здоровяк, что и отвозил их когда-то к Кабану.
- Меня кличут Матадор, я здесь главный в этой теме, поэтому все инструкции от Бобра будете получать через меня, вопросы есть?- здоровяк чиркнул спичками и закурил, не сводя при этом глаз с Сергея.
- Нет, никаких.
- Вот и хорошо, можем ехать работать.
Уже на месте, рядом с территорией завода, куда подходили железнодорожные пути, Сергей понял весь масштаб этой самой «работы». Они подъехали ровно в половину девятого вечера, на рельсах стоял пустой товарный вагон, открытый с обеих сторон, а рабочие готовили погрузчики на платформе.
- Сейчас придут с завода машины, проверяешь у старшего «накладные», общий вес должен составлять пятьдесят тонн, потом следишь за погрузкой - должны затарить в вагон ровно десять клетей с упакованными в них слитками, каждая весит около пяти тонн, все довольно просто,- Матадор огляделся по сторонам, нервно посмотрел на часы,- опаздывают на пять минут, а ты - не просто смотри, а прикидывай, как тебе шеф велел. Вагон загрузится - только тогда машины отпускай, дождешься маневрового тепловоза, проследишь за тем, чтобы он подцепил вагон и можешь быть свободным - я вас отвезу назад.
- Хорошо, а если какие- либо срывы будут?- Сергея начало охватывать волнение.
- Никаких сбоев не было и быть не должно, здесь серьезная игра,- Матадор подошел к своей машине, немного помедлив, добавил,- я поехал машины выглядывать, а вы работайте, и смотри, Гербалайф, оправдай вложенные в тебя усилия.
Сергей немного расслабился только тогда, когда пришли грузовики (они в итоге опоздали на


Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама