Произведение «ПЕЧАЛЬ» (страница 14 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: Новелла Печаль
Автор:
Читатели: 2935 +5
Дата:

ПЕЧАЛЬ

все пережитое за день. «Господи, как же все так навалилось сразу - вероятная измена жены, дурацкая погоня по теплотрассе, инцидент с застреленным бомжем (кто же он все-таки такой был?), этот Незваный- причина его служебных неурядиц, но, вместе с тем, неожиданный спаситель. Тут еще боль в голове усиливается. Да, неплохая встряска для мозгов, как не крути», - Федор облокотился об перила лестницы и посмотрел в темный пролет,- «хоть сигай туда, без возврата».
- Что, Федя, ключи забыл, так твоя Зина вроде дома, я когда выходил – она, кажись, заходила,- по лестнице подымался сосед с догом на поводке.
- Нет, я просто покурить вышел, Зина заболела, и курить в квартире нежелательно.
- Это верно, молодец - заботливый.
Протасов подождал, пока сосед скроется в своей квартире, достал ключи и открыл дверь.
Зинка удивленно выглянула из кухни: «Федя ты чего ключами открываешь, не звонишь?»
- А может я хотел тебя с любовником застать?
- Скажешь тоже, где же мне его взять, когда я сиднем днями дома нахожусь, да и кому я нужна уже.
- А мне показалось иначе.
- Кажется? Креститься надо, ты лучше скажи: почему мою маму с днем рождения не поздравил, занят так был?
-Занят.
- Расскажешь, или опять это военная тайна,- Зинка отодвинула от себя миску с варениками,- будешь?
- Буду, только руки схожу в ванную помою.
- Ага, и кран там посмотри - что-то он рычать стал, как бы опять нас не затопило, как месяц назад.
- Нормально кран работает,- Федор обдал свое лицо холодной водой. Он чувствовал внутри себя все возрастающую ненависть к женщине, с которой, оглядываясь назад, совместно прожитые годы оказались выброшенными на ветер- они были наполнены только ложью, упреками, истериками и обвинениями в бездействии. Его взгляд скользнул вниз под раковину, чтобы проверить наличие течи - на полу валялась мужская запонка - дешевая подделка на фирменную вещь.
- Это, наверное, сантехник обронил, ты ведь его вызывала?- Федор кинул запонку на обеденный стол.
- Так я… это… нет, не вызывала, а откуда мне знать, где она взялась, что ты меня все время пытаешь, я ведь не у тебя в кабинете на допросе,- Зинка вся раскраснелась и гневно метала молнии.
- Заткнись, сука! - Федор отпустил жене звонкую пощечину,- я видел сегодня днем, как твой ухажер тебе перстенек прикупил, а знаешь ли ты, что этот хахаль - важный свидетель по одному делу, которое я веду?
- Вот именно - важный, а не такой ничтожный неудачник, как ты,- Зинка зарыдала в голос,- как ты посмел поднять на меня руку, убирайся вон из моей квартиры.
- Хорошо, я уйду, только знай - ты мне больше не жена.
- Естественно, я на тебя еще в суд за рукоприкладство подам,- Зинка на всякий случай поплотнее придвинулась к столу, где лежали кухонные ножи.
- Подавай, только ничего у тебя из этого не выйдет, я еще твоего полюбовника «отметелю».
- Смотри - кишку не надорви, это тебе не меня бить, как же ты мне надоел за все эти годы: неудачник, слюнтяй, да еще и как мужик не важный.
Реакция Федора не заставила себя долго ждать - одной рукой он схватил Зинку за волосы и потянул вниз, при этом прижав ее тело плотно к столу, чтобы заблокировать ей возможность достать ножи. Зинка вскликнула от боли - Федор схватил свободной рукой тряпку со стола и затолкал ей в рот: «вот теперь ты заткнулась, тварь!»
- А теперь слушая меня, холодная и фригидная толстушка с целюлитной задницей, я ухожу, но тебя из поля зрения выпускать не буду, вздумаешь куда- нибудь обратиться - придушу, и ни кто не узнает,- Федор с силой потянул Зинку за волосы,- поняла, гадюка!?
Та быстро замигала глазами. Посмотрев презрительно ей в лицо, он швырнул на пол бывшею жену и неспешно пошел упаковывать дорожную сумку. Вещей у него было немного - большая часть денег уходила на наряды Зинки, по -началу он сам был сторонник этого, а спустя годы все просто шло по накатанным рельсам.
Открыв дверь, он, помедлив, бросил на коврик в прихожей ключи,- прощай Зинка, прости если что, но по - другому я не мог.
Зинка выждав, когда его шаги затихли на лестнице, подскочила и закрыла дверь, потом бросилась в спальню к телефону, приговаривая про себя: ничего, гад, сейчас ты сполна получишь, если останешься жив - будешь с голодухи своими идиотскими кактусами или чеканками на базаре торговать.
Дрожащими руками она набрала знакомый номер,- алло, Лешенька, как хорошо, что я тебя дома застала, мне срочно нужна твоя помощь, меня чуть мой муженек не угрохал, разберись с ним ради меня, я очень тебя прошу!
На том конце провода сухо ответили,- хорошо, сейчас буду.
- Ну, держись, падла,- Зинка попробовала рукой щеку - та горела огнем.
***

- О, сегодня у тебя вид значительно лучше, чем вчера, видать, я еще не совсем утратил былую практику,- врач удовлетворенно смотрел на Сергея,- вставай, только осторожно, одевайся и пошли - покажу туалет и ванную, у тебя скоро важная встреча - должен выглядеть на все «сто».
Сергей вышел из комнаты, ведомый врачом, который без устали тараторил,- ты не смотри, что здесь не прибрано - в этой квартире ты, скорее всего, надолго не задержишься, есть на тебя определенные перспективы.
- Кого?- Сергей решил поддержать этот непонятный для него разговор.
- Тех, кто тебя спас от «ментов» и не дал помереть с голоду или получить «перо»  под сердце в том подземелье, помнишь?
- А с чего это им понадобилось, я что - оказался прямым наследником Рокфеллера?
- Ха-ха-ха, да ты еще и юморист, ничего, так нам работать с тобой проще будет.
- Кому это «нам», или большой секрет для маленькой компании?
- Нет, ну почему же, скорее всего первое время тебе придется терпеть мою компанию, Сергей.
-Ага, а тебя зовут…
- Это не так важно, тебе придется называть меня просто - Пегас.
- Не очень-то похож.
- Я тоже такого мнения, но те, с кем я работаю, все воспринимают буквально, ты это, кстати, учти, одна моя шутка привела вот к такой, «погремухе».
- Интересная меня ждет перспектива.
- Ты и не представляешь, какая, но, впрочем, придет время- все узнаешь, а пока мы можем быть друзьями,- доктор- Пегас протянул руку Сергею.
- Попробуем, придет время- оно покажет,- Сергей нехотя пожал протянутую ему руку.
- Вот и лады, пойдем на кухню - пожуем немного, а то скоро не до этого будет.
Несмотря на незнакомую и настораживающую обстановку, Сергей, тем не менее, обнаружил у себя прекрасный аппетит, так что яичница с колбасою и чаем, ушли за милую душу.
Когда они вставали из-за стола, в дверь настойчиво постучали,- Пегас, открывай, свои.
Доктор быстро засеменил к входной двери, а Сергей предпочел остаться сидеть за столом. В квартиру ввалилось трое мужиков, все в черных кожаных куртках, двое из них были побриты на лысо, у третьего (судя по его демонстративной самоуверенности- вожака)- была короткая стрижка «полубокс».
- Так вот ты какой, северный олень,- вожак развернул стул и сел напротив Сергея. Остальные расположились по обе стороны стола.
- Меня, вообще-то, Сергеем зовут, буду рад такому же с вами знакомству.
- А у тебя другого выхода нет, как только знакомиться с нами так, как мы этого пожелаем, - вожак достал из кармана массивные четки и стал неспешно их перебирать,- меня кличут Бобром, вот те со мной - это Раха и Компот, нашего Пегаса ты уже, наверное, знаешь.
- Еще бы, учитывая  его говорливость,- тот, кого представили Компотом, легонько стукнул открытой ладонью Пегаса по спине.
- Короче, порожняк гонять не будем,- Бобер пристально посмотрел на Сергея,- мы о тебе все знаем: и про убийство Деда, и про то, что ты хоронишься от «ментов», и про то, что теперь в полном ауте.  Мы, конечно, не благотворители, но пацанам нормальным помогаем, условие только одно - будешь работать на нас,  начнешь жизнь заново, под новой фамилией, иначе - закончишь свою старую, в лучшем случаи на зоне. Условия понятны?
- Понятны, - что-то подобное Сергей и предполагал услышать, оставалось одно неясное - зачем он все-таки нужен, ведь никаких криминальных талантов (а другое от него, скорее всего, не потребуется) он за собой не замечал.
- Понятно, только одно мне не ясно- чем я сгодиться смогу?
- Это мы и решим, когда пройдешь подготовку,- Бобер поднялся из-за стола, невооруженным глазом стало заметно, как напряглись члены его окружения,- я к тебе Пегаса и дальше пристраиваю, поедите на нашу загородную точку, там посмотрим, что из тебя слепить можно, только, наверное, патлы свои подстрижешь - Пегас, проследишь.
Возле двери он бросил не обворачиваясь,- слушай, ты будешь откликаться на «Гербалайфа», комплекция твоя мне это подсказала.
- Ну что, немного подождем, и мы поедем, Бобер ясные указания дал,- Пегас вернулся на кухню, когда проводил «гостей»,- давай пока еще почефирим.
- Не одкажусь.
***

Федор вышел из кабинета майора совершенно опустошенным и разбитым, неприятности на работе приняли новый, весьма плохой оборот: служебное расследование о стрельбе на теплотрассе входило в свою завершающую фазу, а тут еще  свидетель по убийству Владимира Курилова, он же любовник его, теперь уже бывшей, жены, заявление накатал. О том, что Протасов, якобы, давил на него во время следственных действий. Бред полный, но все складывается один к одному, а это верный признак того, что карьера летит в тартарары, аккурат следом за личной жизнью.
- Слушай, Миша, - Федор с шумом плюхнулся на свой стул в кабинете,- ты не перехватишь мне до получки, а то я сейчас совсем на «бобах», а хозяйка съемной квартиры деньги за месяц наперед просит.
Миша, пошарив в карманах брюк, а затем и пиджака, извлек на свет пару банкнот,- на, все что есть, если немного потерпишь - вечером достану из заначки, только надо умудриться, чтобы жена не «попалила».
- Спасибо, Мишаня, вовек не забуду, а заначку лучше не трогай, пригодится, когда я свои дела невеселые разрулю, отметим тогда по полной.
-Та, дай-то Бог, а то тебя совсем со всех сторон заклевали,- Миша подошел к окну,- оба - на, Федя, - выглянь- кажись, Алексей Дробыш крутится.
Протасов в два шага- прыжка подскочил к окну - на улице действительно стоял и курил любовничик Зинки, воровато оглядываясь при этом по сторонам.
- А- ну, подожди меня, я к нему небольшой разговор имею,- Протасов бросился к двери.
- Эй, не дури, Федя, наломаешь сгоряча дров - вмиг с органов вылетишь,- Миша попытался остановить   сослуживца, но тот уже бегом спускался вниз по лестнице.
- Ну, привет, Дробыш, ко мне пришел или опять кляузы строчить надумал,- Протасов вплотную подошел к Лешке и посмотрел презрительно ему в глаза.
- Не пыхти, а то лопнешь, товарищ начальник, - Лешка отошел на пару шагов в сторону,- на тебя еще Зина пожалуется куда надо - за нанесение телесных повреждений, так это у вас называется?
- Совершенно верно, грамотно продумали, ты только мне одно скажи - это у вас давно или когда я дело твоего убиенного дружка Курилова стал вести?
- А вот это тебя, пока еще, начальник, совершенно не касается, да и шел бы сейчас назад, а то так можно заявить, что ты мне решил прямо на улице допрос с причастием устроить.
- Вполне можно,- Федор уже еле сдерживал все возрастающую ненависть к этому человеку,- можно и рыло тебе начистить, не отходя от кассы.
- Ну ты - герой, только учти- это тебе не женщин беззащитных избивать, лучше убирайся по- здорову, а то ночкой темной, да в глухом переулке… - Лешка не успел закончить предложение- прямой удар Протасова левой ногой сбил его с ног. Второй удар, уже


Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама