Произведение «ПЕЧАЛЬ» (страница 19 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: Новелла Печаль
Автор:
Читатели: 2933 +3
Дата:

ПЕЧАЛЬ

приперся, там и без тебя ротозеев хватает, или совсем страх потерял?!
Щуплый мужичонка невысокого роста в потертой ветровке старался потихоньку освободиться от пылких «объятий» Матадора,- дело срочное было, вечно ты выслушать не можешь.
- Говори быстрее, и не разводи панику,- Матадор немного расслабил свою хватку.
- Я не развожу, просто сегодня утром, на вокзале, когда я «бабки» в нашу ячейку клал, ко мне дежурный подошел и спросил, что я там- бомбы прячу, ведь свечусь еженедельно, а ежу в Киев только раз в месяц.
- Да он тебя на «понт»  брал, а ты уже и лапки кверху,- Матадор огляделся по сторонам,- что ты ему сказал?
- А ничего, показал купленный билет до столицы на послезавтра, и все.
- Он тебя об этом попросил?
- Нет.
- Так чего ты сам на рожон лезешь, еще одна такая промашка и голодранцем по миру пойдешь, понял?- Матадор толкнул Кота в грудь, отчего тот влип в свою машину.- После этой поездки, «бабки» за металл будем в гараже хранить, я подыскал недавно такой, в одном кооперативе.- А ты бегом вали отсюда, мне работать надо ехать, хотя подожди, чуть не забыл…
Дальше Сергей уже не слушал, бесшумно скатившись вниз, он поднялся на ноги и побежал к платформе, то и дело, оглядываясь назад, чтобы не попасть под свет фар машины Матадора. И он все- таки успел к погрузке раньше его буквально на пару минут, работы уже подходила к концу и Сергей тихо подошел к своей «четверке», облокотившись о капот, деловито бросил рабочим,- чего так долго сегодня копаетесь, про время не забывайте, а то зарплату срежу.
- Какой ты сегодня грозный, во вкус вошел,- Матадор подошел к Сергею,- ты чего такой грязный, я тебя вроде чистым оставлял, ходил, что ли куда? Сергей, нащупав в кармане остро заточенный нож -бабочку, сдержано ответил,- по малой нужде отошел за вагоны, а там темно, споткнулся и упал, чуть себе нос не расквасил.
- Главное, чтобы голову не повредил,- Матадор пристально посмотрел на обувь Сергея,- а ботинки запыленные как от шлака, что вон там, на бугре свален.
- Я не понял, Матадор, ты меня в чем-то подозреваешь, так прямо и скажи, а этого шлака везде полно, пошли за вагоны- посмотришь,- Сергей раскрыл в кармане нож и приготовился к атаке.
- Мне делать больше нечего, чем с тобой ходить и твое говно рассматривать, езжай домой- проспись, а то я смотрю, ты так скоро совсем на ровном месте падать начнешь,- Матадор демонстративно повернулся к нему спиной и стал доставать из кармана сигареты.
- Ну, тогда до завтра, - Сергей завел машину и хотел было закрыть дверцу, как Матадор неожиданно повернулся.- И еще, Гербалайф, давно хотел тебе сказать.- Сергей снял правую руку с руля и опять полез в карман.- У тебя, по-моему, переднее левое колесо приспущено, надо на шиномонтажке проверить, а то так мы тебя и потеряем ненароком.
- Спасибо, обязательно проверю,- Сергей кивнул Матадору и поспешил поскорее отсюда уехать.
«Интересно все- таки: подозревает меня Матадор, или так, просто, решил поразвлечься?»- Сергей мчался по направлению к городу, старательно маневрируя по разбитой от тяжелой техники дороге.- «А картина действительно красивая вырисовывается: очень похоже на то, что Бобер втихаря с Матадором, может, правда, и еще кто-то замешен- тот же Кот, «крысятничают» от своей же братвы. Это именно они целенаправленно идут на изготовление слитков- пустышек, кидая при этом всех: остальных членов группировки, российских компаньонов, у них свой метал, который получается из вычета от запланированного общего тоннажа груза. Спихивают его куда-то на сторону, денежки от  выручки, насколько было понятно из разговора Матадора с Котом, хранят в камерах хранения на железнодорожном вокзале: просто, доступно, и подозрений никаких, по крайней мере- до сегодняшнего утра, а потом переправляют их в Киев. Гениально.  Я им, стало быть, был нужен, чтобы реально продумать, как эту недостачу металла скрыть, да и по всей вероятности Пегаса они выручать не будут- разменяют его как отслужившую вещь, а потом еще что- нибудь придумают. Меня, вон, к примеру, опять к Бабеку пошлют. Нет, надо рвать когти поскорее, но и за Бурдаса поквитаться тоже необходимо, да и без денег далеко не убежишь, значит, придется их канал потрошить, вот и получится два в одном».
Проезжая мимо стадиона, Сергей заметил новую неоновую вывеску «Подкачка и замена шин, мойка авто, техническое обслуживание. Круглосуточно», ударил по тормозам и завернул по направлению к центральному входу этого спортивного комплекса, в котором два раза на наделю, работал ночной рынок.
Загнав машину в ангар, Сергей, чтобы скоротать время,  вышел пройтись вдоль рядов торгующих. Его взгляд привлекли лежащие нестройными рядами, прямо на застеленной газетами земле, искусно сделанные чеканки.
- И сколько стоит вон та, что изображает голову Горгоны?- Сергей пытался разглядеть скрытое за кепкой с длинным козырьком лицо продавца.
- Для тебя, Незваный, можно и бесплатно отдать,- продавец оторвал свой взгляд от земли- Сергей не смог скрыть удивления.- Протасов, следователь по моему делу?
- Бывший следователь, по бывшему твоему делу,- Протасов протянул просимую чеканку,- на, бери, пока дарю.
- Но как это все получилось, почему вы… ты здесь?- Сергей присел рядом с Протасовым на корточки.
- А тебе вроде интересно это будет услышать, взял подарок и топай дальше, а то весь товар заслонил,- Протасов отвернулся в противоположную от Сергея сторону.- Чеканки! Кого интересуют чеканки, подходим, выбираем, денег много предлагаем!
- Ты не дуйся на меня, моей-то вины нет в том, что у тебя так все сложилось,- Сергей легонько взял Протасова за рукав,- давай лучше поговорим, мне очень много хотелось бы тебе рассказать.
- Да неужели,- Протасов резко развернулся и стряхнул руку Сергея,- в кабинет ко мне с повинной надо было приходить и все рассказывать, вот тогда бы и разговор другой был, а пока- не мешай, а то патруль позову, он здесь дежурит у входа.
- Как хочешь, дело твое,- Сергей поднялся во весь рост,- только если два человека, которые испытывают давящее чувство одиночества и безысходности, не хотят поговорить на общие для них темы, тогда они либо глупы, либо чересчур   самолюбивы.
Ошеломленный сказанным, Протасов молчал минут пять, потом поднялся со своего складного стульчика и стал складывать чеканки в дорожный «баул»,- ладно, я смотрю - ты на «колесах», поедем ко мне на квартиру, поговорим, коли тебе так не мнется.
***
Бобер молча слушал, что докладывал ему Матадор о проделанной работе, лишь изредка опускал глаза на свои четки, чтобы распутать нити на их «хвосте».
Когда тот закончил свою речь, поднялся и подошел к небольшому столику, выполненному в антикварном стиле, налил вина из глиняной бутылки, закусил белым виноградом, лежащим на подносе, изящно украшенном золотой на вид резьбой.
- Так, значит, все идет по плану, только имеются подозрения по поводу Гербалайфа,- Бобер налил еще один бокал вина и предложил его Матадору,- я тоже кое-что предчувствую по отношению к нему. Конечно, хотелось бы побольше извлечь выгоды за такие вложения, что мы в него сделали, но наше дело не должно страдать.
Матадор покрутил золотую печатку на безымянном пальце,- я и говорю: «мочить» его пора, все равно никто не кинется.
- Так-то оно, так, но только сделать это нужно по умному, и с пользой, спешка здесь ни к чему, он один, за ним больше никто не стоит, и рядом тоже никого нет, поэтому посидим, покумекаем, к ночи придумаем.- Бобер открыл дверь комнаты.- Витюха, звони Кабану - пусть баньку готовит, надо кое-что обмозговать.
Через десять минут от двухэтажного дома Бобра, обложенного красным кирпичом, отъехала целая процессия машин, а во дворе еще долго не смолкал звонкий собачий лай сторожевых псов.
***

Бутылка водки «Столичная» так и осталось полупустой на столе, вначале Протасов с Сергеем выпили по паре рюмашек, чтобы развязались языки, но потом, после обмена взаимными рассказами о своем житие, молча курили, думая каждый о своем.
Первым нарушил молчание Протасов.- Так что дальше будем делать, а, Сергей?
- Федя, тебе-то зачем во все это ввязываться, мало что ли от жизни досталось,- Сергей выпустил кольцом последнюю струю сигаретного дыма и принялся рассматривать убогую обстановку в квартире.- Давай я тебе лучше денег дам, то есть, как бы дам взаем на долгое время, а ты хоть обставишься по человечески, ведь, действительно, в конечном итоге, есть в черной полосе твоей жизни и моя вина.
- Не говори ерунды, Робин Гуд конца двадцатого века нашелся,- Федор поднялся, чтобы поставить чайник на плиту,- я так думаю: раз известна точная дата поездки Матадора в столицу, необходимо его с деньгами в поезде перехватить, да и банковские реквизиты выбить, про транзакции с пристрастием спросить, ведь деньги они, скорее всего, не в Украине оставляют, а перегоняют куда- нибудь в Европу- так надежнее и свалить будет куда, если что.
- Даже если это и так, то мне никак отлучаться нельзя,- Сергей встал и, аккуратно отодвинув занавески, выглянул в окно,- сто пудово я уже у них под подозрением.
- Не мельтеши перед окном, с улицы все видно, а поеду за Матадором я, просто давай обговорим детально место нашей встречи после этой операции и возможные форс- мажоры.
- Да ты понимаешь, что таким образом в бандита превращаешься, еще похлеще меня будешь,- Сергей раздраженно кинул свою зажигалку на стол,- подумай хорошенько- у тебя есть на это время и место, у меня же его не было.
- Зато у меня есть свои старые счеты с Матадором, в миру: вор- рецидивист Гришка Краевой, который неплохо задел меня из «Макарова» во время погони два года назад, вон- в правом боку отметина навсегда осталась.
- Слушай, а что если действительно все у нас получится, может тогда свалим отсюда за кордон,  у тебя загранпаспорт имеется?- Сергей, немного поколебавшись, плеснул себе и Протасову свежую порцию водки.
- Имеется, когда в органах служил- сделал, у меня еще родная тетка в Израиле живет, вышла замуж за чистокровного еврея, и айда на землю обетованную, только ее здесь и видели, меня раза два в гости приглашала, а если с деньгами будем, так и поможет там пристроиться.
- На первое время -согласен, но потом лучше в ту же Грецию податься- и бизнес можно делать и жить неплохо.
- Ладно, давай выпьем, а то мы совсем как настоящие «кремлевские мечтатели»: «догоним и перегоним».- Выпив горькую и закусив солеными огурчиками прямо с трехлитровой банки, друзья принялись вырабатывать детально весь ход операции.
Сергей разложил карту области и ткнул пальцем на небольшое село, расположенное в пяти- шести километрах от города,- там один мой знакомый живет со своей семьей, познакомились, когда он на консервном заводе старшим мастером работал, а я тогда, будучи абитуриентом,  там свои «колхозные» отрабатывал. Прошлым летом с одногрупниками ездили к нему на отдых. Так вот, ровно через неделю, если ничего не сорвется накануне, встречаемся там у него, автобусом с города доедешь и спросишь, где Олег Курдашов живет- его там многие знают, он сейчас неплохо столярничает. Потом будем дальше действовать, а я тут постараюсь продержаться до твоего возвращения.
- Хорошенько постарайся, а то неохота одному за «бугор» с такими деньжатами сваливать,- весело рассмеялся Протасов.
- И тебе огромной удачи,- Сергей символично


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама