Произведение «Мой ангел» (страница 45 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4412 +26
Дата:

Мой ангел

тебе шанс!
- Александр! – закричал я. – Александр, пожалуйста!
Мой наставник появился через секунду.
Его взгляд сначала упал на Тень, потом на Еву и на меня.
Тень беззаботно помахал ему рукой в знак приветствия.
Я держал Еву за руку, боясь отпустить. Руки были холодными и безжизненными.
Док зажимал полотенцем её раны. Полотенце приобрело багровый оттенок, и руки дока были в крови дочери.
Александр подошёл к Еве и заглянул в её закрытые глаза. Он погладил её по лбу и повернулся к Тени.
- Чего ты хочешь? – спокойно спросил он.
- Ты прекрасно знаешь, чего я хочу Александр! – невозмутимо произнес Тень.
- Ты его знаешь? – я повернулся к Александру на секунду.
- Нет! – ответил Александр, не оборачиваясь.
- Тогда откуда ему известно твоё…
- Его имя известно всем, - перебил меня Тень.
Внизу раздался звонок в дверь.
- Скорая! – спохватился док и побежал вниз открывать.
Мы остались в комнате одни.
- Ты знаешь, что я не дам тебе то, чего ты просишь! – серьезно сказал мой наставник.
- Что? Что он хочет? – похоже, я один в этой комнате ничего не понимал.
- Он хочет прощения! – Александр повернулся ко мне. Если я дам ему прощение, он избавится от оков Тени и от боли, которая преследует его.
- Тогда ты оставишь Еву в покое? – я посмотрел на Тень, который стал вести себя намного серьезней с появлением Александра.
- Да! Ты прав Ангелочек. Потребность в её душе сама собой отпадет, - подтвердил он.
- Я прощаю тебя! Слышишь, прощаю!  - я решил, что если Александр может его простить,  то и я смогу, ведь я тоже Ангел.
Но Тень залился смехом, как ребенок.
- Если бы любой Ангел мог даровать прощение, всё было бы гораздо проще, - улыбнулся он.
В комнату вошёл доктор в белом халате и две медсестры.
Врач размотал самодельные повязки и посмотрел на раны девушки. Он пощупал пульс на её руке, и в его лице что-то переменилось.
- Носилки, быстро, - закричал он.
Медсёстры тут же умчались прочь.
Врач достал бинты и принялся протирать чем-то порезы на руках Евы, тут же заматывая их.
С носилками вернулся медбрат и одна медсестра.
- Грузим ребята, быстро!
- Вы отец? – обратился он к доку.
- Да!
- Понадобится переливание. Едем в больницу. Она потеряла слишком много крови.
Док только кивнул головой и пошёл вниз за врачом.
Тень и Александр наблюдали за тем, как Еву грузят на носилки.
- Она моя, - ехидно сказал Тень, когда Еву уложили и приготовились нести вниз.
- Прости его! Александр! Прости! – не выдержал я.
Я был готов на всё ради неё.
- Нет! – строго ответил мой наставник! – И ты ошибаешься Тень! Она ещё не твоя!
- Если умрёт, то вы ничего не сможете сделать! Она будет моей. А если выживет, то я её не оставлю. Она моя!
- Нет! Если она выживет, то она искупит свой грех, и ты прекрасно знаешь это!
- Посмотри на неё! – указал пальцем на Еву Тень, - она не выживет!
- Этого ты знать не можешь!
Еву вынесли.
Я шёл рядом, все ещё держа за руку.
Господи, что я натворил! Почему я её не слушал!
Когда Еву погрузили в машину, а дока усадили в кабину спереди, к моей подопечной подключили аппарат сердцебиения.
Неровные кривые выписывали ритм её сердца. Оно еле билось.
Машина тронулась с места.
- Поторапливайся! – прикрикнул на водителя врач скорой.
Я прикоснулся к ссадине на её лбу и провёл рукой по волосам.
- Ева! Не оставляй меня! Прости! Я тоже не смогу жить без тебя! Только живи. Дыши, пожалуйста, - шептал я ей на ухо.
Скорая помощь остановилась на светофоре, а когда сорвалась с места, кривая линия на мониторе выровнялась в сплошную полосу.
- Нет! Нет! – закричал я. И слёзы вновь вырвались у меня из глаз, я больше не мог их удержать. Моё сердце перестало биться. Я стал задыхаться.
- Сестра, быстро, укол. Приготовьте аппарат! Остановка сердца! – врач, выхватил шприц из рук медсестры и вколол Еве, но линия не шелохнулась.
- Что случилось? – закричал из кабины док.
- Аппарат готов? – командовал врач.
- Да, доктор, - уверенно ответила сестра.
- Разряд!
Он приложил к груди Евы аппарат, и тело безжизненно дрогнуло на носилках.
Линия прямая.
- Ещё разряд! – Закричал врач.
Ещё один удар.
Линия ровная.
- Слишком большая потеря крови, - покачал головой доктор. Еще разряд!
Ровная линия.
- Ева! Я люблю тебя! Не умирай! Пожалуйста! Не оставляй меня! Слышишь! – Я люблю тебя! – я сжал её руку со всей силы и опустил голову ей на плечо.
Я умирал. Умирал вместе с ней.
- Разряд!
Линия на мониторе неуверенно зашевелилась.
- Вот так девочка. Вот так, - смахнул пот со лба доктор и  передал аппарат в руки медсестры.
Я выдохнул. Она дышит. Она услышала меня.
Она будет жить.
Скорая привезла Еву в больницу.
К машине тут же подскочили медбратья и понесли её внутрь.
Док, держась за сердце, не отставал.
Я боялся и за него. Он и так жаловался на сердце, как он сможет пережить всё это.
Когда Еву занесли в палату и приготовили к переливанию крови, возле двери появился Александр в сопровождении Тени.
Они оба в надежде смотрели на мою подопечную, но у каждого была своя надежда.
Я не отходил от Евы. Не оставлял её ни на секунду.
Я следил за кривой на приборах, как за лотереей, в которую я обязательно должен был выиграть.
Александр и Тень не разговаривали, они просто наблюдали.
После переливания, раны промыли и забинтовали, поставив какой-то укол.
Док сидел по противоположную сторону от меня и как я не отпускал руку дочери.
Он не знал истинных причин случившемуся, а если бы узнал ни за что не поверил.
Я решил оставить его на минуту с дочерью, тем более. Что Тень испарился и возле палаты остался один Александр.
- Почему он ушел? – спросил я, подойдя к наставнику.
- Она жива! – спокойно ответил он и кивнул в сторону Евы.
- Ты как? – обратился он ко мне.
- Не знаю, - честно ответил я.
- Я знаю из-за чего всё это произошло. Я виноват. Надо было послушать тебя, когда ты ещё вначале хотел уйти.
Александр взял меня за плечо.
- Ты хороший наставник, а вот из меня получился никудышный Ангел, - я посмотрел в добродушные и ласковые глаза наставника.
- Ты очень хороший Ангел.
- Можно вопрос?
- Да!
- Как Ева может искупить свой грех?
- Она должна даровать жизнь. Её ребенок подарит ей искупление. И это произойдет. Обязательно.
- Понятно. Можно ещё один вопрос?
Александр улыбнулся и кивнул головой.
- Почему я не могу простить Тень, а ты можешь? И почему все знают твоё имя?
- Ха! Это уже два вопроса!
Александр похлопал меня по плечу.
- Я отвечу тебе. Я был первым из ангелов, и я являюсь наставником всех ангелов.
- Ты что? Бог? – у меня само собой округлились глаза. Я разговариваю с Богом?
- Нет. Нет! Успокойся. Я всего лишь Ангел, такой же, как и ты. Просто я первый. И только я могу даровать прощение Теням. Я сделал это всего один единственный раз и пожалел об этом. Больше я не совершу такой ошибки. Всё должно быть в равновесии.
- Кого ты простил?
- Теперь это неважно. Важно то, что сегодня всё обошлось. Ева жива и будет жить. Ты готов её оставить?
- Я не уверен, что это хорошая идея. Вот к чему всё это привело.
- Ты её действительно любишь?
- А как ты…
- Роб? Достаточно ответить да или нет.
- Да.
- Тогда решать тебе. Я не могу ничем помочь.
В палату к Еве зашёл врач.
Я пожал руку Александра и вошёл следом за доктором.
Он осмотрел ссадину на её голове, пощупал шею и обратился к доку.
- Возможно небольшое сотрясение и потеря памяти. В её случае это даже хорошо. Не переживайте, всё обошлось. Сейчас состояние стабильное. Через денёк она придёт в себя. Сейчас ей поставили обезболивающее, она просто спит.
- Спасибо доктор, - отец Евы еле заметно кивнул и повернулся к Еве.
- Вам надо отдохнуть. Мне ваш вид совсем не нравится. У вас проблемы с сердцем? – предположил врач.
- Да, доктор.
- Пойдёмте со мной. Медсестра вам смерит давление и поставит укол, отдохнёте в комнате отдыха.
- Нет. Спасибо. Я не хочу её оставлять.
- Вы же тоже доктор. Поймите, ей сейчас нужен покой и сон. Вы ничем не поможете. А если она очнётся и увидит вас в таком виде, это будет не очень хорошо.
Слова врача заставили задуматься отца Евы. Он решил не сопротивляться и пойти поставить укол.
Я остался с Евой наедине.
Сотрясение? Потеря памяти?
Возможно, когда она очнётся, то и не вспомнит меня. Наверное, так будет лучше. Я смогу уйти и никогда больше не подвергну её такой опасности.
Она будет жить, как и прежде, без меня.
Я заглянул в её спокойное лицо.
- Я люблю тебя. Теперь я это точно знаю.
И ради тебя, я готов на всё. Ты будешь счастливой, обещаю. Надеюсь, ты меня никогда не вспомнишь.
Я наклонился, чтоб поцеловать её губы. Они были теплыми и нежными. Её ровное дыхание дало мне надежду на то, что всё будет хорошо.
Я прощался с ней. Внутри меня всё ныло и кричало. Я готов был упасть и загибаться от боли, но я старался быть сильным. Сильным ради неё.
- И только смерть разлучит нас, - прозвучали слова в моей голове.
Моя смерть разлучала меня с этой прекрасной душой. И такие муки, как я испытал сейчас, никогда раньше, даже при жизни не доставляли мне такой адской боли.
Я вдохнул поглубже запах её волос, чтоб навеки запомнить его. Прощаться было невыносимо. И чем дольше я находился в палате, тем сильнее расползалась рана на моём сердце.
- Прощай, - сказал я и прижался к её груди.
Я встал и решительно направился к выходу. Каждый шаг, отделяющий меня от неё, отзывался в моей груди.
- Ангел… - послышался тихий стон позади меня…
КОНЕЦ!
















































Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама