Произведение «Мой ангел» (страница 43 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4415 +29
Дата:

Мой ангел

раз, когда он отрывал глаза от нас и смотрел на безжизненное тело Кима.
Его лицо было переполнено восторгом и интересом. Он заворожено наблюдал за приборами, которые выписывали кривые линии сердцебиения парня.
Ева подошла к стеклу первой и оказалась от Тени на очень близком расстоянии, что мне совсем не понравилось. Тень повернулся к девушке и, склонив голову на один бок, начал рассматривать лицо моей подопечной, потом он вытянул руку и попытался коснуться её волос.
Тут уж я не выдержал и зарычал.
- Прекрати!
Тень безучастно посмотрел на меня, но руку все же опустил, довольствуясь лишь рассматриванием.
- Красивая, - заключил он, - жаль её потерять. Неправда ли?
- Я её не потеряю.
Тень не стал вступать со мной в прения и, потеряв всякий интерес к разговору, вновь уставился в закрытые глаза Кима.
Почему-то Ева сейчас не представляла для него прежнего интереса. В чём причина? Ведь Ким для Тени пройденный этап. Материал, который не дал результатов. В чём же причина таких неожиданных перемен?
Ева приложила руки к стеклу, будто желая дотронуться до Кима. Она смотрела на него так, как смотрят на очень близких и любимых людей.
Я не мог поверить, что за столь короткое время она успела так привязаться к нему. Или это чувство вины?
Вот он. Герой её романа. Тот за кого она переживает, тот, кто сможет всегда быть с ней рядом. Любить её и оберегать. Тот с кем она будет общаться не только в состоянии сна и тот, кого она сможет целовать, обнимать и быть рядом всегда, не смотря на время суток.
Он сможет дать ей всё, чего она по настоящему заслуживает. А кто я? Всего лишь Ангел! Я никогда не смогу быть для неё полноценным мужчиной, никогда не смогу жить и любить её, как он!
И она полюбит его. Забудет обо мне, как о сказочном сне и может когда-нибудь расскажет ему, а он посмеётся над тем, какая она фантазёрка.
Зачем ей Ангел, который никогда не сделает её счастливой. Я могу быть невидим и так же спокойно оберегать её, но смогу ли я выдержать её счастье, её любовь к другому.
Простая мысль об этом разрывает мою душу. Я никогда не смогу с этим смириться. Я должен уйти. Ей нужен кто-то другой. Надо было сделать это раньше. Чем дольше я с ней, тем сложней принять правильное решение. Тем более, похоже, для Тени она больше не так важна. Я попрошу Александра дать ей самого опытного Ангела или попрошу его стать её ангелом. Он поймёт меня. Я знаю.
Я провалил свою миссию. Я не хочу больше быть Ангелом. Хочу наслаждаться собственными фантазиями в раю и забыть этот мир живых. Для меня здесь нет места. С Евой я стал забывать, что давно мёртв, но пора вернуться к реальности и понять, что она прекрасная и живая, а вот я, к сожалению, труп, давно сгнивший в земле.
Ева всё еще смотрела через стекло и по её щекам текли слёзы, падая на кафельный пол поликлиники.
- Зачем? Зачем? Ким, пожалуйста, пожалуйста, - она отвернулась и скатилась по стене на пол.
Ева прижала ладони к лицу, пытаясь сдержать слёзы, но у неё ничего не выходило. Шторм поднял её с пола и вывел из отделения.
- Посиди тут, хорошо? Я вернусь к Насте, - сказал он и быстрым шагом направился обратно.
Я пошёл за ним. Смотреть на то, как убивается Ева, у меня не было никаких сил.
- Довольна? – Шторм подошёл к Насте, которая осталась стоять возле палаты. – Довела девчонку!
- При чём здесь я, - возмутилась девушка, - она сама знает, что виновата.
- Она ни в чём не виновата, ты сама прекрасно это понимаешь. А вот я совершил глупость, когда ввязался в твои аферы! Сказал же, это была плохая идея!
- Заткнись! – прошипела Настя. – Или хочешь, чтоб все узнали, как мы решили проучить моего брата! Но это произошло не по нашей вине. Это она его довела. Деньги бы он нашёл, а вот что она ему наговорила, мы не знаем. Это из-за неё он решил влететь в этот столб.
- Он хотел уехать с ней, - тихо ответил Шторм, она мне сказала.
Настя с удивлением посмотрела на Шторма, а потом развернулась лицом к стеклу, за которым лежал её брат.
- Так он хотел нас кинуть. Не удалось братец! – обратилась она к пациенту за стеклом, - какой же ты дурак! Из-за девчонки решил умереть!
- Настя прекрати, пожалуйста! Это ты всё это затеяла, - Шторм схватил девушку за плечи и прижал к стене, - и это не из-за неё он здесь оказался. Как я только согласился. Зачем послушал тебя.
- Ты что не хотел отомстить за брата? – спокойно ответила Настя.
- Да это же я его убил, - оглядевшись по сторонам, зашептал Шторм, - за что мстить? Твой брат не при чём. Сам не пойму, как ты меня втянула! Завтра же получишь все свои деньги обратно, и если эта история когда-нибудь выйдет наружу, я тебя точно пришью. От тебя все проблемы. Давно пора было от тебя избавиться.
- Ты мне угрожаешь? – Настя похоже решила, что Шторм шутит.
- Я тебя предупредил. Если твой брат не выкарабкается, то я не знаю, что с тобой сделаю.
- А если выкарабкается?
- То ты ему всё расскажешь!
- И про тебя? – усмехнулась амазонка.
- И про меня, - зло гавкнул Шторм и вышел прочь, а вот его Тень остался стоять у стекла.
- Люблю людей, - сказал Тень мне, когда Шторм ушёл. –  Ради собственной злобы и  ненависти готовы убить. Это так прекрасно.
Я смотрел на Тень, как на психа. Может, в прежней жизни он им именно и был. Эти холодные желтые глаза и тонкие руки вызывали во мне столько отвращения, а его слова только подпитывали это чувство.
- Почему ты здесь? – решил поинтересоваться я. То есть почему следишь за этим парнем?
- А ты не понял? – Тень не отрывал глаз от Кима, будто пытался уговорить кривую линию на приборе стать абсолютно ровной.
- Нет. Ты же сам сказал, что Ким для тебя потерян.
- Я и сам так раньше думал! – спокойно ответил Тень и с любопытством заглянул мне в глаза.
- А что сейчас изменилось?
- Глупый Ангелочек.
Как ни странно эти слова меня не вывели из себя.
Я продолжал ждать ответа, но Тень решил меня игнорировать.
Настя отошла к стене и закрыла глаза.
Сейчас я всё понимал. Злую шутку они сыграли с Кимом. Он был жертвой в руках собственной сестры и лучшего друга. Какая жестокая судьба. Самые близкие люди оказались подлецами. Да, Шторм прав, Ким здесь только из-за них.
Что было в его жизни? Чокнутая сестра. Друг, с которым они закапали труп брата друга. Шантажист, оказавшийся подделкой. Девушка, которую он незаслуженно оскорбил.
И из всего этого не трудно догадаться, что привело его в эту больничную палату, что сподвигло его на такой шаг.
Я мог понять, какие мысли крутились в его голове, когда он разгонялся, видя перед собой цель – бетонный столб. Он хотел, чтоб это всё исчезло из его жизни. Он хотел, чтоб и его жизнь исчезла.
Я был к нему несправедлив. Он всего лишь марионетка. Марионетка в умелых руках.
Я вышел к своей подопечной. По её лицу было заметно, что она испытывает. Я ещё никогда не видел такую боль в её глазах.
Она смотрела сквозь меня, и когда я попытался взять её за руку, сжала кулак, не позволив мне сделать этого.
- Тебе необязательно здесь сидеть! – язвительно обратилась к Еве Настя.
Ева не поднимала глаз и не отвечала.
Это вывело Настю из себя.
- Ну хватит уже строить из себя жертву обстоятельств! – Зло проговорила она и отвернулась.
- Я никого из себя не строю, - тихо ответила моя подопечная.
- Настя права, - вступился Шторм, - сейчас нет смысла здесь оставаться. Давай я лучше отвезу тебя домой. Если что-то изменится, то я сообщу тебе. Ева, правда, я тоже собираюсь поехать домой. А завтра утром придёшь в любое время. Если я уйду, - шепотом добавил он, склонившись над ухом Евы, - Настя тебя сожрёт просто. Так что соглашайся.
- Я вызову такси.
- Отлично! -  кинула амазонка и села на противоположный диван.
Уходить Еве совсем не хотелось, не хотелось оставлять Кима, она боялась, что больше никогда его не увидит, если сейчас оставит свой пост, но Шторм был прав, оставаться рядом с Настей было всё равно, что дразнить бешеную собаку.
Она вызвала такси и на прощание попросила Шторма сразу же сообщить ей о каких-либо изменениях в любое время дня и ночи.
Всю дорогу до дома Ева плакала. В самом начале таксист пытался докопаться до причины её слёз, но потом отстал и следил за дорогой.
Расплатившись, подопечная поднялась в свою квартиру. Дверь открыл перепуганный док.
- Ева, ты где была? Я уже как три часа пытаюсь до тебя дозвониться. Бог мой! Что с тобой? – он озабоченно принялся рассматривать свою дочь.
- Папа, со мной всё в порядке, - сообщила девушка, собравшись с последними силами, - Ким, Ким попал в аварию. Он в тяжелом состоянии в больнице.
Док немного успокоился, услышав, что с его дочерью все хорошо, но новость о Киме его расстроила.
- В аварию! Как это произошло? А ты с ним была или он один попал?
- Он один. Я дома была.
- Слава Богу. То есть я хотел сказать, что это печально. Но я уверен, всё обойдется.
Ева разрыдалась, кинувшись в объятья отца.
- Не плачь милая, - док прижал её к себе и погладил по голове, - не плачь. Всё будет хорошо. Вот увидишь. Не плачь.
Я стоял и смотрел, не зная чем помочь. Её слёзы мучили меня. Будто я сам переживал эту боль, которую сейчас испытывала она. Моё сердце сжималось от каждого её судорожного движения. И я не знал, как это прекратить.
Но одно я знал точно. Сегодня или никогда. Я уйду. Иначе быть не может.
Если я не сделаю это сегодня, то уже никогда не смогу отказаться от неё. То, как она смотрела на Кима, по настоящему заставило меня задуматься о её будущем.
Я не хочу, чтоб она провела свою жизнь в какой-нибудь психоотрической лечебнице, доказывая, что общается с Ангелом.
Я хочу, чтоб она была счастлива и имела всё, что подарит ей её жизнь.
Один вопрос оставался открытым. Я не знал, стоит ли мне попрощаться. А если я вновь передумаю? А если я не смогу сделать этот шаг?
Хватит думать о себе! Она бы так не поступила. Она бы, по крайней мере, постаралась объяснить причину своего поступка, и я обязан сделать это ради неё. Я принял решение и не оступлюсь.
Я был уверен, что после пережитого, Ева обязательно проснётся сегодня, то есть будет лунатить. И если это произойдёт, я поговорю с ней и постараюсь всё объяснить.
Но прежде я решил поговорить с Александром. Я поднялся в комнату Евы и мысленно позвал его.
Глава20
Прощание
Александр появился так быстро, что я еще не успел заготовить речь.
- Привет стажёр, - весело сказал он и плюхнулся в кресло.
Стажёр? Это что-то новенькое.
- Привет.
- Слушаю тебя, - у Александра было прекрасное настроение, которое я собирался испортить.
- Понимаешь, я позвал тебя, потому что, наконец, принял единственно правильное решение.
- И что же это за решение? – с интересом отозвался мой наставник.
Я вдохнул побольше воздуха и выдал на одном дыхании.
- Я решил оставить Еву.
- И это твоё решение? – Александру совсем не понравилось услышанное. Он заёрзал в кресле и выпрямился. – Ты уверен? Я думал, что этот разговор уже был между нами, и мы решили, что ты просто обязан остаться! Ваша связь поразительна и ты хочешь это разрушить?
- Вот именно. Это связь слишком привязала меня к этой девушке, если я не уйду сейчас, то никогда не смогу сделать этого и испорчу ей жизнь.
Я сел на кровать напротив Александра и пристально вгляделся в его расстроенные глаза.
Мой наставник поджал губы, но смотрел на меня, как на сына. Было в его взгляде что-то простое и родное. Он немного поразмышлял про себя, а потом сказал.
- Если ты принял это решение, я

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама