Произведение «Мой ангел» (страница 44 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4414 +28
Дата:

Мой ангел

тебя не могу осуждать, я поддержу, но ты действительно всё хорошо обдумал?
- Да. Только у меня есть одна просьба.
- И какая это просьба?
- Ты бы не мог сам за ней присматривать, я бы тогда был абсолютно спокоен.
- Лично я не могу. Но обещаю тебе, что если ты оставишь эту девушку, у неё будет очень хороший Ангел. Это я могу гарантировать.
- И кто это будет?
- Этого тебе знать не обязательно. Можешь поверить мне на слово.
- Хорошо.
- Что ж. Чем собираешься заняться? – уже более веселым тоном спросил Александр.
- Вообще-то я думал, что профессия Ангела не для меня. Я могу просто жить собственными фантазиями в раю?
- Поверь, тебе это быстро наскучит. Но заставлять я не вправе. Поэтому если собираешься быть просто душой, то так тому и быть.
Есть одно условие. Если ты не будешь Ангелом, то и в мир людей дорога будет закрыта. Только Ангелы могут ходить по земле, кто живёт в раю, там и остается.
- Значит, я больше никогда её не увижу, даже если очень захочу? Я правильно понял?
- Ты понял правильно. Таково условие.
Александр развёл руками.
Конечно, я не был готов к такому повороту событий. Как я буду жить без неё?! Если не смогу увидеть её улыбку, если больше никогда не увижу её зелёных глаз, к чему тогда всё это существование?! Мне не нужен мир, где я не смогу увидеть её хотя бы одним глазком.
Но решение принято. Я просто должен сделать это. Это всё ради её будущего. Будущего, в котором она будет счастливой и любимой.
- Да я готов.
- Что ж, - наставника огорчил мой окончательный ответ. Он все же надеялся, что последний аргумент заставит меня передумать, но ошибся. – Раз ты принял решение, мы уходим.
- Александр, - я позвал своего Ангела, который уже собрался забрать меня и уйти, - я хочу попрощаться с ней. Это хотя бы можно?
- Нужно ли это? – перефразировал он мой вопрос и искоса посмотрел на меня.
- Очень нужно, - я опустил глаза в пол. Не хжелая, чтоб он видел, как тяжело мне думать об уходе.
- Хорошо. Оставайся сколько нужно.
Сказав это, Александр испарился. Сделал он это, как раз вовремя, так как в комнату вошла Ева.
Она зашла в ванну и, включив холодную воду, просто опустила под неё свою голову.
Стоя в дверях и наблюдая за этим, мне стало не по себе. Ева плакала, а по её одежде вниз скатывалась ледяная вода.
Я взял её за плечи и потянул на себя, но она не отзывалась.
Через минуту она выключила воду и посмотрела на себя в зеркало.
Её волосы намокли и прилипли к лицу, одежда тоже немного вымокла и так же кое-где прилипала к телу.
Она вернулась в комнату и прямо в этом всём упала на кровать.
Я сел рядом и почувствовал, как дрожит её тело от холода.
Она что решила сама оказаться в больнице, рядом с Кимом? Я начал растирать её руки, пытаясь хоть как-то согреть, но всё было бесполезно.
Она так и уснула, рыдая в подушку, промокшая до нитки.
А я остался ждать её пробуждения.
Долго ждать не пришлось. Спустя час после того, как она уснула, Ева открыла глаза.
Она посмотрела на меня и укрылась с головой под одеяло.
- Привет, - тихо сказал я.
Она мне не ответила.
- Ева?
- Ммм? - послышалось из-под одеяла.
- Не хочешь со мной разговаривать?
- Хочу. Просто не хочу, чтоб ты видел меня такой.
- Ты заболеешь.
- Ну и пусть.
- Не говори так. Меня это огорчает. Тебе стоит переодеться.
- Не хочу.
- Ладно. Не будем ссориться, я не для этого ждал, пока ты проснёшься. Мне надо серьезно с тобой поговорить.
Девушка опустила одеяло и настороженно на меня посмотрела. Моя уверенность тут же куда-то делась. Я почувствовал, как быстро забилось сердце и слова, которые я подбирал целый час, выпали из моей головы.
- Говори, - неуверенно произнесла она и села на кровати.
Боже, я ведь знал, что будет так трудно, но отступать поздно.
- Ева, сегодня в больнице я принял важное решение. Глядя на то, как ты плачешь и мучаешься из-за этого парня, я понял, что мне надо уйти.
Ева замотала головой в знак протеста.
- Выслушай пожалуйста, - я взял её за руку. - Мне ни место рядом с тобой. Он или любой другой парень сможет дать тебе всё, что ты заслуживаешь и то, чего я никогда не дам. Понимаешь?
- Даже слышать не хочу, - Ева продолжала протестовать и повысила голос. – Ты не можешь меня оставить! Ты обязан быть рядом.
- Если я не уйду сейчас, то никогда не смогу сделать этого, и представь, какое будущее тебя ждёт!
- Без тебя у меня нет будущего!
- Перестань. Ты прекрасно знаешь, что это не так! Пойми же ты, ты живая и у тебя вся жизнь впереди, а я мёртв. Понимаешь! Мёртв.
- В этом истинная причина твоего ухода? В том, что я жива, а ты мёртв?
Я не успел ответить, потому что в дверь постучали, и Ева встрепенулась, избавившись ото сна и от нашего незаконченного разговора.
- Ева, с тобой всё хорошо? Я услышал, как ты разговаривала? Опять приступы лунатизма? – в комнату вошёл док.
- Кажется, - девушка пощупала себе лоб, словно проверяла температуру, - всё в порядке. Это, наверное, из-за стресса.
- Да, наверное, - согласился док. - Если что, зови. Я буду внизу. Не могу никак уснуть. Эх, жалко парня.
Док вышел из комнаты дочери, оставив на всякий случай приоткрытой дверь.
Я пожалел, что наш разговор прервали на такой ноте, и желал, чтоб Ева снова поскорей уснула, но подопечная не торопилась с этим.
Она выглядела такой потерянной и замученной. Зря я затеял сегодня этот разговор. Надо было подождать, пока Ким поправится.
Тем временем, Ева встала и подошла к двери, прислушиваясь к шороху внизу.
Она тихонько закрыла свою дверь и повернула ключ в замочной скважине.
Это ещё для чего?
Раньше она никогда не закрывалась в комнате. Что-то внутри меня подсказывало, что всё это не к добру.
Как только я об этом подумал, в глазах помутилось, и в моей голове возник тот самый сон.
Ева стояла посреди комнаты. В глазах запечатлелся безумный страх и агония, она тянула неестественно бледные руки и выкрикивала моё имя. Её окружал столб дыма. Он разрастался, образовывая круг, не давая мне пробиться сквозь него. Я ударялся о невидимую стенку и как мяч отлетал в сторону. Из дыма образовывалась фигура, похожая на человеческую, но размытую, как клякса в тетради.
Тень укутывала Еву, как в теплое уютное одеяло. Ева молча следила, как её тело погружается в это мутное облако и только кровавые слёзы катились по её лицу.
Я потряс головой, чтоб прийти в себя, но ледяной ужас и страх не давал пошевелиться.
Я всё это уже видел во второй раз.
Почему?
Ева ушла в ванную, я не стал дожидаться приглашения и рванул за ней.
Что она ещё задумала?
Этого я не знал, но к горлу подкатил комок, и всё внутри сжалось.
- Ты сказал, что я не могу быть с тобой, потому что жива! – Ева смотрела на себя в зеркало и убирала с глаз волосы прядь за прядью, - Но когда я говорила, что не смогу жить без тебя, я не шутила.
Она усмехнулась отражению в зеркале и посмотрела на свой столик с различными баночками и женскими предметами, название многих из которых я не знал.
Из-под двери ванны выползло тёмное облако, я в ужасе отшатнулся, но сразу пришёл в себя и загородил собой подопечную. Сон начинал становиться явью.
- Что ты здесь делаешь? – закричал я на облако, не понимая, как он мог оказаться так близко, а я не заметил.
Серая масса распалась на части и собралась в знакомую фигуру.
- Глупый ангелочек, - повторил он свои слова и с довольной улыбкой посмотрел на мою подопечную сквозь меня.
Ева взяла бритву со столика и аккуратно вытащила из неё лезвие.
- Нет! Нет! Этого не может быть! – я закричал на себя, а не на Тень. – Ты не сделаешь этого! – я схватил её за руки, но сейчас моё воздействие для неё было неуловимым.
Ева улыбнулась мне, когда я схватил её за руки, будто знала, что именно это я и сделаю, пытаясь её остановить. Она закрыла глаза и ударила по руке лезвием.
Кровь покатилась на пол.
От боли девушка выкрикнула и тут же зажала себе рот.
- Ева! – послышалось с первого этажа.
Док уже поднимался по лестнице. Он взял за ручку двери, но замок был закрыт.
- Ева, открой мне! – закричал он.
- Всё нормально папа. Я переодеваюсь, - крикнула она. И снова ударила лезвием по руке. На этот раз она не кричала.
Я взял её лицо в свои руки!
- Ева, Ева, пожалуйста, остановись! Что ты делаешь! – я смотрел на неё, и глаза больно зажгло. Впервые в жизни в них стояли слёзы, я еле мог сдерживать их.
Но подопечная меня не слушала, продолжая истязать себя.
Её руки были перепачканы кровью. Красная жидкость вытекала из вен всё новым и новым потоком, не желая останавливаться.
Тень стоял позади, и я ощущал его радость.
- Как мило! – заговорил он, - Умереть ради любви! Разве не чудесная смерть?
- Убирайся! – заревел я на него, как разъяренный зверь.
- Дело в том, что ты потерял её, и теперь она моя, - Тень улыбнулся, но эта улыбка была похожа на оскал.
- Что ты говоришь?! Я не терял её! – я не понимал, о чём он говорит.
- Потерял! Разве ты не знал, что самоубийство входит в список грехов?! – ухмыляясь, заметил Тень, - И теперь, мне осталось подождать, пока она умрёт и дело с концом. Вот так, милый Ангел. Ты сам стал причиной её греха. Какая ирония!
Тень всё это забавляло. Он надсмехался надо мной. Но он был прав. Я сам толкнул её в его объятья.
- Нет! Нет! Ты не можешь забрать её! – я больше не мог кричать, мои силы будто уходили вместе с жизнью подопечной.
- Ещё как могу! – просто ответил он и встал, облокотившись на стену, ожидая конца спектакля.
- Ева, открой немедленно! – послышался вновь крик её отца за дверью.
Ева больше не могла кричать. У неё не было сил.
Она сползла по стене и кровавой рукой дотянулась до вентиля с горячей водой. Когда вода вырвалась из крана, она подставила под неё свои изрезанные руки, тёплая вода заставила её кровь быстрей вытекать из вен.
- Ева! Я сломаю дверь, если ты немедленно не откроешь! – док потерял всякий контроль и уже готов был вынести дверь. Я молился об этом.
Ева потеряла сознание, и её голова упала на борт ванны, сильно ударившись.
- Оставь её пожалуйста! – я упал рядом с Евой на колени и обратился к Тени, спокойно наблюдающей за происходящим. – Я сделаю всё, что хочешь! Забери меня! Только оставь её.
- Я бы с удовольствием, но ты безгрешен, и тебя я забрать не могу, а вот она прекрасная душа. Она утолит мою боль надолго.
Он мечтательно посмотрел в лицо Евы и на её перепачканную кровью одежду.
Как я себя сейчас ненавидел, я терял её, терял по своей вине. Если она умрёт, то я никогда не прощу себя.
- Хотя знаешь, ты можешь сделать кое-что для меня! – неожиданно отозвался Тень.
- Тогда ты её оставишь? – я в надежде посмотрел в его темные, полные желчи, глаза.
- Возможно.
- Говори.
- Позови своего наставника, - с вызовом ответил он.
- Зачем?
- Ты же сказал, что готов на всё. Так что не теряй времени и не задавай лишних вопросов.
Я услышал, как док вышиб дверь в комнату Евы и бросился на звук воды в ванной.
Когда он залетел в ванную комнату, то его лицо перекосилось от ужаса. Он схватился за сердце, и облокотился на дверь.
Только не это! Он единственный кто её может спасти! Только бы не приступ!
Док пришёл в себя. Он быстро выключил воду и, схватив полотенце, обвязал им руки своей дочери.  
- Что ты натворила! – из его глаз побежали слезы. Он отнёс дочь на кровать и, взяв её мобильный, вызвал скорую.
На лбу Евы виднелась свежая ссадина, из которой просочилась кровь.
- Чего ты ждёшь Ангел? – прикрикнул на меня Тень. – Ждёшь, пока она умрёт? Если это случится, не уверен, что дам

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама