Произведение «Мой ангел» (страница 42 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4416 +30
Дата:

Мой ангел

области медицины. Предварительный осмотр результатов не дал.
Как жаль, что дока не было дома. Уж он в этом смыслит побольше меня.
Ева попыталась сжать пальцы и тут же ойкнула, оставив эту попытку незавершенной.
И почему я не имею физического доступа к людям?!! Будь он у меня, сейчас бы рука Евы была в полном порядке.
- Считаешь меня чокнутой? – она смотрела на опухшую руку, но разговаривала определенно со мной. – Не знаю, что на меня нашло. Сама не ожидала, что смогу поднять руку на кого-то. А ведь по сути, Ким прав. Зачем я только полезла туда со своими советами. Теперь я понимаю отца, разбираться в душевном состоянии людей должно быть очень сложно. Пусть этим занимаются профессионалы. Куда мне, дилетанту!
Я погладил её по распухшим пальцам.
- Ох, так гораздо лучше. Спасибо.
Я решил не убирать руки, раз уж ей от этого легче, не знаю каким образом, но раз помогает, то буду держать её за руку, пока она совсем не заживет.
- Зря я с ним так. В его глазах было столько надежды, когда он просил уехать вместе с ним, а я еще и в драку полезла вместо того, чтоб поддержать человека.
Подопечная принялась за самобичевание.
Подумаешь, вмазала. Правильно и сделала. Значит заслужил. Знала бы она, сколько на его совести грехов, так бы не убивалась.
Ева взяла пакет со льдом и поднялась в свою комнату.
- Я с ног валюсь. Наверное, успокоительное подействовало.
Видимо пока я оставался на улице, подопечная успела наглотаться таблеток.
Она скинула джинсы и легла на кровать, укутавшись в одеяло, больная рука осталась лежать на поверхности с приложенным к ней льдом.
Я лёг рядом, обняв тот кокон, в который превратилась моя подопечная с этим одеялом.
- Ммм. Ты рядом да? О боже! Неужели! Даже не пришлось уговаривать, - с неподдельным сарказмом добавила Ева. Надо чаще ввязываться в драки и ломать себе руки и ноги, тогда уж точно ты никуда от меня не денешься. Я чувствую тебя всё время, даже когда не сплю, - уже серьезно сказала она. Что это? Сегодня я ощущала твой гнев, когда Ким предложил мне уехать. И сейчас чувствую нежность, с которой ты меня обнимаешь.
Её глаза потихоньку начали закрываться.
- Не знаю что, - по правде ответил я и сжал её покрепче.
В моих объятьях Ева проспала до самого вечера, а вот я глаз не сомкнул. Всё размышлял о том, почему наша связь отличается от других. Ведь и я теперь не мог представить жизни или то, что у меня от неё осталось без Евы. Без её смеха, без голоса, без запаха её волос и недовольного бурчания по утрам. Я не мог и не хотел представить Еву в руках другого Ангела, более опытного, который наверняка бы смог уберечь её от Тени, но мысль о том, что мне придётся её оставить доставляла неприятное жжение в груди. Такого раньше не было.
Ещё бы месяц назад я смог бы уйти, но сейчас это было выше моих сил.
 Еву разбудил неожиданно зазвонивший телефон, он трезвонил так настойчиво, что звонивший мог поднять весь район, а не только мою подопечную.
Девушка лениво потянулась за мобильным больной рукой, но, нащупав его и сжав в пальцах, застонала. Потом она резко выдернула испод одеяла вторую руку и нажала на кнопку злополучного телефона.
На экране появилась Настя со слезами на глазах и перекошенным от гнева лицом.
- Что! Что ты натворила?! Что ты ему сказала?! – закричала она. – Это ты! Если с ним что-нибудь случится, клянусь, клянусь, я убью тебя!
Настя не шутила. По её состоянию было видно, что она готова на всё, даже на убийство, только по какой причине я не мог понять. И при чём тут Ева!
Ева тоже смотрела на экран с недоумением и пыталась прийти в себя.
- Что случилось? – спокойно спросила она и потёрла глаза.
Похоже, она всё еще не могла вернуться от сна к реальности.
- Ты ещё спрашиваешь?- заорала Настя, как сумасшедшая. Приезжай и посмотри!
- Я не понимаю! Куда приезжать и зачем?
- В больницу! Ким в больнице!
- Что? Как в больнице? Мы меньше часа назад… Сколько время? Я уснула…Что случилось?
- Я сказала, приезжай и сама посмотри, что ты натворила, - вновь завопила сестра Кима, - центральная больница. И учти, если с ним что-то случится… Я тебя предупредила.
Ева быстро спрыгнула с кровати, ещё не поняв, что это только что было и, натянув джинсы, выскочила в коридор.
Возле дома она поймала такси и дёрнула за дверцу машины, совершенно забыв о своей кисти. Но боль её сейчас интересовала меньше всего. Она только тихо ойкнула и сев в салон, попросила таксиста ехать как можно скорей на площадь к центральной больницы.
Я и сам хотел побыстрей разобраться из-за чего весь сыр бор. Ясно было одно, с Кимом что-то случилось, но его сестра только орала в трубку, вместо того, чтоб внятно всё объяснить.
Может, он ногу подвернул, а она кричала так, будто он себе шею свернул.
Так или иначе, нам предстояло выяснить это самим.
Таксист попался лихач. Или решил, что в больнице нас ждёт умирающий родственник, потому что летел он как Шумахер. Я даже удивился, как его малолитражка может выдавать такие скорости. Всё дело в водителе, а не в машине ещё раз убедился я, когда в рекордно короткое время мы оказались возле дверей больницы. Нам ещё повезло, что возле дверей мы стояли на собственных ногах, а не на каталках, если учитывать, сколько светофоров таксист пролетел на красный свет, для Евы эта поездка могла закончиться именно так.
Приглашения войти внутрь Ева дожидаться не стала и влетела в холл, как случайно заблудившийся ураган.
Она подлетела к регистратуре и срывающимся голосом произнесла « Ким». Сидевшая медсестра посмотрела на девушку, взявшуюся неоткуда, и вежливо ответила:
- Фамилия?
Но Ева её не  слушала.
- Он должен был сегодня, буквально несколько часов назад к вам поступить. Я не знаю, что с ним, но он…
- Вот ты где, - сзади за руку мою подопечную схватила Настя.
Она была совсем на себя непохожа. Глаза покраснели, а золотой оттенок её кожи сильно побледнел. Её руки тряслись. Но Еву она схватила мёртвой хваткой за поврежденную руку, но подопечная даже бровью не повила.
- Настя, слава Богу, - радостно откликнулась девушка, - что случилось? Я ничего не поняла. Что с Кимом?
- Ты ещё спрашиваешь, - начала сначала амазонка, - это ты виновата!
- Да в чём виновата мне кто-нибудь, наконец, объяснит? – не выдержала Ева и выдернула свою руку из ладони Насти.
- Что ты ему наговорила? – не хотела успокаиваться сестра Кима.
- Ничего! Скажи в чем дело? – Ева попыталась говорить спокойно, но её нервы стали сдавать.
Я заметил приближающегося к нам Шторма.
И… его Тень.
Тень ползла по коридору и там, где она проходила, мне казалось, стены больницы становились ещё мрачней.
Только теперь я огляделся по сторонам. Холл больницы был переполнен этими ползучими тварями. Куда не взгляни, хоть да в одном углу притаилось темное облако, видимое только мне и другим Ангелам, которые с опаской оглядывались, проходя мимо этих существ.
Шторм подлетел к Насте и, схватив её за плечи начал трясти, как тряпичную куклу.
- Приди в себя, в конце концов! – зашептал он. – Ты не у себя дома. Ты в больнице. Хватит кидаться на людей.
Я был поражен. Шторм, несмотря на своего провожатого, был вполне адекватен.
Он оставил в покое Анастасию и посмотрел на перепуганное лицо Евы.
- Привет, - сказал он, - мы знакомы помнишь?
- Да. Здравствуйте, - неуверенно ответила Ева и вопросительно посмотрела на Шторма. Возможно, он ей сможет объяснить, в чём тут дело.
- Ким попал в аварию, - начал Алексей, не дожидаясь расспросов, - он сейчас в реанимации, у него очень тяжелое состояние. Врачи не берутся делать прогнозов. Он не доехал до дома буквально несколько метров, - Шторм покачал головой, словно не понимал, как это могло произойти.
- Как это произошло?
- Из-за тебя! – выкрикнула Настя из-за спины Шторма.
- Замолчи! – рявкнул на неё парень и повернулся к Еве.
- Я сам не могу понять. Он на всей скорости просто взял и врезался в бетонный столб. Копы сказали, что он сам свернул с дороги и направил машину на этот столб, умышленно. По шинам оставленным на дороге определили, что его не занесло. Он сам сделал это.
- Боже! Но зачем?! – Ева не верила. Не хотела верить.
- Мы не знаем. Настя сказала, что когда его грузила скорая, он на секунду пришёл в себя и сказал « попроси прощения у Евы». Вот и всё.
- Это я. Я виновата, - по щекам подопечной покатились слезы, она оперлась на стойку у регистратуры и тяжело задышала, схватившись за сердце.
- Девушка! Вам плохо? – тут же среагировала медсестра за стойкой. – Позвать врача?
- Нет, не надо, - еле шевеля губами, произнесла Ева, и с пониманием посмотрела на Настю.
Та всё еще стояла за спиной Шторма, готовая накинуться на мою подопечную, как дикая кошка и растерзать её в клочья.
Всё стало на свои места. Теперь мне было понятно, почему сестра Кима так набросилась на Еву. Но она всё поняла неправильно. Ева не виновата и слова Кима этому подтверждение, вот только Настя истолковала их на свой лад.
Шторм взял Еву под руку и отвёл на мягкий диван.
Пока я наблюдал за этой сценой, Тень успела испариться, а я не успел уследить в каком направлении.
- Отдышись, - сказал Шторм, усадив Еву на диван. Не обращай внимания на Настю, она в шоке, как и все мы.
Настя тоже ушла в сторону аппарата с минеральной водой.
- Нет. Она права! Это я виновата. Я… Я не должна была с ним так разговаривать. Если с ним…
- Всё будет хорошо, - перебил её Алексей, - не обвиняй себя.
- Ну это действительно моя вина, - Ева не могла успокоиться, глотая собственные слёзы.
- В чём твоя вина? – сдался Шторм.
- Он просил меня уехать с ним. Просил помощи. А что сделала я?! – новый порыв слёз и всхлипов вырвался из груди моей подопечной.
- Что ты сделала?
- Я ударила его! Я даже не выслушала! Господи, как я могла?!!
Настя не подходила к нам.
Она наблюдала со стороны, наслаждаясь слезами Евы. Ей это доставляло необыкновенное удовольствие. На её лице проскользнула еле уловимая ухмылка, а потом вновь вернулся притворный траур.
Шторм, успокаивающе похлопал по спине девушки, явно не зная чем ещё помочь.
- Не стоит обвинять себя, - сказал он, - ведь ты не знаешь истинных причин. По–моему его слова означают, что ты все сделала правильно, а вот он в чем-то ошибся. Хотя заглянуть в голову Кима мне всегда было трудно.
- Я смогу его увидеть? – с надеждой подняла голову Ева.
- К нему не пускают. Он после операции. Но через стекло заглянуть можно.
- Я хочу, - решительно сказала Ева и встала на ноги. От резкого скачка она пошатнулась и чуть не упала.
- Оу, осторожно, - её подхватил Шторм и поставил на ноги. – Уверена?
- Да.
Настя тоже ожила, увидев, как решительно встала на ноги Ева.
- Хорошо. Только Настя, думаю, тоже пойдёт.
Девушка только кивнула, не смотря в сторону сестры Кима, боясь встретиться с ней взглядом. Ева все ещё винила себя и считала обвинения Насти вполне обоснованными.
Шторм подошёл  к Насте и что-то тихо сказал, после чего вся троица направилась к лифту.
Настя молчала, но её злобу и гнев я мог чувствовать даже спиной.
На третьем этаже нас встретил санитар, который преградил дорогу.
- В отделение нельзя.
Шторм сунул ему в карман внушительную пачку денег, после чего мы вошли.
Возле стеклянного окна в палату Кима стоял Тень. Он обернулся на нас, когда мы вошли в отделение, и как всегда дружелюбно помахал мне.
Мне показалось, что Тень находился в каком-то предвкушении. Его глаза загорались каждый

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама