Произведение «Мой ангел» (страница 39 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4410 +24
Дата:

Мой ангел

этом не участвовала, просто оказалась ни в том месте, ни в то время. Моих отпечатков там нет, я чиста. А вот вы ребята, похоже действительно влипли.
- Убирайся, - рявкнул Ким так, что Настя подпрыгнула.
Спорить она не стала и вышла из комнаты.
Я сел рядом с Кимом и пробежался глазами по брошенной на пол записке.
Всё это слишком странно! Парень прав! Кто будет столько молчать, если действительно стал свидетелем такого убийства. Он либо сразу отправился бы в полицию, либо потребовал бы деньги, не выжидая целый год. За этот год преступники давно уже могли тщательней замести свои следы. А ещё шантажист должен быть уверен, что у этих людей есть миллион, иначе для чего всё это затевать! Ведь миллион долларов не такая уж маленькая сумма, и собрать её за две недели под силу немногим.
Ким долго лежал без движения, смотря в одну точку на потолке. Я ждал, пока он начнёт что-то предпринимать, но он не двигался. Он превратился в безжизненную статую. Только его дыхание в тишине комнаты напоминало, что это живой человек.
О чём он сейчас думает?
Как собрать деньги?
Едва ли.
Испытывает страх?
Возможно.
Чувствует вину?
Я вгляделся в его холодные глаза. В них невозможно было что-то разобрать. Одна пустота. Будто внутри его не бьется сердце, горячая кровь с бешеной скоростью не несется по венам, а сам он живой труп.
Ким  согнул локти и поднёс руки к лицу, с интересом рассматривая ладони.
Что он пытался в них разглядеть, я не понимал. Только я об этом успел задуматься, как он резко отдёрнул свои руки от лица и, сжав в кулаки, положил обратно на кровать, по швам.
Я посмотрел на экран его мобильного телефона, на котором горели электронные часы.
Надо же! На земле время летит почти так же незаметно, как и в раю.
23:47 светились цифры на экране.
Глава 18
Мне незачем жить
В один миг комната Кима растворилась передо мной, и я увидел Еву. Она сидела в своей комнате и с силой, обхватив ноги, прижимала их к груди. Голова была опущена на колени, и девушка медленно раскачивалась взад вперед, словно маятник. Она что-то говорила. Я попытался вслушаться.
- Нет! Нет. Этого не может быть! Он не мог! Я не верю! Не верю! Ангел! Ангел!
Шепот переходил в надрывающийся хрип, я попытался коснуться её. Но мои руки словно парализовало.
Я тряхнул головой, и перед глазами снова возникла скучная спальня Кима.
Кажется, парень уснул.
Что я ещё здесь делаю?!
Ева!
Это было видение. К сожалению, они посещали меня не часто, иначе бы я заранее мог моделировать исход событий, связанный с подопечной. Может, всё дело было в том, что Ева никогда сама чётко не знала чего хочет. Все её решения были спонтанны и никакой логике не поддавались. Однако даже при таком раскладе я всё равно должен был видеть хотя бы часть того пути, который она выбирала. Но не мог. Видения приходили ко мне всего пару раз, и то картинка никогда не была чёткой. Словно художнику, который рисовал эту картину, она внезапно разонравилось, и он мокрой кистью размыл неудавшийся пейзаж, оставив лишь контуры, призрачную основу.
Что я только что увидел, догадок не было! Одно я знал наверняка. Она звала меня. И я должен идти.
Здесь меня больше ничего не интересует. Хотя, где Ким возьмёт такую суму, было бы интересно узнать. Но я ни его ангел и это не моя забота! Слава Богу, что я ни его ангел!
Любопытно, как часто я стал вспоминать о Боге! Неужели во мне действительно живёт ангел! Или издержки профессии стали сказываться.
Я мысленно улыбнулся и сосредоточился на Еве. Сейчас самое главное она!
Я представил её лицо. Нежные черты, яркие зелёные глаза, в которых всегда горел завораживающий огонёк. Её волосы, аромат которых я мог чувствовать, только подумав о ней. Её холодные пальцы, которые с осторожностью и детской наивностью касались меня, приводя в восторг и трепет.
Когда я открыл глаза, то удивился увиденному. Хоть уже и видел это.
Она сидела в точно такой же позе, что и в моём видении. Её голова была прижата к коленям и тихий еле различимый шепот.
- Ева? – я попытался сделать голос очень мягким, боясь напугать её.
Она не отрывала головы от колен, не замечая меня.
- Ева? Ты меня слышишь? – я позвал громче и подошёл ещё ближе.
Она слегка пошевелилась, но головы не подняла.
- Ты мне снишься! Это сон! Но как ты мог?!- только и расслышал я.
Я стоял, недоумевая, что она имеет в виду.
Кто её обидел? Я огляделся по сторонам.
В комнате совсем темно, только лунный свет, пробившийся из-за туч, нерешительно падал на светлые волосы моей подопечной.
Мы одни. Никого постороннего.
- Ева, поговори со мной, - я присел рядом, и уже было потянулся к ней, но остановился.
Она подняла голову и смерила меня презрительным взглядом.
Это так на неё непохоже.
Я в панике пытался вспомнить, что такого мог натворить, чтоб вызвать такую реакцию.
- Не молчи! Если видишь и слышишь меня ответь пожалуйста.
- Это правда ты? – Ева, казалось, не верит собственным глазам. Она смотрела на меня так, словно впервые видит.
- Конечно я. А кто еще может…
Я не успел договорить, как её холодные пальцы сомкнулись на моей шеи. Она затараторила, сбиваясь и проглатывая слова.
- Я проснулась. Я звала тебя. Но тебя нигде не было. Я думала… Как страшно… Ведь я почти поверила… Я подумала, ты бросил меня. Я подумала, что больше никогда не увижу тебя…
- Тихо. Тихо. Успокойся, - я прижал её к себе и погладил по спутавшимся волосам. – Я  здесь. И я тебя не бросал. Я не могу тебя бросить. Я же твой ангел, ты моя подопечная. Успокойся.
Я чувствовал, что её паника может перерасти в истерику. Я и не думал, что если действительно оставлю её, реакция будет столь сильной.
Я мысленно начал отчитывать себя за то, что оставил её одну так надолго. Я в ответе за неё. И не имею права совершать таких глупых ошибок, следуя своим инстинктам, подглядывая за Кимом и его семьей, забывая о своих истинных обязанностях. Но всё это я делал только ради неё одной. Не ради пустого любопытства, а ради её души. Прекрасной души, которая чиста настолько, что из нас двоих в этой комнате ангелом можно назвать только одного, и это ни я.
Ева уткнулась в мою рубашку. Её пальца сомкнулись на моей шее в железный замок. Она боялась меня отпустить, и я ощущал это всем своим существом. Боялась, что я растаю как сон, если она расцепит руки, и если между нами появится хоть миллиметр лишнего пространства.
- Всё хорошо. Хорошо. Посмотри на меня.
Она упрямо помотала головой, всё еще уткнувшись лицом в мою грудь.
- Ева. Я никуда не денусь. Честное слово. Просто посмотри на меня.
Она осторожно приподняла голову, смотря мне в подбородок, а не в глаза. Я не стал упрямиться и довольствовался хотя бы этим.
- Видишь! Я тут! Такой как всегда. Мне пришлось отлучиться ненадолго. Очень жаль, что я заставил тебя так переживать. Но сейчас повода для горя больше нет, правда? – убеждать у меня получалось лучше всего.
Ева покачала головой в знак согласия, но руки не убрала.
- Всё равно что-то не так? – я решил не додумывать, а спросить напрямую.
- Всё так.
- Меня не проведешь! – я ухмыльнулся, пытаясь разрядить обстановку. – Выкладывай. Все как есть. Как на исповеди.
Ева улыбнулась, но глаза эта приятная эмоция не затронула.
- Я просто подумала… В общем не знаю, как сказать, - подопечная вновь опустила голову мне на грудь и тяжело вздохнула.
- Говори, как есть. А то за то время пока ты додумаешь, у меня действительно крылья успеют отрасти.
- Правда?
-Нет конечно. Я же говорил. Крылья только по талонам.
Я рассмеялся, вспоминая те времена, про которые рассказывала моя покойная бабушка. В её время даже хлеб был по специальным талончикам. Смешного, конечно, мало, но сейчас это кажется таким далёким.
Ева мою шутку не оценила.
- Не дразни меня. А то придётся пытать, так что говори, - серьезно заявил я.
- Если тебя не будет рядом мне незачем жить! – выпалила она на одном дыхании.
Я целую минуту осмысливал услышанное. А когда понял, испытал настоящий ужас.
- Что ты такое говоришь! Ты не должна так говорить! Даже думать не смей, - я расцепил её пальцы и вскочил с кровати, срываясь на крик. – Твоя жизнь это всё ради чего я существую! Как ты можешь?! Ева! Ты никогда не должна так говорить! Никогда! Слышишь! Никогда!
Она заткнула ладонями уши и закрыла глаза.
Я метался по комнате, как дикий лев, которого посадили в клетку и сказали, что теперь это его дом!
Ева приоткрыла глаза, проверяя, успокоился ли я, но, увидев ярость на моём лице, зажмурила обратно.
И что мне теперь делать?! Быть с ней я не могу, и она должна понимать это. И уйти не получится. Разве есть третий вариант?
Абсурд! Полнейший! Никто иной, как я сам собственноручно и загнал себя в эту клетку!
- И что теперь делать? – решился я задать этот вопрос вслух. Возможно, третий вариант есть у неё.
Заметив, что я немного смягчился, она опустила руки.
- Не знаю. Хотя бы просто будь рядом. Этого мне достаточно.
- Ты же понимаешь, что я и так буду всегда рядом. Ты своими словами не оставила мне другого выбора, - я отвернулся, разглядывая тусклый свет луны, падающий на подопечную.
- А ты бы хотел уйти? – с вызовом спросила она.
- А ты бы позволила?
- Да!
- Тогда зачем эти угрозы? Зачем говорить, что без меня тебе незачем жить?
- Это не угрозы. Это правда!
- Ева!
- Что Ева? – теперь она повысила голос.
Хорошо хоть, что комната дока на первом этаже, а то наши пререкания непременно стали бы поводом для его беспокойство за психическое состояние его дочери. Как никак для него, она разговаривает сама с собой, а не со мной.
- Зачем ты просил правды, если уж ложь для тебя приемлемей!
Давай скажи мне, что я тебе безразлична! Ну скажи!
Я устал. Мне так хотелось закончить весь этот разговор. Я уже успел сто раз пожалеть, что спровоцировал её на него.
- Ну что молчишь? – не унималась она, - Скажи мне правду! И если я действительно тебе безразлична, то уходи и не думай обо мне! Если я для тебя ничего не значу, то и мои слова для тебя пустой звук. И если со мной даже что и случится, тебе должно быть наплевать!
- Мне никогда не будет наплевать! Ты мне небезразлична, - тихо ответил я и зло посмотрел на неё из-за того, что она вынудила меня признать это.
Ева замолчала. Она отвернулась от меня, пытаясь не выдать слёз. Смотреть на то, как она плачет, было мучительней всего. Она сама не желала показать свою слабость, и я решил молчать до тех пор, пока она сама не заговорит со мной.
В моей голове засело это словосочетание и не хотело уходить. « Мне незачем жить» снова и снова прокручивалось в мыслях.
На что она рассчитывает? На то, что всю свою жизнь проведет со мной в полусонном состоянии?! Разве это жизнь? Сплошной тупик, куда не посмотри. Без меня она не сможет жить, а со мной что? Это тем более не жизнь, а глупая пародия на неё.
- О чём думаешь? – наконец произнесла подопечная.
Я посмотрел на неё, лихорадочно придумывая какую-нибудь отмазку, лишь бы не раскрывать свои истинные мысли.
- А где твоя бесформенная футболка?
Ну ты даешь! Ничего умней не мог придумать?!
Только сейчас я заметил, как соблазнительно выглядит Ева. Бежевая шелковая пижама на бретельках и такого же материала шорты мягко прилегали к телу.
С тех пор как в её жизни появился я, ночные наряды изменились до неузнаваемости. Не трудно догадаться почему! Мне льстило это, но вместе с тем загоняло всё в тот же тупик.
- Тебе не нравится? –

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама