Произведение «Мой ангел» (страница 40 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4417 +31
Дата:

Мой ангел

искренне удивилась Ева и слегка помяла в руках свой наряд.
- Очень нравится. Но и в безразмерных футболках ты выглядишь ни чуть не хуже.
- Спасибо, - она лукаво улыбнулась и спрятала глаза, разглядывая материал.
 - Я немного устал, - решил я сменить тему, - не то чтоб чувствую физическую усталость. Нет. Это немного другое. Трудно объяснить. Я давно не спал. Не думал, что ангелам необходим отдых, но вот сейчас уже не уверен в этом, - я улыбнулся, глядя с каким интересом, она слушает меня, - не возражаешь, если я воспользуюсь твоим душем?
- Нет, нет конечно. Я тоже не знала, что ангелам нужен душ, - настроение Евы заметно улучшалось. – Сейчас дам чистое полотенце.
Ева встала и ушла в гардеробную. Удивительно, не смотря на то, что она находилась в состоянии сна, с виду по ней невозможно было это определить. Она была такой бодрой, такой естественной.
Получив полотенце, я ушел в душ, тайно радуясь, что смогу побыть в покое и переварить всё.
Когда тёплая вода закапала на моё лицо и побежала вниз по телу, я окончательно убедился в том, что от простых человеческих радостей, как например душ, никогда не смогу отказаться. Ангелу это было совсем без надобности, а вот мне просто необходимо.
Странно было и то, что я привык думать о себе, как о двух разных людях или сущностях, сам не знаю, что больше подходит под моё определение. Во мне живёт ангел. Во мне живёт человек. Как было бы здорово, если бы я смог найти между ними баланс. Обычно то одна, то другая брала верх надо мной, и каждый раз я не знал, доверять своим чувствам или нет. Александр сказал, что именно так и необходимо, то есть доверяться своему внутреннему голосу, но что было делать тогда, когда я не мог различить, кто говорит во мне: Ангел или Человек.
Принял душ я довольно быстро и мечтал о теплой кровати, как у себя дома, но ждало меня неудобное кресло. Но если захотеть, то и в нём смогу вполне нормально уснуть.
Я оделся и вышел к Еве, надеясь, что она уже спит. Но она всё еще сидела в своей обычной позе на одеяле.
- Полегчало? – спросила она, заметив, как рубашка прилипла к ещё не высохшей груди.
- Вроде. Не помешало бы поспать. Да и тебе тоже, - я посмотрел на электронные часы. Два часа ночи, почему не легла? Тебе же утром на учёбу.
- Тебя хотела дождаться. Да я как вроде и сплю, значит организм отдыхает. Хотя в тонкостях моего заболевания, я еще толком не разобралась, - весело заметила подопечная.
- Всё равно ложись, - серьезно сказал я и сел в кресло.
- А ты?
- Что я?
- Будешь спать в кресле?
- Почему бы нет? Вполне комфортное кресло, - соврал я.
От Евы моя ложь не ускользнула.
- У меня большая кровать, мы вдвоём поместимся, ещё и место останется.
Ага! Я уже знаю все эти трюки! Со мной этот номер не пройдёт!
Но кровать и правда большая. Я бы устроился на самом краешке. Да что с тобой Роб?! Даже не думай! НЕТ!
- Не смотри так на меня, - Ева читала все мои мысли, - если хочешь отдохнуть, то ложись со мной. Кресло очень неудобное. Я знаю. Его мама любила, так бы я давно от него избавилась. Правда, ложись, я не кусаюсь!
- НЕТ! – со всей ответственностью заявил я и закрыл глаза.
- Хорошо! Тогда и я не лягу. Так и просижу всю ночь.
Да она специально! Ну как можно быть такой невыносимой!
- Ложись!
- Нет!
- Ева, это что шантаж?
- Понимай как хочешь. Пока ты будешь мучаться в этом старом кресле, я тоже не лягу. И это моё последнее слово.
Шантажистка! Вот и как с ней бороться. Мне даже ответить нечем!
Решив, что этот спор мной проигран в пух и прах, я подошел к ней и сел на край кровати.
- На краешке! Договорились?
Ева довольно улыбнулась, и на её лице засиял восторг победы.
Она покорно легла под одеяло, а я лёг на другой край.
Очутившись под тёплым одеялом и на мягкой подушке, мне стало так хорошо и уютно, прямо как дома.
Я абсолютно расслабился и постарался не думать ни о Тени, преследующей мою подопечную, ни Киме с его проблемами, который так же преследовал Еву. Ни о ком. Мне хотелось просто уснуть, и забыть даже о том, что я мёртв.
- Спишь? – тихий шепот вывел меня из забвения, в которое я так сладко начал погружаться.
- Почти, - с сожалением в голосе произнёс я.
- Извини.
- Ты же тоже обещала спать, - я перевернулся на другой бок и встретился лицом к лицу с Евой.
Я и не почувствовал, как близко она успела пододвинуться ко мне.
- Ты такой настоящий, - её теплое дыхание коснулось моего лица, а её глаза так пронзительно вглядывались в меня, что я готов был поклясться, что она видит меня насквозь.
- Это не я это ты, - возразил я, - ты такая живая и такая настоящая. Когда ты так смотришь на меня, я забываю, что всего лишь твой ангел.
Сожалея, что произнёс это вслух, я закрыл глаза.
Её теплая рука коснулась моего лица и погладила сначала щёку, потом подбородок и опустилась на грудь.
Пальчики пробежали по груди, вырисовывая замысловатые узоры, и перешли на живот.
Я тяжело вздохнул, не открывая глаз, и Ева убрала руку.
Мне тоже безумно хотелось прикоснуться к ней. И зачем я только поддался на её уловку. Но сил встать и уйти не было.
Я боролся с желанием взять её за руку, обнять и у меня это выходило. Я стал засыпать. Душевная усталость взяла вверх над человеческими желаниями.
Я почувствовал, как Ева поцеловала мои губы и обняла меня, но сопротивляться я не стал. Сон окончательно завладел мной. И я провалился в него без единого желания просыпаться.
Единственно, что меня огорчало так это то, что во сне была пустота.
Тьма. Не единого просвета, ни красок, ни впечатлений. Ничего.
Сны. Еще одна прерогатива жизни, о которой теперь я мог только мечтать.
Раньше они мне снились почти каждую ночь. Такие живые и яркие, что казались явью.
Когда я узнал, что болен, то меня стал преследовать один и тот же сон. Он часто мучил меня и иногда я просыпался от собственного крика.
Я входил в тёмную пещеру с большими сводами и множеством поворотов и каменных коридоров. Я шёл глубже и глубже, забывая о том, что не смогу найти дорогу назад, но меня это почему-то не волновало. Я что-то или кого-то искал, но, просыпаясь, никак не мог вспомнить кого или что именно.
Пещера уводила меня в самые темные уголки и когда я, наконец, понимал, что заблудился, в панике начинал метаться по её проходам, в надежде найти выход. Но его нигде не было. Над головой начинали раздаваться голоса моих родных, словно я находился под землёй, а они искали меня на поверхности. Я кричал и звал их, но они меня не слышали.
И каждый раз, отчаявшись, я садился на землю и ощущал, как леденящий холод пронизывает всего меня. Он укутывал в свои притворно ласковые объятья и сжимал, как удав. От этой боли я тот час просыпался и больше не мог уснуть всю ночь. От моего крика просыпалась мама и приходила в комнату с горячим чаем. Так мы с ней сидели до восхода и на все мои уговоры по поводу того, чтоб она немедленно шла спать, ма всегда отвечала решительным отказом. Я чувствовал себя младенцем, который не даёт спать своим родителям по ночам. Но ничего поделать не мог. Даже шумоизоляция не помогла. Мама все равно продолжала приходить ко мне. Её материнское сердце никакая шумоизоляция провести не могла.
Пытаясь избавить от этих кошмаров, она один раз сводила меня к бабке- повитухе. Сам не знаю зачем согласился. Наверное, как всегда не хотел её огорчать. Да и чем черт не шутит, вдруг поможет.
Она долго колдовала надо мной, произносила какие-то странные слова на неизвестном мне языке, а потом дала траву и сказала класть её под подушку.
Я, конечно во всю эту чушь не поверил, но по просьбе ма траву все же положил. И к моему удивлению этот сон стал посещать меня гораздо реже. Вот только боль и холод остались прежними за одним исключением, я больше не кричал.
А маме, не краснея, лгал, что больше не вижу этот кошмар. Её это немного успокоило и меня тоже. Порой легче верить в ложь. И иногда она действительно нужней правды.
На душе стало спокойно. Сон без сновидений нёс меня по волнам своей тихой чёрной пустоты и давал ощущение полёта. Я парил между этим миром и тем, и в этой середине не был ни кем: ни Ангелом, ни Человеком.
Глава19
Ким
Меня разбудил звук надрывающегося будильника. Ева потянулась, чтоб выключить его, и я рефлекторно прижал её к себе.
В этот момент я поймал себя на мысли, что обнимаю её. Скорей всего я бессознательно сделал это во сне. Но теперь мне не хотелось отпускать её от себя. Она была такой мягкой, и от её волос так приятно сладковато пахло, что я просто взял и прислонился к ним, вдыхая этот запах, совершенно не давая высвободиться.  
Сейчас она меня не видела, но чувствовала. Её тело напряглось, когда я притянул её ближе к себе, и она обратно забралась под одеяло.
- Ещё пять минут, - благосклонно сказала Ева, не желая, чтоб эта ночь закончилась.
Как бы я не хотел никуда отпускать её от себя. Только бы она всегда была рядом. Разве мог я предположить, что та маленькая девочка с такими живыми глазами и золотыми волосами, сидящая в холе и дожидающаяся своего отца, станет такой прекрасной девушкой, которую в одно прекрасное утро я не смогу от себя отпустить. Но даже тогда, её детская улыбка заставляла улыбаться и меня, и так же как тогда я не хотел отпускать её из той скучной приёмной, потому что она была единственным лучиком света в ней, так и сегодня она стала единственной нитью, связывающей меня с этим миром.
Я открыл глаза и поцеловал её в плечо, потом погладил по руке и перевернулся на спину, кое-как убрав руку с её талии.
- Доброе утро Ангел. Надеюсь, тебе хорошо спалось. За себя скажу, что в твоих объятьях снятся самые чудесные сны.
- Хорошо хоть так, - подумал я. – Пусть она видит сны, раз уж мне нельзя.
Ева лениво потянулась и откинула одеяло.
- Я бы провела в кровати с тобой целый день, если бы вчера не прогуляла все занятия, - с сожалением заметила она и ушла в ванную.
Хм. Было бы неплохо. Поваляться целый день. Давно у меня не было такого приятного времяпрепровождения, а если учитывать ещё и с кем, так я бы и думать не стал.
Я всё ещё ощущал её тепло рядом с собой, несмотря на то, что она уже как минут десять ушла. Закрыв глаза и представляя Еву, мне казалось, что я могу почувствовать её кожу под своими пальцами, могу касаться и обнимать её. Могу целовать её лицо, губы, шею…
Мои фантазии стали уводить меня от реальности, и я блаженно погрузился в них. Хотя бы в них я мог оставаться мужчиной и позволить себе то, что Ангелу позволено не было.
Ева собиралась быстро. Не хотела опаздывать и пропустить что-либо. Уже в дверях она посмотрела на меня и сказала:
- Ну ты идёшь? Или так и будешь валяться?
Она смотрела именно на то место, где сидел я, будто точно знала куда смотреть. Мне ничего не оставалось, кроме как встать и подчиниться её строгому тону.
Док сидел на кухне с приготовленным кофе на две персоны. Подопечная поцеловала отца в щеку и одним глотком осушила все содержимое кружки.
- Торопишься? – недовольно буркнул он.
- Да пап. Не хочу опоздать. Да и ты сегодня рано. Что-то случилось?
- Плохо спал.
- Почему? - с подозрением спросила Ева.
Неужели он всё слышал?! Все слова Евы?
- Не волнуйся. Всё нормально. Беги в институт. Не хочу, чтоб из-за меня ты пропустила занятия.
Похоже, док не был расположен к откровенному разговору или не хотел огорчать дочь.
Девушка не стала давить на него и, чмокнув на прощание, выбежала в коридор.
На улице было

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама