Произведение «Мой ангел» (страница 41 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4413 +27
Дата:

Мой ангел

пасмурно, но дождя как вчера не было. Кое где в небе виднелись просветы. И я подумал, что к обеду солнце завоюет свое почетное место.
Возле подъезда нас никто не ждал и чтоб не опоздать Ева села в автобус.
Я предпочёл встретить её на остановке возле института. Лезть в переполненный автобус совершенно не хотелось, и я смоделировал в голове лужайку возле главного корпуса, где и оказался через секунду.
Все же здорово обладать способностью к телепортации. Жаль, что человеку этого не дано. Хотя с другой стороны хорошо, что человек не имеет такой возможности. Представляю, какой был бы в мире хаос.
Банки, оставшиеся без средств вкладчиков из-за неуловимых преступников. Обанкротившиеся туристические фирмы за ненадобностью оформлять туры за границу. Беглые преступники, пересекающие границу без документов.
Мда… Целый сценарий к блокбастеру.
Пока я размышлял, к остановке подъехал автобус, и Ева вышла мне навстречу.
На пары мы пришли вовремя. Как только подопечная прошла идентификацию, в Колизей зашёл преподаватель.
Лекции тянулись невыносимо долго и скучно для меня, а вот по Еве этого не скажешь.
В конце одной из пар преподаватель попросил взять электронные ручки и написать краткое истце на тему «почему, когда группе людей даешь одинаковый идентичный рецепт супа, у каждого все равно получится совершенно свое блюдо и его вкус не будет такой же, как у соседа, готовившего по абсолютно такому же рецепту».
Я конечно во всю эту кухню не въехал и заморачиваться на философские или кулинарные темы уж не знаю, что больше подходит, не стал.
А вот подопечная написала огромный трактат на эту тему.
Да… Все же философия это не моё.
Настя сегодня была одна. Ким на пары не пришёл. Его сестра пару раз смерила Еву пренебрежительным взглядом и, потеряв всякий интерес, начала разглядывать свой маникюр.
В конце занятий к моей подопечной подошёл Антон.
- Привет, - дружелюбно сказал он и смахнул упавшую на глаза челку.
- Привет, - так же дружелюбно ответила Ева.
Ангел Антона мне лишь кивнула и посмотрела на мою подопечную, как на пустое место. Потом она тут же приняла отрешенный вид и покровительственно положила свою ладонь на плечо парня.
- Я хотел тебя спросить, ты ни на чём не играешь?
- На нервах не считается? – пошутила Ева.
Парень усмехнулся и покачал головой.
- Я так понял нет. Может, ты поешь?
- Пою. Но только в душе, и то, убедившись, что все окна и двери плотно закрыты. А что?
- Да мы вчера решили создать собственную группу, и вот народ подбираем. Я думал, может, тебе будет интересно.
- Ух ты. Собственная группа, - удивилась Ева, - классно. А ты на чём играешь?
- На клавишных.
- Здорово. А кто ещё с тобой в группе?
- Пока только я, Костя, - он указал на парня в наушниках, стоящего у выхода и изредка поглядывающего в нашу сторону, ещё Елена, она здорово на барабанах играет. Ну и Настя.
Имя Насти он произнёс с каким-то сожалением.
- Настя? Сестра Кима?
- Ага.
- А она на чём играет?
- Она не играет. Она поёт, - неуверенно ответил парень и усмехнулся.
- Что так плохо? – Ева, как и я, заметила эту усмешку.
- Если честно, ужасно. Но в компьютерной обработке вполне приемлемо. Мы вчера попробовали один раз, я дома на компьютере обработал, получилось неплохо. Подумал, что стоит ещё кого-нибудь попробовать. Так ты как?
- Спасибо за предложение Антон, но я откажусь. Не хочу занимать ничье место, - Ева кивнула в сторону выходящей из аудитории Анастасии.
- Так ты и не займёшь. Пока и мест то ни у кого нет. Мы только пробуем.
- Нет, правда, извини. Да и голоса у меня нет.
- Ну что ж. Если передумаешь, то приходи. Мы собираемся через пол часа у кафедры.
- Хорошо. Но я не передумаю. А за предложение ещё раз спасибо.
Ева улыбнулась и вышла в коридор.
Антон и его ангел проводили нас взглядом. Я помахал на прощание коллеге и последовал за подопечной.
Я был прав. Солнце успело отвоевать пол неба, загнав тучи в самый край небосклона, и осветило лужайку возле института.
Подойдя к дороге, возле Евы остановилась иномарка Кима. Он открыл дверь перед моей подопечной и выкрикнул прямо из салона:
- Садись, прокатимся.
Подопечная покорно села в машину и захлопнула за собой дверь.
У меня не осталось выбора. Пришлось последовать за ней. Особого раздражения Ким больше не вызывал, но тем ни менее он всё равно мне не нравился.
- Прогуливаешь? Что на этот раз? Опять проспал? – спросила девушка, когда машина остановилась на первом светофоре.
- Нет. Не хотел идти вот и всё. А Настя была?
- Была. Она даже успела попробовать себя в качестве солистки группы.
- Что? Какой группы? – Ким пропустил зеленый свет и позади него загудели другие машины, он резко нажал на газ, и машина с рёвом сорвалась с места.
- Такой. Я сама только сегодня узнала. Помнишь Антона, - Ева не дождалась положительного ответа и продолжила, - он собирает группу. Даже мне предложил пройти пробы, но я отказалась.
- И почему?
- По-моему, Настя и так меня недолюбливает, не хочу еще больше портить отношения. Если хочет петь, пусть поёт.
- Петь? Ха. Очень смешно. Если бы ты слышала, как она поёт, то побежала бы спасать группу. С такой солисткой лучше сразу распасться, чем начинать карьеру.
- Она же твоя сестра, - серьезно произнесла моя подопечная. – Не будь так строг.
- То, что она моя сестра это ещё не значит, что я могу быть необъективен. А я объективен и считаю, что это глупость. Ей через пять минут это всё надоест, этот Антон только время с ней потеряет.
Ким ехал в сторону дома Евы.
Может, он просто нас подвезет и отстанет?!
- Не говори Насте, что я тебе сказала, а то только хуже будет.
- Кому? Тебе или мне?
- Нам обоим. Я же вижу, что ей не нравится, что ты проводишь время со мной.
- Ева, ей вообще мало что нравится. Она испытывает любовь только к одному человеку на всей земле, и этот человек она сама.
- В этом ты не прав, - подопечная надула губы и отвернулась.
- Поверь, уж я то её лучше знаю.
Мерседес остановился возле набережной, не доехав до дома несколько метров.
- Прогуляемся? – предложил Ким, выходя на улицу.
Ева вылезла из салона и потянулась.
- Давай.
После обеда на набережной было мало народа, в основном влюблённые парочки держались за руки и мило щебетали, проходя мимо нас.
Ким подошёл к перилам и, облокотившись на локти, посмотрел в темную воду.
- Ты чем-то обеспокоен? – Ева подошла к нему и повернула к себе, взявшись за его плечо.
Ким внимательно посмотрел в зеленые глаза моей подопечной, которые на солнце были ещё светлей и ярче. Он долго решал, что ответить ей, а потом, отвернувшись, задал непонятный для меня вопрос.
- Ты когда-нибудь хотела просто взять и бросить всё? Просто убежать? Куда-нибудь на необитаемый остров, где тебя никто не найдет?
- От кого ты бежишь? – спросила Ева, глядя парню в спину.
Её вопрос застал его врасплох, он резко развернулся и озадаченно покосился на неё.
- Так и не скажешь, что ты обладаешь просто феноменальной проницательностью. Ну так хотела бы? – повторил он.
- Не знаю. Просто взять и бросить всё? Навряд ли. Как я могу оставить отца? Он не поймёт.
- А если ты его предупредишь?
- К чему ты ведешь, Ким?
- Ева, - он взял её за руку, - давай убежим? Пожалуйста. Я думал над твоими словами. Ты права. Мне пора думать о том, чего хочу я. Настя вполне сама может позаботиться о себе. Тем более у нас есть родители, я же не бросаю её одну. Давай уедем куда-нибудь?
Я чуть на месте не упал. Он что с ума сошёл. Совсем с катушек слетел такое предлагать! Как можно быть таким трусом, просто взять и сбежать от своих проблем и бросить сестру, какой бы стервой она не была. Даже если он слиняет, деньги все равно придётся отдать. Где его глупая сестренка соберет такую сумму. Да её Шторм просто в порошок сотрёт. Он ещё и Еву хочет впутать в это дело. Я просто весь покраснел от злости и готов был сорваться и на месте прихлопнуть этого Кима, вмиг решив все его проблемы.
- Ким, Ким, да что с тобой? – Ева совершенно не понимала, что нашло на парня. Она обеспокоено бегала по нему взглядом и пыталась понять, что происходит. - Если хочешь уехать и отдохнуть это твоё право, но для чего тебе я?
- Разве непонятно? – пробормотал он и настойчиво сжал пальцы моей подопечной. – Я хочу, чтоб ты поехала со мной. Ты не похожа на других девушек. Ты другая. Я это сразу понял, как только увидел тебя. И мне хорошо и спокойно с тобой, так хорошо, как не было ни с кем другим.
Ева потеряла дар речи. Она ничего не могла ответить. Просто стояла и смотрела на Кима, как на неизвестный генотип.
Я сам опешил и не мог определиться, то ли врезать ему, то ли взять подопечную и увести от него подальше.
- Ух ты! Это было сильно. Я даже на секунду подумала, что ты в любви мне признаёшься, - девушка отошла и села на лавочку.
- Может и так, - издалека кинул Ким, не поворачиваясь.
- Если это шутка, то неудавшаяся, - возмутилась Ева.
- Какие уж тут шутки, - спокойно ответил Ким и, подойдя к девушке, присел рядом. – Обещай подумать?
- Тут и думать нечего. Мой ответ нет.  Я не оставлю отца. А тебе и правда стоит уехать, отдохнуть, развеяться. Да и Насте самостоятельность пойдет только на пользу.
- Я не хочу уезжать без тебя, - он снова взял её руку в свою. Ведь я могу уехать навсегда.
- Ким, не надо, пожалуйста, - она выдернула кисть из рук парня и поднялась. – Мне пора домой.
- Значит, я ошибался в тебе, - еле слышно проговорил он.
- В смысле?
- Слушай, а ты ведь лицемерка. Раздаешь советы, с виду вся такая хорошая и правильная, а когда от тебя требуется реальная помощь, ты и слышать ничего не желаешь. Интересно, девушки рождаются уже с врождённым синдромом лгуньи или это годы тренировок сказываются, - парень с ехидной улыбкой наблюдал за тем, как сжались кулаки моей подопечной.
Ева не выдержала и ударила Кима по лицу с такой силой, что мне показалось, будто в её кисти что-то хрустнуло.
Он только усмехнулся и сплюнул.
Я бы и сам ему врезал, вот только он все равно бы ничего не почувствовал.
- Прости, что ударила, - Ева потрясла рукой в воздухе, - ты меня вынудил. Я реально хотела тебе помочь. Прости, что так вышло. Мне очень жаль, что я разочаровала тебя. Ты считаешь, что все бросить и уехать это и есть выход? Для тебя возможно, а вот у меня есть отец, который для меня всё и я не могу просто взять и оставить его. Ему я нужна намного больше, чем парню, который считает, что в этой жизни он может получить всё по щелчку пальца.
Ева не стала дожидаться ответной речи и просто ушла.
Только я сейчас чувствовал её состояние. Она была растеряна признанием Кима и тем, что последовало после.
Нельзя признаваться человеку в чувствах, а через минуту, не получив должного ответа, который бы хотел услышать, обвинять в неискренности.
Проводив подопечную до дома, я остался стоять у подъезда. Ким все ещё сидел на лавочке и ощупывал свою щеку, по которой прошелся кулак Евы.
А что он ожидал?! Что она согласится на его глупое предложение? Не сомневаюсь, что его сестра так бы и поступила, но он правильно заметил, Ева другая. И уж от неё не стоило ждать легкомысленных решений.
Через минуту Ким уже сидел в своем Мерседесе и несся прочь от набережной.
Я поднялся домой и застал Еву на кухне с мешком льда, приложенным к руке.
Похоже, хруст мне не послышался. Лицо подопечной перекосила гримаса боли. Рука сильно покраснела. Я осмотрел её, но мне явно не хватало ученой степени в

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама