Произведение «О числе Зверя 666» (страница 5 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: 666число зверя 666меноразвезда Давида
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 3852 +5
Дата:

О числе Зверя 666

символом верховных богов Греции и Италии был Бык.
Зевс получил воспитание на острове Крит, жители которого поклонялись божеству в образе Быка. Вот небольшая выдержка из истории древнего Крита:

…По-видимому, к середине II тысячелетия до н. э. известное значение на Крите приобрело почитание божества в образе человека-быка. Впоследствии греки называли его Минотавром. Вероятно, со времени появления плужного земледелия древний тотемный культ получает новое значение и связывается с мужским божеством. В культ бога-быка входили игры с быками, изображения которых также весьма часты в критском искусстве.
…Минойская религия обнаруживает некоторые черты близости с религией хеттов, Месопотамии и Египта, что объясняется как сходством развития этих народов, так и теми культурными связями, какие издавна существовали между ними.
На фото, представленных ниже мы видим (слева направо) гимнастические трюки на быке (туре), голову быка из кносского дворца и стену святилища в Кноссе с изображением священных рогов.

…В религии эллинов употреблялись священные предметы, имевшие значение в критских культах предшествующего времени, например священные рога, топор. Также прослеживается сходство между минойскими земледельческими обрядами и элевсински-ми мистериями, происходившими в Аттике в классическую эпоху.
Связь эллинских культов с минойскими отразилась в ряде легенд и мифов, где рас-сказывается, что Крит был местом рождения (Диктейская пещера) и смерти (пещера Юк-та) Зевса; на этом же острове прошло детство Аполлона, Диониса, Геракла. Эти явления некоторой преемственности, однако, не дают основания выводить греческую мифологию исключительно из критских источников. Нельзя также преувеличивать распространение критских религиозных воззрений, как это делал А. Эванс, считавший святилище в Ниру Хани религиозным центром, откуда культы минойских божеств проникли в отдаленные концы Средиземноморья, вплоть до Испании. Многие из черт сходства могут быть объяс-нены не только сохранением минойских традиций, но и сходством представлений о силах природы и их воздействии на жизнь человека в критском и древнегреческом обществе.

Древнегреческий миф о Минотавре

В греческой мифологии Минотавр представлял собой наполовину человека, наполо-вину быка. Он проживал в центре Лабиринта – запутанной конструкции, построенной на Крите для царя Миноса и спроектированной архитектором Дедалом, чтобы удерживать чудовище вдали от людей. Минотавр переводится с греческого как «миносский бык», а на Крите его называют Астерион и связывают с царем Миносом кровными узами.
Миф о Минотавре представляет собой эллинистический вариант минойской исто-рии. Согласно ему прежде чем Минос стал царем, он попросил бога Посейдона подать ему знак, что именно он, а не его брат получит трон (другая интерпретация гласит, что он считал, что боги назначили его царем).
Посейдон согласился послать в роли знака белого быка при условии, что Минном принесет этого быка в жертву божеству. И вот бык невиданной красоты вышел из моря. Царь Минос, увидев животное, посчитал его настолько красивым, что принес вместо него в жертву другого быка, надеясь, что Посейдон не заметит подмены.
Когда Посейдон обнаружил подлог, он рассвирепел и влюбил жену Миноса, Паси-фаю, в быка. У Минотавра было тело человека, а голова и хвост – бычьи. Пасифая в дет-стве выращивала и нянчила его, но когда он вырос, то стал представлять собой угрозу для людей. Минос, получив совет Дельфийского оракула, приказал Дедалу соорудить гигант-ский лабиринт, чтобы поселить там Минотавра. Расположение лабиринта было выбрано возле Кноссоса – дворца Миноса.
Минотавр питался исключительно человеческим мясом, и царю Миносу приходи-лось скармливать ему живых людей. Среди жертв, предназначавшихся чудовищу, были четырнадцать юношей и девушек, которых ежегодно доставляли на Крит из Афин в каче-стве дани, наложенной на Афины после поражения в войне.
Однажды сын афинского царя Тесей добровольно вызвался отправиться на Крит в числе прочих жертв, чтобы убить чудовище и положить конец этим жестоким жертвопри-ношениям.
Он пообещал отцу, что в случае удачи, повесит белый флаг на своем корабле на об-ратном пути и заменит черные паруса на белые. Дочь Миноса, Ариадна, влюбилась в Тезея, и дала ему клубок ниток, чтобы он не смог заблудиться в лабиринте. Войдя в Лаби-ринт. Тесей крепко привязал один конец нити у входа и стал постепенно разматывать клубок по мере продвижения в глубь подземелья. Повстречав, наконец, голодное чудовище. Тесей сразился с ним и сумел его одолеть. Затем, сматывая нить обратно в клубок, он выбрался из Лабиринта и благополучно вернулся к Ариадне.



На обратном пути Тезей забыл сменить черные паруса на белые и причалил с ними к родным берегам. Эгей каждый день выглядывал на скале своего сына, и, увидев, черные паруса, от горя бросился в море, которое с тех пор называется Эгейским.

Зевс и Европа
У царя богатого финикийского города Сидона, Агенора, было три сына и дочь, пре-красная, как бессмертная богиня. Звали эту юную красавицу Европа. Приснился однажды сон дочери Агенора. Она увидела, как Азия и тот материк, что отделен от Азии морем, в виде двух женщин боролись за нее.
Каждая женщина хотела обладать Европой. Побеждена была Азия, и ей, воспитав-шей и вскормившей Европу, пришлось уступить ее другой. В страхе Европа проснулась, не могла она понять значения этого сна. Смиренно стала молить юная дочь Агенора, что-бы отвратили от нее боги несчастье, если сон грозит им. Затем, одевшись в пурпурные одежды, затканные золотом, пошла она со своими подругами на зеленый, покрытый цве-тами луг, к берегу моря. Там, резвясь, собирали сидонские девы цветы в свои золотые корзины. Они собирали душистые, белоснежные нарциссы, пестрые крокусы, фиалки и лилии. Сама же дочь Агенора, блистая красой своей среди подруг, подобно Афродите, окруженной харитами, собирала в свою золотую корзиночку одни лишь алые розы. Набрав цветов, девы стали со смехом водить веселый хоровод. Их молодые голоса далеко разносились по цветущему лугу и по лазурному морю, заглушая его тихий ласковый плеск.
Недолго пришлось наслаждаться прекрасной Европе беззаботной жизнью. Увидел ее сын Крона, могучий тучегонитель Зевс, и решил ее похитить. Чтобы не испугать своим появлением юной Европы, он принял вид чудесного быка. Вся шерсть Зевса-быка свер-кала, как золото, лишь на лбу у него горело, подобно сиянию луны, серебряное пятно, зо-лотые же рога быка были изогнуты, подобно молодому месяцу, когда впервые виден он в лучах пурпурного заката. Чудесный бык появился на поляне и легкими шагами, едва касаясь травы, подошел к девам. Сидонские девы не испугались его, они окружили дивное животное и ласково гладили его. Бык подошел к Европе, он лизал ей руки и ласкался к ней. Дыхание быка благоухало амврозией, весь воздух был наполнен этим благоуханием. Европа гладила быка своей нежной рукой по золотой шерсти, обнимала его голову и целовала его. Бык лег у ног прекрасной девы, он как бы просил ее сесть на него.
Смеясь, села Европа на широкую спину быка. Хотели и другие девушки сесть с ней рядом. Вдруг бык вскочил и быстро помчался к морю. Похитил он ту, которую хотел. Громко вскрикнули от испуга сидонянки. Европа же протягивала к ним руки и звала их на помощь; но не могли помочь ей сидонские девы. Как ветер, несся златорогий бык. Он бросился в море и быстро, словно дельфин, поплыл по его лазурным водам. А волны моря расступались пред ним, и брызги их скатывались, как алмазы, с его шерсти, не смочив ее. Всплыли из морской глубины прекрасные нереиды; они толпятся вокруг быка и плывут за ним. Сам бог моря Посейдон, окруженный морскими божествами, плывет впереди на своей колеснице, своим трезубцем укрощает он волны, ровняя путь по морю своему великому брату Зевсу. Трепеща от страха, сидит на спине быка Европа. Одной рукой она держится за его золотые рога, другой же подбирает край своего пурпурного платья, чтобы не замочили его морские волны. Напрасно боится она; море ласково шумит, и не долетают до нее его соленые брызги. Морской ветер колышет кудри Европы и развевает ее легкое покрывало. Все дальше берег, вот уже скрылся он в голубой дали. Кругом лишь море да синее небо. Скоро показались в морской дали берега Крита. Быстро приплыл к нему со своей драгоценной ношей Зевс-бык и вышел на берег. Европа стала женой Зевса, и жила она с тех пор на Крите. Три сына родились у нее и Зевса: Минос, Радаманф и Сарпедон. По всему миру гремела слава этих могучих и мудрых сыновей громовержца Зевса.

Миф о Кадме, брате Европы (отрывок)

Кадм • сын финикийского царя Агенора, основатель Фив (в Беотии). Посланный от-цом вместе с другими братьями на поиски Европы, Кадм после долгих неудач во Фракии обратился к дельфийскому оракулу Аполлона и получил указание прекратить поиски и следовать за коровой, которая ему повстречается при выходе из святилища; там, где ко-рова ляжет отдохнуть, Кадм должен основать город.




Бог Тор

Тор (др.-исл. Þōrr, Þunarr, др.-англ. Þunor, Þūr, др.-сакс. Þunær, др.-нидерл. и др.-в.-нем. Donar, прагерм. *Thunaraz) — в германо-скандинавской мифологии один из асов, бог грома и бури, защищающий богов и людей от великанов и чудовищ. «Триждырожденный» старший сын Одина и богини земли Ёрд (либо Хлодюн, либо Фьёргюн). В области распространения герман-ских языков Тору посвящен день недели — четверг (англ. thursday, нем. Donnerstag). Возможно, с именем Тора также связано имя Нуми-Торума — бога неба обских угров.

Не буду дискутировать по поводу этимологии имени этого германо-скандинавского бога. Но хочу обратить внимание читателей, что предмет, который держит Тор в своей руке, уж очень сильно напоминает тройной Тау крест.

Что же такое, этот самый тройной Тау крест? Как известно греческая буква Тау происходит от финикийской Тау. В иврите, как я уже говорил, есть очень схожая по названию буква Тав, которая правда пишется несколько-по иному.
Название греческой буквы Тау происходит от слова ТАВР.
Тавр – (слав.), имя Велеса Коровича. Тавр значит бык, тавро – клеймо на быке. В Греции и на Крите он Минотавр. По его имени названа Таврида (Крым).
В древности Тройной Тау крест был, в сущности, своеобразным иерогли-фом, заключавшим в себя Имя главного индоарийского Бога! Поэтому этот символ всегда был священным.
Но все же, откуда взялось сама буква ТАУ и слово ТАВРос или Таурус? Каково их происхождение? И какое отношение она имеет к БОГУ – БЫКУ?

Посмотрим, как пишется Тур на трех основных европейских языках древности

οὖρος (др.греч) - тур
URUS (лат.) – тур, бык
UR – (нем.) – тур

Очевидно происхождение этих слов от санскритского:
УРУША – предоставление многого, создание изобилия.
Оно близкородственно слову «ВРША» - дождь, ливень. О близкой связи Быка с до-ждем мы уже говорили ранее.
Но тогда откуда же первый слог ТАУ или ТАВ?

И снова все пути ведут к санскриту! На санскрите:

Означает: Сильный, Мощный.
Это слово в несколько видоизменённом виде попало и в древнегреческий язык.
δῠνᾰτός (ДУВАТОС) – в переводе с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 07.05.2018 (1)
  Всё гораздо проще. 
  Трехлебов А. В., в одной из своих лекций, размещённых в ютубе, поведал слушателям, ну, о-очень засекреченный язычниками, смысл числа зверя 666 (шестьсот шестьдесят шесть), то бишь, имя зверя (Откр. 13:18). И о том, что евреи и жиды, не одно и то же.

  Число имени зверя 666 - Шестьсот (8 букв и восьмая буква азбуки Ж), шестьдесят (10 букв и десятая буква азбуки И), шесть (5 букв и пятая буква азбуки Д), образует ЖИД, если пользоваться современной, обрезанной язычниками до 33 букв, славянской, азбукой.
  С уважением.
     20:33 07.05.2018
Жид? Да, смысл конечно интересный. Но все дело в том, что меня не так уж волнует, что там знали русские язычники. Меня интересует главным образом то, что знал Автор на острове Патмос, написавший те самые "Откровения". Остальное не так важно. Можно проверить числовое значение и на греческом и на других языках, но это не будет иметь к делу ровно никакого отношения. Иоанн Богослов был евреем и кабаллистом и он использовал лишь иврит.
     00:20 11.05.2013
Все это очень интересно. А нельзя сделать краткий вариант на 1-2 листа формата А4  шрифтом 14? И что, интересно, Вы думаете про 666 мер(не помню точно как назывались) золота, которое должно было поставляться на постройку храма и 666 потомков какого-то колена, вышедших из плена?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама