Произведение «О числе Зверя 666» (страница 7 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: 666число зверя 666меноразвезда Давида
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 3854 +7
Дата:

О числе Зверя 666

и пятикнижие, заключающее в себе этот закон.
Как видим, этимологически очень недалеко ушел еврейский «Закон» от славянского Бога – Тура! Но оно и понятно, ведь пятикнижие писалось ещё во времена дикие, языческие, когда евреи не принимали иных богов, кроме привычного индоарийского Бога – Тельца, который олицетворял собой для них и традицию, и руководство, и единственно верное направление.

«… и Дух Божий носился над водою.»

И кто посмел сказать после этого, что «коровы не летают»? Плюньте тому в глаза и дайте в руки моисеево Бытие! Придется поверить, что все же летают, хоть и очень ни-зенько… над водою…
Выходит, что с нашим славянским Богом - Туром в Пятикнижии случилась удиви-тельная метаморфоза – он превратился в Святой Дух! Хотя чему тут удивляться? И хри-стианство и иудаизм по сути своей два растения – паразита, выросших на древе индо-арийского Язычества.
И дело тут не только в этимологических корнях их основных имён и терминов. По сути две эти религии явились не более чем злой и бездумной и бессмысленной пародией как в одеждах священнослужителей (на одеяния жрецов), так и во всех их идиотских «массовках» в Иерусалиме с зажиганием огней, берущих своё начало в древних языческих мистериях.
Впрочем, об этом лучше прочитать в книге Елены Блаватской «Разоблачённая Изида».
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Почему в Откровениях Иоанна этот Бог - Тур назван Зверем, надеюсь понятно? По той же причине Дьявол имеет рога и хвост!
Не могу не вспомнить об ещё одной странной версии расшифровки числа Зверя.
Она была опубликована не так давно.

Цитирую фрагментами:

…Но какое же слово есть само имя зверя, из которого нам предписывается сосчитать «число зверя»? Разумно предположить, что это слово скрыто где-то в самой Библии, но где? Вообще говоря, что такое «зверь»?
В 15 главе Первого послания к Коринфянам апостол Павел упомянул, что он «боролся со зверями в Ефесе». Нам не известно о какой-либо борьбе апостола с натуральными львами или медведями.
Зато из 19 главы книги Деяний Апостолов нам известен случай борьбы апостола Павла с озверевшей толпой, два часа кричавшей в один голос: «велика Артемида Ефесская!» Выходит, что «звери» – это объединённые в каком-либо духе люди, одержимые звериными чувствами. Толпа – «зверь».
Внимательно изучим эту 19 главу Деяний Апостолов. С чего всё началось?
Мятеж начался с того, что некий делатель идолов, миниатюрных изображений храма Артемиды в Ефесе, сказал своим компаньонам: «…вы знаете, что от этого ремесла зависит-благосостояние ваше». (Деян. 19:25). «Благосостояние»! – вот внутренняя причина, заста-вившая людей озвереть: проповедь веры в истинного Бога угрожала их благосостоянию от делания идолов!
В оригинале на древнегреческом «благосостояние» - ευπορια [эупориа].
ευπορια
5 + 400+ 80 + 70 + 100+10 + 1 = 666

Мои возражения:
Ну да, ну да, наверное в Новом Завете найдется ещё не одна сотня (если не тыся-ча!) слов, чьё числовое значение на греческом составит 666. Попробуем проверить все?
Напоминаю, в Апокалипсисе Иоанна ясно сказано:

Откр.13:16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и ни-щим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
Откр.13:17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Какое же начертание было на челе и на руке всех римлян было по мысли авторов этой гипотезы? Греческое слово ευπορια ? И это у завоевателей Мира римлян?
Неужели же их родная латынь не устроила? Зачем по-гречески?
Ну, написали бы FELICITAS, к примеру! Было бы очень патриотично для победи-телей Мира! Правда, числовое значение сего слова было бы рассчитать очень проблематично. У римлян только 7 букв из алфавита имели числовые значения.
Да и потом, древние были много мудрее нынешних атеистов – прагматиков. Они прекрасно понимали, что существуют ценности, неизмеримо более значимые, нежели просто деньги.

Ладно, более не имею желания комментировать столь экзотичную версию.

Вернемся к нашим Быкам.


МИТРА

Митра, в древнеперсидской и древнеиндийской мифологии бог договоров и дружбы, защитник истины. Митра являл собою свет: он мчался на запряженной четверкой белых лошадей золотой колеснице-солнце по небу.
У него было 10 000 ушей и глаз; мудрый, он отличался отвагой в бою. Этот бог мог благословлять почитавших его, даруя им победу над врагами и мудрость, к врагам же не проявлял милости. Как бог плодородия, он приносил дождь и вызывал рост растений. Согласно одному из древних преданий, Митра, являясь [к людям] солнцем, создавал связь между Ахурамаздой и Ангро-Майнью, повелителем тьмы. Это предположение основывалось на понимании роли Солнца как знака постоянного перехода состояний света и тьмы.
Древние верили, что Митра при рождении вышел из скалы, вооруженный ножом и факелом. О распространении его культа свидетельствуют росписи в подземных гробницах, почти все посвященные убийству им быка Геуш Урвана, из тела которого появились все растения и животные.
Считалось, что регулярные приношения быков в жертву Митре обеспечивали плодородие природы. Культ Митры был весьма популярен и за пределами Персии, особенно его почитали римские легионеры.
Чуть позже я прокомментирую сакральный смысл принесения Митрой в жертву Бы-ка.






Бог Велес

ВОЛОС (ВЕЛЕС) – Бог Междумирья и Приграничья, Великий Чур-Охранитель всяческих границ. Велес (Змей Волос)

Бог мудрости, богатства и домашнего скота. Покровитель волхвов. Сын Рода и Коровы Земун. Древний, хтонический бог. Связан и с Навью, и с Явью, и с Правью одновременно.
Волос – наставник волхвов и кудесников. Изначально волхвы являлись исключительно священнослужителями Бога Волоса, и лишь позже название распространилось и на служителей прочих богов. Само название «волхв» произошло от слова «волохатый», т.е. лохматый, длинноволосый, одетый в лохматые шкуры.
От корня «вл» происходит «владеть», отсюда «вл-асть», «вл-адыка» и т.д. В то же время корень «вл» в сочетании с гласными «о» и «е» может нести и другие смысловые нагрузки, например: «вол-я», «вел-икий», «вел-икан»; балтийское «welis» (умерший), «welsi» (души умерших) и т.д.
Он бог мудрости, ремесел и поэзии, а посему является Покровителем ремесленников и поэтов-сказителей. Он также покровительствует торговцам и путешественникам, приносит достаток, благосостояние и плодовитость. В русских общинах до сих пор есть свадебный обычай сажать молодых на тулуп, вывернутый шерстью наружу, а их постель устраивать на шкурах животных, дабы молодые жили богато и имели много детей.
В немалой степени Волос покровительствует животным, а посему часто именуется «звериным», «скотьим» богом. Считается, что принесённые в жертву богам животные вольно пасутся на небесных пастбищах под надзором Волоса, а потому сии кровавые жертвы не являются злым, богопротивным делом.
Велес:

1. "Скотий бог" - хозяин Дикой Природы.
2. Водчий на всех Дорогах, господин Путей, покровитель всех путешественников
3. Хозяин Нави, властитель Непознанного, Черный бог
4. Посмертный судья и прижизненный испытатель.
5. Могучий волшебник и повелитель магии, оборотень.
6. Покровитель торговли, посредник в договорах и толкователь законов.
7. Податель богатств.
8. Покровитель знающих и ищущих, учитель искусствам, в том числе скальдическому
9. Бог удачи.

Символы Волоса – длинные космы (волосы), борода и рога.
Символ Мудрости Волоса – змея, схватившая себя за хвост.
Сакральные животные – лось, олень, медведь, вол (тур), корова, крокодил и ящерица (ящер).
Оружие Волоса – пастушья свирель, либо дуда
Священные цифры – «3» и «5».
День Велеса - среда.
Камень - опал или обсидиан,
Металл - свинец или ртуть,
Дерево - ель, сосна, орех или ясень (тис), именно из них следует делать обереги, посохи, кумиров и прочие предметы, связанные с культом Велеса. Мифообраз северного бога-волшебника, конечно, несколько иной, чем в Южной Традиции.
С древнейших времён Волос неразрывно связан с созвездием Плеяд – Волосынь и созвездием Большой Медведицы – Лося. Сияние Лося вдохновляет поэтов и романтиков, а сияние Волосынь предвещает охотникам удачную охоту на медведя, а волхвам – верные предсказания по внутренностям и костям животных.
На капище Волоса приносятся первый теленок от коровы и цыпленок от курицы, а также первый сноп хлеба. В некоторых общинах, после освещения на капище, сноп ставили в красном углу жилища, что значило, будто Волос гостит у хозяев и потому становится их Покровителем.
Кумиры Волоса устанавливаются на берегах рек, на опушках леса и на развилках дорог, т.е. в приграничных зонах (между водой и землёй, между одной стороной и другой и т.д.).
На капищах Велеса могли висеть не только грамоты с письменами, как в легенде, а также скотьи черепа или рога. Вероятно, и сам кумир Велесу увенчивали рогами - еще и отсюда его отождествление с Сатаной, или кривой палкой. Велесу жертвовали медью, ибо он - бог благополучия и достатка, шерстью и мехом, а также возливали пивом и квасом - теми напитками, которые он научил людей готовить по одной из легенд. Изображения кумиров Велеса могут содержать изображения того же рога (или быть рогатыми), а также мертвую человечью голову в руке бога.
Велесовы, дни праздновали особо торжественно 22-24 декабря, 31 декабря, 2 и 6 января - в дни Николы Зимнего, 24 февраля просили "скотьего бога" сшибить рога с Зимы. А также чтили его и в дни чествования Николы Вешнего - 22 мая (Ярилин день, семик). 12 июля - когда ставят первый сноп и начинают косить, заготавливая сено для скота. Между 18 и 20 августа Велесу завивали клок на убранном поле "на бородку" - Николина борода.
Ранее, когда предстояло выбрать место для строительства нового поселения, намоленный кумир Волоса выкапывали с капища, катили к реке, опускали в воду и выталкивали на течение. Там, где кумир приставал к берегу и закладывалось поселение.

Небольшой отрывок из «Святорусских Вед» об этом Боге:
В начале Велес был рожден Небесной Коровой Земун от бога Рода, который протек от Белой горы Солнечной Сурьей, Ра-рекой.
Велес явился в мир раньше Вышня, и явился Нисхождением Всевышнего. Вышень затем пришел к людям, и воплотился как Сын Сварога и Матери Сва. Как Сын, сотворивший Отца. А Велес явился Нисхождением Всевышнего для всего живого мира (для людей, волшебных племен и животных), и воплотился сыном Небесной Коровы и Рода. И потому Велес пришел раньше Вышня и проклыдывал Ему дорогу, готовил мир и людей к приходу Вышня.
Родившегося младенца Велеса похитил бог Пан, сын Вия - царя подземного ми-ра. Он поднял его люльку и понес над океаном. Но тут Велес стал расти и тяжелеть. Пан не сдержал младенца и уронил вместе с люлькой.
Велес в люлечке приплыл к берегам большого острова, который в память о сем событии назвали Тавридой ("тавр», значит "бык», а Велес Быкович). Здесь Велес сра-зился с Коршуном и спас Царевну Лебедь, духа Азовского моря, кою звали Азовушкой. Азовушка была дочерью Сварога и Матери Сва.
Велес и Азовушка полюбили друг друга, вскоре сыграли свадьбу и стали жить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 07.05.2018 (1)
  Всё гораздо проще. 
  Трехлебов А. В., в одной из своих лекций, размещённых в ютубе, поведал слушателям, ну, о-очень засекреченный язычниками, смысл числа зверя 666 (шестьсот шестьдесят шесть), то бишь, имя зверя (Откр. 13:18). И о том, что евреи и жиды, не одно и то же.

  Число имени зверя 666 - Шестьсот (8 букв и восьмая буква азбуки Ж), шестьдесят (10 букв и десятая буква азбуки И), шесть (5 букв и пятая буква азбуки Д), образует ЖИД, если пользоваться современной, обрезанной язычниками до 33 букв, славянской, азбукой.
  С уважением.
     20:33 07.05.2018
Жид? Да, смысл конечно интересный. Но все дело в том, что меня не так уж волнует, что там знали русские язычники. Меня интересует главным образом то, что знал Автор на острове Патмос, написавший те самые "Откровения". Остальное не так важно. Можно проверить числовое значение и на греческом и на других языках, но это не будет иметь к делу ровно никакого отношения. Иоанн Богослов был евреем и кабаллистом и он использовал лишь иврит.
     00:20 11.05.2013
Все это очень интересно. А нельзя сделать краткий вариант на 1-2 листа формата А4  шрифтом 14? И что, интересно, Вы думаете про 666 мер(не помню точно как назывались) золота, которое должно было поставляться на постройку храма и 666 потомков какого-то колена, вышедших из плена?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама