Произведение «О числе Зверя 666» (страница 11 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: 666число зверя 666меноразвезда Давида
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 2
Читатели: 4034 +1
Дата:

О числе Зверя 666

Вишну».
Несмотря на то, что Велес – исконно славянский бог, а символ Велеса – исконно славянский символ, этот символ, как, впрочем, и все славянские религиозные догматы и другие символы, прибрали к рукам и современный каббалистический оккультизм, и иудохристианское учение в целом. В этих последних Звезда Велеса называется «дауда», «маген-давид», «гексаграмма» и др.
Звезда Давида (на иврите — Маген Давид, «Щит Давида») — эмблема в форме ше-стиконечной звезды (гексаграммы). Звезда Давида изображена на флаге Государства Израиль и является одним из основных его символов. Гексаграмма символ весьма древнего происхождения. Исследователи обнаружили этот знак в Индии, где он использовался, судя по всему, ещё задолго до того, как появился на Ближнем Востоке и в Европе.
На Среднем и Ближнем Востоке она была символом культа богини Астарты.
Исторически этот символ не принадлежит к иудейской религии и не является символом, как-либо осознанным еврейским народом. Как и всё славянское, евреи просто заимствовали и Звезду Велеса. Вот что об этом пишет Еврейская энциклопедия:
«Гексаграмма известна начиная с бронзового века (конец 4 – начало 1 тыс. до н. э.), когда она использовалась в декоративных и магических целях у многих народов, столь отдаленных друг от друга, как, например, народы Месопотамии и кельты Британии. Гексаграмма встречается на различных предметах утвари, в частности на светильниках и печатях. Древнейшее известное изображение такого рода – обнаруженная в Сидоне печать 7 в. до н.э.».
Отметим, что эта энциклопедия описывает только регион возможного расселения «древних евреев», которых не ещё существовало в истории в столь отдаленные времена.
В следующую историческую эпоху:
«гексаграмма, наряду с пентаграммой (пятиконечной звездой), была широко рас-пространена среди евреев и неевреев. Так, орнамент на фризе синагоги в Кфар-Нахум (Капернаум) 2 – 3 вв. н.э. состоит из чередующихся гексаграмм и свастик»
. Совместное использование Звезды Велеса и Свастики вполне понятно для сла-вянской религии, поскольку оба эти символа принадлежат славянству и использовались повсеместно. И в этот период еврейский автор утверждает, что для евреев того периода Звезда Велеса не имела религиозного значения в русле иудаизма. Евреи, будучи не очень образованными в религиозных делах и не посвящёнными в сущность славянской магии, воспринимали этот символ, скорее как элемент декораций. В сущности они просто переняли этот символ от индоариев вместе с культом Тура – Велеса (вспомните разби-вание скрижалей Моисеем в ответ на преклонение его общины перед Золотым Тельцом – еврейским Молохом, этим аналогом Тура)
Но, как мы уже говорили, гнев Моисеев не возымел на евреев особого действия. Моисей вынужден был пойти на крайнюю меру, и поведал диким, грязным, неграмотным кочевникам, едва спасшихся бегством от колесниц Фараона, о том, что они БОГОИЗ-БРАННЫЙ НАРОД! Но, надо думать, «могучий» интеллект кочевников оказался не в си-лах воспринять сей величественный тезис их предводителя и потому они продолжали поклоняться Туру ещё и 600 – 700 лет после Моисея.

«Нет основания полагать, что и в этот период гексаграмма обладала каким-либо иным значением, кроме декоративного (так, гексаграмма обнаружена в мозаичном полу дома римлянина, раскопанного в Эйн-Я‘эл близ Иерусалима). В качестве декоративного элемента гексаграмма получила широкое распространение в средние века в мусульман-ских и христианских странах. Она встречается в синагогах позднего средневековья, по всей видимости, будучи заимствована из церковной архитектуры и не служа специфиче-ским еврейским символом» [51].
На «службу еврейству» этот славянский символ поступил из традиционно славянских (арийских) стран персидского региона. Причём добыли этот «трофей» для евреев их братья неславяне (неарии) кочевники монголоиды-негроиды арабы, снабдив его названием «печать Соломона»:
«В арабских странах гексаграмма широко использовалась наряду с другими геометрическими орнаментальными элементами и была известна как печать Соломона – название, заимствованное многими еврейскими общинами».
Это свидетельство интересно ещё и тем, что вновь обнаруживает путь иудохристианских заимствований – из славяно-арийского ведизма, из долины Инда.
Вызывает особое любопытство тот факт, что вера в Бога – Тура среди евреев была настолько сильна, что священники Яхве пустились во все тяжкие при насаждении евреям новой веры. Так одним из хитроумным способов был метод простой ассимиляции, своеобразного частичного слияния Новой веры с элементами старой. Так мы знаем, что Яхве был дан эпитет: БЫК ИЗРАИЛЯ!
Таким же образом и Звезда Бога Тура – Велеса стала звездой Давида и благополучно пе-рекочевала на флаг государства Израиль. Вызывает досаду, что они не поместили на свой флаг и другой символ веры индоариев – свастику… вместе с головой Тура - Молоха, «БЫКА ИЗРАИЛЯ».
Кстати, очень похожий смешной приём использовали православные священники, насаждая огнем и мечом христианство на Руси. Вспомним, как они, не в силах изжить древнюю веру русичей, также пытались ассимилировать бога Велеса с одним из своих христианских святых - покровителем скота, Святым Власием.


На приведенных выше картинках мы можем видеть звезду Велеса и на древнем глинянном кувшине (на дне кувшина), и на русской короне и на гирьке.
Прежде всего обращает на себя внимание, что звезда Велеса на дне глиняного кувшина нарисована несколько несимметрично (рис. 1). Причем это настолько бросается в глаза, что возникает мысль, что так сделано мастером намеренно. Почему так? Но это ещё не все!
Обратим особое внимание на рис. 6. Мы видим на нем, что в середине звезды Велеса присутствует какой-то странный кружок. Причем от этого кружка словно бы расходятся лучи.
А теперь снова посмотрим на звезду Велеса слева. Ясно видно, что от неё расходятся, словно язычки пламени.

А теперь обратимся к следующей картинке:

В исламе хамсу также называют «Рукой Фатимы» по имени единственной дочери пророка Мухаммеда, В иудаизме хамса также известна как «ЯД ХА-ХАМЕШ» («Рука пяти») или «Рука Мирьям», по имени сестры Моисея и Аарона. Это защитный амулет в форме ладони, которым пользу-ются и иудеи, и мусульмане. Слово «хамса» имеет семитские корни и значит «пять». Как правило, хамса бывает симметричной, с большими пальцами с двух сторон, а не копирует анатомическую форму ладони. Хотя ее широко используют и иудеи, и мусульмане, она существовала еще до возникновения этих религий и была связана с богиней Танит, лунной богиней финикийцев, покровительницей Карфагена. Защищает от сглаза и порчи, помогает женщинам при тяжелых родах.
Хамса
И опять мы видим ту же звезду Велеса с кружочком в центре. И снова расходящиеся от звезды лучи. Что бы это могло означать?
Обратимся к другим еврейским символам. Может быть, они что-либо пояснят?
Менора (на иврите букв. «светильник») — один из наиболее древних символов иудаизма, металлический подсвечник с семью глиняными или стеклянными лампадами. Например, иудейский философ Филон считал, что менора символизирует семь планет, являющихся наивысшими предметами, доступными человеческому восприятию. Он же утверждал, что золото, из которого сделана менора, и ее свет символизируют Божественный свет, или логос. В практической Каббале менора служит орудием против демонов. Если ветви меноры изогнуть, сверху она будет выглядеть как звезда Давида.
Хасиды сравнивают менору с шестикрылым серафимом, чье имя произошло от еврейского слова, обозначающего огонь.

Семь ветвей меноры, семь лампад… Вообще число семь наверное одно из самых знаменитых в мире.
Например, на монетах Феодосии V-III в-в до нашей эры номиналом в один Халк на аверсе - голова быка вправо, на реверсе - Семилучевая звезда, между лучами по часовой стрелке – ΞΕΟΔΕΟΣ, основания семи букв внутрь.
Другая монета второй половины последнего десятилетия V – первое десятилетие IV веков до н.э. Аверс: Голова быка вправо. Реверс: Семилучевая звезда без надписи.
В дальнейшем на монетах изображали шестилучевую звезду.

Любопытно, семь лучей звезды и семь букв на монетах вновь соседствует с изображением быка!

В православных храмах используется семисвечник, пришедший туда из иудаизма, где его называют МЕНОРА. Разумеется, христиане придают семисвечнику другое, нежели иудеи, значение. В частности у христиан он обозначает сразу несколько наборов символов.
Число СЕМЬ и символ СЕМИЛУЧЕВОЙ ЗВЕЗДЫ универсальны для различных культур.
С древних времен число семь считается проявлением космических Порядка и Организации. Это солнечное число изображалось на древних памятниках в виде короны с семью зубцами. Почти на всех найденных древних артефактах присутствуют или семилучевая звезда, или семь звезд, или семь крестов, или семь бюстов, или семь пылающих жертвенников, или семь ножей, воткнутых в землю, или семь деревьев. Согласно «Священному Писанию», семерка, правящая Временем и Пространством, является совершенным числом и является символом изобилия и божественной целостности во всех религиях мира: месопотамской и шумерской, иудейской и греческой, персидской и арабской, христианской и китайской, индуистской.
В Древнем Египте насчитывалось семь богов света и семь – тьмы. Это число очищения, покаяния (за каждый грех каяться следует семь лет, рабов освобождали на седьмой год, траур носили семь дней и т.д.). Так же семь было священным числом бога Осириса (символ бессмертия), а богиня знаний, письма, счета и хронологии Сешат изображалась в виде женщины в шкуре пантеры с СЕМИКОНЕЧНОЙ ЗВЕЗДОЙ в полумесяце на голове.
В Исламе существуют семь небес, семь земель, семь адов, семь райских врат, семь пророков, которых суфисты уподобляют семи тонким телам и семи цветам. В Мекке паломник должен семь раз обойти вокруг Каабы и семикратно преодолеть расстояние между горами Кафа и Марания. Душа умеющего семь дней проводит возле могилы. Новорожденный также получает имя лишь на седьмой день.
В Индуизме семерка считается целым числом, получаемым при сложении трех божественных начал и трех начал Вселенной и добавлении к ним седьмого начала единения, начала Сознания Истины. «Мировая Гора имеет семь граней, а солнце - семь лучей. Седьмой луч - символ центра, могущество Бога».
Это число играет важную роль в ведической системе, где существуют семь наслаждений, семь огней Агни, семь лучей, семь рек, семь коров, или кормящих матерей
В Древнем Израиле было принято каждые семь лет, в "субботнем" году давать отдыхать пашне и виноградникам, а на Ближнем Востоке каждые 49 лет (7 х 7) устраивались юбилейные праздники, когда замирали все сельскохозяйственные работы, отпускались на волю рабы, уменьшались сроки невольничества.
Библейский Иаков служил по семь лет за каждую из своих жен. В Откровении святого Иоанна говорится и о семи свечниках, а в «Ветхом Завете» семерка упоминается 77 раз.
Семь завес было в Вавилонском храме Иштар, семь ворот подземных в самом этом городе.
Чтобы взять город Иерихон, семь священников, трубя в семь труб, обходили стены вражеского города

Реклама
Обсуждение
     19:51 07.05.2018 (1)
  Всё гораздо проще. 
  Трехлебов А. В., в одной из своих лекций, размещённых в ютубе, поведал слушателям, ну, о-очень засекреченный язычниками, смысл числа зверя 666 (шестьсот шестьдесят шесть), то бишь, имя зверя (Откр. 13:18). И о том, что евреи и жиды, не одно и то же.

  Число имени зверя 666 - Шестьсот (8 букв и восьмая буква азбуки Ж), шестьдесят (10 букв и десятая буква азбуки И), шесть (5 букв и пятая буква азбуки Д), образует ЖИД, если пользоваться современной, обрезанной язычниками до 33 букв, славянской, азбукой.
  С уважением.
     20:33 07.05.2018
Жид? Да, смысл конечно интересный. Но все дело в том, что меня не так уж волнует, что там знали русские язычники. Меня интересует главным образом то, что знал Автор на острове Патмос, написавший те самые "Откровения". Остальное не так важно. Можно проверить числовое значение и на греческом и на других языках, но это не будет иметь к делу ровно никакого отношения. Иоанн Богослов был евреем и кабаллистом и он использовал лишь иврит.
     00:20 11.05.2013
Все это очень интересно. А нельзя сделать краткий вариант на 1-2 листа формата А4  шрифтом 14? И что, интересно, Вы думаете про 666 мер(не помню точно как назывались) золота, которое должно было поставляться на постройку храма и 666 потомков какого-то колена, вышедших из плена?
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама