Произведение «О числе Зверя 666» (страница 8 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: 666число зверя 666меноразвезда Давида
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 2
Читатели: 3942 +3
Дата:

О числе Зверя 666

вместе. Их волшебной обителью стал остров Буян на Азовском и Черном море. На том острове стоит дворец, перед дворцом растут волшебные дуб и ель.

На том дубе висит цепь златая.
Кот Баюн по цепи важно ступает.
Он пойдет направо - песнь напевает,
А налево - сказочку начинает.
Посмотрим, что пишет об этом «ЗВЕРЕ» великий русский поэт А. С. Пушкин:
…Глядь - поверх текучих вод
Лебедь белая плывет.
"Здравствуй, князь ты мой прекрасный!
Что ты тих, как день ненастный?
Опечалился чему?" -
Говорит она ему.

Как известно, Гвидон – одно из имен русского бога Велеса. Происходит это имя от санскритского ГАВА – корова. Отсюда и русское слово ГОВЯДИНА. Изображался же русский бог часто с рогами и хвостом.

О звериной природе «Князя Гвидона» Пушкин прекрасно знал. Вспомните следу-ющий намек из его сказки:

"Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку".

Ну, вот видите, - «Не так страшен Чёрт, как его малюют!»


Я хотел бы провести небольшой этимологический эксперимент.

Допустим, мы записали фразу: «Христос - Бог».
Перепишем её на латыни: «Christus - Deus».
На древнегреческом: «Χριστος - Θεος».
На французском - Dieu

Слова ТЕОС и ДЕОС возможно, по одной из версий, происходят от санскритского слова ДЕВА, которое означает БОГ. Кроме того, МАХАДЕВА - «великий Бог» - есть имя Шивы, а ДЕВИ - имя богини Дурги.

Теперь запишем то же словосочетание на английском: «Christ - God».
На немецком: «Christus - Gott». Как видим слова очень похожи, так как английский язык относится к группе германских языков. Попробуем отыскать санскритские аналоги этих слов.
ГОДА - - предоставление рогатого скота или коров.
ГОТА - - (в диалекте) корова.

В сущности, само английское слово «cow», происходит от санскритского ГО - - вол, корова, рогатый скот.

Вернемся, однако, к русскому варианту «Христос -Бог». Русское слово Бог происходит от санскритского БХАГА - . Вот основные варианты перевода этого слова:

1. Добрый господь, податель, господин, владыка, богатый (применимо к богам).
2. Имя Адитьи (дарующего богатство и осуществляющий контроль над любовью и браком).
3. Солнце.
4. Луна.
5. Имя бога Рудры.

Позднее слово БХАГА видоизменилось в древнеперсидском до БАГА (бог), а в среднепер-сидском БАГХА (бог). Кстати, слово богатый также произошло от слова БХАГА, одно из значений которого было «богатый».
Однако, получается, что «БОГ» или «БХАГА» - это всего лишь имя Рудры, арийского бога, ближайшего родственника русского Велеса и предка Шивы. Но тогда основной буквальный перевод вышеприведённой фразы будет звучать как «Христос - это Рудра»! Да, но Рудра – Велес - Бык, как мы выяснили, всегда отождествлялся с Дьяволом! Вспомним, что Велс - это чёрт по литовски.

Таким образом, произнося фразу «Хритос – Бог» на латыни, греческом, французском мы отождествляем Христа с богиней Дургой и богом Шивой, коего главные символы – стоящий фаллос и белый Бык Нандин!
Произнося ту же фразу на английском, немецком и русском мы фактически отождествляем Христа с Быком или с Богом-Быком, то есть, для христиан, тем самым апокалиптическим Зверем - Дьяволом, чье число - 666!
Как видим, вновь все этимологические следы ведут к Богу – Быку!
Но в таком случае фраза «Христос - Бог» на всех языках звучит как величайшее богохульство в христианском понимании.
Или БХАГАхульство??? Поневоле запутаешься…

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Когда-то на Пушкинской площади находился Страстной женский монастырь. Да-да, именно тут, где кинотеатр, фонтаны, скамейки… Незадолго до войны монастырь стара-тельно снесли.
Неугомонный Есенин в свое время на стенах этого монастыря отметился, написав своё богохульственное четверостишие об отелившемся Боге.
За это нарушение общественного порядка поэта даже задержала милиция, и в газе-те «Известия» появилась статья об этом проступке имажинистов.
В 1926 г. П.В.Орешин вспоминал, как он впервые в конце 1917 г. услышал из уст Есенина начало «Преображения»:
«...Есенин... слегка отодвинулся от меня в глубину широкого кожаного дивана и наивыра-зительнейше прочитал одно четверостишие почти шепотом. И вдруг громко, сверкая глазами:
Облаки лают,
Ревет златозубая высь...
Пою и взываю:
Господи, отелись!

- Ты понимаешь: господи, отелись! Да нет, ты пойми хорошенько: го-спо-ди, о-те-лись!.. Понял? Клюеву и даже Блоку так никогда не сказать... Ну?
Мне оставалось только согласиться, возражать было нечем. Я совершенно искренне сказал ему, что этот образ „господи, отелись“ мне тоже не совсем понятен, но тем не менее, если перевести все это на крестьянский язык, то тут говорится о каком-то вселенском или мировом урожае, размножении или еще что-то в этом же роде.
Иванов-Разумник дал отповедь оппонентам Есенина еще в июне 1918 г.: «Вот, кстати, тема для дешевых лавров: Бог - корова! „Пою и взываю: Господи - отелись!“ Многие, видно, ничего еще не слыхали о мировых религиозных символах, о „корове“ в космогонии индуизма, в Ведах и Пуранах.

Многие, как Иванов-Разумник, склонны связывать мифологический источник этого образа с Агни, златозубым богом-громовником индийских Вед, к тому же именовавшим-ся «водорожденным — сыном или внуком воды, т.е. дождевого облака».

Тут у меня есть два серьёзных возражения:

1. У нас нет сведений о том, что Сергей Есенин был хорошо знаком с Ригведой.
2. Образ Агни (бога огня) чаще был связан с овном (агнцем), а не быком.

В стихотворении же Есенина - совершенно прозрачный намек на языческую Богоро-дицу - Корову:

О том, как богородица,
Накинув синий плат,
У облачной околицы
Скликает в рай телят.

Следующие четверостишия уже совершенно не оставляет никаких надежд сторон-никам связки «Преображения» Есенина с Ригведой:

Перед воротами в рай
Я стучусь:
Звездами спеленай
Телицу-Русь.

Стихни, ветер,
Не лай, водяное стекло.
С небес через красные сети
Дождит молоко.

Совершенно понятно, что Есенин говорит о Небесной Корове Земун – главной боги-ни Святорусских Вед. Это её молоко течет с облаков, это её рёв раздаётся с небес.

Что ж, все, что остаётся нам россиянам, это поверить поэту Есенину, и ожидать но-ворожденного Бычка – аватара русского бога Велеса!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Итак, мы выяснили, что Бог Волос является одним из самых древнейших культов, почитаемый как на западных, так и восточных землях Руси. Атрибутикой Волоса, наряду с сопутствующего Ему с древних времён культа богини Макоши (представляемой с голо-вой коровы), является Тур (истребленный в настоящее время, не поддававшийся прируче-нию дикий бык, превосходящий своего младшего сородича ростом).

В святочной славянской обрядности имя Велеса уже не упоминается, но под новый год и на масленицу в песнях упоминался Тур; по селам водили быка, в маскарадах участ-вовали рогатые маски, именуемые «туром». Не лишено вероятия, что у древнего Велеса могли быть две звериных ипостаси: более архаичная, охотничья — медведь (сохраненная на Севере) и несколько более поздняя, связанная с скотоводством, — тур, встречаемая в южных славянских областях от Украины до Далмации. Введение христианства должно было наложить строгий запрет на имя популярного славянского бога и могло содейство-вать появлению в святочных песнях такого новообразования, как тур, турицы.

Что же это за животное, Тур?

Тур – первобытный бык


Признаки: Длина тела 260-330 см, высота в холке около 180 – 200 см, масса 800-1000 кг (у быков), коровы на четверть меньше и легче. Тур, или первобытный бык, является исходной формой нашего домашнего крупного рогатого скота. Он родом из Индии и в Европе в 1627 году был истреблен. Последние популяции находились в Мазурских лесах. Поэтому указанные здесь размеры и признаки тура взяты из реконструкции. Однако они, как и рисунок на следующей странице, опираются на многочисленные свидетельства и, по-видимому, достаточно достоверны. Окраска волосяного покрова у первобытного быка была темно-бурая, светлая на морде с белым ремнем вдоль спины. Окраска коров и телят была светлее - до рыже-бурой. Характерными были также длинные, пологие, закругляющиеся вверх светлые рога. У быков они были значительно сильнее, чем у коров. Очень живо описаны попытки восстановления тура из сохранившихся примитивных пород крупного рогатого скота. Это были: испанский и южно-французский бойцовый крупный рогатый скот, корсиканский, шотландский высокогорный и венгерский степной крупный рогатый скот. Таким образом, внешний вид тура был, по-видимому, восстановлен, однако до сих пор не может быть и речи о возвращении его в дикое состояние и восстановлении его способности противостоять естественным факторам окружающей среды. Так и живет первобытный бык, расщепленный на множество разных форм в породах домашнего скота, но только под присмотром человека.
Среда обитания: Тур, родиной которого были лесные районы Индии, в послеледниковую эпоху распространился по всей Передней Азии, Европе и Северной Африке. Цезарь называет ее Urus, древние немецкие писатели довольно часто упоминают о ней под именем Auer, Auerochs или Ur, а польские и русские называют ее Тур.
Условия питания Тура вначале, по-видимому, были значительно лучше, потому что самые ранние находки указывают на очень крупное телосложение тура. Примечательно, что сначала тур вымер в Индии, и только потом вымирание шло с востока на запад. Последние популяции в историческое время сохранились еще в Германии, когда там уже давно был домашний скот. И затем в первой четверти XVII века они вымерли полностью. О туре можно сказать, что это лесное животное. В этом отношении он напоминает своих индийских сородичей, например гаура. Самой благоприятной средой его обитания, несомненно, являлись редкие светлые леса с луговинами и кустарниками.
Образ жизни: Туры по природе были общественными животными. Они объединялись в семейные группы, вожаками в которых были опытные старые коровы. Молодые быки объединялись, по-видимому, в свои группы, а старые быки, вероятно, вели одиночный образ жизни. Возможно, они не так сильно придерживались определенных мест обитания, как самки. В районах, где зимой был высокий снежный покров, первобытные быки, вероятно, совершали миграции. Однако неприхотливые животные могли переносить достаточно длительные периоды недостатка корма, поскольку имели огромные жировые запасы. Как жвачное животное тур использовал свою пищу достаточно эффективно. Захватив шершавыми широкими верхними губами и длинным языком траву, он заглатывал ее и отправлял в рубец. Когда наступало время отдыха, пища из рубца снова попадала в полость рта, и тур снова, на сей раз тщательно, пережевывал ее - жевал жвачку. Питание: Наряду с обычной для них пищей -злаками и разнотравьем, осенью туры ели также желуди, а зимой - палые листья.
Общие сведения: Первые свидетельства о туре в среднеевропейском регионе указывают на начало рисского оледенения - на четверть миллиона лет назад. К концу ледникового периода ареал достиг больших площадей и простирался от Западной Европы до побережий Южно-Китайского моря. Примерно 8000 лет назад в индийском регионе Передней Азии человек начал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 07.05.2018 (1)
  Всё гораздо проще. 
  Трехлебов А. В., в одной из своих лекций, размещённых в ютубе, поведал слушателям, ну, о-очень засекреченный язычниками, смысл числа зверя 666 (шестьсот шестьдесят шесть), то бишь, имя зверя (Откр. 13:18). И о том, что евреи и жиды, не одно и то же.

  Число имени зверя 666 - Шестьсот (8 букв и восьмая буква азбуки Ж), шестьдесят (10 букв и десятая буква азбуки И), шесть (5 букв и пятая буква азбуки Д), образует ЖИД, если пользоваться современной, обрезанной язычниками до 33 букв, славянской, азбукой.
  С уважением.
     20:33 07.05.2018
Жид? Да, смысл конечно интересный. Но все дело в том, что меня не так уж волнует, что там знали русские язычники. Меня интересует главным образом то, что знал Автор на острове Патмос, написавший те самые "Откровения". Остальное не так важно. Можно проверить числовое значение и на греческом и на других языках, но это не будет иметь к делу ровно никакого отношения. Иоанн Богослов был евреем и кабаллистом и он использовал лишь иврит.
     00:20 11.05.2013
Все это очень интересно. А нельзя сделать краткий вариант на 1-2 листа формата А4  шрифтом 14? И что, интересно, Вы думаете про 666 мер(не помню точно как назывались) золота, которое должно было поставляться на постройку храма и 666 потомков какого-то колена, вышедших из плена?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама