Произведение «Законы мироздания или как превратить свою жизнь в сказку» (страница 19 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3370 +5
Дата:

Законы мироздания или как превратить свою жизнь в сказку

разболелись и чтобы при встрече они не крутили нам пальцем у виска. Перед этим ещё поспорили -- тянуть валенок по лестнице или можно воспользоваться лифтом. Я склонялась к лестнице, абсурдно было предположить, что тараканы будут кататься ещё и на лифте. Муж воспользовался лифтом. Сделали и забыли, потому что в положительный результат мы не верили.
      Не знаю, сколько времени прошло с той поры, только однажды мы обратили внимание, что тараканов у нас не стало. Они исчезли!!!
     Я могу представить, что Вселенная может управлять человеком разумным. Она может послать в его мозг желание пойти туда, не знаю куда и взять то, не знаю что. Мне это вполне понятно. Но как можно управлять насекомыми, я понять не могу. Ведь у того же таракана даже мозгов нет, а если и есть что-то подобное, то настолько микроскопическое, что влиять на это нереально. И тем не менее. Хорошо, я могу даже предположить, что и на это микроскопическое подобие мозга можно повлиять, но уходили даже те, которые уже после указанного действия вылупливались из яиц. Иногда приходила санстанция и соседи покупали у них средства от тараканов и травили свою братию. Я полагалась на чудо и слава Всевышнему, тараканы обходили нас стороной. Тьфу, тьфу, тьфу.
     Сила и возможности у Вселенной безграничны, надо только себе очень чётко уяснить, что Вселенная всё делает чужими руками, нашими с вами руками, она  вкладывает нам в мозги те или иные желания, чтобы заставить нас поступить согласно её воле. При этом Вселенная никого не насилует, и если для человека неприемлемо то или иное поведение, то Вселенная и не будет заставлять его  совершать данный поступок. Она найдёт того, для кого данное поведение является нормой. Поэтому воспитывайте в себе высокие моральные принципы,  и вы  никогда не будете попадать в сомнительные ситуации.
     Мы живём в этом мире как слепые котята, мы ничего не знаем и постоянно на что-нибудь натыкаемся. А всё оказывается так гениально просто! Только  надо очень чётко понимать одну вещь. Вселенная влияет на человека только через его мозг и никак иначе. Именно мозг даёт команду ногам споткнуться и тем самым избежать опасности, именно мозг заставляет пойти нас по нужной дороге, зайти в нужный магазин и встретить там своего суженого, именно мозг заставляет нас сказать нужную фразу в нужном месте. Если человек употребляет алкоголь, наркотики, то он вмешивается в святая святых – в работу мозга тем самым искажая указания Вселенной или же вовсе разрывая с нею связь.  А Вселенная не бедная девушка, ждущая вашего позволения поработать с вашими мозгами, и поэтому такая наглость не пройдёт для человека бесследно, его обязательно настигает кара небес, наступает зависимость. А зависимость – это программа на уничтожение. И алкоголь и наркотики с огромной силой гробят здоровье, пьяные люди в сотни раз чаще чем трезвые гибнут в пьяных драках, под колесами автомобилей и т.д. У пьяного человека заплетаются ноги: это Вселенная криком кричит человеку, что не туда идёте товарищ. Но мы её не видим и не слышим. А жаль.

                Немного о Боге
     Если я скажу, что наш мир жестокий и несправедливый, то сегодня вряд ли мне кто-то что-то возразит. Если я скажу, что этот мир создал Господь, то мне тоже никто не возразит, хотя более 70 лет у нас главенствовала атеистическая мораль. А теперь давайте задумаемся. Получается, что сам Бог создал несправедливый и жестокий мир, в котором человеку жить не очень то и комфортно, а значит, он в своей работе допустил брак, его работа некачественная. Ну а разве такое может быть в принципе? Нам объясняли это тем, что Бог создал нас свободными, он дал нам свободу выбора и поэтому допустил власть Сатаны. Говорили что вся эта жестокость и несправедливость, все наши пороки исходят от Сатаны. А теперь ещё раз задумаемся, каково сегодня приходится Богу на небесах? Сатана смеётся над ним, издевается, празднует свою победу и видимо когда Богу надоедают его издевательства, он наказывает людей за неправильный выбор, стирает даже целые города с лица Земли. Вспомним Садом и Гамору. А это значит что наша с вами свобода липовая. Какая же это свобода выбора, если за неправильный выбор нас так жестоко карает сам Создатель? Приведу здесь строки из песни:
«…А уж Бога и дома нет.
Бог со злом воевать отправился,
Победить его только не смог.
Кстати, а неужто бы Бог и не справился?
А иначе ну какой он Бог».
     Церковь и Библия учат нас смирению, учат смиренно нести по жизни свой крест. Что это значит? А это значит что мы должны ко всем негативным событиям в своей жизни относиться спокойно, без всяких эмоций. Здесь не надо путать смирение и терпение. Когда мы терпим боль или издевательства у нас внутри всё клокочет, мы только не даём усилием воли всем этим эмоциям вырваться наружу. А смирение означает не только внешнее спокойствие но и внутреннее. Как видите, ничего нового я не изобрела, всё это было известно по меньшей мере две тысячи лет назад. Хорошие события, счастливую жизнь никто крестом не называет. Крестом называют именно все беды и несчастья, все негативные события в нашей жизни. А свои, потому что мы сами их порождаем своим неправильным к ним отношениям и этим мы притягиваем в свою жизнь такие же негативные события ещё и ещё раз и так до конца дней своих, взваливаем эти события себе на плечи словно крест и тащим их по жизни, а вернее всю свою жизнь. И молим Бога облегчить нашу ношу не понимая что мы и сами в состоянии с этим справиться.
     Кстати, когда мы смиряемся со своей неудавшейся и порой очень тяжёлой жизнью, перестаём жалиться на всех и каждого, объясняя что с судьбой не поспоришь, с Богом драться из за плохой судьбы не будешь и т.д., наша жизнь часто меняется в лучшую сторону. Раньше мы думали, что Бог простил нам наши грехи за наше смирение, а теперь будем знать истинную причину происходящему. И ещё. Как относиться к плохим событиям мы вроде разобрались. Что касается хороших событий, то ни Бог, ни библия не запрещают нам радоваться им до небес. А что не запрещено, то можно. Так что давайте почаще радоваться до небес и да поможет нам в этом сам Господь!

         
                             Самый короткий путь
     А теперь дорогой мой читатель, я сделаю Вам своеобразный сюрприз, я укажу Вам самый короткий путь к богатству. Более короткого пути можно не искать, потому что более короткого просто не существует.
Итак.
      Как дом состоит из кирпичей или блоков, так и наша жизнь состоит из событий: маленьких, средних, больших, не столь важно. К любым этим событиям человек относится или спокойно – эмоции на нуле, а значит и энергия на нуле, или положительно, или отрицательно, т.е. реагирует на событие эмоционально. Когда человек проявляет эмоции, он тратит на эти эмоции свою энергию, неважно какую: положительную или отрицательную. Другими словами, человек вкладывает свою энергию в то событие, на которое эмоционально реагирует. Так вот: как только событие получает энергию, оно обязательно повторится в жизни человека, причём, чем выше эмоции, тем больше энергии получает событие и тем раньше оно повторится в его жизни. Чем быстрее едешь, тем выше скорость, и тем раньше будет финиш. Действующие лица могут быть другими, но суть события, сценарий этого события будут очень близки к исходному. Это всё равно как пьеса «Вишнёвый сад» идёт во многих театрах мира многие и многие годы, меняются актёры, меняются декорации, а сценарий всё тот же.
     Приведу пример из жизни. Муж поставил утром чайник на плиту и ушёл по своим делам. Жена проснулась от запаха гари почерневшего чайника. Целый день она рвала и метала, вкладывала в событие свою негативную энергию. Муж пришел домой пьяным только поздно ночью и она его в таком состоянии не трогала. Прошло месяца два, может чуть больше и жена сама поставила чайник на плиту с тем же результатом. Обычно чайник напоминал ей о себе свистком, а в тот раз свисток почему-то не сработал, неплотно закрылась крышка. И хоть женщина была очень предусмотрительным и ответственным человеком, но получилось то, что получилось. Да, формально первый раз был виноват муж, но именно такая реакция жены на его поступок привлекла в её жизнь аналогичное событие ещё раз. Всё, знания получены, надеюсь, Вы чётко поняли, о чём идёт речь.
     Теперь попытаемся сделать выводы и применить на практике эти знания.
     То событие, повторения которого мы не хотим в нашей жизни, не должно получить от нас ни единой грамулечки, ни единой капельки нашей энергии, а вот желательные для нас события должны получить нашу энергию по максимуму. Да, все мы люди и порой невозможно спокойно отреагировать на какое-то безобразие. Но что мы обычно делаем дальше? А дальше мы сто пятьдесят раз рассказываем о нём каждому встречному и поперечному. В этом случае мы добавляем свою энергию этому событию и тем самым приближаем его появление. Первоначальную реакцию контролировать почти невозможно, а вот последующую – можно и нужно. Но вернёмся к богатству.
      Если вы потеряли маленькие или даже большие деньги, постарайтесь как можно быстрее взять себя в руки и успокоиться. Всё, событие уже произошло и его невозможно исправить. Если потеряли, пожелайте чтобы ваши деньги пошли на благо тому, кто их найдёт. Возможно, ему эти деньги гораздо нужнее, чем вам. Если у вас их украли, спокойно напишите заявление в милицию, без надежды что их найдут, так сказать на авось. Вы же понимаете, что деньги не имеют особых примет, а от кошелька, как правило, быстро избавляются. А вот если вам дали копеечку, радуйтесь на рубль, если дали тысячу, радости должно быть на миллион. Если вы не работаете, но уже вас посылают в магазин, договоритесь оставлять себе копеечную сдачу и радуйтесь этим деньгам по полной. НО! Никогда специально не меняйте рубли на копейки, даже когда получили ноль копеек на сдачу. Если вам на работе повысили зарплату меньше чем всем другим сотрудникам и вам впору слёзки проливать, вопреки здравому смыслу радуйтесь так, как будто вам прибавили денег больше, чем им всем вместе взятым. Ну и что, что они покрутят вам пальцем у виска, вы ведь вкладываете энергию в повышение зарплаты и не важно, насколько. Не реагируйте на жалость к вам, денежную тему в негативном ключе лучше никогда не обсуждать. Если возможно, постарайтесь устроиться на копеечную подработку или работу, где бы платили каждый день, и каждый день от всей души радуйтесь поступлению денег хотя бы пару минут. В той же Америке люди получают зарплату еженедельно, а мы два, а иногда и раз в месяц. В результате они в несколько раз богаче нас. Так что делаем выводы и берём на вооружение.
     Обратите внимание: событие может быть и виртуальным, а не только реальным. Смотрите новость или фильм, где кто-то получает деньги, искренне порадуйтесь за него, от всей души радуйтесь за поступление денег вашим друзьям или знакомым. Именно по этому принципу исполняются наши желания. Ну а теперь сравним этот путь, например, с любым ритуалом. Здесь Вселенная чётко понимает что мы хотим, во что вкладываем свою энергию и ведёт нас по пути получения денег и ей неважно на что мы их будем тратить, если только мы этого ей сами не укажем. А там ей не совсем понятно. Можно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама