Произведение «Законы мироздания или как превратить свою жизнь в сказку» (страница 15 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3352 +5
Дата:

Законы мироздания или как превратить свою жизнь в сказку

решение президента или правительства и обсудите это решение, скажите, что вами управляют умные люди, если принимают столь мудрые решения. Если таких людей будет много, то и земля превратится в цветущий рай и правители будут мудрыми.
      Для примера возьмём Америку. Там люди гордятся этой страной, эта гордость передаётся приезжим и страна процветает. Благодаря этому там придумали систему, по которой весь мир работает на благо этой страны. Лопнувшие финансовые пузыри сгибают все страны, чтобы Америка на этом пьедестале ещё больше поднималась ввысь. Достойна ли она этой вершины? Нет и много, много раз нет! Демократия там такая же липовая, как и во всех других странах, люди там работают ничуть не лучше чем в России, в их тюрьмах те же издевательства над людьми, Гуантамо например, это достаточно агрессивная и лживая по отношению к другим народам страна. Но её не осуждают, а наоборот восхваляют. А всё потому, что они ни в одного своего правителя не плевали и не плюют. И безропотно подчиняются законам, какими бы они не были. Запретили печатать и оглашать потери в войне с Ираком, и никто не посчитал этот закон нарушающий свободу слова. А в России в чеченском конфликте? Вот то-то и оно. Поэтому и жизнь разная.

           Троянский конь
      Люди старшего поколения наверное ещё помнят замечательный советский фильм «Троянский конь». Фильм о том, как коммунисты, профсоюзы, комсомол пытались перевоспитывать тех, кто перевоспитываться не хотел и во что эта деятельность порой выливалась. Самое интересное, что так оно и было. Нас, порядочных людей, заставляли возиться с пьяницами, дебоширами и тунеядцами. Отличника ставили в паре с  двоечником, передовика производства объединяли с отстающим, трезвенника с алкоголиком, чтобы первые брали вторых на поруки. В общем пытались скрестить ужа и ежа. Мне порой хотелось натворить чего-нибудь такого этакого, чтобы все поняли, что я тоже живой человек, что у меня есть своя личная жизнь, что я не учитель и не воспитатель. До сих пор вспоминаю эту сторону нашей тогдашней действительности с содроганием. Самое интересное что эти пьяницы и тунеядцы чувствовали себя королями, нужными людьми. Не раз приходилось наблюдать картину, как под гогот мужиков они рассказывали о своих пьяных похождениях и при этом чувствовали себя героями. Зачем им было меняться при таком раскладе?  А для нас это был сизифов труд.
      Ещё  интереснее было читать газеты, особенно криминальные статьи. После описания преступления, шёл разбор полётов: а кто же виноват? Школа и учителя – да конечно, не разглядели, не предвидели. Соседи – однозначно да, не помогли, не протянули руку помощи. Все люди, чьи судьбы пересеклись с судьбами преступников – да, вовремя не остановили, побоялись, струсили. Родители – чуть-чуть, они ведь в поте лица трудились на благо семьи. Сами преступники – никогда, ну разве только самую малость. Поставив во главу угла таких людей, мы перевернули всю нашу мораль вверх ногами, мы показывали Вселенной каким наше общество должно быть. И оно таким стало. До сих пор в нашей стране хорошо жить дуракам, алкоголикам и тунеядцам. Первые не понимают суть происходящего, вторые наскребут на бутылку и каждый день счастливы, тем более что напиться сегодня дешевле чем поесть, третьи паразитируют на горбу своих близких и всегда имеют гораздо больше, чем заслуживают, правда до поры до времени. Мы боимся поднять стоимость водки до праздничного уровня, потому что тогда пьяный люд будет пить технические жидкости и умрут раньше времени. Ах, какая жалость?!
      Всем нам надо наконец одуматься и во главу угла поставить порядочного, честного человека. Когда же мы поймём, что мы плохо живём потому, что всё пропиваем, а не пьём, потому что плохо живём. Американцы, любители всяких экспериментов доказали, что если поместить человека, который и муху не обидит в агрессивную среду, то он скоро тоже начинает звереть, что с нами всеми сегодня и происходит. Но верно и обратное. Когда закоренелых преступников поместили в сообщество порядочных людей, где им ничего не угрожало, они сами становились такими же.


                     Войны
      Война – самое большое из всех зол, когда-либо существовавшее на земле. Мы побеждаем болезни, летаем в космос, строим коллайдеры, развиваем нанатехнологии и по прежнему воюем друг с другом. Технологии, оружие сегодня уже не такие примитивные, как 100, 200 или 300 лет назад, но всё те же издевательства и та же жестокость. На пороге ХХI век, идёт 3-я мировая война. Сегодня кажется мир сошёл с ума, все за что-то воюют, одна нация пытается отделиться от другой: русские, белорусы, немцы, французы, турки, американцы, японцы, китайцы и т.д. Но мы давно уже все одной нации. Кто сегодня может на 100% похвастаться, что в его жилах течёт только местечковая кровь? Монголы дошли до Европы, французы побывали за Москвой, немцы  дошли почти туда же, Македонский дошёл до Африки. Колонии, работорговля и прочее и прочее. И везде и всюду мужики оставляли своё семя в женских телах, где насилием, а кое-где и чувствами. Абортов тогда не знали, и везде рождались дети, ни в мать, ни в отца, а в проезжего молодца. У каждой нации разная культура, разная речь. И что? У нас с соседями порой тоже разная культура, у многих иногда она вообще отсутствует, что намного хуже, речь тоже всё более матерная. Давно всем и каждому пора понять, что у всех войн: маленьких и больших одна цель – нажива, все войны – это финансовые пирамиды по типу МММ, больше всего получают те, кто наверху пирамиды, а всем, кто внизу достаются только кровь и слёзы.
     В результате военных действий страдают все: и победители и побежденные. Если только задуматься о войне в Ираке, то понимаешь всю абсурдность произошедшего. Ведь для того, чтобы наказать плохого правителя Хуссейна, по приказу которого когда-то погибли тысячи человек, уничтожили во много раз больше людей. После войны в сотни раз большее количество иракцев стали гораздо более несчастными, более бедными, стали жить намного хуже, чем до войны. И это пресловутая забота о людях? Сегодня при таких технологиях уничтожить любого человека, даже такого, как Хуссейн, не составляет особого труда, но в этом случае американские корпорации не поимели бы своей выгоды, не стали бы на многие миллиарды богаче. Вряд ли американские матери, получив похоронки, понимают, ради какой такой демократии погибли их сыновья и на кой ляд им нужна эта чужая демократия. Такая вот философия у всех войн без исключения.
     Встаёт вопрос, а что люди хотят такого горя и разрушений, которые приносит им война? Нет конечно, такого может хотеть только безумец, но то, что многие неправильно показывают свои желания Вселенной – это точно. Многие ведь радовались, когда в Америке разрушились их башни-близнецы, практически радовались чужому горю. Многие, мечтая о богатстве, мечтают отнять его у соседа, потому что другого пути стать богатыми они для себя не видят. Все ли люди в этом кошмаре получают по заслугам? Думаю, что нет. Отфильтровать праведных от неправедных (речь не о верующих) вряд ли возможно, но знаю точно, что безвинно пострадавшим Вселенная возместит всё. А можно ли на веки вечные прекратить все войны разом? Можно конечно и сделать это довольно легко. Надо понять, что любая страна, развязывающая войну, развязывает её только потому, что правитель этой страны вместе со своими генералами (штук 10, не больше) подписывают указ о начале военных действий. Они разрабатывают план войны, стратегию и тактику, все остальные исполняют их приказания. Здесь нет никакой ненависти одного народа к другому, нет и имущественных притязаний простых людей, потому что в современных войнах обогащается только эта верхушка, всем остальным достаются крохи, а чаще всего горе кровь и слёзы. Поэтому и воевать надо с этим десятком людей. Смешно, не правда ли? Как их можно достать, когда у них круглосуточная охрана, превосходная медицинская помощь, экологически чистые продукты питания. Кажется, что скорее всего мы все вместе взятые вымрем как мамонты, а они будут жить вечно. Но так же казалось что и «Титаник» потопить даже Господу Богу не под силу. Однако «Титаник» давно лежит на дне морском, потому что Господу Богу всё по силе. Вот и в этом случае надо положиться на Бога, на его всемогущую силу, а нам остаётся только показать ему своё желание. Как? Служить молебны за упокой этих людей во всех храмах. Да грех, огромный грех отпевать в храме живых людей, но мы можем и обязаны защищать свою жизнь, жизнь своих детей и свою страну всеми, доступными нам способами, в этом случае и убийство не считается грехом. Это право на жизнь даровано нам Богом в момент нашего рождения. Не сразу конечно, но с этими людьми обязательно что-то случится и только после этого любой правитель любой страны побоится подписывать указы и отдавать приказы о начале войны.
      Ещё мне кажется, что давно пора принять международный закон о цене жизни. Кто бы и где бы то ни было, если убивает  человека, неважно бомбовым ударом или кулаком по голове, обязан платить определённую сумму за его жизнь или за причинение вреда его здоровью. Платить должно государство, которое виновно в гибели человека. Причём любая жизнь дворника и министра, богатого и бедного, африканца и европейца должна стоить одинаково. Это справедливо, так как у министра, у богатого у европейца гораздо больше возможностей и самим позаботиться о своей безопасности чем у бедного африканца.
Надо заметить, что сейчас войны ведутся ещё более изощрённо, ещё более жестоко. Встречаются главы 3-х, 5-ти, 7-ми или более государств и принимают решение, что в России, Ираке, Иране или любой другой богатой недрами стране должно жить в 10-14 раз меньше людей, чем там живёт. Разрабатывают план, по которому людей в этих странах надо спаивать, приучать к наркотикам, разврату и прочим порокам, чтобы они сами травились и вырождались. Выделяются миллиарды долларов, на которые покупают или подкупают все средства массовой информации и значимых чиновников, строят там множество вино водочных заводов. Алкогольный яд сделает своё чёрное дело и достаточно быстро. Чтобы ускорить процесс, найдут отморозков, которым пообещают власть и шикарную жизнь и устроят там бунт или революцию. Люди гибнут миллионами, а они в придачу отбивают свои миллиарды с бешеными барышами. Лапша на уши, что они якобы заботятся о нас, о нашей демократии, о нашей свободе не более чем пустой звук для дураков.
     Что произошло с точки зрения Вселенной, как она оценивает данные поступки? А с точки зрения Вселенной ничего плохого пока не произошло. Одни люди встретились, посидели, поговорили, выпили, закусили, что-то там написали и что-то подписали. Другие люди раздают многим доллары, мы ведь тоже иногда раздаём свои деньги нищим. Мои деньги, это как моё варенье: хочу ем – хочу по асфальту размажу, и я могу их отдавать кому хочу и за что хочу, пусть даже за глазки. Третьи люди строят заводы и выпускают на них какую-то продукцию. Они тоже пока ничего плохого не делают, наоборот – дают людям работу. И так по цепочке вплоть до продавщицы в алкогольном отделе, она является наёмным работникам и своим нелёгким трудом зарабатывает


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама