Произведение «Законы мироздания или как превратить свою жизнь в сказку» (страница 16 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3364 +1
Дата:

Законы мироздания или как превратить свою жизнь в сказку

себе на жизнь.
     Но если с сегодняшнего  или с завтрашнего дня любая мать или отец у которых ребёнок пьёт или у которых их ребёнок погиб или умер, начнут в своих ежедневных молитвах произносить примерно такие слова: «Господи! Пошли всем людям, которые прямо или косвенно причастны к спаиванию (гибели) моего ребёнка (имя) всё моё отчаяние, всё моё горе, всю мою безысходность и беспомощность, которые чувствую я. Господи, верни им вместо денег сторицей все мои слёзы. Всем другим родителям пошли Господи радость и гордость за своих трезвых детей. Аминь!», то с этого момента поступки всех людей от продавщицы в магазине, хозяина завода и так далее по цепочке до глав государств приобретут негативную энергию и все они должны будут отработать этот негатив. Чем больше родителей будут произносить подобные слова и чем чаще они будут это делать, тем быстрее настигнет кара за содеянное всех этих людей.
     Сделаете ли вы себе хуже такой молитвой? Однозначно, нет! Вы не возьмёте на душу никакого греха. Вы ведь просто отправили другим людям то, что они послали вам, причём по конкретному адресу, и вы  к тому же пожелали миллиарду людей радости и гордости, а эти благие пожелания когда-нибудь обязательно возвратятся к вам добром.
     Дорогие люди! Пусть богатые правители со своими миллиардами считают нас быдлом, пусть они считают нас скотами, но мы же знаем, что мы прекрасные люди и в нашей с вами власти не покупать их алкогольную отраву. Пусть они сами травятся ею, пусть разоряются, а мы ЛЮДИ, и мы посмеёмся последними!

                     Изменить мир
      Раньше, когда каждая копейка была на счету, когда приходилось в буквальном смысле слова доживать до получки, я очень плохо относилась к продавцам, потому что они постоянно меня обвешивали и обсчитывали. Под влиянием умных книг я постаралась изменить своё отношение к ним. Если честно сказать, то это было довольно сложно для меня, но я старалась. К сожалению не сразу, а медленно и постепенно жестокий мир торгашей менял своё отношение ко мне. Мне без моей просьбы делали скидки, давали сдачу больше положенного. Правда лишние деньги я всегда возвращала, хотя это решение порой давалось мне не просто. Но теперь, несмотря на мой скромный вид, обслуживают меня очень качественно. Есть утверждение, что если хочешь изменить мир, надо изменить своё отношение к этому миру. Раньше это утверждение было выше моего понятия. Ну как я своим отношением к увядшей розе могу её изменить? Она что станет свежей от моего отношения? Чушь конечно. Но эта ситуация приоткрыла завесу над этой тайной. Теперь я понимаю, что увядшая роза не воскреснет, она так же и останется увядшей, но она просто не встретится мне на моём пути или встретится тогда, когда ещё будет свежей и красивой. Человеку подвластны любые горизонты, он может всё, ибо в самом человеке заложена сила Бога. Надо только истинно захотеть чего-то сделать, идти к этой своей цели по дороге, указанной Богом и не лениться самому делать всё для этого, ибо надо понимать, что Вселенной проще исполнить наше желание нашими же руками, чем чужими. Чтобы жить в чистоте и красоте среди благоухающих цветов, надо затратить даже меньше сил и энергии, чем на жизнь в грязи среди бурьяна. Надо только поменять ценности и всё получится.
Остаётся пожелать: «Мечтайте Господа и да прибудет с вами Господь».
                         Любовь
      Когда у людей взаимная любовь, то они отдают  и получают примерно одинаковое количество энергии и пребывают в гармонии. Другое дело, если любовь безответная, например, парень влюбился в девушку, которая не отвечает ему взаимностью. Если эта любовь умеренная, то парень посылает девушке свою положительную энергию в умеренном количестве. Небольшой избыток положительной энергии улучшает её настроение, повышает её самооценку, а так как девушка иногда злится, то её организм пребывает в гармонии. Такая любовь очень часто перерастает в дружбу.
      Если же любовь большая и страстная, то парень будет посылать девушке очень большое количество своей энергии. Избыток положительной энергии будет и у девушки и у парня. Вначале это вызовет чувство эйфории, но рано или поздно им надо будет от неё избавиться. Парень может выливать свою злость или на соперников, или на саму девушку. Последствия бывают иногда плохими. Лучше, если девушка начнёт злиться на парня. В этом случае отрицательная энергия, которую она посылает парню, потихоньку забирает его положительную энергию. Парень посылает ей своей энергии всё меньше и меньше, а значит и злиться ей надо тоже меньше. Отрицательные чувства, посланные девушкой, возвращаются к ней с процентами, и тоже уменьшают дисбаланс. Так со временем организм восстанавливает своё энергетическое равновесие, а значит, любовь проходит. Как говорится, время лечит. Когда кто-то влюбляется безответно, у него начинают портиться отношения с родными и близкими людьми. Это тоже необходимо ему во спасение.
      Чаще всего женщина, которая живёт с мужем, пьяницей и дебоширом, которого, кроме как скотиной, и назвать трудно, сама очень добрая и терпеливая. Срабатывает инстинкт самосохранения. Она своей добротой должна гасить его зло иначе просто не выживет.
      В природе так мудро всё устроено, что эта гениальность просто поражает.

                     Религия
      Меня всегда удивляло вот что: если Бог такой всемогущий, почему тогда на свете существует много религий: христианство, ислам, буддизм, и даже атеизм? Почему, к какому бы Богу человек не обращается, он всегда получает помощь. Если бы Господь помогал только праведной вере, он бы этим указал людям правильный путь по жизни, а так он даже атеистов не сотрёт с лица Земли. И как Бог меня слышит? Ведь нас на Земле уже 7 000 000 000! Каждый в это время что-то говорит и до Бога долетит сплошной гул, а моя просьба по законам физики должна затеряться в этом гуле, но почему-то не теряется. Почему и как это происходит?
      Конечно, существует единая субстанция, единый Бог, который сотворил этот мир с его законами и порядком. Но Бог нас не слушает и не слышит, и когда мы обращаемся к нему, мы обращаемся к той высокой субстанции, которая находится внутри нас. Да, да мои дорогие, Бог у каждого свой, и только этот Бог и никакой другой, способен слушать нас в любое время суток, слышать нас и помогать нам! Он один знает наши надежды и чаяния, наши помыслы и наши страдания и неважно где мы обращаемся к нему со своей просьбой: в храме, дома, в пути. Возможно, что это и есть наша душа, которая даётся нам при рождении и которая является частичкой самого Бога. Она ведь тоже бесплотна, как и сам Бог и сопровождает нас от рождения и до последнего часа. Возможно, именно через неё в пиковые моменты нашей жизни осуществляется наша связь с Богом и тогда Бог даёт человеку такие возможности, о которых он и не помышлял. Но это происходит только в пиковые моменты, когда возможностей самого человека недостаточно. Лётчик, увидев медведя рядом с собой, прыгает на крыло самолёта, а это ни много, ни мало, а 4 метра в высоту. Мать, маленькая хрупкая женщина, много километров тащит на плечах своего раненого сына по заснеженной тайге, который весит в полтора раза больше неё и ни разу не останавливается отдохнуть. Примеров множество. Но такие возможности даются человеку в кредит, их надо отработать, сродни тому, как мы берём кредит в банке, который потом надо отдать. Но повторяю, что это происходит в пиковые моменты, мы же не беспокоим президента по всяким пустякам, а значит то, что мы можем решить своими силами, мы с помощью нашего внутреннего Бога решаем своими силами. Возникает вопрос: если Бог внутри нас, так зачем нам храмы? Храмы, почти единственное место, которое способно фокусировать и посылать во вселенную положительную коллективную энергию, которая способна нейтрализовать имеющуюся там отрицательную энергию.  Для этого в храмах горят свечи, везде позолота, красивые иконы, там запах благовоний. Всё сделано для того, чтобы у человека формировались положительные чувства, вырабатывалась положительная энергия. Люди не несут в храм свою злобу, они стараются идти туда с чистыми помыслами и надеждой. Людей именно поэтому чаще тянет в храмы в часы бед и трагедий. Так что, когда человек идёт в храм, он выполняет высокую миссию – очищает вселенную от негатива.
      Концертные площадки тоже способны формировать положительную коллективную энергию, но только в том случае, если там звучат  соответствующие мелодии, но, как правило, там хватает как положительного, так и отрицательного, а иногда и только отрицательное. Так что с храмами они тягаться не могут. Ещё возникает вот какой вопрос: а возможно ли победить разом всё зло на земле?  К сожалению нет. Если это когда-нибудь случится, то человечество долго не проживёт. Это чувство спасает нам жизни, ведь не разозлившись, мы не сможем убить врага, защитить себя от напавшего на нас зверя. Только разозлившись, мы можем победить свою лень и болезни, достичь каких-то высот в соревнованиях, развиваться телесно и умственно. Главное, чтобы зла было ровно столько, сколько нужно для комфортного и безопасного существования. Иногда муж ведёт себя так, что не понимаешь, как такого плохого человека земля носит, но этот человек является очень добрым и любящим сыном. Поэтому Вселенной будет очень трудно сделать выбор: уничтожить его или оставить. И не надо забывать, что мир гармоничный, а значит убрав зло, нарушится гармония вселенной.
      В свете вышесказанного становится понятно, что войны, основанные на религиозной основе, также бессмысленны, как и все войны на земле. Они приносят дивиденды только высшей церковной касте. Богу не угодны войны, войны нужны только людям и поэтому если служители веры развязывают войну на уничтожение людей другой веры, то они точно не являются наместниками Бога на Земле.
              Грехи
     Иногда можно слышать фразу: «И рад бы в рай, да грехи не пускают». Понять бы только, какие грехи закрывают перед нами вожделенные двери рая и ведут к широко распахнутым вратам ада. Но для начала попробуем разобраться: а что такое грех? Не определив само понятие греха, нельзя понять и того, как избежать ада.
     Ещё с ветхого завета дошли до нас 10 заповедей Господних. Перечислим их очень кратко и своими словами:
- верить в единого бога
- не создавать себе кумира
- не произносить имя Господа всуе, т.е. напрасно
- помнить день субботний
- чтить отца и мать своих
- не убивать
-  не прелюбодействовать или не развратничать
- не воровать
- не лгать
- не желать чужого.
     По всей видимости, несоблюдение любой из десяти заповедей и есть грех. Но по моему понятию эти заповеди не ранжированы по степени греховности и получается так, что произнести имя Господа понапрасну, не почитать родителей  и убить человека одинаково грешно и эти грехи  имеют для нас одинаковые последствия. Понять когда мы обращаемся к Господу напрасно, а когда нет довольно сложно. Например, ежедневная молитва о здравии детей – это всуе или не всуе? Может хватило бы помолиться раз в месяц или год? Многие родители опускаются в своём поведении ниже плинтуса и почитать их практически невозможно. Получается, что дети, которым не повезло с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама