Произведение «Законы мироздания или как превратить свою жизнь в сказку» (страница 18 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3365 +2
Дата:

Законы мироздания или как превратить свою жизнь в сказку

подсознательно понимают, что если это зло послать обратно во Вселенную, то они получат ещё больше зла и оно может уничтожить их организм. Так любая война кончается миром. А Ленинград притянул к себе блокаду, потому что с него началась революция, в этом городе больше всего кипели страсти, больше всего появлялось зла, а как известно подобное притягивает подобное.
      Аналогичная ситуация происходит с нашими поступками. Предположим, что Михаил подставил подножку Николаю и тот упал. Если Николай встанет и даст Михаилу сдачи, то поступок Михаила будет оплачен и он  перестанет существовать. Если же Николай не сможет дать сдачи, то поступок Михаила останется во Вселенной и обязательно приведёт к нему кого-то, кто отплатит ему за этот поступок. Все поступки тоже квалифицируются по рангам, и плохой поступок может привести к своему хозяину только плохое. Так что фраза: «Спешите делать добро» была, есть и будет актуальной во все времена.
      Трудовые отношения не являются поступками. Вы согласились выполнять определённый объём работы за определённую плату. Но если вам обещали платить например 100$, а платят 50$, то и для работодателя и для работника эта ситуация будет иметь последствия, один может разориться, а другому обязательно всё вернётся.
      Утверждают, что ёж – птица гордая, пока не пнёшь, не полетит. Для того, чтобы эта гордая птица испытала ощущение полёта, надо постараться, затратить свою энергию. Так вот, для того, чтобы отправить своё чувство, своё желание во Вселенную, надо тоже постараться и тоже затратить свою энергию. Быстрее всего это происходит в эмоциональном состоянии, а если так, то, как правило, во Вселенную мы больше отправляем отрицательного, чем положительного. Для уравновешивания ситуации испокон веков существовали праздники. Если обратите внимание, то праздники есть в каждой религии. Как видите, сама жизнь подсказывает нам очень мудрые решения.
     Надо сказать, что наши желания –  а любое наше действие, любой наш поступок показывают Вселенной то или иное наше желание – далеко от нас не улетают, если они не предназначены кому-то другому, т.е. отправлены по определённому адресу. Они находятся в непосредственной близости от нашего физического тела, в так называемом астральном теле. Каждое желание имеет определённый цвет, который наши глаза не различают. И мы на подсознательном уровне знаем с каким человеком мы имеем дело, скорее всего подсознание эти цвета различает и тогда мы можем плохо воспринимать незнакомого человека, с виду вроде бы хорошего. У нас с ним несовместимый цветовой спектр. Когда, например, хороших поступков у человека очень много, цвета становятся более заметными и мы знаем такое понятие как нимб у святого.
     Помните, в разделе «Желания во вред» я писала, что желание первого водителя быть битым отправилось во Вселенную, нашло там желание второго водителя давить машины, они заключили между собой соглашение, согласовали всё в деталях, где, как и когда это произойдёт. Но возможно всё происходит гораздо проще.
     Предположим, что один мужик избил жену. Этот поступок отразился в зоне его ауры или в его астральном теле энергией определённого цвета. Побил второй раз, третий и это пятно разрастается. И вот однажды по дороге или где-нибудь ещё он встречает мужика или мужиков, у которых в их ауре есть пятно такого же цвета. Вселенной в этом случае остаётся сделать так, чтобы они сказали друг другу что-то обидное, и между ними завязалась драка. Эта драка будет длиться до тех пор, пока у одного из них это пятно не будет отработано и не исчезнет из его ауры. Если пятно было маленьким, всё обойдётся мелкими ушибами, а если оно было большим, то они могут накостылять друг другу и до больницы. Так что жить в мире и согласии в семье и не только, выгодно не только женщине и детям, но и самому мужику. Целее будет. Правда, в этом случае нам не будут сниться сны, предупреждающие нас об опасности. Случайность на то и случайность, что её никто не предвидит. Раньше я думала, что сны предупреждают нас о тех событиях, которые уже произошли, но о которых мы пока ничего не знаем. Но потом убедилась, что это не всегда так. Однажды мне приснился такой сон, но событие произошло на следующий день ближе к вечеру, и предугадать его было невозможно. Так что думаю, что имеет место быть и то и другое, и заранее согласованные события и спонтанные. Самое интересное, что в тот же вечер к нам незапланированно приехали родственники на своём автомобиле. Почему они это сделали, они и сами толком не понимали. Им видите ли очень сильно приспичило нас навестить, хотя виделись совсем недавно. Они мне тогда очень сильно помогли, не знаю, как бы я справилась без них в той ситуации. Если человек заслуживает помощь, она обязательно к нему придёт, а если не приходит то стоит задуматься: почему?


            Сам закон
      Не загоняйтесь по поду того, как это происходит, для нас важно то, что закон существует и работает. Этот закон мироздания удивительно прост и выражается всего лишь четырьмя словами:
ЗАХОТЕЛ – ПОКАЗАЛ -- ЗАСЛУЖИЛ – ПОЛУЧИЛ!
и если первое и последнее слово всем абсолютно понятно, то средние слова надо прочувствовать каждой клеточкой своего организма. Надо очень чётко понять, что всё то, что с нами происходит сегодня, неважно хорошее или плохое, мы показывали и заслуживали вчера. Чтобы нам проще было понимать, причину надо искать из той же области, что и произошедшее событие или в таком же нашем деянии. Например, если человека обманули, возможно, в прошлом сам человек обманывал других, если муж вам изменяет, возможно, и вы в прошлом уводили парней или просто издевались над ними. Если у вас ухудшились жилищные условия, то и проблему надо искать там же. Возможно, вы пытались кого-то выгнать, возможно, снимая квартиру, не полностью рассчитались за неё, нагрели хозяина или наоборот, сдавая квартиру, нагрели квартирантов. Возможно, вы содержали своё жилище не в чистоте и порядке, и Вселенная посчитала что вам и в свинарнике хорошо. Вам виднее. Надо только понимать, что не поняв и не исправив свои ошибки, мы не улучшим свои жилищные условия.
      Не надо скатываться в прошлую жизнь и копаться в ней, просто с этого дня, с этого момента попробуйте в конце дня посмотреть на свои поступки глазами постороннего человека и понять, что они ему показали.
      И помните, что Нобель за своё изобретение, которое принесло людям гораздо больше вреда, чем пользы, расплачивается даже после своей смерти.
      Надо чётко себе уяснить, что когда вы совершаете те или иные поступки, когда вы формируете какое-то желание, мечтаете о чём-то, вы отдаёте этим поступкам и желаниям свою энергию, пока неважно какую. Но вы ведь не бездонная бочка, не правда ли? Ведь ваша энергия может и закончиться и тогда у вас не останется сил, чтобы жить и вам останется одна дорога – в мир иной. Так вот, чтобы этого не случилось, энергия должна к вам возвращаться и она действительно к вам возвращается. А теперь внимание! К вам возвращается энергия такого же качества и такого же достоинства, как и та, которую вы отдали. Если вы отдали хорошую энергию, то и вернётся к вам хорошая энергия, а если вы отдали плохую, отрицательную энергию, то и вернётся к вам она такой же. Причем этой энергии возвращается немного больше, чем вы отдали. Это сделано для того, чтобы ваша энергия не застаивалась в вас, как вода в болоте, покрываясь тиной. Благодаря этому вам всегда хочется что-то делать (лежать – это тоже что-то делать), мечтать, а значит вы живёте.
      Самое ценное, что есть в этой жизни – это уважение к себе. Вас могут уважать другие, но они делают это потому, что они вас не знают. Вернее знают, но только ту вашу оболочку, которую вы им показали. И эта ваша оболочка в их глазах достойна уважения. Так уважают богатых, покуда не узнают что богатство наворовано, так уважают женщину, покуда думают, что её поведение достойно этого уважения, но когда становится известно, что она спит со многими, начинают ею пользоваться. У многих людей свои ценности, но внутри каждого из нас где-то далеко-далеко в подсознании заложены истинные ценности мерила человека и именно этим мерилом измеряется уважение к себе как к личности, как человека. Это даже не любовь к себе, это нечто большее. Поэтому поведение должно быть достойным, ведь отступившись, нам придётся жить с этим всю оставшуюся жизнь. Это никогда не сотрётся из нашей памяти и этот крест именно нам самим придётся тащить всю свою жизнь.

                     Сила Вселенной
       А велика ли сила Вселенной? Что она может нам дать? Стоит ли нам трепыхаться в попытках изменить своё жалкое существование? Может и овчинка выделки не стоит и нам лучше смиренно и безропотно всю свою жизнь отрабатывать кредит на жалкую двухкомнатную квартиру. Ведь чем меньше знаешь, тем крепче спишь. Может и нам не надо забивать свою головушку разной чепухой?
      Сила Вселенной так велика, что уму моему непостижимо, а трепыхаться или нет -- вам решать. Я понимаю, что это утверждение голословно и нужны доказательства. Что ж, будут и доказательства.
      Я очень долго думала, прежде чем включить этот раздел. Наконец решилась. Истины ради.
      Все мы знаем, как тяжело бороться с тараканами. Никакая химия их не берёт, они от этого только живучее становятся. Когда-то даже песенка такая была «Четыре неразлучных таракана и сверчок». В своё время и моя борьба с ними неизбежно заканчивалась не в мою пользу. Не помогали ни дихлофос, ни мелки, ни борная кислота. Как-то мне привезли очень хорошее голландское средство, абсолютно без запаха. Даже через несколько месяцев таракан, проползая по обработанной поверхности, падал замертво. Но и оно оказалось не вечным. Переезжая на новую квартиру, я пересмотрела каждую вещь, пролила кипятком все соединения и щели в мебели, что бы не дай Бог… Но через год они появились снова. Проблему усугубляло то, что дети были маленькими и с химией особенно не разгуляешься, и то, что каждое лето я с детьми проводила в деревне, а муж оставался в квартире. К нашему возвращению поголовье этой живности резко возрастало. И вот однажды я прочитала в какой-то книжице полезных советов, что для избавления от тараканов нужно провести определённый ритуал. Мы очень долго над этим советом смеялись. С точки зрения физики (их не надо было уничтожать), с точки зрения химии (их не надо было травить), да и с точки зрения здравого смысла это была абсолютная чушь собачья. Поверить в это можно было только с больной головой. Ну как можно поверить в то, что можно избавиться от этих насекомых, если посадить в валенок столько тараканов, сколько членов семьи и протянуть этот валенок из квартиры через дорогу. Это же не пчёлы, что они полетят за маткой, у них даже лидера нет, а если и есть, то в валенке он уж точно не окажется.  Прошло какое-то время, и у нас сама собой возникла дискуссия на тему: «а собака член семьи или нет?» Ещё  через какое-то время мы решали вопрос: «проезжая часть около дома – это дорога или нет?». Наконец мы решились последовать совету. Ради прикола, чтобы убедится, что всё это ерунда и не заморачивать себе голову. Время выбрали позднюю ночь, чтобы соседям от смеха животы не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама