Произведение «Законы мироздания или как превратить свою жизнь в сказку» (страница 14 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3351 +4
Дата:

Законы мироздания или как превратить свою жизнь в сказку

Происходит это потому, что любые проблемы, любые события в нашей жизни даются нам как воздаяние за прошлые наши деяния, они пытаются нас чему-то научить. Надо очень чётко понимать, что без причины ни один волос не упадёт с нашей головы, ни один лист не упадёт с дерева. Если мы не хотим учиться, не меняем наши деяния, то и проблемы опять и опять не заставят себя долго ждать. Возвращаются вылеченные болезни, деньги долго не задерживаются, уйдя с одной компании, мы тут же попадаем в такую же. Один молодой парень на машине сбил насмерть другого парня. Родственник подставил ему плечо в виде очень увесистого кошелька, дело замяли и парень остался на свободе. Но то ли он не раскаялся в содеянном, то ли сделал для себя неправильные выводы, только очень скоро, управляя мотоциклом, он оказался в кювете с переломанным позвоночником. Неизвестно что лучше: пять лет тюрьмы или инвалидная коляска до конца жизни. Нет ни одного земного правосудия, которого бы не исправил Господь. Никто не запрещает пользоваться помощью в решении своих проблем, но предварительно обязательно надо понять, за что вам дана эта проблема, и сделать правильные выводы.
      Часто многие люди кладут свою жизнь на алтарь борьбы с болезнями, алкоголизмом, наркоманией своих близких. Очень редко им это удаётся, потому что их близкие не хотят избавляться от своих пороков, такая жизнь их вполне устраивает. Вселенная их желания тоже исполняет, какими бы плохими они ни были. Если человек лежит и хочет подняться, то грех ему не помочь, а если он хочет лежать, то как бы мы ни старались его поднять, как бы ни старались переставлять его ножки, заставляя двигаться, он всё равно ляжет. Единственное, что мы можем для них сделать, это молить Бога, что бы он ниспослал им трезвый и здоровый образ жизни. Надо иметь в виду, что для того, чтобы алкоголик бросил пить, он иногда должен серьёзно заболеть, чаще всего клин клином вышибают.

                     Самосохранение
      С рождения нам даются врождённые инстинкты: сосать, глотать, хватать, держать и т.д. Но есть ещё один инстинкт, о котором никто не вспоминает – это инстинкт самосохранения. Видимо основная цель души, которая даётся человеку при его рождении, это как раз самосохранение её хозяина.
      Однажды я со своими детьми проводила лето в деревне, дети дышали свежим воздухом, питались натуральными продуктами, а я заодно и матери помогала. Работы летом в деревне много, а рабочие руки: я да мама. Мы с ней соблюдали очерёдность: одна справляется по хозяйству, другая сидит с детьми, потом наоборот. Но были и такие работы, которые мы должны были делать вдвоём, и тогда с детьми сидела мамина подруга, старая женщина. Дети с ней неохотно оставались, но на безрыбье и рак рыба. Однажды мы с мужем поругались, с кем не бывает. Когда пришла эта старушка, по первой её фразе я поняла, что о нашей ссоре ей всё известно. Люди в деревне живут как будто одной семьёй и ничего друг от друга не скрывают. Мама моя была не исключением. И хоть я не сторонник выносить сор из избы, но к этому отнеслась довольно спокойно. Я перевела разговор на другую тему и об этом благополучно забыла. Однако свою младшую доченьку, которой на тот момент было около 9 месяцев, уложить спать днём я не смогла.  Не смогла я это сделать и ночью. Связать её рёв со сглазом и принять соответствующие меры мне и в голову не пришло, ведь в этот день к нам больше никто не заходил, а эта женщина у нас бывала часто. Да и о доченьке ни слова не было сказано. К счастью эта бабка пришла и назавтра. С моей дочуркой стало твориться нечто невероятное, она не дала ей сесть, кричала, плакала и руками указывала на дверь. Когда доченька через окошко увидела, что женщина ушла, она мгновенно заснула у меня на руках с чувством исполненного долга и проспала до следующего утра. Я очень долго размышляла над этой ситуацией. Ведь маленький ребёнок почувствовал ехидное злорадство этой женщины и всеми силами пытался огородить и себя и нас от него. Уму непостижимо. И почему мы теряем этот врождённый дар? Это неправильное воспитание или какая то другая причина? У меня ответа пока нет.
      Я проанализировала отношение моих детей в одном возрасте к одним и тем же людям, Поразительно, но оно совпадало, и я на многих своих знакомых взглянула другими глазами, по новому оценила их отношение к нашей семье. Когда моим детям удавалось залезть на руки к одной моей подруге, то забрать мне их от неё было довольно проблематично. И действительно, это была женщина удивительной доброты. Но как маленький ребёнок чувствовал это?
      Ещё мне часто приходилось сидеть со своим внуком, молодые девушки стараются одновременно и ребёнка растить и учиться и работать. Карьера сейчас превыше всего. Внук уже топал потихоньку, держась за руку. Но обычно мы расхаживали по комнате, а тут он начал меня довольно упорно куда-то тянуть. Мне стало любопытно и я позволила сделать ему это. Привёл он меня по длинному коридору в ванну. Уходя, дочка включала стиральную машину, а на тот раз из машины вовсю стекала пена. Покуда я боролась с пеной, внук спокойно наблюдал за мной. Трудно понять, как это маленькое создание, которому, как говорится, от роду неделя, почувствовал опасность и переплюнул меня, взрослую, умудрённую опытом женщину?
Однажды я возвращалась в общежитие после 10 часов вечера. На улице в это время не было ни одной живой души. Метрах в пятидесяти от меня из подворотни вышла группа подростков 14-16 лет и, взявшись за руки, растянулась цепью по всей улице, включая проезжую часть. Бежать назад на каблуках было также опасно, как и идти вперёд. Я не знала как мне себя с ними вести и что говорить. В нескольких шагах от них, проходя между двумя парнями, и глядя сразу на них обоих, я улыбнулась так, как улыбаются хорошо знакомым людям и сказала: «Привет, как мама?». Цепь быстро разомкнулась и я спокойно прошла. За своей спиной я слышала разговоры:
- Это что твоя знакомая?
- Нет, я думал твоя.
До общежития было рукой подать, и мне захотелось бежать от них со всех ног, но я усилием воли подавила в себе это желание. Когда я пришла домой у меня слегка дрожали ноги. Я понимала, что мой поступок был единственно правильным в этой ситуации, но почему я сказала именно эти слова, я не понимаю до сих пор. Иногда человек слышит какую-то историю, иногда о чём-то читает и в подобной ситуации у него всплывает эта информация и он поступает аналогичным образом. Ничего подобного я не слышала и ни о чём таком не читала. По натуре я достаточно трусливый человек, где и как я нашла в себе силы поступить так смело и хладнокровно? Я могу это объяснить только тем, что свыше нам дан инстинкт самосохранения и в подобных критических ситуациях им управляют свыше.

                     Осторожно! Писатели.
      Вымышленный мир для Вселенной имеет ту же ценность, что и реальные события. Вспомните, что для того, чтобы что-то получить в жизни, вначале надо захотеть, потом показать и лучше всего в картинках. Так вот, писатели в словах, режиссеры в картинках показывают Вселенной то, что они хотели бы иметь, читатели читают, зрители смотрят, сопереживают героям и в результате этот вымышленный мир становится реальностью, он так или иначе отразится на судьбе каждого, кто соприкоснётся с ним. Зло в книгах и кинофильмах имеет ту же «ценность» что и реальное зло. Оно никуда не девается, а накапливается и затем обрушивается на людей теми же заснятыми катастрофами, тем же описанным криминалом. Помните, вначале американские башни разрушились в фильме, а затем в реальности. Самолёт, участвовавший в фильме, где он потерпел катастрофу, в реальности потерпел такую же катастрофу, определили по его номеру. Таких примеров множество. В этом плане действительно так можно дотопать и до конца света. Что же делать нам простым смертным? Не читать и не смотреть! Что же делать правителям? Запрещать нельзя, запретный плод всегда намного слаще. Нужно создать экспертный совет, который будет оценивать произведения по шкале от -10 до 10 балов. Те издательства, которые будут печатать книги, те кинотеатры и телеканалы, которые будут показывать фильмы, должны будут платить налоги в зависимости от оценки произведения. За положительные произведения государство само им может доплачивать. Любое государство выделяет деньги на молодёжные программы, на борьбу с криминалом, на идеологию. Если хотя бы 10% от этой суммы платить за позитивные произведения, то эффект будет намного больший, чем от стопроцентной суммы брошенной на борьбу с криминалом. То же самое относится к газетам, к разным новостным изданиям и передачам. Посмотрите, как все они сотни раз обсасывают плохие новости. Писать о плохом намного проще и выгоднее, о последствиях никто не задумывается, поэтому к каждой статье и передаче надо тоже применять бальную систему оплаты. Надо сеять разумное, доброе, вечное и только в этом случае и жать мы будем доброе и вечное.

                     Немного политики
      Все мы сегодня ругаем правительства и президентов. И действительно в большинстве своём это зажравшиеся коты без стыда и совести. В прессу постоянно прорываются коррупционные, интимные и прочие скандалы в таких высоких организациях, как ВТО, МВФ, НАТО, Белый дом и т.д., не говоря уже об обычных государствах. Сегодня несколько десятков корпораций владеют половиной богатства нашего мира. Почему так? Мы имеем такое правительство, потому что сами такие или это правители доводят нас до бесчеловечного состояния, и мы вынуждены звереть, чтобы как то выжить в этом мире? Как ни печально, но ответ очевиден, мы имеем таких правителей, потому что хотим такой жизни и заслуживаем именно ту жизнь, которую имеем на сегодня. Когда большинство из нас покажут Вселенной, что они хотят лучшей жизни для себя и своих детей, тогда найдётся тот герой, который будет честно управлять страной во благо народа, а не только ради своей материальной выгоды. Мы забудем само слово «взятка». Рухнут корпорации, не будут надуваться очередные финансовые пузыри, которые лопнув, тяжким бременем ложатся на плечи народа. Поверьте, что это не утопия, не бред сивой кобылы, это легко и просто может стать реальностью. Надо только правильно хотеть, правильно показывать Вселенной свои желания, заслужить своими поступками исполнения своих желаний, и получить то, что пожелали и заслужили. Принцип демократического большинства здесь сработает обязательно.
      Ежедневно в газетах и журналах, на телевидении и на кухнях, на работе и в транспорте мы сетуем на то, в какой извините гавняной стране мы живём, в стране взяточников и коррупционеров, в стране олигархов и преступников, в стране пьяниц и дебоширов, в бедной грязной неуютной стране. Постоянно мусолим тему дебилов чиновников и дураков правителей. Стоит ли удивляться тому, что наша жизнь, наша страна не улучшаются. А может надо видеть хорошее вокруг себя, найти в стране хотя бы одно её положительное качество, да хотя бы размеры и гордиться этим. Попробуйте посмотреть на цветущую клумбу и мысленно представьте себе, что эта клумба разрастается на всю территорию страны. Радуясь урожаю на даче, представьте, что все поля в вашей стране дают такой же богатый урожай. Найдите умное


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама